О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
1. Если Иисус называет кого то Богом, то это конец вашей вере в то что Иисус Бог. Так как Писание поддерживает и взращивает веру лишь в одного Бога. И это Отец Иисуса.
2. Апостолы никогда не называли Иисуса Богом.
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Цитата из Библии:Эфесянам 1:3: 3*Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа...
3. Престол это символ власти. На престол Иисуса возвел его Бог.
Да и логика в чем? Я со со своим сыном часто сижу на одном диване. Это действо что обладает каким то магическим действом? Мой сын теперь это я?
2. Называли. Фома: Господь мой и Бог мой. Иоанн: и Слова было Бог. Всё, что Бог говорил в пророках о Себе открылось в Сыне.
А то,что Иисус говорил о Боге как о Своем Отце, - это Он говорил как человек.
3. В который раз вижу это непонимание от СИ. Да кто же говорит, что Сын - это Отец?А если вы говорите,как это может быть,что Отец и Сын едины и один Бог, так спросите себя: а почему нет, разве я могу знать КТО ТАКОЙ БОГ?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
1. А кто говорит, что Бог не один? Итак,это конец вашим мнениям о моей вере.
2. Называли. Фома: Господь мой и Бог мой. Иоанн: и Слова было Бог. Всё, что Бог говорил в пророках о Себе открылось в Сыне.
А то,что Иисус говорил о Боге как о Своем Отце, - это Он говорил как человек.
3. В который раз вижу это непонимание от СИ. Да кто же говорит, что Сын - это Отец?А если вы говорите,как это может быть,что Отец и Сын едины и один Бог, так спросите себя: а почему нет, разве я могу знать КТО ТАКОЙ БОГ?
Так и Отец Бог, Сын Бог, и Святой Дух Бог, не три Бога, а Один Бог.
Афанасий
Три Бога он называет одним.
2 Фома никогда не был вероотступником.
О Фоме.
3 Тут такая вот загагулина у вас от Афанасия осталась, об которую все будете спотыкаться.
Отец не Сын=Иегова не Иисус=Иисус не является Богом так как он сын Бога. Это по Писанию.
По Афонасию, Отец не сын, но сын Бог.)))))))
Ничего не напоминает?
Комментарий
-
Комментарий
-
Чем-то напоминает вас в детстве. Родственник?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Между нами людьми. Дух Святой Божий сейчас доступен каждому по вере и любви к Господу. На мы словно на маскараде: у каждого есть маска своей конфессии. Но Бог-то смотрит не на маски. И часто люди защищают маски, нежели истину Христа.Комментарий
-
Но расскажу о двух случаях общения со "Свидетелями Иеговы."
Как то подошел к бабушкам с книжечками и журнальчиками и говорю:
"Ищите Духа Божьего Святого - Он и есть Бог вам." И началось... Ортодоксальные бабушки попались, но в конце я таки повторил снова эту фразу и пошел. Но дело в том, что я высказал просто мысль, не имея достаточного подкрепления в Духе Господа.
В другой раз подходил к иной группе СИ, но был в Духе Господа и сказал иную фразу, что "Дух Святой есть Любовь." То что было внутри меня перешло к ним. Было видно как посветлели их лица и они заулыбались. А ведь я говорил про Дух Святой, который для СИ считал абстракцией, но имел Его в себе и не от себя говорил. Замечательное скажу я вам получилось общение.
Получается что не такие уж они твердокаменные эти СИ для Духа Святого. Очень важно в себе не иметь предубеждения относительно них, а верить что для Бога нет сердец, которых Он бы не открыл для
Духа Своего Святого.Комментарий
Комментарий