О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну, точно так же и не все греки православные, так что это не основополагающий фактор. Это не доказывает, что православие - единственно правильная религия. За счет придирок к СИ, баптистам, адвентистам итд и попыток задавить - наверх ну никак не выехать. Так что не стоит, я думаю, факты передергивать на свою сторону.
Евреи, кстати, тоже еврейские писания могут читать на родном языке. Но большинство, читая, так и не может увидеть в этих строчках указание на Христа, большинство его отвергает. Так что все не так-то просто...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
1). Это как, кстати?
2). Я что, говорил Вам, что не признаю предания?
3). Что, есть необходимость их оправдывать?
4). Это, оказывается, явление?
О_о
и 5). Так Вы все-таки отказываетесь от своей т.з., что нужно равняться на тех, кто носитель языка оригинала?Комментарий
-
Это не важно, как и не важно построение своего вероисповедания на каком-нибудь переводе... И потом, не придирайтесь к словам. Поздно уже, спать хочется, может некоторые написанные слова и не точны. Это ли главное? Главное суть...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Недавно беседовал с братом из Греции, одного из примерно 18000 Свидетелей. Там вообще никто не спорит о тексте Писаний. Проповедуют как и все, о будущем Царстве (на земле) и о вечной жизни. Каждый год приходят новые искренние верующие в Иегову и его Сына.Комментарий
-
Тут весь прикол в том, что те форумчане, которые прошли всего лишь только краткосрочные курсы в Академии сельского хозяйства и советуют их пройти всем остальным, не осознают, что за время обучения на этих краткосрочных курсах подробностям их, видимо, не учили. Так что fail again, остается только поздравить. Еще раз, пожалуйста, уверенно, не в вопросительной форме, скажите - любое культурное растение можно в любое время отличить от сорного?
Или это потому, что она Сторожевую Башню не читала?
Юмористы вы однако. А еще собрались у своих виноградников в новом мире сидеть. С голоду помрете, если так за растениями ухаживать будете. Или надеетесь, что ваш Иегова за вас прополку делать будет?Комментарий
-
Хорошо говорить о мёртвых, которые не могут более в свою защиту говорить. Хотя и при жизни Свидетели Иеговы ничтоже сумнящеся в открытую лгали на того, кто снял покровы с их голого короля из Бруклина то называли Френца вором и мошенником, то, как неуважаемый Греколог, ставили ему диагнозы и обвиняли в гордыне и прочих смертных прегрешениях.
P.S. Кстати, спасибо вам за то, что в свое время дали мне ссылки на его книги. С большим интересом прочитал. Не со всем согласен, но с главной его мыслью о ценности свободы во Христе соглашаюсь на 100%!Комментарий
-
За сим вношу Вас как провокатора и хамоватого типа в свой блэклист. Извиняйте, но заслужили. Adieu.
Теперь Вы поняли, "доктор", кто Вы на самом деле? Погляделись в зеркальце?
Хорошо говорить о мёртвых, которые не могут более в свою защиту говорить."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Учение Свидетелей Иеговы базируются на правильном понимании Библии. А точный перевод, это не причина, а следствие."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Это ни ко мне. Итак, по собственному выражению одного из СИ, то что пишет ВИБР, - не боговдохновлено. Следовательно и сам ВИБР. А если не боговдохновлен, как он может называть себя помазанным?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Уцепимся за эти слова и спросим, а что же это "святой дух" не правильно то помогает?
Или он только после 1980 года перестает давать сбой,как мне один из СИ здесь сказал: после 1980 вы не увидете никаких дат, то бишь ложных толкований?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий