О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Эндрю
    ...
    Отец Бог? Его сын тоже Бог? Дух Отца тоже Бог? Или заново учится считать будем? Расширьте тогда понимание мое. Сколько личностей я перечислил согласно учения Афанасия?
    Давайте так, КТО ТАКОЙ БОГ или ЭЛОХИМ?
    Какой сущностью Он обладает, какими качествами? Одна ли это Личность или несколько?
    Если одна,то где это говорится? В Писании написано: Бог - один,и нет Бога кроме Него. Но КТО ТАКОЙ БОГ? Бог - это личность или сущность?
    Вечный,всемогущий,всезнающий? Так и Сын Божий, и Дух Святой также. Творец? Так и Сын и Дух.
    Бог, ЭЛОХИМ, Иегова - один? Да! Но это одна личность,ипостась? Если Писание наделяет божественными свойствами Сына и Духа,то наверное не одна.
    И разве Бог может быть одной личностью и уметь при этом кого то любить? Бог есть Любовь! Но откуда взяться любви из вечного одиночества?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Сергий 69
      Простите за слово " ипостась".Скажем так-в Троице нет разницы в природе,но есть в Личностях. Три Личности имеющие одну природу.
      Проверяем.
      а,б,ц=нет разницы в природе, но есть различие в личностях
      А,Б,Ц= нет разницы в природе, но есть различие в личностях, но являются они Троицей.
      Где ошибка?

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Эндрю
        Проверяем.
        А,Б,Ц= нет разницы в природе, но есть различие в личностях, но являются они Троицей.
        Где ошибка?
        В голове у Эндрю.
        Слово Троица - trinitas - всего лишь подчёркивает количество личностей либо субстанций, обладающих Божественной Природой. (Это я к тому, что личностность Святого Духа неочевидна в силу многозначности самого понятия Святой Дух - ведь и Отец, и Сын тоже Духи, а также и Святы, разве нет?) То есть их ВСЕГО ТРОЕ в данном контексте. Вот и вся логика.

Будь евреев а, б и ц тоже только трое во всей Вселенной - их можно было бы смело назвать троицей. Потому как их всего три штуки.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Эндрю
          Проверяем.
          Где ошибка?
          Ошибки нет,поскольку Бог по природе не таков как человек.И если мы берём образы из нашей жизни,то всегда надо помнить,что это лишь попытка объяснить необъяснимое.Грубо,один к одному,применять их нельзя.Притчи Иисуса тоже таковы.Берётся принцип,главная суть.Начнём в притчах толковать всякую мелочь и потеряем главный смысл.

