О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от nonconformist
    Можно было ограничиться этими двумя предложениями.
    Значит по учению СИ Бог является многодетным отцом, так сказать отцом-героем.
    По отношению к творению Бог естественно является Отцом или Творцом.
    Причем отцом, который скверно воспитал своих сыновей, которые подняли мятеж против него. Все понятно! Ура Бруклину!!!
    Бог никого не воспитывал - а создал совершенными и со способностью любить. Но вот от разумных существ зависело, захотят они сохранять святость и развивать любовь или злоупотребят свободой воли и станут эгоистичными - поэтому не все устояли в истине:

Цитата из Библии: Втор.32
    Цитата из Библии: Еккл.7
    9 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
    4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;

5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.

Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ламаносов
      По отношению к творению Бог естественно является Отцом или Творцом.
      Так вот и ответьте внятно, по отношению к ангелам (включая Христа, по вашему пониманию) кем Бог является? Родил Он их или сотворил? Это принципиально разные вещи.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Так вот и ответьте внятно, по отношению к ангелам (включая Христа, по вашему пониманию) кем Бог является? Родил Он их или сотворил? Это принципиально разные вещи.
        Бог не человек чтобы рожать он Творец и Дух. Поэтому сказано что Бог всё сотворил, а не родил.

Но слово "родил" используется для того чтобы подчеркнуть что Бог относится к сотворённому как к рождённому. В Библии сказано что и горы были рождены, но это не значит что их буквально родила женщина или Бог.

Есил Бог ангелов называет своими сынами, то естественно что он их Отец.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ламаносов
          Бог не человек чтобы рожать он Творец и Дух. Поэтому сказано что Бог всё сотворил, а не родил.

Но слово "родил" используется для того чтобы подчеркнуть что Бог относится к сотворённому как к рождённому. В Библии сказано что и горы были рождены, но это не значит что их буквально родила женщина или Бог.
          Если Бог никого не родил, значит сынов у Него никаких нет, а есть только тварь, то есть творение Творца. Вот впредь так и пишите и не морочьте людям голову.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Если Бог никого не родил, значит сынов у Него никаких нет, а есть только тварь, то есть творение Творца. Вот впредь так и пишите и не морочьте людям голову.
            Но как вам было показано из Библии Бог все свои творения называет Сынами, а творения называют Бога Отцом.

Ведь и акт рождение в биологической среде придумал Бог, поэтому тот факт, что он не может рожать т.к. не человек женского рода (точно так как и не умеет спать или есть), не умаляет его Отцовство по отношению к созданиям т.к. они произошли по его воли и он их любит.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от ламаносов

Есил Бог ангелов называет своими сынами, то естественно что он их Отец.
              А можно узнать, где Он их так называет? Насколько мне известно:
              Цитата из Библии:
              Книга К Евреям > Глава 1 > Стих 5:
              Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Цитата из Библии:
              Книга К Евреям > Глава 1 > Стих 13:
              Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Цитата из Библии:
              Книга К Евреям > Глава 1 > Стих 14:
              Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ламаносов
                Но как вам было показано из Библии Бог все свои творения называет Сынами, а творения называют Бога Отцом.

Ведь и акт рождение в биологической среде придумал Бог, поэтому тот факт, что он не может рожать т.к. не человек женского рода (точно так как и не умеет спать или есть), не умаляет его Отцовство по отношению к созданиям т.к. они произошли по его воли и он их любит.
                Ламаносов, не забалтывайте вопрос! При рождении потомок рождается таким же по своей природе, каким был его предок. При творении тварь создается Творцом из подручных материалов или же вообще из ничего. И никаких свойств Творца она не получает.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Ламаносов, не забалтывайте вопрос! При рождении потомок рождается таким же по своей природе, каким был его предок.
                  Это если речь идёт о биологических родах - посредством деления клеток с генным кодом.

Но при сотворении наследственность определяет сам Бог учитывая среду обитания. Поэтому человек лишь по восприятию мира подобен Богу, а телесно очень далёк от Бога т.к. мы живём в физической среде с гравитацией и с необходимостью есть и размножаться.

Духи же обитают в том мире где и Бог, а поэтому совершенно подобны Богу и по духу и телесно (ведь не даром говорится что есть тела небесные и земные).
                  При творении тварь создается Творцом из подручных материалов или же вообще из ничего. И никаких свойств Творца она не получает.
                  Главное свойство - это единство духа. Даже если человек в отличие от духов или ангелов телесно далёк от Бога, но морально он с ним может быть един.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ламаносов
                    Это если речь идёт о биологических родах - посредством деления клеток с генным кодом.

Но при сотворении наследственность определяет сам Бог учитывая среду обитания. Поэтому человек лишь по восприятию мира подобен Богу, а телесно очень далёк от Бога т.к. мы живём в физической среде с гравитацией и с необходимостью есть и размножаться.

Духи же обитают в том мире где и Бог, а поэтому совершенно подобны Богу и по духу и телесно (ведь не даром говорится что есть тела небесные и земные).
                    Главное свойство - это единство духа. Даже если человек в отличие от духов или ангелов телесно далёк от Бога, но морально он с ним может быть един.
                    Нет уж, увольте меня копаться в изгибах вашей логики. Не можете двумя словами ответить на простой вопрос, лучше совсем не отвечайте. А то у вас чем дальше, тем замысловатей и непонятней.

