О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Эндрю
    Значит обоснованно.
    «Учение о Троице формировалось постепенно, и это происходило сравнительно поздно... это учение берет начало из источника, не имеющего ничего общего с Иудейскими и Христианскими Писаниями... оно сформировалось и было внедрено в христианство усилиями Отцов, находившихся под влиянием философии Платона» («The Church of the First Three Centuries»).
    Это Ваше обоснование? Если я опубликую цитату,что С.И.тоталитарная секта и т.д.,за подписью какого-то теологического института,Вас это убедит? Вряд ли.Так зачем же с наивной простотой подсовываете мне эту пустышку?
    Сообщение от Эндрю
    Я отказался от СП потому что он явно подделан. ПНМ же эталонный научный перевод. В пользу чего мне от него отказаться? Конкурентов нет.
    Ваш ПНМ,довольно скандальная вещь.Люди,на авторитет которых ссылается ваша организация,открещиваются от него.А вот с Синодальным переводом всё иначе.Да и сами С.И.спокойно им пользовались,и не говорили ничего плохого.Так что давайте уж им пользоваться.
    Сообщение от Эндрю
    За что боролись,...
    Если Иегова никого не рожал, то что же он предпринял чтобы появился его сын и все творение?
    Если бы Вы не окарикатуривали взгляды тех,кто пытался Вам донести свою точку зрения,и выслушали их до конца,не пришлось бы сейчас удивляться.
    Сообщение от Эндрю
    Смысл как мы увидели остается тем же. Так как и койне и русский оказываются имеют в своем языковом охвате ряд средств чтобы дефинировать за нашими словами общий смысл - появления из небытия.
    Слова рождён и сотворён говорят о разном способе появления.Вы Этого не замечаете?
    Сообщение от Эндрю
    К этому следовало бы приложить ваше исследование: О происхождениях личностей и гадов. Сходства и различия.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от rvlsoft
      Не я, а Вы потому что не смогли обосновать расстояние между звездами и что оно одинаковое!
      Я этого и не бралась делать. За ненадобностью.
      Так что Жанночка, Вы терпите крушение, а на меня сваливаете, не по христиански!
      Терпит крушение тот, кто не отличает нужное от ненужного и вперившись востро в тщетные подробности, упускает суть дела.

даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией

Вы отцеживаете комара, а верблюда проглатываете

Плотность галактики много выше к её плоскости симметрии, самая высокая - в центре, но на периферии диска плотность падает в тысячи раз. Чем дальше от центра и плоскости симметрии, тем выше разряжение. Принятой границей МП считается поверхность, где одна звезда приходится на 1000 парсек пространства. Солненце, как видно из списка ближайших звезд, расположено области куда большей плотности. И мои расчеты исключительно топорные, схематические.
      Отвечайте пожалуйста конкретно на конкретные вопросы, я же не ухожу от Ваших вопросов, а отвечаю на все. Так что будьте добры, поступайте также.
      Вы что-то отвечаете, но я не нахожу, где ваши ответы. Отцеженные комары в счет не принимаются.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от jony
        Philadelphia и rvlsoft примите еще одного астронома в свою компанию?
        Если вы в клуб астрономов, то ошиблись дверью. Вам сюда Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

Мы тут решаем более тривиальные задачи. Как отличить один от трех и есть ли вообще между ними разница?

Комментарий

• Neofit-1
          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
          • 1523

Сообщение от Philadelphia
          Мы тут решаем более тривиальные задачи. Как отличить один от трех и есть ли вообще между ними разница?
          Вряд ли вы придете к консенсусу в этом вопросе хотя бы с баптистами.
          Учение о Троице - это, наверное, единственное учение у христиан с которым вы можете поспорить. Вот и цепляетесь за него в полемике, что бы уйти от более неудобных вам вопросов. Но если даже допустить, что унитарии правы (лично я не фанатик в этом вопросе) - то это еще не означает, что СИ - единственно правильная вера. Ибо унитариев насчитывается сотни групп и они существуют еще со времен меннонитов, социан и некоторых групп конгрегационистов. Из известных мне групп - это Исследователи Библии (несколько групп), Церковь Бога Седьмого Дня, Христодельфиане, Пятидесятники-единственники, Польские Братья и т.д. Так что унитарианство было задолго до появлении СИ и не является "изобретением" СИ. Но никто себя так не ведет экстремистски нагло к инаковерующим, как СИ. Вы там у себя в начале бардак уберите в учениях и поклонениях "рабу", а не лезьте туда, куда вас никто не звал.
          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
            интересно а откуда там дети появились?
            подтасовка?
            Не проверял, но знаю точно, в синодальном их навалом, возможно Вы и правы.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от rvlsoft
              Жду Вашего ответа!
              дремучий махровый мракобес.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Сергий 69
                Слова рождён и сотворён говорят о разном способе появления.Вы Этого не замечаете?
                А разве дело в способе? Бог не откуда не появился, а Иисус появился, думаю Вы не сможете этого отрицать, поскольку на счёт "появился", я Вас цитировал.

