О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Philadelphia
    Послание коринфянам когда написано?
    И вот эта часть текста "Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава Христос" к какому периоду жизни Иисуса относится?
    Каждый мужчина должен поступать так,как поступал Христос,будучи на земле.Христос поступал как Бог.
    Да, да. Это про ангелов.
    Человек немного унижен перед ангелами.И что здесь о природе ангельской,то бишь духовной?

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Андрей Л.
      Жанна, вы ж прекрасно знаете (по крайней мере, я на это надеюсь), что в Пс. 8:5 по масоре стоит слово "элохим", а по LXX "ангэ'лус".
      В Евр. 2:7 автор цитирует, очевидно по Септуагинте, поэтому там и "ангелы".

При чём здесь это к природе ангелов?
      Хорошо. Какова природа ангелов, если "ангел" - это собственно назначение, определяющее некоторых духов на роль вестников?

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Эндрю
        Что значит вместо?
        Иисус подражал Богу. Это значит вместо?
        Иисус не подражал Богу,Он просто действовал будучи Богом.Вера в Троицу никого ещё безбожником не сделала.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Сергий 69
          Каждый мужчина должен поступать так,как поступал Христос,будучи на земле.Христос поступал как Бог.
          Поступать - значит следовать примеру. В пример нам поставлены многие служители Бога прошлого. Под главенством здесь понимается власть:
          Колоссянам 2:10 Так и вы обладаете полнотой благодаря тому, кто является главой всякого правительства и власти.
          Человек немного унижен перед ангелами.И что здесь о природе ангельской,то бишь духовной?
          А как же Псалом 8:5?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Греколог
            скажите перед Богом вы всегда верили в ТРОИЦУ? Или вам на гармоннии об этом спели ваши профессора? Уверен , что если не предвзято читать писания никогда трое-шизофрения Бога не получится !
            Трое-шизофрении от Писания не будет,а вера что Бог триедин-запросто.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Эндрю
              К тому же Троица разрушает веру в Бога Писания, и ввергает ее поклонников в идолопоклонство и ереси.
              Андрей, к чему эта высокопарность слога?

Грамотные тринитарии никогда не поклонялись трём Богам, но - Одному.
              (Кстати говоря, даже раввины многие признают возможность тринитарной трактовки Божества без выхода из рамок монотеизма.)

Классически, понятие "Троица" используется теологами чисто в благих целях (я сейчас не о спекулянтах) - как попытка примирить упоминание об Отце как Боге, Сыне как Боге и Духе Святом как Боге с одной стороны, и "Шма" - с другой. Как Сергей ранее и писал.

(В противном случае тринитарии обвинят вас в принятии как минимум двух Богов: одного Истинного и Всемогущего - Отца, второго же - полуистинного и полувсемогущего - Сына [да простит меня Всевышний, но иначе не знал как выразить своё понимание вашей позиции...])
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Сергий 69
                Иисус не подражал Богу,Он просто действовал будучи Богом.Вера в Троицу никого ещё безбожником не сделала.
                Иисус подражал Богу.
                Цитата из Библии:
                Иоанна 8:28: ...я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю...

Вера в Троицу всех ее адептов от библейских корней, и насаждает в язычество. Так как Троица это неизвестный Писанию Бог.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от alexnes
                  Сейчас обратил внимание, что в Синодальном, в псалме 8 написали: Не много Ты умалил его пред Ангелами.
                  Хотя в оригинальном еврейском тексте слова ангелы нет. Но есть Элаим(богоподобный)
                  Где вы там увидели "Элаим"?

Конкретно написано: "мэ-элохим". Вы ж в Израиле, вроде, живёте!
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Ах да... Я запамятовала, что наши собеседники Синодальный чтут выше оригинала.
                    В отличии от СИ, лично для меня авторитетом является подстрочник больше всякого перевода.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Хорошо. Какова природа ангелов?
                      Жанна, вы меня уж круто уполномачиваете...

У меня и банального медицинского образования нет, а вы мне про конституциальность метафизических...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

А, как вам нравится мысль Давида?
                        Псалом 8:5 Ты поставил его немного ниже богоподобных,
                        Славой и великолепием увенчал его.

Евреям 2:7 Ты поставил его немного ниже ангелов, славой и честью увенчал его и поставил его над делами рук твоих.
                        То что Иисус был унижен перед Ангелами (да перед всем миром) нужно было для того, что бы Он вкусил смерть за всех. Так сказано у Павла далее. И как могло быть иначе? Но это не значит отсутствия в Иисусе Божьей природы, которая не может быть ниже природы ангелов. Помните к тому же, что Сын Божий не сотворен как ангелы, а рожден от Бога?
                        Жанна, я бы с вами еще пообщался, но время уж позднее.
                        До свидания.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Поступать - значит следовать примеру. В пример нам поставлены многие служители Бога прошлого. Под главенством здесь понимается власть:
                          Колоссянам 2:10 Так и вы обладаете полнотой благодаря тому, кто является главой всякого правительства и власти.
                          С Вашего позволения,я ещё подумаю.
                          А как же Псалом 8:5?
                          У меня действительно Синодальный перевод.И в этом псалме ничего нет,что говорило о природе ангелов.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от JURINIS
                            Жанна, я бы с вами еще пообщался, но время уж позднее.
                            До свидания.
                            Вы джентельмен? Неужели даже до дома не проведёте? Не жаль женщину бросать в темноте?
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Андрей Л.
                              Где вы там увидели "Элаим"?

Конкретно написано: "мэ-элохим". Вы ж в Израиле, вроде, живёте!
                              Так вы значит в курсе, что "х" не произносится. И вы значит подтверждаете, что там нет слова Ангелы (малахим)
                              You made him a little lower than the angels; You crowned him with glory and honor.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                                Жанна, вы меня уж круто уполномачиваете...

У меня и банального медицинского образования нет, а вы мне про конституциальность метафизических...
                                А ваше образование позволяет вам дифинировать слово "богоподобный"?

Вот из приложения к ПНМ:

Иисус богоподобный, божественный
                                Иоанна 1:1: «и Слово было богом (богоподобным, божественным)»
                                греч. καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος (кай теос эн хо логос)

(....)

1978 «und göttlicher Art war «Das Evangelium nach Johannes»,
                                der Logos» Иоганнес Шнайдер (Johannes
                                «и богоподобного рода был Schneider), Берлин.
                                Логос»
                                (....)
                                В этих английских, французских и немецких переводах используются такие слова, как «бог», «божественный» или «богоподобный», поскольку греческое слово θεός (тео́с) выступает здесь в роли именной части составного сказуемого (предиката), которая выражена существительным в единственном числе, стоящим перед глаголом и не имеющим перед собой артикля.
                                Однако, когда речь идёт о Боге, с которым в самом начале было Слово, или Логос, в том же стихе используется греческое выражение ὁ θεός, то есть тео́с с предшествующим ему артиклем о. Существительное, употребляемое с артиклем, указывает на какую-то личность, тогда как предикативное существительное без артикля, употреблённое в форме единственного числа и стоящее перед глаголом, указывает на какое-то качество личности. Следовательно, утверждение Иоанна о том, что Слово, или Логос, было «богом», «божественным» или «богоподобным», не означает, что оно является Богом, с которым оно было. Речь идёт лишь об определённом качестве, присущем Слову, или Логосу, но никак не о том, что оно является самим Богом.

Комментарий

Обработка...