О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Свідок Ісуса
    19 Они вышли от нас, но не были такими, как мы. Ведь если бы они были такими, как мы, то остались бы с нами. Но они вышли, чтобы стало видно, что не все такие, как мы.
    именно не все такие как мы.
    то есть христиане истинные почитатели Бога. как были так и остались пшеницей.
    но были также и плевелы. они были не такими как христиане. и истину они понимали иначе. но при этом пшеница не была плевелами. она продолжала ею оставаться.
    Вышли с собрания, а не вошли в него как плевелы.
    Вы зачем это процитировали? )))
    В, именно В собрание войдут ереси, а не покинут его, согласно Писанию.
    Цитата из Библии:
    Деяния 20:2930: ...Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить ста́да, 30*и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой...

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от Эндрю
      Вышли с собрания, а не вошли в него как плевелы.
      Вы зачем это процитировали? )))
      В, именно В собрание войдут ереси, а не покинут его, согласно Писанию.
      Цитата из Библии:
      Деяния 20:2930: ...Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить ста́да, 30*и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой...
      а вы зачем? в том месте они тоже не входят а то что они были. а где были? в собрании. и поскольку их не принимали то они вышли.
      вот что скажите.
      миллиарды лет Иегова жил один. вокруг не было ни ангелов, ни людей. ни души. ни даже предмета. наконец Ему стало скучно и Он сотворил Иисуса. и жили они еще миллиарды лет. но опять стало скучно. тогда сотворили Они ангелов. и жили Они еще миллиарды лет.
      вы в это верите?
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от Эндрю
        Да сколько уже отвечать на одно и тоже?
        Последний раз. )))

Источники Перевода Нового Мира Священных Писаний.
        Но самый интерес в том что ни в одних из указанных кодексов и ВХ нет тех искажений, которые есть ПНМ.
        Если вы скажете что есть, то пожалуйста покажите какой кодекс в каком месте указывает на то что есть в ПНМ. Например для таких мест:

Эфес. 4:8
        ПНМ " Поэтому он говорит: Поднявшись на высоту, увел пленников, дал дары в виде людей.

6. Притчи 26:2
        СП «незаслуженное проклятие не сбудется»
        ПНМ «проклятие приходит не без причины»

2 КОРИНФЯНАМ 8:21
        Синодальный "Ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми"
        Новый Мир "Так как мы распоряжаемся имуществом честно не только перед Иеговой, но и перед людьми"

Исследуем Иеремия 20 главу стих 7:
        ПНМ
        7 Ты обманул меня, о Иегова, и я был обманут. Ты использовал свою силу против меня и пересилил меня. Надо мною смеются целый день, для всех я стал посмешищем.
        Син.Пер.
        7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.

Жду ваши пояснения в каких кодексах находятся такие слова как в ПНМ указанных мест?!

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

а вы зачем? в том месте они тоже не входят а то что они были. а где были? в собрании. и поскольку их не принимали то они вышли.
          Выйти это значит покинуть собрание.
          А внести в него ереси, это значит сеять плевелы.
          Ну почему я вам прописные истины должен обьяснять? )))

вот что скажите.
          миллиарды лет Иегова жил один. вокруг не было ни ангелов, ни людей. ни души. ни даже предмета. наконец Ему стало скучно и Он сотворил Иисуса. и жили они еще миллиарды лет. но опять стало скучно. тогда сотворили Они ангелов. и жили Они еще миллиарды лет.
          вы в это верите?
          Саги космологические вам складать.

Мне кажется что вы в эту картину, злонамеренно испачкали словом скучать . Не уверен что этим словом следует описывать бытие Бога.
          Или вы свои познания о Боге черпаете вот тут. С третьей минуты. )))

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от Эндрю
            Выйти это значит покинуть собрание.
            А внести в него ереси, это значит сеять плевелы.
            Ну почему я вам прописные истины должен обьяснять? )))
            у вас не получится вы их даже не знаете.
            38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (Матф.13:38)
            вот и получается что в мире есть и пшеница и плевелы. дети Божьи и сыны лукавого.
            не истина и ереси. а дети(люди)
            Сообщение от Эндрю
            Саги космологические вам складать.

