О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Любите не знанием учений СИ себя подставлять ведь искренние почитают и посмеются. Вы сказали,что наш Бог в теле? Ну вот вы уже совсем заболтались! Бог есть ДУХ, которого небо небес не вмкщает!АМИНЬ? Следовательно, поскольку очевидно ваше незнание учений СИ может с начало подучите их , а потом побеседуем, а то с 1класса нужно все по порядку а вы сразу в вышую математику полезли а с азами арифметики пробел!А вы оказывается незнакомы с учениями своей "мамы", прежде чем посылать кого то в 1 класс может самому стоит в свой"Букварик" заглянуть, а то вы уже герменевтику и экзегезу грызёте, а "молоко" осталось без внимания?
Бог одновременно быть повсюду? Бог является духом, а это значит, что Он имеет не материальное тело, а духовное."; "Как индивидуум, как личность с духовным телом Бог находится где-то и не может, следовательно, быть одновременно в другом месте. Поэтому мы читаем в 3 Царств 8:43, что небеса бога являются, местом обитания его."; "Ученик Стефан и апостол Иоанн имели видения о небе, в которых они видели как Бога, так и Иисуса Христа. Иегова Бог должен, следовательно, быть личностью, индивидуумом, как и Иисус Христос (Деян. 7:56; Откр. 5:1, 9). Те христиане, которые имеют надежду жить однажды на небе, заверяются, что они увидят Бога и уподобятся Ему, что показывает, что Иегова Бог действительно является личностью, имеет тело и находится в определенном месте (1 Иоан. 3:2)." (Сторожевая Башня, 01.04.1982 г., стр. 5,6).
Скажите, вы можете себя назвать дитём Божьим (не потому что Бог вас создал, но потому, что вы духовно родились) или вы просто "сын раба"(кстати ВиБР и организация "мама" имеют разный пол наверное, не знаю как уже и называть: вашей мамой или вашим папой, или вашей папой)?
Ответ( если я его конечно дождусь), желательно обычными буквами ,желательно без вашей экзегезы, этого хватает уже у Ламаносова -там сплошная экзегеза им. Ламаносова и его "мамы".Последний раз редактировалось angelsweta; 19 September 2010, 02:37 PM.Комментарий
-
Почему тогда Иисус говорит именно о Царстве небесном и нигде не упоминает этот "рай на земле"? Например, вотЦитата из Библии: Мф. 7:21Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи»! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Цитата из Библии: Лк. 12:32Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство
Цитата из Библии: Мк. 12:15Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него
Цитата из Библии: Мк. 12:25Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие
Здесь везде именно "Царство", причем подразумевается, что в него могут войти не только ангелы и избранные, но и исполняющие волю Отца. А о "рае на земле", насколько помню, нет нигде. Даже сам рай упоминается только здесь:
Цитата из Библии:И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Какой рай пообещал Иисус разбойнику? Если "рай на земле", то во-первых, "ныне же" никак не получилось, 2000 лет прошло, а его всё нет. Во-вторых, если "Царствие Божие" и рай по-вашему, разное, то Иисус разумеется, будет не в "раю", а в "Царствии". Получается, кто-то неправ: или Иисус, или СИ со своими мудрствованиями.Комментарий
-
Да они говорят что Христос сказал не "ныне будешь со Мною в раю", а "говорю тебе ныне: будешь со Мною в раю", т.е. когда-то там. Настолько безграмотный и грамматически неверный перевод, но для СИ это истина потому что так в журнале напимано, а затра скажут по другому, то они будут говорить что Бог открыл новое понимание, хотя почему тогда христианам это понимание открыто раньше чем СИ и они всеравно против христиан?!Комментарий
-
Аминь (истинно) иудеи говорят на слова собеседника, когда с ними согласны. Иисус сказал "аминь" на просьбу разбойника.Комментарий
-
Я уже все сказал - не знаю, что еще можно добавить. Языческое многобожие + перевоплощение = доктрина СБ. С закономерными последствиями для последователей последней, о которых Вы совершенно справедливо высказались, - СБ не имеет ничего общего с "оступническим христианством", которое изначально полемизировало с язычеством и гностицизмом, отвергая его доктрины. СБ же ради идольской цели противопоставить себя всему остальному христианству, встала на позиции несовместимого с Писанием оккультизма. С чем вас и поздравляю.Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)Комментарий
-
43 И он сказал ему: "Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю".
(Лук.23:43)
5 Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи.
