Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Не интересовался. Но это хорошо еще если присоединились к группе христиан. А так, я ж говорю, поломанные души, которые не поймут за что им пришлось столько лет отдать лжи и не хотят снова "попасть".
в непритязательных журнальчиках, которые отступники теперь пытаются попирать ногами, но с их станиц зияет голая правда и никуда от неё не деться.
С них зияет голый король - бруклинский ВиБР и этого, кстати, не вырубишь топором.
Не смотря на "ужасающие" перемены и "революции", которые на поверку только корректировка курса, в то время, как прочие кораблики уверенно несёт к пиратским гаваням.
Ну да, а у компартии была "линия", эдакое понятие, которое объясняло все, и куда она привела - тоже известно.
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер
Я знаю всего один случай перехода С.И. к Баптистам,правда в настоящее время не знаю ,осталась ли она там ,или вышла.Чаще С.И. выходя разочарованы в религии, как таковой, и не к кому не присоединяются,исключение могут составлять ,те у кого СИ-ишный стаж небольшой.Я отрекся от С.И. лет семь назад ,(был тогда "руководителем книгоизучения",брал "пионерское служение"довольно часто, приезжал "районный надзиратель" проводил со мной собеседование на назначение "служебным помощником" - посчитал возможно молодым ,для этого) ,даже скорее из-за семейного конфликта ,и последующей клевете некоторых бывших братьев.Хотя им и было вынесено позже порицание , я не желал больше оставаться в собрании .Глубоко копнув учения ЕХБ , нашел их ошибочными , Христадельфианские учения меня не во всем удовлетворяют. Библейские Унитарии ,ближе всего ,к моим воззрениям.
Старейшины С.И. посещают "лишенных общения " раз в год ,я же за 7 лет не видел ни одного.Даже если бы я захотел восстановиться ,иногда оч. редко возникает желание , столкнулся бы с трудностями : старейшины разъехались ,собрание было разделено и переехало , где находится ,каждая из частей - мне неизвестно .Все же лучше наверно ни к кому не примыкать. Можете не отвечать, да вам и нельзя.
Какую? ЧТо Иисус Христос на самом деле архангел Михаил? Что Он, вопреки тому, что говорит Писание, вернулся НЕЗРИМО в 1914 , ПРОВЕРИЛ только что проснувшегося "раба" и нашел, что более "правильный" чем другие( хотя если копнуть ту "правильность" то оказывается много чего было еще "неочищенным" )?
Ту, что на самом деле ,хотя Библия говорит
Цитата из Библии:
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
оказывается, "истина" СИ в том, что детьми не могут стать все, а лишь "помазанники". Остальные -просто так "примазанники" ожидающие "откровения сынов"(хозяйство, имущество)......
Много "истин", они действительно драматичны, для тех
Цитата из Библии:
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:4)
Так что кормить такой лапшичкой можете кого-либо ,только не на этом форуме, где все ваши "истины"(навеянные вашим ЖЕ богом века сего) были взвешены и найдены пустым ПШИКОМ.
Последний раз редактировалось angelsweta; 28 December 2010, 11:55 AM.
Я знаю всего один случай перехода С.И. к Баптистам,правда в настоящее время не знаю ,осталась ли она там ,или вышла.Чаще С.И. выходя разочарованы в религии, как таковой, и не к кому не присоединяются,исключение могут составлять ,те у кого СИ-ишный стаж небольшой.Я отрекся от С.И. лет семь назад ,(был тогда "руководителем книгоизучения",брал "пионерское служение"довольно часто, приезжал "районный надзиратель" проводил со мной собеседование на назначение "служебным помощником" - посчитал возможно молодым ,для этого) ,даже скорее из-за семейного конфликта ,и последующей клевете некоторых бывших братьев.Хотя им и было вынесено позже порицание , я не желал больше оставаться в собрании .Глубоко копнув учения ЕХБ , нашел их ошибочными , Христадельфианские учения меня не во всем удовлетворяют. Библейские Унитарии ,ближе всего ,к моим воззрениям.
Старейшины С.И. посещают "лишенных общения " раз в год ,я же за 7 лет не видел ни одного.Даже если бы я захотел восстановиться ,иногда оч. редко возникает желание , столкнулся бы с трудностями : старейшины разъехались ,собрание было разделено и переехало , где находится ,каждая из частей - мне неизвестно .Все же лучше наверно ни к кому не примыкать. Можете не отвечать, да вам и нельзя.
