О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от ламаносов
    Приведите примеры.
    Аргумент железный я вам уже приводил - удаления имени Бога из взятых цитат В.З. было бы грехом, поэтому так не могли поступить ни Иисус ни апостолы.
    Септуагинта живое доказательство как расправились с именем Бога - там тоже имя Бога заменили на титулы, пока не стали находить копии которые избежали этой участи от рук отступников и заблудших людей.
    Говорите глупости т.к. Иегова говорил что нет подобного ему никого.
    А с тех что часто его (саваоф) вообще опускали как в случае с Исходом 15 глава:

Цитата из Библии: Исх.15
    3 Господь муж брани (саваоф), Иегова имя Ему.

Здесь слово брани (саваоф) вообще проигнорировали, но правильно указали что Бога зовут Иегова.
    Ничего подобного - просто при втором повторении Иисус не стал повторять у кого надо просить а подчеркнул что надо просить во имя Иисуса у Отца

Не забывайте что Иисус учил народ и учеников обращаться в молитве к Отцу небесному ведь Иегова слушатель молитв.
    А потому что Иисус стал посредником и главой Церкви.

Обратите внимание, что апостол Павел правильно понял слова Христа:

Цитата из Библии: Еф.5
    20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
    Привожу примеры искажений в ПНМ:

Кол. 1:16 "Потому что в Нем было создано все в небесах и на земле" (Подстрочник Винокурова)

Кол. 1:16 "Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле"(ПНМ)

Эфес. 4:8
    ПНМ: " Поэтому он говорит: Поднявшись на высоту, увел пленников, дал дары в виде людей.

"Потому говорит, Взошедший на высоту Он пленил плен, Он дал дары людям" (Подстрочник Винокурова)

2 КОРИНФЯНАМ 8:21

Подстрочник: "Предусматриваем ведь хорошие не только перед Господом, но и перед людьми"
    ПНМ: "Так как мы распоряжаемся имуществом честно не только перед Иеговой, но и перед людьми"

1Тим1:4:
    ПНМ: не обращать внимание на басни и родословные, от которых нет никакой пользы, а которые только порождают вопросы, требующие исследования, вместо того, чтобы способствовать распространению Божьего, связанного с верой"

Подстрочник: "и не заниматься мифами и родословиями бесеонечными, теми, которые изыскания доставляют более чем устроение Бога в вере"

Здесь четко в ПНМ заменяется "назидание" на "распространение". Но данный стих говорит о назидании себя.

И это далеко не все вставки и искажения.

Вы не можете доказать что в оригинале было слово Иегова. Вы сами говорили что нашли Септуагинту с именем Иегова, так где же тогда оригинал НЗ с этим словом?!

Вы не учитываете что Христос есть Иегова. Докажите что Христос есть Ангел, и где сказано в Библии хоть раз что Христос это Ангел, а то что Он есть Бог сказано и не раз, так что вывод логичен, что Христос не Ангел, а Бог.

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Сообщение от ламаносов
      По крайней мере, никто Сына Божьего иначе на земле не называл.
      Бог его назвал Словом в честь того что было уже с кем пообщаться и кто мог при необходимости передавать и доводить до исполнения вести Бога.

Но когда Бог создал остальных сыновей и первый Сын должен был их возглавить, то он получил имя Михаил (а титул Архангел т.е. единственный высший ангел), что значит - тот "кто как Бог", для того чтобы ангельские сыны Бога так его называли.
      Бог даёт своим сынам новые имена когда у них кардинально меняются роли в его намерениях - поэтому Иисус прейдя на землю получил новое имя - а вернувшись на небеса получил вновь ещё одно новое имя (которые узнают только воскресшие к небесной жизни).

Но дело было даже не в этом, а в том что Бог не хотел чтобы не достойные люди понимали кто такой Иисус Христос - для того чтобы за Иисусом не могли следовать люди без веры и понимания.
      Вот это не Библейские фантазии! Где вы такое нашли и с чего вы взяли что вы достойный?!

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от ламаносов
        Вся проблема в том что вы мыслите критериями Вселенских соборов, которые мудрствовали сверх написанного и при том став частью мира сатаны - от того там и заправляли всем папы римские и языческие императоры...
        Я давлю правдой а не наездами.

Всё очень просто - Иисус как и в прошлом, станет смертью для тех кто противится Божьей воли - он будет истреблять народы и сокрушать негодные сосуды.
        Христос никогда не станет смртью, потому что смерть будет брошена в огненное озеро. Фантазии ОСБ об Аввадоне имеют сатанинский характер делающий из Христа губителя, ведь Аввадон не насытим душами и ему всеравно какие это души.

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Эндрю
          ))) Ясно.
          это не ответ.
          так в чем я запутался?