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Neofit-1
                  Прийти к консенсусу задачи не стоит, достаточно показать абсурдность учения о троице. А кому оно нравится, пускай идёт за ним в погибель, это его выбор.
                  Цитата из Библии:
                  18 Когда Я скажу беззаконнику: `смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                  19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.(Иез.3:18,19)

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от Neofit-1
                    Учение о Троице - это, наверное, единственное учение у христиан с которым вы можете поспорить. Вот и цепляетесь за него в полемике, что бы уйти от более неудобных вам вопросов. Но если даже допустить, что унитарии правы (лично я не фанатик в этом вопросе)
                    Нет не единственное учение, разницу в учениях целую энциклопедию можно написать. Например учение: об АДЕ, предопределении, избрании, искупительной жертве, бессмертии души, жизни на земле, почему столько зла, этот перечень тем можно продолжать очень долго. Во всех этих вопросах спасения у нас со всеми религиями полная противоположность.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Сергий 69
                      Это Ваше обоснование? Если я опубликую цитату,что С.И.тоталитарная секта и т.д.,за подписью какого-то теологического института,Вас это убедит? Вряд ли.Так зачем же с наивной простотой подсовываете мне эту пустышку?
                      Вы и сравнили.
                      То что Свидетели Иеговы тоталитарная секта, институт просто обязан написать, ввиду слов Иисуса о том что христовых будут все народы недолюбливать. Мы должны быть благодарны этим институтам за поддержку библейский пророчеств.
                      А историки обращаются к очевидному факту. Троица учение не библейское. А вы сослались на того кто это учение воспевал. Зачем если оно не библейское ссылаться на еретиков?

«Учение о Троице формировалось постепенно, и это происходило сравнительно поздно... это учение берет начало из источника, не имеющего ничего общего с Иудейскими и Христианскими Писаниями... оно сформировалось и было внедрено в христианство усилиями Отцов, находившихся под влиянием философии Платона» («The Church of the First Three Centuries»).

Ваш ПНМ,довольно скандальная вещь.Люди,на авторитет которых ссылается ваша организация,открещиваются от него.А вот с Синодальным переводом всё иначе.Да и сами С.И.спокойно им пользовались,и не говорили ничего плохого.Так что давайте уж им пользоваться.
                      Библия имеет лишь свой собственный авторитет. Ей чтобы его подтвердить, не нужен ни один человек.
                      Те ученые на которых ссылается орг. никогда не открещивались от него. Так хотят представить кликуши, защищая свои догмы от Писания.
                      С Синодальным действительно все иначе. Так как СП мало того что архаичен и эклектичен, еще и содержит то что в Писании вообще никогда не было.
                      Так зачем пользоваться тем что вводит в заблуждение? Это как то будет способствовать нашей цели-установлению истины?

Если бы Вы не окарикатуривали взгляды тех,кто пытался Вам донести свою точку зрения,и выслушали их до конца,не пришлось бы сейчас удивляться.
                      Чем больше вникаешь в учение доносящих, тем больше становится противно и обидно за людей которые вынуждены верить в эти ереси больного ума.

Так я от вас как бы и жду рассказа о том, что если Иегова никого не рожал как же все появилось? Не актом ли творения? Но что то никак не идет слово наставления с уст ваших. В чем загвоздка?
                      Последний раз редактировалось Эндрю; 04 November 2010, 01:09 AM.

