О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но в христианскую эпоху уже не возможно обрести мир с Богом, если жить по понятиям Моисеева закона т.к. с ведением Христианства переменилось учение и сам Христос стал посредником между Богом и людьми.
Поэтому уже нужно было молиться к Богу во имя Христа и стать учениками Христа, т.е. быть христианами. В этом смысле имя Христа спасает.
2. Отец - это не имя, в чём вы попытались меня обвинить. Отец - это личные отношения с Богом.
Поэтому вы начинаете выдумывать новые понятия, игнорируя опыт веков а это не угодно Богу, т.к. иного он не допускал в прошлом.
И что самое интересное Сын показал пример обращения к Богу. Приведите хоть одно место,где Христос говорит Иегова,а не Отец?
Вот подумайте сами как имя Бога могло исчезнуть из Н.З. в тех местах, где делались многочисленные цитаты на В.З. (где это имя присутствует, а вот Н.З. исчезает)? Ведь было бы грехом что-то убавить из священного Писания.
3. И теперь такой маленький примерчик раннехристианского поведения. Скажите, свидетелем кого был Стефан,за кого он умер?
И на добавок: за чье имя и за свидетельство кого мучили христиан?
А вот языческий мир притеснял христиан больше за Иегову - поэтому его имя удаляли а имя Христа оставили. Что интересно имя Бога вывели и из Септуагинты (перевод В.З. на греческий язык, где имя Бога было написано еврейскими буквами и встречалось тоже тысячи раз).
И сегодня языческий мир притесняет за Иегову больше чем за Христа!!!Последний раз редактировалось ламаносов; 19 September 2010, 06:40 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Если силач может поднимать большие веса, это не значит, что он будет поднимать все 24часа в сутки. Он будет пользоваться своей способностью избирательно когда сам этого захочет. Так и Бог он может просмотреть все будущее детально но он этого не делает! А исрользует это тогда когда это входи в его намерение!Комментарий
-
Ламаносов, куда вас несет? Вы уже до духовного инцеста сейчас договорились! Остановитесь, пока не поздно!Комментарий
-
ЭТО КТО НИБУДЬ ЧИТАЕТ КРОМЕ МЕНЯ?
ЭТО У МЕНЯ ОДНОГО ОТ ЭТОГО БРЕДА БАШНЮ СОРВАЛО ИЛИ У КОГО ЕЩЁ?
Знаете о каком божке можно говорить, что Он не всеведущ и не вездесущ? Правильно,языческом. Вы в своем уме? Там где действительно нужно понимать символически или аллегорически,там... вы бредите! Вы не понимание антропоморфизмов?
Ну,а то что ограниченный штат на небе, я вам сочувствую. Прям как в армии- набор. Только вот быстро закончился к сожалению. Ну и бред. Бред... После такого... Незнаю, о чём еще можно говорить? Это вы один такой или все в СИ... Если все,то ...незнаю...о чём говорить...
Не Бог, а божок,который закрыл набор на вакантное место. :-( Да уж... Одни эмоции остались...
Еще раз задаю вопрос. Кому кроме язычников нужен такой божок?Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
А Иисус был лишь участников ведь он сказал, что ничего не может сам творить, если не увидит Отца творящего.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Полный.
Откровение появл. на Карфагенском 419 г.
А теперь Ваша цитата.
Святой Дух хотел, чтобы Вы читали Товия, Иудифь, Ездры - две книги, и если учесть Лаодикийский - Варуха.Комментарий
-
мне вас жаль
Комментарий
-
В Деянии 15:1 спустя 30лет многие христиане обрезались и исполняли церемонии закона, от этого они не перестали быть христианами во святом духе и Бог достаточно долго терпел это, но потом через РУК, Совет в Иерусалиме исправил. СИ исправились сразу как только поняли, что это языческий символ а вы исправились уверен до сих пор нетмне вас жаль
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Греколог, вы расскажите об этом своему собрату по вере Ламаносову, а то он видимо в какого-то другого бога верит. А как вчера изрекал ваш старейшина Эндрю, любое частное мнение автоматически становится официальным учением конфессии. Так что вы уж между собой определитесь, пожалуйста, а то не поймешь кого из вас слушать!Комментарий
-
1. Дело в том, что без Ветхого завета (В.З.) нельзя понять Новый завет (Н.З.). Поэтому раньше люди обращались лично к Богу по имени и соблюдали его Закон данный через Моисея.
Но в христианскую эпоху уже не возможно обрести мир с Богом, если жить по понятиям Моисеева закона т.к. с ведением Христианства переменилось учение и сам Христос стал посредником между Богом и людьми.
Поэтому уже нужно было молиться к Богу во имя Христа и стать учениками Христа, т.е. быть христианами. В этом смысле имя Христа спасает.
2.Но до прихода Иисуса на землю Бога очень редко называли Отцом и сам он так себя редко называл. Все праведники обращались к Богу по имени - Иегова (просто из-за проделок переводчиков вы этого не видите, т.к. они почти везде имя Бога заменили на титул Господь или Бог).
Поэтому вы начинаете выдумывать новые понятия, игнорируя опыт веков а это не угодно Богу, т.к. иного он не допускал в прошлом.
Иисус не пришёл нарушить Закон и пророков. Поэтому естественно что резкое исчезновение имени Бога из Н.З. говорит лишь об старании отступников и ревнителей Закона, которые пришли в христианство и запрещали имя Бога произносить или писать.
Вот подумайте сами как имя Бога могло исчезнуть из Н.З. в тех местах, где делались многочисленные цитаты на В.З. (где это имя присутствует, а вот Н.З. исчезает)? Ведь было бы грехом что-то убавить из священного Писания.
3. Если вы посмотрите речь Стефана то вы увидите что он как и апостол Павел свидетельствовал об Отце и Сыне.
Фарисеи и Законники мучили Христиан за Иисуса т.к. просвещать иудеев об Отце не было смысла т.к. все о нём и так знали.
А вот языческий мир притеснял христиан больше за Иегову - поэтому его имя удаляли а имя Христа оставили. Что интересно имя Бога вывели и из Септуагинты (перевод В.З. на греческий язык, где имя Бога было написано еврейскими буквами и встречалось тоже тысячи раз).
И сегодня языческий мир притесняет за Иегову больше чем за Христа!!!
нет другого имени... Ну и далее Деяния 4:12.
Оставьте в покое ветхий завет, Христос воплотился и распялся за нас. И Отец всю славу отдал Сыну,хотя ранее говорил,что "славы моей не отдам никому". Сын это единосущный Отцу Бог,как говорит Писание,а не то, что СИ.
2.ЭТО к апостолам! Они писали на греческом,и в рукописях дошедших до нашего времени используется слово Господь, а добавив слово Иегова там, где в греческих писаниях его не было, ваши переводчики согрешили.
3.А вот вам стих о том за чье имя мучили: ... души обезглавленных за свидетельство Иисуса. Откр. 20:4Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Если силач может поднимать большие веса, это не значит, что он будет поднимать все 24часа в сутки. Он будет пользоваться своей способностью избирательно когда сам этого захочет. Так и Бог он может просмотреть все будущее детально но он этого не делает! А исрользует это тогда когда это входи в его намерение!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
Комментарий