Сообщение от Эндрю
          Элита и быдло,... Как прозаично. )))
          Переложим это на язык Писания теперь.

Моисей и Аарон(элита /© Свідок Ісуса/), все остальные (быдло /© Свідок Ісуса/).

Не поэтому ли угнетенные низы подняли бунт в Израиле?!

Я вот это к примеру понимаю так.
          Нет никакого деления на элиту и быдло в Писании. Есть один народ, но каждый в этом народе призван исполнять то что ему поручено Господом.
          Рассмотрим как принцип вот это место.
          Цитата из Библии:
          1 Коринфянам 12:2730: ...Вы же тело Христа, а по отдельности члены. 28*И Бог расположил их в собрании так: во-первых, апостолы, во-вторых, пророки, в-третьих, учителя; затем могущественные дела, затем дар исцеления, оказание помощи, способность управлять, разные языки. 29*Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учителя? Все ли совершают могущественные дела? 30*У всех ли дар исцеления? Все ли говорят на языках? Все ли переводят?

Итак, очевидно что Бог в своей власти наделят своих служителей разными полномочиями и функциями. Христиане первого века к примеру некоторые имели дар учительствовать, а другие этого дара не имели. Одни учили другие учились.
          Это ли повод задать вопрос о быдле?)))
          Так и в нашем вопросе. Одни правят с Христом, другие находятся под правлением. Откуда тогда появилось быдло? )))
          одни учили другие учились. но все были одним телом. и телом останутся. про то что отдельные члены будут править по видимому домыслы. или тело порежут на части? одна(ну скажем торс) часть будет с Иеговой на небе? а другая(руки, ноги) на земле?

Сообщение от Эндрю
          Так ответил. Спрашивайте что не поняли.
          тогда скажу так. не понял ответа. изложите по другому.

и все таки по какому принципу вы делите?
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Свідок Ісуса
            это не ответ.
            так в чем я запутался?
            Ладно проехали. Долго обьяснять. )))

одни учили другие учились. но все были одним телом. и телом останутся. про то что отдельные члены будут править по видимому домыслы. или тело порежут на части? одна(ну скажем торс) часть будет с Иеговой на небе? а другая(руки, ноги) на земле?
            Да домыслы. Зато библейские.
            Продолжаем.
            Итак ваше непонимание основано на на отрицании того что кто то может править на небе а кто то на земле наслаждаться результатами этого управления. Но вам очевидно не хватает знания, простых и очевидных истин из Писания.
            О христианах соправителях Христа сказано.
            Цитата из Библии:
            и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. (Rev*1:6*RST)

Эти христиане будут править в качестве царей, то есть управлять тем что им будет доверено. А именно сферу влияния царства-обитаемую землю.
            Они же будут сочетать в себе и функцию священников.
            Не подсказывает ли это нам что цари правят над кем то. А священники осуществляют служение на благо кого то.
            Над кем и на чье благо? Писание отвечает так.
            Цитата из Библии:
            Псалом 37:29: 29*Праведные наследуют землю И будут жить на ней вечно...

Итак, земля будет населена праведниками, а небесное правительство будет править над этим обществом.

К тому же вы допускаете в размышлениях логическую ошибку.
            Вот она: или тело порежут на части? одна(ну скажем торс) часть будет с Иеговой на небе? а другая(руки, ноги) на земле?

Нигде в Писании нет запрещений быть в единстве с кем либо и находится поодаль от тех с кем одно.
            Например, Иегова и Иисус одно,...но Иегова находился на небе, а Иисус на земле.
            Христиане одно тело с Христом. Но они на земле, а он на небе.
            Единство поэтому, это духовное состояние ведущего и ведомых, а не буквальное тело которое нужно резать.

Итого ваше непонимание основано на ошибочном суждении. Ошибка в посулах приводит к таким же неверным выводам.

тогда скажу так. не понял ответа. изложите по другому.
            Сотворить и родить, это синонимы. И вам был для этого предоставлен апологет древних времен.

и все таки по какому принципу вы делите?
            Пардон, кого делю? )))
            Последний раз редактировалось Эндрю; 26 September 2010, 02:08 PM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от ламаносов
              Ну как же об одном имени, если Сына зовут Иисус (или Слово на небесах), а Отца зовут Иегова!