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от jony
                        Philadelphia и rvlsoft примите еще одного астронома в свою компанию?
                        скажите возможно ли что Бог сотворил землю и небо за 144 часа, или за 6 дней?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Neofit-1
                          Учение о Троице - это, наверное, единственное учение у христиан с которым вы можете поспорить. Вот и цепляетесь за него в полемике, что бы уйти от более неудобных вам вопросов. Но если даже допустить, что унитарии правы (лично я не фанатик в этом вопросе) - то это еще не означает, что СИ - единственно правильная вера. Ибо унитариев насчитывается сотни групп и они существуют еще со времен меннонитов, социан и некоторых групп конгрегационистов. Из известных мне групп - это Исследователи Библии (несколько групп), Церковь Бога Седьмого Дня, Христодельфиане, Пятидесятники-единственники, Польские Братья и т.д. Так что унитарианство было задолго до появлении СИ и не является "изобретением" СИ. Но никто себя так не ведет экстремистски нагло к инаковерующим, как СИ. Вы там у себя в начале бардак уберите в учениях и поклонениях "рабу", а не лезьте туда, куда вас никто не звал.
                          Это что еще за жалобы? )))))))
                          Во первых с баптистами у христиан не может быть ничего общего, так как у христиан Бог Иегова, а у баптистов Троица, со всеми вытекающими. А вытекающие такие что изза небиблейского Бога она исповедуют и небиблейские учения. То есть они сами себя вывели из под юрисдикции Бога и водворили в язычество и политеизм.

Свидетели Иеговы правы, не потому что правы унитарии. Так вопрос вообще никогда не стоял. Свидетели Иеговы единственная верная церковь Христа, так как лишь она подчинила себя Единому Истинному Богу, и взялась исполнять его волю. Конкурентов нет.

К тому же по свидетельству историков христиане всегда вели себя как вы выразились "экстремистски". Иисус был "экстремистом" потому что взгляды его и взгляды религиозных групп Израиля того времени был прямо противоположными. Эту традицию подхватили его ученики. По отношению к язычеству они вели себя "экстремистски".

Так что ваши жалобы это всего лишь нам очередной комплимент. )))

Комментарий

• rvlsoft
                            Ветеран

• 11 August 2010
                            • 1177

Сообщение от Philadelphia
                            Я этого и не бралась делать. За ненадобностью.
                            Терпит крушение тот, кто не отличает нужное от ненужного и вперившись востро в тщетные подробности, упускает суть дела.

даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией

Вы отцеживаете комара, а верблюда проглатываете

Плотность галактики много выше к её плоскости симметрии, самая высокая - в центре, но на периферии диска плотность падает в тысячи раз. Чем дальше от центра и плоскости симметрии, тем выше разряжение. Принятой границей МП считается поверхность, где одна звезда приходится на 1000 парсек пространства. Солненце, как видно из списка ближайших звезд, расположено области куда большей плотности. И мои расчеты исключительно топорные, схематические.Вы что-то отвечаете, но я не нахожу, где ваши ответы. Отцеженные комары в счет не принимаются.
                            Вы хоть поняли что Вы пишите или так на понты берете?!
                            Еще раз Вам говорю что нет методов которые позволяют измерять большое расстояние к звездам. Вы не привели такого метода, а параллокс не дает такой возможности, это признано ученными, а Вы хотите сказать что Вы умнее их?!

Сразу видно убегание от вопрос, потому что к сожалению Вы не способны на них ответить. Если я на что-то не ответил, то покажите на какой вопрос, а иначе Вы говорите клевету.
                            Вы хотите сказать что отцеживание комара, это то что Вы не можете ответить ни промиллиарды лет, ни про таблицу, ни показать где в Бытие показана роль Христа в сотворении. Так что потрудитесь ответить, а нет то хотя бы промолчите, а то к сожалению Ваша необразованность Вас выдает.

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Сообщение от Модест
                              дремучий махровый мракобес.
                              Это я так понимаю было обзывательство в мою сторону?! Вас уже распирает от ненависти?! Что такое, вы не способны ответить на простой вопрос?!

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от Греколог
                                скажите возможно ли что Бог сотворил землю и небо за 144 часа, или за 6 дней?
                                Какая вам разница сколько часов был тогда день, +/- несколько часов ничего не решают, что и сказано в Библии признак дня:

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Так что был вечер и утро. Если это миллионы или миллиарды лет, тогда сколько времени длился вечер и утро?! Что это за долгосрочные вечер и утро?!

Комментарий

Обработка...