Мне кажется что вы в эту картину, злонамеренно испачкали словом скучать . Не уверен что этим словом следует описывать бытие Бога.
            Или вы свои познания о Боге черпаете вот тут. С третьей минуты. )))
            ок уберем слово скучать.
            так вы верите в это?
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

подсмотрел перевод у евреев.
              Бытие 3:14
              И сказал Б-г Моше: Я буду..., как буду...
              И сказал Он: Так скажи сынам Исраэля: "Я пребуду" послал меня к вам.

букв.: буду... как буду...
              . Я б у д у с ними в этой беде, к а к б у д у с ними при порабощении (их) другими царствами. Сказал Ему (Моше) : "Властелин мира! Как мне говорить им о другой беде? Разве мало им этой?" Сказал Он ему: "Ты прав - "так скажи...: Я буду и т. д. " (т. е. скажи только "Я буду", не прибавляя "как буду", не указывая на бедствия в будущем) [Брахот 9 б]. (Раши)
              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от rvlsoft
                Жду ваши пояснения в каких кодексах находятся такие слова как в ПНМ указанных мест?!
                А зачем они вам?

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Да вопросов к СИ не было бы, если бы они честно сказали, что Агнец Божий Иисус и Бог - одно. Что есть в Царстве Небесном престол Бога и Агнца. Один престол, а не два. Что имя Господа Бога - Иисус. Что Дух Святой - это Дух Бога Святого, и что мы храм для Этого Духа. А так в слова играют, словно в танцах выкаблучиваются. Видно не дано им пока откровения свыше, и потому Откровение Иоанна не могут принять духом своим. Может со временем тьма рассеется, и станет ясно как Божий День, что Иисус - Господь Бог. А ведь об этом свидетельство есть и Ветхом завете и, конечно же, в Новом. Однако деноминационные рамки или, точнее, шоры им мешают это увидеть. И кто придумал эти деноминации или, как там еще называют - секты, культы?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от Эндрю
                    А зачем они вам?
                    с прописной истиной мы поняли что вы не шарите.
                    скажите как у вас язык поворачивается учить чему то посерьезнее?
                    жду ответа. верите ли вы про миллиарды лет одиночества Иеговы?
                    вопрос со вчерашнего дня.
                    по какому принципу определяется кто будет править а кто нет?
                    полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

эээ... уважаемый вы чета путаете.если уничтожили то значит вы называя себя настоящими лжете.
                      Но истинно верующие знают что если они будут верны то убивающие тело жизни вечной никогда несмогут лишить.

Так и истинная Церковь хоть и погибла во время гонений проверающих верность до смерти, но сохранив верность и честь - не потеряла возможность снова появиться в последние дни.
                      если говорить про пшеницу. то пшеница не стала плевелом. то есть настоящие росли рядом с ложными. и не пошли на компромис.
                      Когда пшеница была одна и не было сорняков, то это была истинная Церковь - как собрание праведников, способное учить и приводить в свои ряды заинтересовавшихся лиц.

Но когда враг посеял плевелы (а это было в конце первого века) то хоть и осталась разрозненная пшеница, но собрание уже прекратило существовать и ничего подобного апостольской Церкви в истории средневековья даже и близко не было т.е. отступившие от истины христиане:

- слились с миром,

- взяли в руки оружие,

- забыли про милосердие и жестоко преследовали инакомыслящих,

- поддерживали власть в злых делах,

- стали жёнами царей земных а не небесного Жениха,

- держали людей в духовной тьме,

- создали привилегии и стали поклоняться духовным лидерам,

- ввели язычество (и Православие здесь впереди планеты всей).
                      а вот как жили во времена Ахава. Илия выжил и не шел на компромис.
                      и ему же Бог сказал что Он сохранил несколько тысяч.
                      вот точно не вяжется с вашей версией.
                      То было время когда Бог был в союзных отношениях с Израилем и просто ждал когда предёт время чтобы прислать на землю Сына и дать неверному Израилю последний шанс покаяться - Бог обещал что с ведением Н.З. подобного не повторится.
                      и еще. если времена язычников закончились, то значит вы будучи язычником уже не могли войти в Церковь да и вообще стань христианином. или вы еврей?
                      У вас извращённые представления о будущем Израиля по плоти, о котором апостол Павел сказал:

- что нынешний Иерусалим в рабстве (невежества) с детьми своими (плотскими иудеями)

- и будет выгнан вон, т.к. гонит детей Вышнего Иерусалима (иудеев по духу),

- Бог ослепил Израиль за невежество...

Времена язычников закончились в 1914 году лишь в том смысле, что должен был появиться народ собранный из всех народов и живущий на вершине всей земли, т.к. взошёл на гору Господню и научился правде, перековав мечи на орала и копья на серпы.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Сообщение от ламаносов
                        Но истинно верующие знают что если они будут верны то убивающие тело жизни вечной никогда несмогут лишить.

Так и истинная Церковь хоть и погибла во время гонений проверающих верность до смерти, но сохранив верность и честь - не потеряла возможность снова появиться в последние дни.
                        вот только с притчей не сходится. там пшеница росла. как могла. а у вас она погибла.
                        Сообщение от ламаносов
                        Когда пшеница была одна и не было сорняков, то это была истинная Церковь - как собрание праведников, способное учить и приводить в свои ряды заинтересовавшихся лиц.
                        Но когда враг посеял плевелы (а это было в конце первого века)
                        ошибаетесь уже в середине 1 века то есть буквально через несколько лет после распятия. были лжеучения и лжеучителя. то есть плевелы.
                        Сообщение от ламаносов
                        то хоть и осталась разрозненная пшеница, но собрание уже прекратило существовать и ничего подобного апостольской Церкви в истории средневековья даже и близко не было т.е. отступившие от истины христиане:

- слились с миром,

- взяли в руки оружие,

- забыли про милосердие и жестоко преследовали инакомыслящих,

- поддерживали власть в злых делах,

- стали жёнами царей земных а не небесного Жениха,

- держали людей в духовной тьме,

- создали привилегии и стали поклоняться духовным лидерам,

- ввели язычество (и Православие здесь впереди планеты всей).
                        после сего церковь возрадилась. и это были баптисты.

Сообщение от ламаносов
                        У вас извращённые представления о будущем Израиля по плоти, о котором апостол Павел сказал:

- что нынешний Иерусалим в рабстве (невежества) с детьми своими (плотскими иудеями)

- и будет выгнан вон, т.к. гонит детей Вышнего Иерусалима (иудеев по духу),

- Бог ослепил Израиль за невежество...
                        скорее у вас извращенное. но рассуждать не стану.

Сообщение от ламаносов
                        Времена язычников закончились в 1914 году лишь в том смысле, что должен был появиться народ собранный из всех народов и живущий на вершине всей земли, т.к. взошёл на гору Господню и научился правде, перековав мечи на орала и копья на серпы.
                        сколько копий на серпы перековали с 1914 года?
                        а атомная бомба это ошибка кузнецов?
                        полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          ...
                          А если вы так свысока глядите на глупых тринитариев,то может вас не затруднит ответить, как получилось,что пророчества об Иегове,в таких например стихах,как Ис. 35:4, 40:3, 40.10, 45:22, Зах. 2:10, 11:12, исполнились на Иисусе?
                          Эндрю молчит, поэтому прошу всё же его и других СИ постараться ответить и раскрыть свою точку зрения по поводу стихов говорящих об Иегове,но исполняющихся на Иисусе!
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• rvlsoft
                            Ветеран