Почти каждое еврейское имя-лозунг говорило что-то хвалебное о Боге, но это не значит что богом был каждый еврей в чьё имя входило часть Божьего имени. Иисусов было в Израиле великое множество, как и Эммануилов - но это лишь люди которые своим именем прославляли имя Отца небесного и напоминали о его величии и присутствии.
              А Отец это и есть Бог - так его Иисус называл:

Цитата из Библии: Иоан.20
              17 .. а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Как видите Бог и Отец это одна и та же личность - Иегова.
              Имя Бога освящается так же от того если кто-то будет его в молитвах призывать и восхвалять ведь этому и учил Иисус в свете слов из священного Писания:

Цитата из Библии: 1Пар.16
              8 славьте יהוה (Иегову), провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;

9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;

10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих יהוה (Иегову);

11 взыщите יהוה (Иегову)и силы Его, ищите непрестанно лица Его;

12 поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его,

Вы говорите ереси, так как у Сына имя Иисус, а у Бога имя Иегова - напомню вам ещё раз:

Цитата из Библии: Исх.15
              3 Господь муж брани, Иегова имя Ему

Как видите - вы глубоко заблуждаетесь.
              Представьте на минуту,что Сын это Бог и Отец это Бог, и они Едино. И это не будет противоречить тому,что говорит Писание и дополнит то, на что у вас нет ответа,а только подтасовки и собственные измышления.

Далее, Сына зовут С НАМИ БОГ,и это не просто обыкновенное имя,как вы пытаетесь показать. В Библии много параллельных мест относящихся к Богу в Ветхом завете и приложимых к Иисусу в Новом. Иисус называется Спасителем, Господом, Богом, Отцом вечности и прочее,что приложимо только к Богу.
              Далее, Иисус называл Богом и Отцом не так как нашего Бога и Отца,в стихе, который вы привели, видно противопоставление.
              Далее, покажите когда об Иегове Боге говорится только как об Отце и то, что говорится нельзя применить к Сыну?
              Далее, о вопросе призывания имени. Не всякий говорящий мне Господи... Помните? Так и не всякий говорящий Иегова... Понимаете?
              Это о том,что только призыванием мы не спасаемся.
              Ну,и далее о ереси и прочее. Всё,что говорите об Иегове относится и к Сыну.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Кудасов
                Участник

• 24 September 2010
                • 12

Сообщение от Эндрю
                Возможно. Но Богу же невозможно заблуждаться в отношении своего имени?!
                Цитата из Библии:
                Исход 3:15: ...Иегова, ... Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение...
                Цитата из Библии:
                Захария 10:12: 12*Я, Иегова, сделаю их сильными, и они будут ходить во имя моё, говорит Иегова».
                Эндрю, вы действительно зомбированные ребята Вас на встречах учат учитывать контекст Писания, но вероятно вы делаете это только в свете публикаций ОСБ. Начинай читать с 14 стиха (буду пользоваться вашим переводом): Я стану послал меня к вам (честно говоря белиберда полная, нарушает все структуру русского языка). И после этого Бог говорит в 15 стихе: Это имя мое навека. Если учесть, что Иегова это не имя собственное, а описание действий Бога, то все правильно. Это навека - Бог будет оказываться тем кем он захочет.
                Так какое имя на века? Я стану тем кем пожелаю стать?
                Хочу так же привести вам эти стихи из английского варианта НМ. Вы же не будете отрицать, что русский перевод сделан с английского? Так вот там звучит немного по другому: This is my name to the time indefinite. Слово indefinite - означает время неопределенное. А это я думаю вы понимаете сильно отличается от на века.
                Так же трудно понять, если вы правы и имя это должно быть вечным - почему в НЗ мы не видим употребления этого глагола -Иегова?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от Эндрю
                  Да домыслы. Зато библейские.
                  Продолжаем.
                  Итак ваше непонимание основано на на отрицании того что кто то может править на небе а кто то на земле наслаждаться результатами этого управления. Но вам очевидно не хватает знания, простых и очевидных истин из Писания.
                  О христианах соправителях Христа сказано.
                  Цитата из Библии:
                  и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. (Rev*1:6*RST)

Эти христиане пудут править в качестве царей, то есть управлять тем что им будет доверено. А именно сферу влияния царства-обитаемую землю.
                  Они же будут сочетать в себе и функцию священников.
                  Не подсказывает ли это нам что цари правят над кем то. А священники осуществляют служение на благо кого то.
                  Над кем и на чье благо? Писание отвечает так.
                  Цитата из Библии:
                  Псалом 37:29: 29*Праведные наследуют землю И будут жить на ней вечно...

Итак, земля будет населена праведниками, а небесное правительство будет править над этим обществом.
                  до этого момента. теперь далее. править будет тело Христа.вывод с прошлых постов. все христиане названы телом. в этом теле одни несут одно служение. другие другое. про правление ни слова. далее наступает армагеддон.(не понятно куда. по тому как это место) и часть тела начинает править. почему не все? кто поделил? по какому принципу?
                  Сообщение от Эндрю
                  Сотворить и родить, это синонимы. И вам был для этого предоставлен апологет древних времен.
                  такие же синонимы, как мальчик и девочка?

