О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от palatinus
    Не сомневаюсь. Уверен, что у вас в запасе есть еще целый набор волшебных принадлежностей
    Щукой обойдёмся.
    Но это последний раз. Чем больше ленится palatinus, тем тоскливее развеивать блеф.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Эндрю

1. Если Иисус называет кого то Богом, то это конец вашей вере в то что Иисус Бог. Так как Писание поддерживает и взращивает веру лишь в одного Бога. И это Отец Иисуса.

2. Апостолы никогда не называли Иисуса Богом.
      Цитата из Библии:
      Цитата из Библии:
      Цитата из Библии:
      Эфесянам 1:3: 3*Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа...
      1 Петра 1:3: ...Пусть будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа...
      1 Иоанна 5:20: 20*И мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали истинного Бога. И мы в единстве с истинным Богом через его Сына Иисуса Христа. Он истинный Бог и вечная жизнь...

3. Престол это символ власти. На престол Иисуса возвел его Бог.
      Да и логика в чем? Я со со своим сыном часто сижу на одном диване. Это действо что обладает каким то магическим действом? Мой сын теперь это я?
      1. А кто говорит, что Бог не один? Итак,это конец вашим мнениям о моей вере.
      2. Называли. Фома: Господь мой и Бог мой. Иоанн: и Слова было Бог. Всё, что Бог говорил в пророках о Себе открылось в Сыне.
      А то,что Иисус говорил о Боге как о Своем Отце, - это Он говорил как человек.
      3. В который раз вижу это непонимание от СИ. Да кто же говорит, что Сын - это Отец?А если вы говорите,как это может быть,что Отец и Сын едины и один Бог, так спросите себя: а почему нет, разве я могу знать КТО ТАКОЙ БОГ?
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Philadelphia
        Щукой обойдёмся.
        Но это последний раз. Чем больше ленится palatinus, тем тоскливее развеивать блеф.
        Это называется "спохватилась"
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          1. А кто говорит, что Бог не один? Итак,это конец вашим мнениям о моей вере.
          2. Называли. Фома: Господь мой и Бог мой. Иоанн: и Слова было Бог. Всё, что Бог говорил в пророках о Себе открылось в Сыне.
          А то,что Иисус говорил о Боге как о Своем Отце, - это Он говорил как человек.
          3. В который раз вижу это непонимание от СИ. Да кто же говорит, что Сын - это Отец?А если вы говорите,как это может быть,что Отец и Сын едины и один Бог, так спросите себя: а почему нет, разве я могу знать КТО ТАКОЙ БОГ?
          1 Ваш неверный и неблагоразумный раб:
          Так и Отец Бог, Сын Бог, и Святой Дух Бог, не три Бога, а Один Бог.
          Афанасий

Три Бога он называет одним.

2 Фома никогда не был вероотступником.
          О Фоме.

3 Тут такая вот загагулина у вас от Афанасия осталась, об которую все будете спотыкаться.
          Отец не Сын=Иегова не Иисус=Иисус не является Богом так как он сын Бога. Это по Писанию.
          По Афонасию, Отец не сын, но сын Бог.)))))))
          Ничего не напоминает?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            А жене глава муж... Вывод: женщина- недочеловек!
            Это потому что Христу глава Бог?
            Как вы к этому пришли?

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от palatinus
              Это называется "спохватилась"
              Лениться нужно меньше - щуки же у вас нет.
              Без труда... в лунке хвост примерзнет

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Эндрю
                Ничего не напоминает?
                Чем-то напоминает вас в детстве. Родственник?
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Лениться нужно меньше - щуки же у вас нет.
                  Без труда... в лунке хвост примерзнет
                  Честно говоря, мне не нужна ни щука, ни хвост в лунке

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от palatinus
                    Честно говоря, мне не нужна ни щука, ни хвост в лунке
                    Серый тоже не хотел.
                    А щука не из вашей сказки.

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Серый тоже не хотел.
                      А щука не из вашей сказки.
                      Все верно, она из вашей сказки.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от palatinus
                        Все верно, она из вашей сказки.
                        Но сказка - ложь. Мы же вроде не сказки читаем, а Библию. Как же так выходит? В чем проблема иметь единый Дух Божий Святой между всеми нами?

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от JURINIS
                          Но сказка - ложь. Мы же вроде не сказки читаем, а Библию. Как же так выходит? В чем проблема иметь единый Дух Божий Святой между всеми нами?
                          Кем нами? Евангельскими христианами и представителями Сторожевой Башни?

Комментарий

• rvlsoft
                            Ветеран

• 11 August 2010
                            • 1177

Сообщение от JURINIS
                            Да проблема в том что они отвергают Святого Духа, потому как они могут Его иметь?!

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от palatinus
                              Кем нами? Евангельскими христианами и представителями Сторожевой Башни?
                              Между нами людьми. Дух Святой Божий сейчас доступен каждому по вере и любви к Господу. На мы словно на маскараде: у каждого есть маска своей конфессии. Но Бог-то смотрит не на маски. И часто люди защищают маски, нежели истину Христа.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от rvlsoft
                                Да проблема в том что они отвергают Святого Духа, потому как они могут Его иметь?!
                                Согласен. Они отвергают живое Евангелие и становятся служителями буквы.
                                Но расскажу о двух случаях общения со "Свидетелями Иеговы."
                                Как то подошел к бабушкам с книжечками и журнальчиками и говорю:
                                "Ищите Духа Божьего Святого - Он и есть Бог вам." И началось... Ортодоксальные бабушки попались, но в конце я таки повторил снова эту фразу и пошел. Но дело в том, что я высказал просто мысль, не имея достаточного подкрепления в Духе Господа.
                                В другой раз подходил к иной группе СИ, но был в Духе Господа и сказал иную фразу, что "Дух Святой есть Любовь." То что было внутри меня перешло к ним. Было видно как посветлели их лица и они заулыбались. А ведь я говорил про Дух Святой, который для СИ считал абстракцией, но имел Его в себе и не от себя говорил. Замечательное скажу я вам получилось общение.
                                Получается что не такие уж они твердокаменные эти СИ для Духа Святого. Очень важно в себе не иметь предубеждения относительно них, а верить что для Бога нет сердец, которых Он бы не открыл для
                                Духа Своего Святого.

Комментарий

Обработка...