• 11 August 2010
                            • 1177

Сообщение от Эндрю
                            А зачем они вам?
                            Для проверки на соответствие их верного перевода в ПНМ.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              Извините,но я сократил ваше излишне большое сообщение.
                              Вы видать ещё больших не видели...
                              Итак, каким же образом Христос открыл имя Бога, если его прекрасно знали иудеи? Может быть напомнил,а не открыл? Имя Иегова открыл Моисей,а Иисус? Максимум- напомнил!
                              Вот всё что вы говорите, показывает - насколько вы запутались в этих вопросах, поэтому давайте разберёмся с вашими перлами:
                              Имя Иегова открыл Моисей,а Иисус? Максимум- напомнил!
                              Имя Иеговы знали до Моисея, но значение этого имени и само имя открыл Иегова для Моисея, чтобы он мог достойно предстать перед народом призывающим имя Иеговы.

Но может быть вы скажете что и Моисей знал это имя (ведь он жил среди Иудеев), так что зачем было Богу открывать ему своё имя и всем евреям находящимся в Египетском рабстве?

А всё очень просто:

- Бог выведя Израиль из Египетского плена,

- образовав Израильское государство,

- с чудесными и справедливыми законами,

- и поселив их в прекрасной земле..., показал таким образом для современников Моисея, в чём суть величия его имени на практике и как он осуществляет план спасения ради всего любящего истину человечества.

Таким образом Бог открыл суть этого имени не только объяснив что оно значит, но и показал в жизни что он Бог исполнитель своих намерений и даёт становиться своим замыслам.

Подобным образом и Иисус открыл имя Бога не только тем, что разрушил суеверие иудеев - призывая имя Отца или произнося его в слух (когда видел его при чтении в священном Писании), но и:

- передав людям учения Отца,

- явив невиданные чудеса посредством Духа Святого исходящего от Бога,

- давая надежду тем кто любить истину,

- а главное открыв дальнейшие действия Бога ради спасения всего человека., таким образом вновь явил новому поколению великую сущность Божьего имени и желание Отца небесного спасти кающихся людей.

Поэтому когда Иисус сказал что снова откроет имя Отца небесно (для нашего поколения), то это так же не только означает что праведники вновь вспомнят имя Отца небесного, восстановят его в священном Писании, будут ценить это святое имя Отца и призывать его...

Но это означает что для поколения живущих в период кульминации воплощения Божьих замыслов престоит вновь увидеть невиданные раньше действия Бога по спасению праведников и по воздаянию нечестивым, что позволит и нам достигшим последним веков соприкоснуются с величием Божьего имени.

Так что дело не в простом напоминании как Бога зовут, а в демонстрации ради нашего спасения сути Божьего имени в его делах которые он совершает ради нас - помнящих его имя и призывающих его. Поэтому и показано в Библии что спасутся призывающие имя Отца небесного и знающие его.
                              Но и на это хотелось бы цитату из Писания с намеком на призывание Иисусом имени Иегова.
                              Таких намёков предостаточно т.к. понятно:

- что Иисус не нарушал Закон, и поэтому как не убавлял так и не прибавлял к написанному, а поэтому когда читал священное Писание, то всегда произносил имя Бога если оно там встречалось,

- так же и ученики Иисуса при цитировании В.З. имя Бога всегда сохраняли (потому что иной подход искажал бы Писания ведь даже современные евреи хоть и не произносят имя Бога но пока сохраняют его в В.З. которое всречается там тысячи раз),

- известно что имя Бога вывели даже из Септуагинты (а ввиду того что долгое время не могли найти его в найденных копиях Септуагинты, то так же долгое время с великой дерзостью ссылались на этот опрометчивый факт и критиковали СИ, что якобы имени Бога вообще не было в переводах на иные языки..., пока не стали находиться копии Септуагинты, которые не пострадали от рук варваров),

- и тем более известно, что предсказывалось отступничество связи с который ревнители Закона и отеческих преданий просто уничтожали все Писания христиан где использовалось имя Бога,

- кроме того резкое исчезновение имени Бога с Н.З., доказывает что была диверсия против имени Бога, т.к. никаких причин не было это имя удалят т.к.:

во-первых, это имя Отца небесного, которое Иисус учил святить,

во-вторых, Иисус сказал что не пришёл нарушить Закон,

и в-третьих, евреи времён Иисуса ничем не отличались от евреев прошлого которые сохраняли имя Отца при переписывании священного Писания (поэтому не было причин резко менять эту традицию по сохранению имени Бога).
                              А вот,например,четкие указания в Писании на не обязательное употребление этого имени Иисусом мы видим в последний час жизни Иегошуа. А также в молитве Отче наш, где вместо Иегова Иисусом используется стандартное еврейское выражение.
                              Связи с тотальной зачисткой имени Бога в Н.З.,( а в наше время уже и в В.З.) - вы не можете точно судить призывал ли Иисус имя Бога или не призывал.

Но скорее всего он это имя призывал т.к. любил своего Отца и освящал его имя - ведь он сказал что открыл людям имя Отца небесного.
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 27 September 2010, 02:19 PM.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от JURINIS
                                Да вопросов к СИ не было бы, если бы они честно сказали, что Агнец Божий Иисус и Бог - одно.
                                Я знаю что даже «Эндрю и Отец одно», точно так же как и любой нормальный христианин един с Богом. Но от этого Эндрю и любой христианин не станет Богом - так почему лишь на заявленном идейном единстве Иисуса с Богом, вы посчитали что он Бог?

Что есть в Царстве Небесном престол Бога и Агнца. Один престол, а не два.
                                Я могу вас огорчить трижды, если вы не любите правду, а так должны по идее возрадоваться читая это:

- нет на небесах в духовном мире престолов (это всё символ власти),

- во всех видениях на престоле сидит лишь Отец, а Иисус стоит лишь рядом (точнее стал стоять с того момента как ему предстояло прийти на землю),

- сесть на престоле с Отцом должны были и 144000, но это не значит, что они Боги, часть Троицы или буквально все усядутся на троне Бога рассчитанном на троих (но если вспомнить что это символ власти, то это означает что 144000 и сам Христос наделены Богом большой властью).
                                Что имя Господа Бога - Иисус.
                                Читайте ещё иногда В.З. - там сказано, что имя Бога Иегова а не Иисус.
                                Что Дух Святой - это Дух Бога Святого, и что мы храм для Этого Духа.
                                Всё это аллегории, как и «есть тело Христа и пить его кровь» . Где вам Иисус не дал понять что эти аллегории значат, там вы понимаете всё буквально как малы дети.
                                А так в слова играют, словно в танцах выкаблучиваются. Видно не дано им пока откровения свыше, и потому Откровение Иоанна не могут принять духом своим. Может со временем тьма рассеется, и станет ясно как Божий День, что Иисус - Господь Бог.
                                Если бы перед Н.З. вы почитали В.З., то не наделали бы столько ошибок в понимании - ведь Бог Иегова сказал что ему нет подобного никого.
                                А ведь об этом свидетельство есть и Ветхом завете и, конечно же, в Новом.
                                Вот и покажите где написана сия ересь, в которую верите вы забыв, что подобного Иегове никого нет (Бог даже Духу Святому не учил поклоняться и никто Духу не поклонялся - а вы считаете что Дух тоже Бог).

Однако деноминационные рамки или, точнее, шоры им мешают это увидеть. И кто придумал эти деноминации или, как там еще называют - секты, культы?
                                А кто придумал тех, кто забыл чему учил Отец небесный тысячи лет и отразил то в В.З. - вы наверное и сами знаете...
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 27 September 2010, 02:06 PM.

Комментарий

Обработка...