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Сергий 69
            Ошибки нет,поскольку Бог по природе не таков как человек.
            Зачем тогда пытаетесь объяснить этот казус с троицей на примере человека?
            И если мы берём образы из нашей жизни,то всегда надо помнить,что это лишь попытка объяснить необъяснимое.
            Неудачная. И почему другие, те места Писаний, в которрых Вы находите троицу, объясняют вполне логично?
            Грубо,один к одному,применять их нельзя. Притчи Иисуса тоже таковы. Берётся принцип,главная суть.
            В чём суть понятия троицы?
            Последний раз редактировалось Модест; 17 October 2010, 05:52 AM.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
              хочу разговаривать с вами как с человеком а не последователем ВиБРовского учения. хотя врядли вы сможете.
              Да не о чем нам с вами разговаривать, я Вас даже не знаю. Мы тут о религии разговариваем. У кого какое учение обсуждаем.
              принять это значит отречься от Бога.
              Зачем тогда меня уговаривать стать на Вашу точку зрения отбросив свою, что бы Вас понять с Вашими несуразицами? Для меня это равносильно отречению от Бога. А Вам-то и отрекаться не от кого. А троица с Вас не спросит, не бойтесь её.
              Может Вам тогда будет легче доказать мне троицу?
              как я уже говорил термин троица не корректен.
              Ну, тогда, то, что Вы под этим понимаете.
              да и я пока что не доказывал. смысла нет вы не примете пока не взгляните поверх ваших учений.
              Вот бы Коперник, стал бы доказывать, что планеты вертятся вокруг Солнца, только после того, как противники стали бы на его сторону, взглянув поверх своих взглядов?
              Это просто отговорка.
              тут последний ответ про историков
              Я про троицу аргументов ждал, мало ли о чём Вы там спорите?
              раба то поставил Иисус. вот только ваших "помазанников" кроме них самих никто верным рабом не называл. а потом стали те кто поверил, то есть СИ.
              Осталось только его найти. Мы нашли.
              рад за вас Дух Святой для вас уже персонаж, то есть личность.
              Это с Вашей точки зрения он персонаж и обсуждаем мы его как персонаж обсуждения. Зря к словам цепляетесь, личностью он не может стать, по той простой причине, что таковой не является.
              то есть прямо не сказано. в 5 гл. не сказано что этой песне никто не может научиться.
              Много чего прямо не сказано. Но нам дана голова, что бы думать, а не абсурды выдумывать.
              Вы наверное думаете, что на небе только песенки новые разучивают? Весело живётся им там. Но и те и другие поют новую песню и в Откровении сказано, что никто другой не мог научиться этой новой песне. А это значит, что 144000 тех кто поёт эту новую песню и те, кто в окружении Бога тоже поют эту новую песню, это одна и та же группа.
              и старцев было всего 24. и именно им сказано что они будут править. а их причастность к 144000 какая? где сказано что старцы будут в числе 144т? у 144т ведь нет корон на головах
              Зато короны у тех кто поёт новую песню, так же как и 144000, и научиться этой песне никто больше не мог. Значит и те кто будет царствовать и 144000 это одна группа.
              Это относится к области толкования. Про 24 смены священников в иерусалимском храме, я уже устал писать. 24 старца символизируют священскую должность 144000 помазанников, а короны на их головах символизируют царскую власть, этого класса помазанников. Если Вас не устраивает наше толкование, предложите своё, более понятное.
              А то Вы только не соглашаетесь с разумными объяснениями, своих же взамен не приводите.
              Чем объяснять взрослому человеку как школьнику такие простые вещи, уж лучше уйти от ответа. Но Вы вынудили.
              вещи то не простые. если бы было сказано прямо то не было бы и вопросов.
              Вот я и говорю, как школьнику, который выучил таблицу умножения дважды два четыре, а математика для него абсурд.
              А тут вы хотите сказать что ваш абсурд про правление 144т нужно принимать хотя про это не написано.
              Так в чём абсурд? Если об этом не написано прямо, то к этому приходим логически. Если бы мои слова противоречили логике, а я призывал бы вас верить в них потому, что Бог не пользуется нашей логикой, что у него, какая-то своя логика. Вы могли бы назвать это абсурдом. А так, Вы просто называете абсурдом, логически обоснованные толкования символической книги Откровение.
              Но в угоду, даже Вам, я не собираюсь заниматься глупостями.
              давно занимаетесь. вот если бы действительно перестали бы
              Перестаю. Больше с Вами нам разговаривать не о чем. Это была моя глупость. Не подумайте, что я обиделся. Просто понял, что дальнейший разговор смысла не имеет.
              заключение исходя из того что сказано было про написанное апостолами и как подтверждение приведена цитата. следите за тем что пишите.
              Вы тоже следите за тем, что я пишу, даже если уже и не Вам. Пригодится.
              вах. а книгу пропагандируете. как же вы предлагаете литературу не ВиБРовского издания?
              Нет, вам я больше ничего не пропагандирую.
              Счастья Вам.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Сергий 69
                Ошибки нет,поскольку Бог по природе не таков как человек.
                Ну как же нет?
                Мы же не доказываем что А имеет такую же природу как и а.
                Мы доказываем что абц три личности а не одна. Если абц три личности то и АБЦ тоже три личности. Я правильно размышляю? Ваша правда тут лишь в том что а и А имеют разную природу. Но делает ли это обстоятельство одной личностью А, Б и Ц? Явно нет.

И если мы берём образы из нашей жизни,то всегда надо помнить,что это лишь попытка объяснить необъяснимое.Грубо,один к одному,применять их нельзя.Притчи Иисуса тоже таковы.Берётся принцип,главная суть.Начнём в притчах толковать всякую мелочь и потеряем главный смысл.
                У нас к сожалению, а может к счастью, нет других образцов правильного мышления, кроме тех которыми нас снабдил наш Создатель. А поскольку мы созданы по его образу и подобию, то и Он как Автор и Творец здравого смысла, обращается к нему же чтобы мы рассудили и приняли правильное решение.
                К тому же мы с вами не гиперболы взялись разгибать, а просто рассматриваем факты изложенные в Писании.
                Фактом является то что Бог один а не Троица, Он Иегова а не Иисус.
                Цитата из Библии:
                Второзаконие 4:35: ...Иегова* это истинный Бог и нет другого, кроме него...