(Прит.14:5)
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
(Лук.23:42)Последний раз редактировалось angelsweta; 19 September 2010, 06:21 PM.Комментарий
-
Читайте внимательно
пункт 1.13 Ассирийская Церковь Востока, дохалкидонские Церкви ― Коптская, Армянская, Сиро-Яковитская, Эфиопская, Малабарская.Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 19 September 2010, 10:27 PM.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Всемирный Совет Церквей
- Африканская Островная Церковь Судан
- Африканская Христианская Церковь и Школы
- Африканская Церковь Священного Духа
- Африканская Израильская Ниневийская Церковь
- Африканская Епископальная методистская церковь
- Африканская Епископальная методистская церковь Сиона
- Африканская Протестантская Церковь
- Американские баптистские церкви в США
- Англиканская Церковь в Аотеароа, Новой Зеландии и Полинезии
- Англиканская Церковь Японии
- Англиканская Церковь Австралии
- Англиканская Церковь Канады
- Англиканская Церковь Кении
- Англиканская Церковь Кореи
- Англиканская Церковь Танзании
- Англиканская Церковь Южного Конуса Америки (Iglesia Anglicana del Cono Sur de las Americas)
- Ассоциированные Церкви Христа в Новой Зеландии
- Ассоциация баптистских церквей в Руанде
- Ассоциация Евангелиской Реформационой Церкви Буркина Фасо
- Association The Church of God
- Бангладешская Баптистая церковь Санга
- Ассоциация Баптистов Эль Салвадора
- Соглашение Баптистов Гаити
- Соглашение Баптистов Никарагуа
- Объединение Баптистов Дании
- Объединение Баптистов Великобритании
- Объединение Баптистов Венгрии
- Объединение Баптистов Новой Зеландии
- Бетаксая Христианская Церковь
- Баптистский Альянс Бихара Бенгальской Ориссы
- Боливийская Евангелистская Лютеранская Церковь
- Британская Провинция Моравской Церкви
- Канадская Ежегодная Втреча Религиозное Общество Друзей (Квакеры)
- Католическая Епархия Католиков в Германии
- Китайский Христианский Совет
- Христианская Библейская Церковь
- Христианы в Канаде
- Христианы в США
- Церковь Англии
- Церковь Швеции
Комментарий
-
огущественная духовная личность!
Комментарий
-
Вы хоть понимаете, что загоняя Бога в какое угодно тело, вы тем самым Его ограничиваете? О Боге, как о непостижимом человеческому уму Существе вообще нельзя говорить используя какие бы то ни было средства человеческого языка и понятия. По Библии Бог Свят, а это означает, что Он абсолютно несоизмерим любой твари.Комментарий
-
в корне неправильно противопоставление! На греческом нет знаков препинания! поэтому только контекст может определить Был ли сегодня Иисус и разбойник на небе в раю! Это не могло быть по многим причинам! ТРИ ДНЯ СПУСТЯпосле этих слов Иисус не был на небе с Богом! В Иоанна 20:17 "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему! Разбойник не может быть в царстве, РАЗБОЙНИК НЕ БЫЛ РОЖДЕН ОТ ВОДЫ И ДУХА! Иоанна 3:3-5 "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если "кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 5 стих " кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие . Что слова истинно без рождения от воды и духа означает не истинно, что ли, если РАЗБОЙНИК НЕ РОЖДЕННЫЙ ОТ ДУХА ВОШЕЛ А ЦАРСТВО!Комментарий
-
, а если нет, то можете ее вместе с лапшой вешать на уши бабушкам с вашего собрания. Меня не интересует ваш божок, созданный по вашему образу и подобию, меня интересует Бог, который нас сотворил по своему образу и подобию. Вашу простую цепочку с "разумом в теле" не разделял Павел
2 Знаю я человека во Христе, который четырнадцать лет назад - не знаю, в теле или вне тела, не знаю, Бог знает, - таким и был унесён к третьему небу.
(2Кор.12:2)Комментарий
-
В принципе мало кого волнует какой Бог вам нужен , а какой нет! От этого Бог не перестанет быть Богом какой он есть на самом деле,. В Исаия 6:1 " видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Скажите Павел на третьем небе и Бог к чему вы это? Бог ВЕЗДЕСУЩ НЕ ЛИЧНО А ПОСРЕДСТВОМ СВОЕГО ДУХА! Как электростанция находится в одном месте а электричество в каждой квартире!Комментарий
Комментарий