О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Модест
    Цифры всегда реальны, хорошо, что хоть это поняли.
    Плохо только, что это не понял ВИБР, который утверждает, что цифры могут быть символичными, например 666.
    Или то была цитата с вражеского сайта?
    А почему девственники Иудеи не буквальные я уже писал, можете перечитать.
    Писали, не спорю. Доказательств из Писаний, правда не привели, но это ведь такие мелочи. А так признаю - писали

Комментарий

• SW_Николай
      Участник

• 29 April 2007
      • 320

Сообщение от Эндрю
      Пардон, далеко не факт.
      О духе. Иегова дает свой дух лишь тем кто ему повинуется. Это не может быть организация которая исповедует языческие учения.
      Т.е., надо понимать СБ сразу классифицируется как аутсайдер по этому признаку, поскольку исповедует языческий материализм?
      Одно только "воплощение ангела" в теологии СБ чего стоит! Ну чем не языческое перевоплощение!
      Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от msv1012
        Сообщение от ламаносов
        Бог не человек чтобы рожать он Творец и Дух. Поэтому сказано что Бог всё сотворил, а не родил.

Но слово "родил" используется для того чтобы подчеркнуть что Бог относится к сотворённому как к рождённому. В Библии сказано что и горы были рождены, но это не значит что их буквально родила женщина или Бог.

Если Бог ангелов называет своими сынами, то естественно что он их Отец.
        А можно узнать, где Он их так называет?
        Вот смотрите:

Цитата из Библии: Иов.2
        Цитата из Библии: Иов.38
        4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
        5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
        6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
        7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
        1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.

Про согрешивших ангелов сказано здесь:

Цитата из Библии: Иуд.1
        Цитата из Библии: Быт.6
        1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
        7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример

Но первым согрешил херувим осеняющих, который не устоял в истине и стал сатаной - до этого он был совершенным и святым сыном Бога:

Цитата из Библии: Ин.8
        Цитата из Библии: Иез.28
        12 ...так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
        16 .... твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Сообщение от msv1012
        Насколько мне известно:

Цитата из Библии: Евр.1
        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        Это лишь речь о том, что кроме "Слова" (или Иисуса в до челвоческом существовании) никто подобных слов не мог услышат по «техническим» или "иерархическим" причинам. И для этого есть следующие причины:

- только первого Сына Бог создал сам, а поэтому только ему мог сказать подобные слова, (ведь всех остальных сынов Бог создавал при участии первого сына и уже не мог сказать что он лично сам их создал),

- речь здесь вообще-то идёт о земной жизни Иисуса, когда он родился свыше в момент крещения (а в это время никто из ангелов не жил на земле как человек, поэтому и подобного Бог никому кроме Иисуса сшедшего с небес не мог сказать опять же по «техническим причинам»),

- даже если речь идёт о моменте введения первородного во вселенную, когда Иисус воскрес, то так же никакой ангел не мог подобные слова услышать в свой адрес т.к. никто из них на землю не приходил, и никому из них не приходилось воскресать и снова получать духовное тело.

Но главное здесь даже не в этом.... Евреи мечтали о встрече с ангелами и благоговели перед ними. Но апостол Павел хотел такими словами показать что среди них был не просто бывший ангел а сам предводитель ангелов - Михаил Архангел.

Сообщение от msv1012
        Кому когда из Ангелов сказал [Бог]:

13 седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        Как в первом и втором случае Бог подобное не мог сказать любому из ангелов не потому что они менее совершенны и верны чем Иисус, а потому что Бог пожелал чтобы только одни из ангелов стал во главе всех ангелов и был его заместителем.
        Сообщение от msv1012
        14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
        Данное высказывание лишь подчёркивает тот факт, что ангелы по сравнению с Иисусом лишь служители, а вот Иисус глава этих служителей.

В любом случае совершенно не важно кого Бог захотел привлечь для служения и кто какие роли исполняет в небесной организации, но Бог их называет своими Сынами и даже Женой как и Иисус свою Церковь «Невестой» - что говорит о любящих и нежных отношениях между Богом и ангелами.

Все ангелы Бога совершенны и с помощью их Бог правит миром - передавал Закон, видения и пророчества.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 19 September 2010, 04:00 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Модест
          Так же и колена духовные, как и город. И ни один иудей не знает, какому колену он принадлежит. А если он не знает какому колену он принадлежит, то он не имеет права исполнять служение в храме.
          Прямо не один?

