О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А как же в деянии15:1 десятилетия спустя после смерти ХРИСТА и посланного обещанного ДУХА помазанные христиане из евреев продолжали исполнять церемении моисеева закона . Итак читаем: Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись" ПОЧЕМУ ДУХ НЕ НАПОМНИЛ И НЕ НАУЧИЛ ЭТИХ ХРИСТИАН? ОНИ ВЕДЬ ДЕСЯТИЛЕТИЯ уже грешили? НО РУК СОВЕТ В ИЕРУСАЛИМЕ ПОСТАВИЛ ТОЧКУ этого вопроса!Комментарий
-
А как же в деянии15:1 десятилетия спустя после смерти ХРИСТА и посланного обещанного ДУХА помазанные христиане из евреев продолжали исполнять церемении моисеева закона . Итак читаем: Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись" ПОЧЕМУ ДУХ НЕ НАПОМНИЛ И НЕ НАУЧИЛ ЭТИХ ХРИСТИАН? ОНИ ВЕДЬ ДЕСЯТИЛЕТИЯ уже грешили? НО РУК СОВЕТ В ИЕРУСАЛИМЕ ПОСТАВИЛ ТОЧКУ этого вопроса!
Во первых, это были некоторые из христиан(и кто знает какие), во вторых, как только возникло недоразумение, вопрос был сразу решен. Ведь дело тут в другом. Покажите, где они собравшись на соборе высказали одно, а через некоторое время другое?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Шутить изволите?
ГАЛАТАМ 6:16: Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
Текст прямо противоположный тому, что Вы утверждаете: мир тем, кто поступает правильно И Изралю Божию. Только слепой не увидит: вот те, кто поступает правильно (им мир и милость), а вот Израиль Божий (ему тоже мир и милость).
Так что изволили соврать.
Смотрим дальше.
РИМЛЯНАМ 2:28,29: Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Ну, это Вы совсем пальцем в небо. Тут о язычниках вообще ни слова. Тут Павел ссылается на ВЗ-Писания:
1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей,-
3 тогда Господь Бог твойвозвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
5 и [оттуда] приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; (Втор,30:1-6)
Как видите тут исключительно о евреях.
А вот когда Павел пишет христианам, то так и пишет: Вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
И никаких фантазий о "новых израилях" и "духовных иудеях".
Так, что поищите другие цитатыКомментарий
-
Искренность человека, не от понимания Библии, а понимание от искренности. Понимание пришло недавно, а искренние люди ищущие истину были всегда. Я не знаю их имена, но, думаю, что они могли относиться к любой конфессии (христианской конечно). А в последние времена искрение люди потекли в гору Господню (Ис) И образовался народ во имя Господне (Иеговы)Комментарий
-
Еще раз Вы показали всем форумчанам Вашу подлинную личность: люто ненавидя всех, кто с Вами не согласен, Вы, забыв о всякой вежливости и христианской любви, проявили настоящую некомпетентность во всех вопросах, которые мы только обсуждали, когда у Вас закончились аргументы и Вы ясно поняли, что это полный провал - настаивать на своей точке зрения и дальше - Вы начинаете выкручиваться и нападать на всех с целью хоть как-то удержать свое положение. Весь этот цирк Вы устраиваете специально для того, чтобы выглядеть умным в глазах всех остальных, и в то же самое время Вам на всех наплевать. Зачем - Вы же и так всё знаете лучше всех и Ваша точка зрения неоспорима! Кроме того, в попытках хоть как-то выйти из положения Вы даже не замечаете, что я нигде не говорил о своей конфессиональной принадлежности, и начинаете меня поливать грязью вместе с остальными. Какое ужасное поведение! Ваши сообщения так и дышат злобой и издевательством. Зачем Вы устраиваете детский сад? Чтобы к Вам побыстрее применили административные меры? Как низко и подло! Безусловно, наша с Вами беседа достигла кульминации, всесторонне отражающей Ваш склад ума. Вместо того, чтобы адекватно и вменяемо ответить на уважительную реплику, либо так и сказать честно, что Вы ошиблись, Вы, в порыве когнитивного диссонанса начинаете оскорблять всех подряд, думая таким образом подняться за счет безнаказанного унижения других.
