О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
Вы это прочитали?
The preposition ἐν is a very important preposition in NT Greek, not least because it seems to have been widely used to reinforce the function of the dative case, the only case with which it occurs. Its basic meaning is in or in the realm of, hence the diagram indicates the sphere as statically located within the cube (fig. 10). There are many related senses which this preposition may take depending upon its use in a particular context(Есть много связанных смыслов, которые этот предлог может иметь в зависимости от его использования в специфическом контексте), but the following seem to be the major or at least the more important ones.
Вы понимаете, что такое много разных смыслов и то что на смысл может влиять контекст?
Скажите, выражение повторяющегося единства отца с сыном и наоборот, какому контексту, благозвучию и здравому смыслу, соответствует?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Не приму, если доказать не сможете.ни разу не переходил. можете проверить.
тоже не знаю что он имеет ввиду но понимаю что вам сейчас точно нет смысла объяснять. вы предвзято относитесь ко мне.
Вы же строите свою веру, игнорируя прямые слова самого Иисуса,объяснить сложно но можно. главное что бы оппонент смог услышать объяснения.
Это не дело, придумать абсурд, а если кто в него не поверит, сослаться на то, что не надо пользоваться логикой, потому, что это бесполезно.
но с точки зрения логики я не смогу объяснить некоторые моменты (возможно просто потому что сам эти моменты не совсем понимаю, нужна консультация логиста.)странно СИ в таких вопросах обычно могут сразу привести цитаты.
хотя возможно вы не сможете просто потому что слово Господь у вас в ВЗ нет ибо везде стоит Иегова.и еще. про 1914 намека реально не вижу. первое на что эта дата опирается это пророчество Иеремии в котором нет ни слова про разрушение Иерусалима и храма.
второе это историки. которые опровергают разрушение в 607 году до н. э.
сон Навуходоносора в котором тоже нет намеков на Христа. при всем этом остальное уже бессмысленно."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Цитата из Библии:Те, кого дал мне мой Отец, превыше всего остального, и никто не может похитить их из рук Отца. Я и Отец одно
Цитата из Библии:Отец, я хочу, чтобы те, кого ты дал мне, были со мной там, где я, и видели мою славу, которую ты дал мне, потому что ты любил меня уже до основания мира.
И тут о взаимоотношениях Бога и Сына. Зачем вам видеть в этих стихах то, чего там нет?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Эндрю; 12 October 2010, 12:35 PM.Комментарий
-
Короче,всё,закруглились. Я понимаю вашу точку зрения,но хоть убейте не могу понять вот этого вашего выражения:я в единстве с отцом и отец в единстве со мной. Это бред какой то. Зачем два раза повторять одно и то же в одном месте?
Чем вам не нравится В и Во? Разве Бог не Дух и не Истина,и мы не можем пребывать в Боге?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
докажу но не примите.
не знаю. Бог знает
предвзятость в том что считая что я верю в Троицу я в заблуждении, а значит ничего истинного не могу сказать.
то что придумано не согласен. такое сам не придумаешь. то что до меня согласен. Иоанн об этом писал почти 1900 лет назад. от себя добавлять не стану.
проблема не в том что не могу доказать Троицу проблема в том что есть пару нюансов которые я логикой не могу объяснить. хотя думаю логист тут не поможет. для этого нужно перечитать Писание.
кстати слово Троица не совсем корректно в отношении Бога. просто оно всем известно.
терпения у меня много. пока был на больничном а это 2 месяца. потратил не мало времени на этот вопрос. хотя достаточно было прочитать Иеремию.
да и про 607 год достаточно посмотреть историческую хронологию.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
продолжение следует...Комментарий
-
Короче,всё,закруглились. Я понимаю вашу точку зрения,но хоть убейте не могу понять вот этого вашего выражения:я в единстве с отцом и отец в единстве со мной. Это бред какой то. Зачем два раза повторять одно и то же в одном месте?
Чем вам не нравится В и Во? Разве Бог не Дух и не Истина,и мы не можем пребывать в Боге?
Осталось определить, как определяете где бред, а где объективное отображение реальности.Комментарий
-
Иметь чистое сердце перед Господом Христом и искренне попросить Его, что бы Он открыл Истину. Не думать, что познал Истину как знал и имел ее Христос, а иметь смирение и трепет перед Господом и конечно же любовь к Господу. Тогда такие мысли вроде: "Эндрю и Отец - одно" никогда на ум не придут. Тогда будет объективность насколько она дается человеку Богом.Комментарий
-
Разве это я говорил, что от человека рождается человек, а от Бога Бог? Когда от человека рождается человек, их становится двое, а с Богами у вас происходят какие-то странности необъяснимые, Бог родил Бога и остался один. Сам себя, что ли родил? Оказывается нет, другую личность. Так, как же он остался один? Ведь их уже двое получается?Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Горы родились=Бог создал горы.
Иисус родился=Бог создал Иисуса.
Видите ли,природа Бога выше природы человека,и поэтому постичь Бога,невозможно в принципе.Текст Писания,что бы как-то сообщить нам о Нём,приспосабливается к нашему пониманию вводя подобные образы.Буквально их понимать нельзя,иначе вместо Бога получим образ очень большого человека.А это согласитесь не так.Комментарий
-
Вы это прочитали?
The preposition ἐν is a very important preposition in NT Greek, not least because it seems to have been widely used to reinforce the function of the dative case, the only case with which it occurs. Its basic meaning is in or in the realm of, hence the diagram indicates the sphere as statically located within the cube (fig. 10). There are many related senses which this preposition may take depending upon its use in a particular context(Есть много связанных смыслов, которые этот предлог может иметь в зависимости от его использования в специфическом контексте), but the following seem to be the major or at least the more important ones.
Вы понимаете, что такое много разных смыслов и то что на смысл может влиять контекст?Комментарий
-
ну точно не при помощи Писаний. так как Бога вы не понимаете.полностью тут
продолжение следует...Комментарий
Комментарий