Но даже это не суть.
          А суть: Бог прекрасно знает кто к какому колену принадлежит, и выбирать 144000 будет Он, а не его рабы, поэтому все знания или незнания иудеев - не имеют никакого значения. По определению.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от msv1012
            Уважаемый, Вы понимаете, что договорились уже до того, что , в принципе, и сатана, может считаться морально и духовно единым с Богом...
            Эту ересь сказали вы, а не я. А я повторил лишь то, что херувим ставший сатаной был некогда святым, но не устоял в истине и был изгнан - поэтому ни о каком единстве не может быть речи т.к. сатану и его демонов ожидает уничтожение.
            Я догадывался, что в Бруклине заседают не совсем нормальные люди, но никогда бы не подумал, что они ещё и сатанисты...
            Как видите, бредовые мысли посещают именно вашу голову, так что меньше клевещите а то вы явно показываете на чей вы стороне
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от palatinus
              Как же вам хочется всех, кто умнее вас, в дураки записать... Эх, уж лучше бы вы постоянно улыбались
              Что бы вам легче жилось?
              С этим - к Йицхаку
              Тогда зачем встреваете в нашу беседу? Спросите у Йицхака. Он считает, что те о ком Иисус Говорит «мои последователи», это говорится об Иудеях. Вот у него и спрашиваете. У меня и без Ваших замечаний мало времени.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Йицхак
                Прямо не один?
                Вы наверное единственный.
                Но даже это не суть. А суть: Бог прекрасно знает кто к какому колену принадлежит, и выбирать 144000 будет Он, а не его рабы, поэтому все знания или незнания иудеев - не имеют никакого значения. По определению.
                Бог-то знает, а Вы как служить собираетесь, если не знаете, что принадлежите колену Левия? Может Вы лучше Бога знаете?
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от ламаносов

[bible=Иуд.1]
                  2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.

Следовательно, Вы утверждаете, что ангелы вступали в половую связь с земными женщинами? Неплохо! Тогда вопрос? Почему наряду с мнимыми ангелами-мужчинами, Бог не создал и ангелов -женщин?
                  И как быть с этим?-
                  Цитата из Библии:
                  Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 30:
                  ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Модест
                    Вы наверное единственный.Бог-то знает, а Вы как служить собираетесь, если не знаете, что принадлежите колену Левия? Может Вы лучше Бога знаете?
                    Улыбнулся.
                    А с чего Вы взяли, что я не знаю, что принадлежу к колену Левия?
                    Но не суть.
                    А суть в следующем: Вы невнимательно прочитали Писание - 144000 будет из 12 (словами - двенадцати) колен, а не только из колена Левия.
                    Цитату дать или сами найдете?
                    Бог-то знает, а Вы как служить собираетесь, если не знаете
                    Я - не собираюсь, женат, да и не обрезан по закону Но тоже не суть.
                    А суть в том, что человечье знание или не знание в этом деле - по барабану. Бо выбирать кто войдет в 144000 будет исключительно Бог, а не его рабы

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от ламаносов
                      Эту ересь сказали вы, а не я. А я повторил лишь то, что херувим ставший сатаной был некогда святым, но не устоял в истине и был изгнан - поэтому ни о каком единстве не может быть речи т.к. сатану и его демонов ожидает уничтожение.
                      Как это не прискорбно лично мне, но тоже самое можно сказать и о СИ...
                      Сообщение от ламаносов
                      Как видите, бредовые мысли посещают именно вашу голову, так что меньше клевещите а то вы явно показываете на чей вы стороне
                      Я на стороне Церкви Христовой (Вселенского Православия). А вот скажите. Повернётся ли у Вас язык заявить, что СИ-это та Истинная Церковь, созданная Самим Христом?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от msv1012
                        Сообщение от ламаносов
                        Следовательно, Вы утверждаете, что ангелы вступали в половую связь с земными женщинами? Неплохо! Тогда вопрос? Почему наряду с мнимыми ангелами-мужчинами, Бог не создал и ангелов -женщин?
                        И как быть с этим?-
                        В половую связь вступали материализовавшиеся ангелы - если вы почитаете Библию, то увидите что они могли есть и спать когда материализовываются.
                        А как же это

Цитата из Библии: Матф.22
                        30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                        А это речь о том что люди воскресшие на райской земле будут как ангелы, т.е. не будут уже создавать семьи и рожать детей (будут это делать лишь те кто сейчас став праведными доживёт до Армагеддона и пережив его продолжит вечную жизнь на райской земле.

Ведь было сказано что ради избранных сократятся дни Великой скорби (Армагеддона) и Великое множество людей спасётся - кто сейчас обрёл праведность и делал добро меньшим братьям Христа (144000).