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                  Давайте так, КТО ТАКОЙ БОГ или ЭЛОХИМ?
                  Какой сущностью Он обладает, какими качествами? Одна ли это Личность или несколько?
                  Вот эти места отвечают на ваши вопросы?
                  Цитата из Библии:
                  Цитата из Библии:

Исход 34:67: 6*Затем Иегова прошёл перед его лицом, провозгласив: «Иегова, Иегова, Бог милосердный и великодушный, медленный на гнев и исполненный любящей доброты и истины, 7*сохраняющий любящую доброту к тысячам, прощающий беззаконие, преступление и грех, но ни в коем случае не освобождающий от наказания. За грех отцов он наказывает сыновей и внуков до третьего и четвёртого поколения».
                  1 Тимофею 2:5: ...Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус...

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Эндрю;2367990
                    Фактом является то что Бог один а не Троица, Он Иегова а не Иисус.
                    [bible
                    Второзаконие 4:35: ...Иегова* это истинный Бог и нет другого, кроме него...[/bible]
                    Бедный, бедный Эндрю. Зачем однобоко, но уверенно рассуждать о том, что на все 100% ( или почти на 100%) откроется только после смерти?
                    Пробудись от дремоты, Эндрю, пока не стал ты со своей дремотой одно.

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Эндрю
                      Волей Афанасия, обьявляю всех этих персонажей Богом! ))))))))
                      «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда» Иисус Христос
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Относительно долгих споров о 144000 и 24 старцах, что они якобы входят в число 144000, то можно с уверенностью сказать что это разные понятия.
                        24 старца сидят на престолах и никак не входят в 144000 ходящих со Христом. О том что 24 старца не входят в 144000 четко сказано в Библии и каждый кто имеет разум и мышление, без проблем это заметит:

Откровение 14:1-3:

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Видим что разница четко указано. Если 24 старца входят в 144000, тогда получается они поют перед самими собой и перед своим же престолом?! При чем этот престол тогда пустой т.к. 24 старца должны находится перед ним.
                        Таким образом очевидна бредовость учения СИ. А из этого и выходит что 24 старца и 144000 пели разные песни.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от rvlsoft
                          Видим что разница четко указано. Если 24 старца входят в 144000, тогда получается они поют перед самими собой и перед своим же престолом?
                          24 старца, не входят в число 144000, они являются символом их священства, а короны на головах указывают, что они являются ещё и символом их царствования с Христом.
                          Иегова сотворил новое творение и призвал их в "высшие сферы" помазанники будут ангелов судить, поэтому они воспевают хвалу Богу стоя перед символом того, что Он задумал в своей мудрости.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Модест
                            24 старца, не входят в число 144000, они являются символом их священства, а короны на головах указывают, что они являются ещё и символом их царствования с Христом.
                            Иегова сотворил новое творение и призвал их в "высшие сферы" помазанники будут ангелов судить, поэтому они воспевают хвалу Богу стоя перед символом того, что Он задумал в своей мудрости.
                            Вам не кажется, уважаемый Модест, что Вы немного того... перебрали с символизмом? Символы, как Вы понимаете, символизируют, а не говорят с пророком vis-a-vis, не истолковывают ему смысл видений и т.д.

И если Вы настаиваете на символизме старцев, то почему же символизм 144 000 Вами подвергается сомнению? Двойные стандарты в толкованиях пророчеств недопустимы, ИМХО
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Эндрю
                              У нас к сожалению, а может к счастью, нет других образцов правильного мышления, кроме тех которыми нас снабдил наш Создатель. А поскольку мы созданы по его образу и подобию, то и Он как Автор и Творец здравого смысла, обращается к нему же чтобы мы рассудили и приняли правильное решение.
                              Делайте скидку на то, что:
                              Цитата из Библии:
                              «Ваши мысли не мои мысли, и ваши пути не мои пути, говорит Иегова. Ведь как небеса выше земли, так мои пути выше ваших путей и мои мысли выше ваших мыслей» (Исаия 55:8, 9).

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Эндрю
                                Вот эти места отвечают на ваши вопросы?
                                Цитата из Библии:
                                Цитата из Библии:

Исход 34:67: 6*Затем Иегова прошёл перед его лицом, провозгласив: «Иегова, Иегова, Бог милосердный и великодушный, медленный на гнев и исполненный любящей доброты и истины, 7*сохраняющий любящую доброту к тысячам, прощающий беззаконие, преступление и грех, но ни в коем случае не освобождающий от наказания. За грех отцов он наказывает сыновей и внуков до третьего и четвёртого поколения».
                                1 Тимофею 2:5: ...Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус...
                                Так всё- таки КТО ТАКОЙ БОГ? Бог - один,но Он - одна личность или нет?
                                Человек Иисус Христос - только человек?
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...