О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от rvlsoft
    Приведите в пример стих там где Христос рожденный и тогда увидим так ли это или нет. А то голословно что-то говорить каждый может, а подумать к сожалению СИ не могут.

Также единородный имеет смысл не рожденный, а одного и того же рода.
    Давайте вникнем в акт рождения - это чисто биологический процесс т.к. в теле запускаются механизмы (беременность) по созданию нового существа из самого себя (от разумных усилий уже мало что зависит).

Но почему вы решили что Бог забеременел а не сознательно создал своего первого Сына? Кроме того если бы Слово был полностью подобным своему Отцу, то это было бы видно из Библии (он не мог бы например умереть и его как и Отца не возможно было бы видеть людям - вот почему Бог не сам пришёл на землю а послал Сына своего).

Но Отец говорит что нет подобному ему (Отцу) никого, а Сын Бога лишь назван образом Бога как и все творения.

Общаясь с людьми и уча их через свой Закон, он не учил что кроме него можно кому-то поклоняться - не говорил не о Сыне и не о Духе (хотя все знали что есть дух и у Бога много сынов).

Иисус прейдя на землю сказал что он не пришёл нарушить Закон и учил что его Отец является истинным Богом и нужно поклоняться только Отцу небесному.

Если бы Иисус был бы Богом то он об этом бы и сказал. Он учил бы себе молиться и говорил бы что создал весь мир. Но вместо этого учил он молиться только своему Отцу. А в отношении способности творить и вовсе заявил что он ничего без Отца не может создавать (т.к. сказал что творит лишь то что показывает ему Отец и как Отец творит), поэтому небесные создания славили лишь Отца за создание всего мира а не Сына.

Более того Иисус часто показан как ангел Михаил (восставший в последние дни чтобы спасти избранных, сбрасывающий сатану с небес, заключающий его в бездну и имеющий ключи от бездны), а в конце тысячелетнего Царства, когда он всех людей приведёт к Богу и сам покорится своему Отцу и Богу.

Приведите причину почему вы вдруг решили нарушить заповедь Бога и поклоняться ещё кому-то кроме Отца небесного, которому служит Иисус Христос как на небесах так и на земле:

Цитата из Библии: Откр.15
    3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Как видите, в этой небесной песни провозглашается вечная истина, что нет больше Бога кроме Отца небесного.

Скорей всего вы стали жертвой не понимания специфики Н.З. т.к. он был обращён к тем кто и так хорошо знал об Отце небесном а поэтому большая часть внимания была уделена Иисусу т.к. евреи стыдились в него верить (так же вы не замечаете что Н.З. писался в то время лишь по отношению к 144000 а поэтому все идеи для помазанников применяете не думая и к самому себе).

Но вот речь в Ареопаге для язычников ставит всё на свои места и уже об Сыне говорится совсем немного и лишь в той связи что он стал посредником между Богом и людьми.
    Последний раз редактировалось ламаносов; 23 September 2010, 01:19 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от alexnes
      А так это вы?
      я и ответил: в начале творения материальной вселенной
      нет. я это не он.
      что подразумевать под материальной вселенной?
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Свідок Ісуса
        нет. я это не он.
        что подразумевать под материальной вселенной?
        Всё видимое - планеты, звезды, галактики, наша родная земля.

---------
        просто так совпадает. Когда софт не онлайн, так вы онлайн.... и наоборот.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от alexnes
          ...Следовательно, слово моногене́с определяется как «единственный рожденный, единородный, то есть единственный ребенок» (Робинсон, «A Greek and English Lexicon of the New Testament»).
          В словаре под редакцией Герхарда Киттела говорится: «[Моногене́с] означает единственный потомок, т.е. не имеющий братьев или сестер» («Theologisches Wörterbuch zum Neuen Testament»)....
          Но вопреки вам у Бога много ещё сыновей на небесах (согласно Библии которая сынов Бога называет сонмом богов), а то что Иисуса он называете "первенцем", говорит о том что были ещё и остальные.

"Единородным" называет Бог Иисуса согласно нашим земных традициям лишь потому, что только его лично Бог сам создал а всех остальных ангелов они уже создавали вместе, как и весь мир (причём Иисус говорил что он творил под руководством Бога).
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от ламаносов
            Но вопреки вам у Бога много ещё сыновей на небесах (согласно Библии которая сынов Бога называет сонмом богов), а то что Иисуса он называете "первенцем", говорит о том что были ещё и остальные.

"Единородным" называет Бог Иисуса согласно нашим земных традициям лишь потому, что только его лично Бог сам создал а всех остальных ангелов они уже создавали вместе, как и весь мир (причём Иисус говорил что он творил под руководством Бога).
            Исаак в каком смысле единородный?

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от alexnes
              Всё видимое - планеты, звезды, галактики, наша родная земля.

---------
              просто так совпадает. Когда софт не онлайн, так вы онлайн.... и наоборот.
              вполне устраивает ответ. но все таки подожду когда кто то из СИ ответит
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от ламаносов

а можете привести где указана традиция называть кого то единородным?
                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

вполне устраивает ответ. но все таки подожду когда кто то из СИ ответит
                  Все Свидетели Иеговы так и ответят. Потому что согласно Библии.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от alexnes
                    Исаак в каком смысле единородный?
                    По отношению к Исааку слово единородный используется для указания кровного Сына. Но Иисус никогда не нёс в себе подобия Отца небесного, ведь Бог Отец сказал что нет подобного ему самому - нет больше Богов.