Сообщение от Эндрю
                  Пардон, кого делю? )))
                  чуть выше
                  полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                  6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                  Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

не поделитесь секретом как можно за 3 месяца глубоко исследовать учения как минимум 6 разных конфессий?
                    за столь короткий срок либо одной максимум двух. либо поверностно.
                    да и то если почти ничем другим не заниматься.
                    я за месяц успел только разобраться с книгой "Чему на самом деле учит Библия" а ведь был на больничном. а эта книга только поверхность учения затрагивает. а вы говорите глубоко.
                    Это когда в первый раз прочитал за три месяца Библию, сейчас сбился со счета сколько раз. До этого я прочитал вагон различных учений, не хвалюсь но когда разговариваю, с некоторыми мне порой кажется, что их учения я знаю лучше их. но это в прошлом сейчас простираюсь вперед,

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Греколог
                      Это когда в первый раз прочитал за три месяца Библию, сейчас сбился со счета сколько раз. До этого я прочитал вагон различных учений, не хвалюсь но когда разговариваю, с некоторыми мне порой кажется, что их учения я знаю лучше их. но это в прошлом сейчас простираюсь вперед,
                      либо вы не поняли либо я.
                      вы сказали что стали глубоко вникать в разные учения в том числе учение ОСБ перечислено было 5 + СИ итого 6. на это у вас ушло буквально 3 месяца.
                      расскажите как за 3 месяца вы смогли вникнуть глубоко в учения 6 разных конфессий?
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Кудасов
                        Эндрю, вы действительно зомбированные ребята Вас на встречах учат учитывать контекст Писания, но вероятно вы делаете это только в свете публикаций ОСБ.
                        Провокация. )))))))
                        Как только я докажу что зомби мой оппонент, не вас а меня снова забанят. )))

Начинай читать с 14 стиха (буду пользоваться вашим переводом): Я стану послал меня к вам (честно говоря белиберда полная, нарушает все структуру русского языка).
                        Извините но вы потихонечку уходите от обсуждения нашего тезиса.
                        Давайте я его еще раз его сформулирую, чтобы не было соблазна. )))

Тезис.
                        Иегова не может быть именем собственным.

Соответственно докажет это тезис, аргументы которые его будут подтверждать.
                        Вместо это вы пишите что вам не нравится, цитирую:Я стану послал меня к вам (честно говоря белиберда полная, нарушает все структуру русского языка).
                        Тем самым сьехали на структуру русского языка, не обсуждения нашего тезиса.

Итак пробуем еще раз.
                        Я считаю тезис ложным, так как сам Бог его опровергает следующими словами.
                        Иегова, Бог ...Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
                        Итак сам Бог, называет свое имя Иегова, и обязывает им пользоваться его поклонников.
                        Есть что возразить?

Если вас интересует все же, нормы русского языка, я готов после этого обсудить их с вами, на основании того стиха что вам режет слух. )))

[/B]Так же трудно понять, если вы правы и имя это должно быть вечным - почему в НЗ мы не видим употребления этого глагола -Иегова?
                        ))) Иегова это существительное.
                        А в НЗ его нет потому что:
                        «Находки, обнаруженные недавно в Египте и Иудейской пустыне, позволяют нам самим увидеть, как имя Бога употреблялось в дохристианские времена. Эти находки ценны для исследований Н[ового] З[авета] тем, что имеют текстуальное сходство с самыми ранними христианскими документами и могут объяснить, как писавшие НЗ употребляли Божье имя. На следующих страницах мы разовьём теорию о том, что Божье имя, יהוה (а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ в цитатах и ссылках на В[етхий] З[авет] и что со временем это имя было заменено неравноценным [краткой формой слова Ки́риос, «Господь»]. Это изъятие тетраграм[матона], на наш взгляд, вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом и Господом Христом, что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ» («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Греколог
                          еще вопрос. где вы изучали греческий?
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

ГОСПОДИН КУДАСОВ -В теме " имя Господа есть ответы на ваши вопросы? и Где ИЕГОВА в НЗ и как и почему? приходите туда за ответами!

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

до этого момента. теперь далее. править будет тело Христа.вывод с прошлых постов. все христиане названы телом. в этом теле одни несут одно служение. другие другое. про правление ни слова. далее наступает армагеддон.(не понятно куда. по тому как это место) и часть тела начинает править. почему не все? кто поделил? по какому принципу?
                              Скажем так тогда. Править будет та часть тела которая назначено на эту должность.
                              Про правление я писал выше,...про тех кто будет жить под этим правлением тоже выше.
                              В чем загвоздка?

такие же синонимы, как мальчик и девочка?
                              Русский вам родной? Вам знаком урок синонимы и синонимия?

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

ГОСПОДИН Кудасов
                                ВЫ к кому принадлежите?

Комментарий

Обработка...