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Йицхак
                      Вы сказали - это очень хорошо. Но кроме аргумента "я сказал!" нужен еще пустячок - ссылка на Писание. Коль скоро Откровение использует символы, Ваша задача и доказать Ваш же собственный тезис, что символическое в Откровении всё, кроме цифр.
                      Я вам уже объяснил, что четыре угла земли, это не пять. Цифра буквальная, а углы символические. Вы же делаете вид, как будто никакого объяснения не было и требуете опять доказательств.
                      На счёт 666 Эта цифра буквальная, это не 667 и не 668, а вот, что стоит за пониманием этой цифры, символично. Вот о чём я говорю. Не сами цифры являются символическими, а числа стоящие за этими цифрами. Цифры всегда буквальные.
                      Да само трубление ангела уже символ, или вы слышали, как он трубил?
                      Я же и говору: по Вашей логике что-то там три раза было, но вот ни разу не вострубил и ни разу не Ангел, а это символический рассказ, например, о 3 съезде РСДРП(б).
                      По моей логике всё нормально, если вы считаете, что ангелы играют на буквальных медных дудках, я рад за вас. А по мой логике они не из оркестра Энио Мариконе и их игра символическая. И услышать их Вашими ушами не получится.
                      Заметьте Вы говорите о неких истинных христианах, а Писание говорит иудеи
                      Псание говорит, что не те Иудеи кто о себе так думает. От Иудеев Иисус отказался и вместо них выбрал христиан, тех кто последовал за ним. Теперь все и Иудеи и язычники стали христианами, где нет разницы, Иудей ты, или бывший язычник, теперь ты христианин. А в духовном смысле Иудеями теперь Бог считает этих христиан, потому, что это их «обрезание» на сердце, а не на крайней плоти.
                      А коль разницы нет между Еллином и Иудеем, то понятно кого это касается теперь.
                      А между мужчиной и женщиной разница есть?
                      К чему повторять застарелые и многократно опровергнутые заблуждения?
                      Не знаю зачем, я Вам объяснил, а Вы опять спрашиваете. Между мужчиной и женщиной разница в половом признаке, между Иудеем и язычником в национальном, а в том, кто из них ближе к Христу и кто является его служителем нет разницы. Между Еллином и Скифом, тоже есть, как мы видим разница, однако, во Христе все одинаковые, как Иудеи, так и Скифы и Еллины, как мужчины, так и женщины.
                      Нет, "как хотите" - не ко мне. Ко мне - как написано.
                      Как написано я Вам растолковал, боюсь Вас это не устроит.
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от ламаносов
                        Уважаемый, Вы понимаете, что договорились уже до того, что , в принципе, и сатана, может считаться морально и духовно единым с Богом... Я догадывался, что в Бруклине заседают не совсем нормальные люди, но никогда бы не подумал, что они ещё и сатанисты...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Модест
                          Я вам уже объяснил, что четыре угла земли, это не пять. Цифра буквальная, а углы символические.Вы же делаете вид, как будто никакого объяснения не было и требуете опять доказательств.
                          Улыбнулся.
                          Да, даже мне удалось сообразить, что четыре угла - это не пять, а три ноги - больше двух.
                          Но вот каким это волшебным образом доказывает, что 144000 иудеев-девственников - это ни разу не иудеи и не девственники, а именно ВИБР, а не Синод РПЦ или Братский совет РСЕХБ, Вам показать пока не удалось.
                          На счёт 666 Эта цифра буквальная, это не 667 и не 668,
                          Да, я и это сообразил: 666 - это не 667, не 668 и даже, по секрету между нами, не 669.
                          Но вот каким волшебным образом понимание этой цифры символично, а цифры 144000 - реально, Вам тоже объяснить не удалось.
                          Как написано я Вам растолковал, боюсь Вас это не устроит.
                          Да, Вы правы: меня совершенно не устраивает "логика" типа, 666 - это не 667 и не 668, а поэтому цифра 144000 - реальная.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от rvlsoft
                            Вы что-то разошлись, Бог не стер память о коленах, вспомните что в небесном Иерусалиме 12 ворот и на каждых написано название колен. Так что Бог наоборот сохранил память о них навечно.
                            Этот город духовный, это не буквальный город. Буквальные города по небу не летают и на небе не стоят. Да и размеры города символические, потому, что 12000 стадий, это 4 000 километров. Если этот город такой Высоты, то он далеко упёрся в открытый космос и дышать Вы там не сможете.
                            Так же и колена духовные, как и город. И ни один иудей не знает, какому колену он принадлежит. А если он не знает какому колену он принадлежит, то он не имеет права исполнять служение в храме. Только в том случае, если храм духовный, как и Иудей. Тем более среди помазанников (духовных Иудеев) перечислено колено Левия, что даёт им право служить в храме Иеговы.

Комментарий

• Евгений Меггер
                              христианин

• 07 December 2008
                              • 593

Сообщение от Billi
                              Речь о каноне НЗ. И тут полное собрание канонических книг без апокрифов.
                              Не полное. Откровение.
                              текстология и Иоанна 14:14
                              «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от Йицхак
                                Да, я и это сообразил: 666 - это не 667, не 668 и даже не 669.
                                Но вот каким волшебным образом понимание этой цифры символично, а цифры 144000 - реально. Вам тоже показать не удалось.
                                Цифры всегда реальны, хорошо, что хоть это поняли. А почему девственники Иудеи не буквальные я уже писал, можете перечитать.

Комментарий

Обработка...