Был бы Иисус подобным Богу как Исаак был подобным своему земному Отцу, то Иисус тоже не смог бы прийти на землю, не мог бы умереть и Бог разрешал бы Сыну поклоняться и молиться как и самому себе. Но вместо этого Иисус часто предстаёт как ангел Михаил который служит своему Отцу (как священник) и в конце тысячи лет покорится своему Отцу и Богу как и все творения.

Христа никогда не называли Богом в присутствии Отца и если уж одни раз сказали что он бог, то и применили артикли чтобы обозначить кто истинный Бог а кто лишь божество как и все небожители.

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от angelsweta
                      Почему я стараюсь так досконально отыскать ошибки? Да потому, что СИ это делают во всех,но не у себя и потому, что они считают себя всех румяней и белей, а также потому, что вся их вера зависит от надежности ВиБРа и его "богоизбранности" как "канала Бога".
                      Остальное не важно, к теме не относится
                      Значит ответов не ждать?
                      А итог какой? Я уверен если захотеть найти не соответствия, что Иисус Мессия и христианство не истина как это делают ученые иудаизма, и если применить в ЭТОМ, все ваши механизмы и приемы то доказать получится для отдельных умов! Но для искренних и чистых сердцем, истина проста они видят её собственными глазами, когда читают, библию. Искренние люди имеют объективный подход, читая и сравнивая СОВОКУПНОСТЬ УЧЕНИЙ и критерии истины примеряя к другим религиям видят, что ТОЧНЕЕ НЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ. Вы когда нибудь смотрели АЛМАЗ или БРИЛЛИАНТ через микроскоп? ОЙ знаете, что вы там увидите трещины "шрамы" и их множество. Так и организация СИ пока состоит из несовершенных людей во всех аспектах их деятельности, если досконально всматриваться будут видны трещины и шероховатости! Но в целом СИ это бриллиант,ЖЕМЧУЖИНА которую кто нашел и правильно оценил понимает её бесценность! ВЫ ХОТИТЕ ИСПАЧКАТЬ ЖЕМЧУЖИНУ указать на её не достатк- а что вы предложите взамен?

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от rvlsoft
                        Вы умалчиваете важный момент. Где сказано что Слово было создано?
                        это заключено в греческих словах моногенес и прототокос!

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

а можете привести где указана традиция называть кого то единородным?
                          Исаака - апостол Павел назвал единородным сыном Авраама.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от ламаносов
                            Исаака - апостол Павел назвал единородным сыном Авраама.
                            то есть согласно традиции Иегова назвал Иисуса единородным. а традиция это относилась к рожденным. но при этом Иисус не рожден. то есть Иегова не понятно по каким причинам не рожденного сравнил с рожденными. по науке Иегова не прав сравнивая данные понятия.
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Греколог
                              А итог какой? Я уверен если захотеть найти не соответствия, что Иисус Мессия и христианство не истина как это делают ученые иудаизма, и если применить в ЭТОМ, все ваши механизмы и приемы то доказать получится для отдельных умов! Но для искренних и чистых сердцем, истина проста они видят её собственными глазами, когда читают, библию. Искренние люди имеют объективный подход, читая и сравнивая СОВОКУПНОСТЬ УЧЕНИЙ и критерии истины примеряя к другим религиям видят, что ТОЧНЕЕ НЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ. Вы когда нибудь смотрели АЛМАЗ или БРИЛЛИАНТ через микроскоп? ОЙ знаете, что вы там увидите трещины "шрамы" и их множество. Так и организация СИ пока состоит из несовершенных людей во всех аспектах их деятельности, если досконально всматриваться будут видны трещины и шероховатости! Но в целом СИ это бриллиант,ЖЕМЧУЖИНА которую кто нашел и правильно оценил понимает её бесценность! ВЫ ХОТИТЕ ИСПАЧКАТЬ ЖЕМЧУЖИНУ указать на её не достатк- а что вы предложите взамен?
                              Так вы будете отвечать по сути, или будете мне об алмазах сказки рассказывать? СИ- это бриллиант , бахвальства у СИ хватает , это да. Но фактически почти все, в чем они обвиняют других присутствует у СИ, так что бриллиант ваш, при ближайшем рассмотрении оказывается просто фальшивка, стёклышко, которое может обмануть лишь тех, кто никогда его не рассматривал под микроскопом(или скорее даже никогда не подносил к глазам) для тех, кто привык искать шероховатости чужих алмазов свое стеклышко кажется самым красивым.
                              Но пока что смотрим на "канал бога". Я все еще жду ответы на вопросы и особенно по поводу, к какой же организации надо было принадлежать до ОСБ, чтобы спастись?
                              А итог? Вы же пришли на форум рекламировать свою ересь, так что каких итогов вам надо? Вы что же думали, что быстро спрыгнете со "шрамов" матери и перейдете на сказки по мурзилке ? Загляните в название этой темы, эти вопросы, что я задал, по теме, а все ответы, что вы дали- оффтоп.

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

то есть согласно традиции Иегова назвал Иисуса единородным. а традиция это относилась к рожденным. но при этом Иисус не рожден. то есть Иегова не понятно по каким причинам не рожденного сравнил с рожденными. по науке Иегова не прав сравнивая данные понятия.
                                Иисус рожден!

Комментарий

Обработка...