Ведь про райскую жизнь после Армагеддона сказано, что будут плодиться, строить и учиться. А земля будут восстанавливаться, так что пробьются в пустынях реки и люди исцелятся.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от ламаносов
                          ...
                          Духи же обитают в том мире где и Бог, а поэтому совершенно подобны Богу и по духу и телесно (ведь не даром говорится что есть тела небесные и земные).
                          ...
                          А вот в этом месте поподробнее,если можно.
                          Давайте разберем еще и эту ересь СИ.
                          По вашему Бог имеет духовное тело как у ангелов? И поэтому Бог и ангелы подобны?
                          Стих о том, что есть тела духовные и физические можете не приводить. Это не о Боге. Бог ясно говорит, что Он Дух! Теперь приведите место из Писания, где о Боге говорится,что Он имеет духовное тело.
                          Подумайте, ведь это безумие! Вы хотите Бога заключить в рамки тела,пусть и духовного?
                          Итак,место из Писания,кроме приведенного мною,плиз!
                          И как там,на счет того,что такое духовное девство и исключения всех рядовых СИ из числа 144000?
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от msv1012
                            Как это не прискорбно лично мне, но тоже самое можно сказать и о СИ...
                            Это не вам судить а Богу.
                            Я на стороне Церкви Христовой (Вселенского Православия).
                            Это сначала надо доказать что Православие относится к Церкви Христовой (тем более учитывая осквернённость Православия в войнах и даже инквизиции!!!
                            А вот скажите. Повернётся ли у Вас язык заявить, что СИ-это та Истинная Церковь, созданная Самим Христом?
                            Это очень похоже т.к. они в отличие от Православия:

- не стали жёнами царей земных (учат правде что цари земные от сатаны и редко ведут себя как слуги Бога,

- перековали мечи и не учатся воевать (как гласит пророчество о последних днях), ведь сказано что все взявшие меч - мечом и погибнут; а наша брань не против крови и плоти; и нельзя кому-то мстить,

- но главное далеки от идолопоклонства перед иконами и всякими святым, как принято в Православии (они могут молиться лишь одному Богу, а не к каким-то посредникам),

- их мир гонит, а не благословляет как это видно из Православия,

- они стали международными, а не локальными религиями как Православие и Католицизм,

- они не ввели язычество,

- не крестят детей а лишь уверовавших,

- не занимаются торговлей в местах поклонения,

- и не учат ересям об бессмертии души, аде и помазании царей земных,

- но главное они не держат людей в духовной тьме, как это делало Православие тысячи лет, но бесплатно учат и как апостолы проповедуют по домам и улицам (в православии даже Библия была на цепях)...

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от ламаносов
                              В половую связь вступали материализовавшиеся ангелы - если вы почитаете Библию, то увидите что они могли есть и спать когда материализовываются.
                              Что-то я запамятовал. Если Вам не трудно, приведите пример, пожалуйста.

Сообщение от ламаносов
                              А это речь о том что люди воскресшие на райской земле будут как ангелы, т.е. не будут уже создавать семьи и рожать детей (будут это делать лишь те кто сейчас став праведными доживёт до Армагеддона и пережив его продолжит вечную жизнь на райской земле.

Ведь было сказано что ради избранных сократятся дни Великой скорби (Армагеддона) и Великое множество людей спасётся - кто сейчас обрёл праведность и делал добро меньшим братьям Христа (144000).

Ведь про райскую жизнь после Армагеддона сказано, что будут плодиться, строить и учиться. А земля будут восстанавливаться, так что пробьются в пустынях реки и люди исцелятся.
                              Что сказать? Тот, кто это всё придумал, безусловно имеет богатое воображение и очень развитые способности к фантазированию. Но, к моему глубочайшему сожалению, вся эта чушь не имеет никакого отношения к тому, чему учили Христос и Апостолы...

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от ламаносов
                                Это не вам судить а Богу.
                                Это сначала надо доказать что Православие относится к Церкви Христовой (тем более учитывая осквернённость Православия в войнах и даже инквизиции!!!
                                Это очень похоже т.к. они в отличие от Православия:

- не стали жёнами царей земных (учат правде что цари земные от сатаны и редко ведут себя как слуги Бога,

- перековали мечи и не учатся воевать (как гласит пророчество о последних днях), ведь сказано что все взявшие меч - мечом и погибнут; а наша брань не против крови и плоти; и нельзя кому-то мстить,

- но главное далеки от идолопоклонства перед иконами и всякими святым, как принято в Православии (они могут молиться лишь одному Богу, а не к каким-то посредникам),

- их мир гонит, а не благословляет как это видно из Православия,

- они стали международными, а не локальными религиями как Православие и Католицизм,

- они не ввели язычество,

- не крестят детей а лишь уверовавших,

- не занимаются торговлей в местах поклонения,

- и не учат ересям об бессмертии души, аде и помазании царей земных,

- но главное они не держат людей в духовной тьме, как это делало Православие тысячи лет, но бесплатно учат и как апостолы проповедуют по домам и улицам (в православии даже Библия была на цепях)...
                                Это всё детали. Скажите прямо. Можно ли считать СИ той Истинной Церковью, созданной Самим Христом? Если да, то обоснуйте...

Комментарий

Обработка...