О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну, допустим. Тогда почему прозрение так затянулось и начало проявляться только во второй половине 19-го века? Да ещё не в среде Вселенской Церкви, а где-то на стороне, фактически одним человеком, который не знал ни греческого, ни латыни, ни иврита?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
А спасает это имя тем, что принимая учение Христа, которое ему дал Бог и становясь христианами - люди могут войти в покой Бога и стать с ним едиными одним духом.
А у Вас бы повернулся язык назвать господом вечно странствующего бомжа, если бы на то не было ну о-очень веских причин?Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Никакого парадокса нет т.к. настоящих христиан уничтожили, а те кто остались все пошли на компромисс с миром и оказались во власти ложных учений (настало эпоха когда девы спали а между пшеницей выросли обильно плевелы). Ведь как можно было иначе выжить праведникам в таких условиях да ещё сохранив чистую совесть:
"Однако суровые меры Плиния ограничили распространение «заразы»:
одни отпали от христианства,
принеся жертвы языческим богам,
почтя изображение императора, другие были казнены.
Опустевшие было языческие храмы вновь наполнились".
Но это не значит, что истинна Церковь была побеждена оставшись верной до смерти - за оказанную верность Бог восставил свою Церковь в наше время, когда закончились времена язычников и наступила свобода слова.
Вот поэтому праведники в наше время и созрели духом чтобы очистить священного Писание от всего наносного и лукавого.
если говорить про пшеницу. то пшеница не стала плевелом. то есть настоящие росли рядом с ложными. и не пошли на компромис.
а вот как жили во времена Ахава. Илия выжил и не шел на компромис.
и ему же Бог сказал что Он сохранил несколько тысяч.
вот точно не вяжется с вашей версией.
и еще. если времена язычников закончились, то значит вы будучи язычником уже не могли войти в Церковь да и вообще стань христианином. или вы еврей?полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Нет не нужно т.к. данный текст показывает, что из всех людей "под небом", только имя Иисуса спасает - поэтому не будет иных мессий кроме человека Иисуса Христа.
А спасает это имя тем, что принимая учение Христа, которое ему дал Бог и становясь христианами - люди могут войти в покой Бога и стать с ним едиными одним духом.
В Н.З. господами называли как Бога так и людей - поэтому сам этот факт ни о чём ещё не говорит что Иисуса считали Господином или Господом.
А с чего вы взяли что фраза "данного человекам" говорит о том что это должно быть имя человека?! Ведь сказано что имя дается людям, а не о том что это человеческое имя. Имя должно быть не обязательно человеческое, а наоборот только именем Бога можно спастись, а контекст указывает на Христа.Комментарий
-
Кстати почему это ОСБ решает кому быть в 144000?!
Также никто не может ответить "к какому колену принадлежит верхушка ОСБ?"Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
...
Но естественно, что когда Иисус пришёл и учил учеников, то он этого ошибочного суеверия не поддерживал т.к. было бы грехом что-то к священному Писанию прибавлять или убавлять. Поэтому он и сказал что открыл имя Отца т.к. показал что его можно и нужно произносить во славу Бога - видимо поэтому про Иисуса и говорили что он говорит как власть имеющий, т.к. заблудшие разрешили лишь первосвященнику раз в год это имя призывать да и то в тайне...
...:
Итак, каким же образом Христос открыл имя Бога, если его прекрасно знали иудеи? Может быть напомнил,а не открыл? Имя Иегова открыл Моисей,а Иисус? Максимум- напомнил!
Но и на это хотелось бы цитату из Писания с намеком на призывание Иисусом имени Иегова.
А вот,например,четкие указания в Писании на не обязательное употребление этого имени Иисусом мы видим в последний час жизни Иегошуа. А также в молитве Отче наш, где вместо Иегова Иисусом используется стандартное еврейское выражение.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
А с чего вы взяли что фраза "данного человекам" говорит о том что это должно быть имя человека?! Ведь сказано что имя дается людям, а не о том что это человеческое имя. Имя должно быть не обязательно человеческое, а наоборот только именем Бога можно спастись, а контекст указывает на Христа.
Цитата из Библии: 1Тим.25 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Так что не стоит из творения делать Творца.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Так в Библии нет указаний что Христос это творение, Он всегда был.Комментарий
-
А что определять, если помазанники сами чувствуют помазание - они теряют жить вечно на земле и стремятся на небеса.
Не решает а подсказывает как узнать или созреть до того чтобы быть в числе 144000 т.к. существует и ложное помазание...
Все колена в Откровении символические - они даже иначе перечислены, чем это было принято в Израиле. Поймите - сказано что только 144000 могут петь новую песнь. Так вот в других местах показано что её поют те, кто взят из всех колен, народов и языков - поэтому 144000 это духовные иудеи.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
Кроме того сам тот факт что христианство слилось с миром ослабило гонения и сохранились священные Писания, да и нравы в мире смягчились поэтому к моменту жатвы и возвращения жениха, созрели все условия появиться вновь истинной Церкви (поэтому приступив к правлению среди врагов Иисус выбрал тех кто его в самом деле ждал и дал им имение для жатвы).Последний раз редактировалось ламаносов; 27 September 2010, 08:40 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
А потому что было предсказано, что девы проснуться лишь когда жених придёт, а пшеница созреет между плевелами только к жатве - когда и даст урожай.
Кроме того сам тот факт что христианство слилось с миром ослабило гонения и сохранились священные Писания, да и нравы в мире смягчились поэтому к моменту жатвы и возвращения жениха, созрели все условия появиться вновь истинной Церкви (поэтому приступив к правлению среди врагов Иисус выбрал тех кто его в самом деле ждал и дал им имение для жатвы).
а у вас якобы выросла.
и девы спали но не исчезли. они не были уничтожены. как вы говорите это произошло с истинными христианами в первые века. а тут скорее пришла 11 дева и говорит. типа я мудрая а вы глупые.полностью тут
-
К тому же то что его не было, это такая же теория. Только на чем она держится? На энтузиазме, тех чьи предшественники, удалили Бога из Писания, и поклоняются вымышленным Богам.
пшеница посажена одновременно с плевелами. если росли только плевелы. попробуйте теперь среди них посадить пшеницу. вырастет?Комментарий
-
вы сами то в это верите?полностью тут
Комментарий