Все, уберите слуну-то. На этом заканчиваю обсуждать тему плевел, все равно Вам не понять. Зато всем все предельно ясно. Не думайте, что вокруг одни дураки.
И на будущее: попробуйте, когда что-то пишете, определить тот тезис, который хотите доказать. Без этого речь превращается в набор слов, который очень смешит всех присутствующих, но толку от него - ноль.
Внимание! Христианин detected! Перед Вами - неконформист - человек, достойный того, чтобы с него брали пример! Воздайте хвалу и славу этому умнейшему и остроумнейшему человеку на всем (белом свете)форуме!Комментарий
-
! ПОЭТОМУ КЛАСС ПШЕНИЦЫ "ВИБР" СУЩЕСТВОВАЛ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕХ ДВУХ ТЫСЯЧ ЛЕТ! СВИДЕТЕЛИ не считают , что ВЕРНЫЙ РАБ ПОЯВИЛСЯ С РАССЕЛА В 1870х годах. ВЕРНЫЙ РАБ БЫЛ ВСЕГДА ИБО ИИСУС СКАЗАЛ В МАТФЕЯ 28:20 "Я С ВАМИ ВО ВСЕ ДНИ ДО КОНЧИНЫ" ТОЛЬКО САМ БОГ РЕШАЕТ КТО НА ПРОТЯЖЕНИИ 2000лет БЫЛ ИЗ КЛАССА ПШЕНИЦЫ И КОГО ОН ПОМАЗАЛ СВЯТЫМ ДУХОМ, ПРИЧИСЛЯЯ ТАКОГО К ВИБР! ВО 2 ТИМОФЕЯ 2:19
`ПОЗНАЛ (или ЗНАЕТ) Господь Своих'.Комментарий
-
)))) О_о
И еще, я проявляю уважение к другим форумчанам, и не имею желания тратить ценное место для обсуждений на попытки образумить провокатора. Так что не надейтесь, что реклама Вашей особы будет занимать полэкрана.
Вы уже показали свое абсолютное незнание матчасти. Спасибо. Разговор об этом закончен.Последний раз редактировалось abcde; 14 September 2010, 11:05 AM.Комментарий
-
Неужели в числе Ваших друзей не только хамство, но еще и лень? Перекиньте в Word, сделайте любой шрифт какой Вы хотите и любого цвета. Авось полегчает. Булочку с ядом оставьте при себе, можете продегустировать самостоятельно. Или Вы уже скушали, раз какие-то вибры за каждым углом мерещатся?)))) О_о
Комментарий
-
Если бы за каждым углом было, так это бы было просто замечательно. В том то вся и беда, что ВИБР только один в Бруклине. Зато жирный и крутобокий, миллионы простаков обирает, а потом на вырученные деньги булочки отравленные штампует (в виде Сторожевой Башни) и учит меня медицине и агрономии с твоей помощью по википедии.Комментарий
-
А что так? Неужели ВИБР недоучил? Жаль мне вас, не зачтут вам эти часы в месячном отчете. Придется по квартирам ходить.Комментарий
-
«Точно так же президиум нашего Общества в последние месяцы не только отказался принимать участие в распространении измышлений о якобы происходящих в Германии зверствах, но, напротив, придерживается точки зрения, которая также нашла свое отражение в прилагаемом заявлении, что те круги, которые организуют в Америке распространение сведений о якобы происходящих зверствах (евреи-коммерсанты и католики), одновременно являются непреклонными гонителями работы нашего Общества и нашего президиума. Этот и другие содержащиеся в заявлении факты должны послужить опровержением клеветнических утверждений о том, что Исследователи Библии пользуются поддержкой евреев». (Brief der WTG an Hitler - 1933).
Тут аж прет ненавистью к евреям и католикам. Видимо у них свое понятие о свободе совести. Свобода совести для себя любимых, а для других не имеет значения, ибо это все Вавилон, конечно же в узколобом понятии ОСБ. Ах, как льстило ОСБ Гитлеру!תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий