О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Пока что ваше ОСБ не выдерживает простенькую проверку по Писанию(кстати, тут Эндрю заявлял что не знает, что такое ОСБ просветите его)
И кстати, у вас опять caps lock заел? Или тон общения повысился? Или высота букв -выражение высоты ваших мыслей(впрочем в том, что большая часть ваших мыслей являются именно вашими я глубоко сомневаюсь ?Последний раз редактировалось angelsweta; 15 September 2010, 03:08 PM.Комментарий
-
Ссылки нет, но к этому можно прийти рассуждая. У меня нет столько времени, особенно вечером и по выходным, да и вообще сейчас много проблем.Почитайте Павла на счёт закона и как он к этому относился.Почему с вашим менталитетом Бог не считается? Так за 2000 лет можно было бы уже и христианский выработать. Тут скорее история нужна, а не цитаты.
Что-то Вы, пошли по стопам Ваших предшественников, которые упираются в цитаты, а про голову забывают. Не буду льстить, но Вас в этом трудно заподозрить.Закон упразднён для христиан, а выше я вам приводил, что у христиан нет ни Еллина, ни Иудея. Зачем там перечислены Иудеи, если они не входят в состав христиан?
Цитата из Библии:Кол.3:11,12 «где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. 12 Итак облекитесь, как ИЗБРАННЫЕ Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение»
Тут значит, имеется в виду, что они были язычниками.
Цитата из Библии:1Кор.12:2 «Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас».
Кто становится последователем Христа перестаёт быть как язычником, так и иудеем.Ну, то что лично Вы над Иисусом надругались - никаких сомнений: именно за Ваши грехи Его распяли.
Поправьте меня, если я где-то ошибся.Последний раз редактировалось Модест; 15 September 2010, 11:41 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Для СИ Троица Ария, такая же ересь как и Троица каппадокийцев, или Афанасия.
*** w84 8/1 p. 24 How Christendom Came to Worship an Unknown God ***
The Trinity controversy did not end at Nicaea. Arianism (which was not true Christianity) made several comebacks over the years. The German tribes that invaded the declining Roman Empire professed Arian Christianity and took it into much of Europe and North Africa, where it continued to flourish until well into the sixth century C.E., and even longer in some areasтекстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Про них, про иудеев. И с самым серьезным выражением лица.Нет, думаю когда он обращался к Римлянам, он обращался к христианам из язычников, из бывших язычников. Это ясно из письма 1 Коринфянам, надеюсь, Вы их Иудеями не считаете?
Цитата из Библии:1Кор.12:2 «Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас».
Второе: Павел, в отличие от Вас, называет христиан язычниками, а не бывшими язычниками: Вам говорю, язычникам (Рим,11:13) Равно как и все Апостолы называли христиан язычниками: братиям из язычников: радоваться (Деян,15:23).
Третье: Ваше предположение о неких бывших язычниках, всего лишь игра слов: слово язычник имеет два значения 1) идолопоклонник, 2) не иудей (он же гоим, как его называет Бог, он же этне, как написано в НЗ-Писаниях).Вы, только в том ошибаетесь, что считаете, что 144000 помазанников это Иудеи по плоти.Конечно, всем хочется, но, каждый должен быть доволен своим местом в Божьем порядке. У Бога нет плохих мест.Комментарий
-
КОГО ИЗ НАШИХ ОТЛАВЛИВАЛИ СЖИГАЛИ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ! И НЕ ТОЛЬКО сжигали СКОЛЬКО ТАМ ПРИСПОСОБ ДЛЯ МУЧЕНИЯ НАШИХ ОНИ ПРИДУМАЛИ ПОЧИТАЛ УЖАСНУЛСЯ! И КОНКУРЕНТЫ ПО МУЧЕНИЮ НАШИХ ИМЕЛИСЬ, например КАЛЬВИН основатель евангельского союза баптистов, тоесть -протестантов разных мастей ПОДВЕРГ СЕРВЕНТА (разоблачавшего учение о троице) К 5часовым мукам на костре заживо на глазах у публики так сказать "христианской". ИМ это понравилось ведь они в БОГА в АРХИ- МУЧИТЕЛЯ ВЕРЯТ!
Тут вот Эндрю писал:
"Если вы внеконфессионал, то вы вообще в христианстве никто. Так как Господь организовал для своих братьев церковь, которой самолично и управляет."
Значит существовали СИ внеконфессионалы до Рассела?
Ответ желательно обычными буквами, без капса и выделенийКомментарий
-
Скажите, вы и историю по "сторожевой башне" изучаете? Кого из ваших отлавливали и сжигали на костре? Когда ваша организация объявилась? Какая конфессия была СИ до Рассела?
Тут вот Эндрю писал:
"Если вы внеконфессионал, то вы вообще в христианстве никто. Так как Господь организовал для своих братьев церковь, которой самолично и управляет."
Значит существовали СИ внеконфессионалы до Рассела?
Ответ желательно обычными буквами, без капса и выделенийКомментарий
-
? Или они тоже посмертно к лику "мучеников ОСБ" причислены?
Не зря анекдот про СИмона(Петра) сочинили, ох не зрянадо вам было с эдемского сада начать, там уж точно свидетелей можно найти
Кто ж тогда ихним ВиБРом был или они сами себе им были? Кстати к какой конфессии или организации надо было принадлежать, чтобы спастись до возникновения ОСБ , ведь по-вашему вне оного нет спасения?
НезачетПоследний раз редактировалось angelsweta; 15 September 2010, 11:12 PM.Комментарий
-
Так это им Павел сказал «вы язычники»?
обратите внимание на передергивание - говорите о послании римлянам, а выдержку даете из послания коринфянам
Павел, в отличие от Вас, называет христиан язычниками, а не бывшими язычниками: Вам говорю, язычникам (Рим,11:13)Равно как и все Апостолы называли христиан язычниками: братиям из язычников: радоваться (Деян,15:23).Ваше предположение о неких бывших язычниках, всего лишь игра слов: слово язычник имеет два значения 1) идолопоклонник, 2) не иудей (он же гоим, как его называет Бог, он же этне, как написано в НЗ-Писаниях).
Цитата из Библии:Рм.11:13,14 А теперь обращаюсь к вам, людям из других народов. Поскольку и сам я апостол для других народов, я прославляю мое служение, 14 не возбужу ли хоть как-нибудь ревность в своих по плоти и не спасу ли некоторых из них.А других иудеев пока Бог не сделал.Цитата из Библии:Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.Верно. Поэтому 144000 - иудеи, быть которыми великое преимущество. Остальным - их места.
Цитата из Библии:Лук.14:10,11 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, 11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Не хотел бы я что бы надо мной правили такие рабы. Что ж, желаю успеха, дерзайте, посмотрим куда сподобитесь.Последний раз редактировалось Модест; 16 September 2010, 01:05 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Не-а. Это Павел сказал христианамЕсли Римлянам сказано «вы язычники», а Коринфянам сказано, что они когда-то были язычниками, а теперь нет, потому, что они теперь христиане (последователи Христа).
Значит, по Вашей логике, римляне, которых Павел хвалит за веру в Христа и ставит в пример в своём послании, - не христиане, а идолопоклонники.
Но это исключительно Ваша логика. А в Писаниях имеет место два случая: римлянам Павел пишет, что они язычники имея ввиду, что они не евреи (гоим, этне), а коринфянам - имея ввиду, что некогда они были идолопоклонниками.
А в противном случае римляне - не христиане, а идолопоклонники.
То, включая логику можно догадаться, что имелось в виду, когда Павел обращался к Римлянам.
Но это исключительно Ваша логика. А по логике Павла они просто не евреи, а представители другого народа.Вот это Павел и мог иметь в виду, когда назвал их язычниками, то есть не иудеями.Рм.11:13,14 А теперь обращаюсь к вам, людям из других народов.))))))))))))))
Ну, вот Вы сами и подтвердили, что имел ввиду Апостол, когда говорил слово "язычник" - это не иудей, человек из другого народа (гой, этне).
Отсюда вывод: 144000 иудеев - это не язычники (христиане), а самые иудейские обрезанные иудеи. Вы, возможно, таких встречали на улице - ну, такие, знаете, нудные с пейсами, в талитах с цицит.Ох боюсь я за вас, как бы Вы не разделили самые почётные места в шеоле. Библию не понимаете, а претендуете высоко. Фарисейский дух ещё никому пользы не приносил.
Проиграли в аргументах - умейте достойно принять.Последний раз редактировалось Йицхак; 16 September 2010, 01:05 AM.Комментарий
-
Ну а чего тогда? Будьте внимательнее.Значит, по Вашей логике, римляне, которых Павел хвалит за веру в Христа и ставит в пример в своём послании, - не христиане, а идолопоклонники.Но это исключительно Ваша логика. А в Писаниях имеет место два случая: римлянам Павел пишет, что они язычники имея ввиду, что они не евреи (гоим, этне), а коринфянам - имея ввиду, что некогда они были идолопоклонниками.
А в противном случае римляне - не христиане, а идолопоклонники.Но это исключительно Ваша логика. А по логике Павла они просто не евреи, а представители другого народа.
Павел имел ввиду только то, что имели ввиду все Апостолы: тот, кто не иудей, тот - язычник. Поэтому Апостолы и писали: братиям из язычников: радоваться!
Привожу Вам ещё раз тот стих который Вы, почему-то игнорируете, видимо не вписывается в Ваше понимание.
Цитата из Библии:Откр.5:9,10 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.Отсюда вывод: 144000 иудеев - это не язычники (христиане), а самые иудейские обрезанные иудеи. Вы, возможно, таких встречали на улице - ну, такие, знаете, нудные с пейсами, в талитах с цицит.Не тратьте себя.
Проиграли в аргументах - умейте достойно принять.
Это увы, не Вам решать, и даже не мне.
Да я и не играл с Вами, хотел жизнь Вам спасти.
А Вы над какими христианами царствовать собираетесь, вас кто ни будь признаёт, кто из язычников ваши братья? Или вам этого не нужно, вы их жезлом железным?Последний раз редактировалось Модест; 16 September 2010, 03:08 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Если Вы внимательно читали.
Во-вторых, (если Вы, конечно, доверяете ПНМ) там не будет ни одного язычника - только иудеи из 12 колен.
И в-третьих, специально для Вас, в 144000 не будет ни одного члена ВИБРа - бо все они женаты, а 144000 - девственники, никогда не знавшие женщинПривожу Вам ещё раз тот стих который Вы, почему-то игнорируете, видимо не вписывается в Ваше понимание.
Цитата из Библии:Откр.5:9,10 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Так и 144000 иудев поют текст песни со словом "нас", но сами-то они при этом как были иудеями, так и остаются.
И ничего другого.Когда святой дух сошёл на Корнилия, апостолы поняли, что разницы нет, что Бог позволил язычникам разделить с Иудеями одну небесную надежду.Я понимаю, что Вам этого очень хотелось бы, но увы, в членах ваших вижу другой закон, противоборствующий закону умаи делающий Вас пленником закона греховного
Я ж Вам уже писал: не тратьте себя. Проиграли в аргументах - умейте это признатьКомментарий
-
Во-вторых, (если Вы, конечно, доверяете ПНМ) там не будет ни одного язычника - только иудеи из 12 колен.И в-третьих, специально для Вас, в 144000 не будет ни одного члена ВИБРа - бо все они женаты, а 144000 - девственники, никогда не знавшие женщин.Павел обращаясь к язычникам тоже пишет "мы". Но это не означает, что ПНМ лжет, когда переводит, что Павел обращается к иному народу. Или означает?
Цитата из Библии:Кол.3:11,12 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. 12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпениеЦитата из Библии:2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.Цитата из Библии:1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?Так и 144000 иудев поют текст песни со словом "нас", но сами-то они при этом как были иудеями, так и остаются.Надежду - сколько угодно. Но вот чтобы Господь сделал иудеев язычниками, а язычников иудеями - так этого ни разу.
Вы упрямо не желаете понять, что нет больше ни иудея, ни язычника. Но этим вы идёте против рожна, который находится в Кол.3:11,12
Улыбнулся.
Я ж Вам уже писал: не тратьте себя. Проиграли в аргументах - умейте это признать
Вы отвечаете только на те вопросы на которые хотите, и всё время применяете ко мне аутотренинг «Вы проиграли», «умейте признать». А меня такие методы, ну не убеждают и всё тут, и гипнозу я не поддаюсь."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Как же так? У всех СИ как раз точно такие же методы. "Мы вам все объяснили, вы не верите Библии (с разъяснениями ВИБРа, естественно), вы будете гореть в серном озере и т.д и т.п." Так что не обижайтесь, что и к вам такие же методы применяют.Комментарий
Комментарий