Мне очень хочется ответить вам.(как психологу). Отнеситесь к этой ситуации как к игре. Все,что было уже прошло, отпустите это. И бросьте ту религию, которая вам не нравится,она вам не поможет. Любите СИ-идите к ним вас должны принять, тем более,что вы идете к Богу.А на подобных форумах помощи не ищите.ЕЕ здесь нет. И я так понимаю никогда не будет(но это уже другая тема). Вспомните Иисуса Христа. Он мыл ноги своим ученикам.А здесь люди называющие себя христианами выказывают скрытую ненависть к другим конфессиям и чувствуют себя победителями, хотя сами нуждаются во враче.Всего вам доброго, я покидаю этот форум,до свидания.
Мне очень хочется ответить вам.(как психологу). Отнеситесь к этой ситуации как к игре. Все,что было уже прошло, отпустите это. И бросьте ту религию, которая вам не нравится,она вам не поможет. Любите СИ-идите к ним вас должны принять, тем более,что вы идете к Богу.А на подобных форумах помощи не ищите.ЕЕ здесь нет. И я так понимаю никогда не будет(но это уже другая тема). Вспомните Иисуса Христа. Он мыл ноги своим ученикам.А здесь люди называющие себя христианами выказывают скрытую ненависть к другим конфессиям и чувствуют себя победителями, хотя сами нуждаются во враче.Всего вам доброго, я покидаю этот форум,до свидания.
gipar погарячился, пусть и искренне, но не все так однозначно и мрачно, как ему показалось.
Хорошо, если годы реабилитации... это все цветочки.
А вот когда жена или дети начнут считать тебя сатаной - вот тогда ягодки и начнутся. Представляю какой это прессинг.
В одном поселке я знаю людей где свидетедьница отказалась вообще посещать свою больную мать .А ухаживает ее сестра .Этим свидетелям за 50 .Тоесть " лишила общения " свою же мать а другая возмущается , что это за секта такая .А почему по наущению стареейшин лишила общения свою мать ? Не захотела присоединится к ним .И я подарил им видео с документальным фильмами об истории организаци и другие фильмы
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 )....всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) ....при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .
На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
Цитата из Библии: СоП Аввак. 1:12
...Господь Бог мой, Ты вечно живущий ! Ты - Святой мой Бог, никогда не умирающий !
Бог имеет атрибут-бессмертие , исходя из этого ,я делаю вывод ,что Бог не умирающий :
"единый имеющий бессмертие". А Иисус до воскрешения был мертв.Значит Иисус не обладал Атрибутом Бога -бессмертием.
Бог не нуждается в обучении,а Иисус "в своих стараданиях научился послушанию"(IBS.Евр.5:8)
Богу нет нужды возрастать в мудрости, а Иисус "набирался сил и мудрости"(IBS; Лк.2:40)
повторю для тех кто не понял.
вы взяли лишь период в 33 года. всего человечеству 6000 лет. Сыну Божьему вообще не известно.
так вот те же самые аргументы но только с местами подтверждающими что это было не в эти 33 года.
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ 6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал: Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
В этом же самом послании апостол уточняет, что Христос страданияминаучился (!!) послушанию (!!!) и усовершился (!!!!).
Если обучение не предполагает усовершенствования то я китайский император. Так что неизменность неизменностью, но даже и Сыну нужно было кое-чему НАУЧИТЬСЯ.
мы берем разные нюансы.
Христос не изменился по своей сущности.
но Он приобрел больше опыта.
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ 6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал: Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
повторю для тех кто не понял.
вы взяли лишь период в 33 года. всего человечеству 6000 лет. Сыну Божьему вообще не известно.
так вот те же самые аргументы но только с местами подтверждающими что это было не в эти 33 года.
Кому на страницах Еврейских Писаний приходил именно Иисус Христос ?
А в настоящее время Иисус функционально уже обладает многими - Атрибутами - полученными Им от Отца.
Упаси меня Господь от разных там конфессиев и религиев!
Скажем спасибо Свидетелям, они выработали у меня стойкое неприятие конфессионализма во всех его формах. Особливо в СИшной.
оно и видно.
от их учения отвернулись, а истину вам так и не открыли.
то есть вроде как не рыба не мясо.
но вот на форуме зато отличились поливая СИ, а не относясь к ним с сочуствием.
извините если грубо.
мы берем разные нюансы.
Христос не изменился по своей сущности.
но Он приобрел больше опыта.
Вы верите , что Бог может набираться опыта < у Которого нет изменения и ни тени перемены>[Иак.1:17].?
И должен становиться мудрее и учиться послушанию ?
Писания говорят о том, что Иисус был «искушаем от диавола» [Мт.4:1]. Но «Бог не искушается злом» [Иак.1:13].
41. О нашем Спасителе сказано,что он «пробыл всю ночь в молитве к Богу» [Лк.6:12]. Зачем Мессии так молиться, если он сам Бог?
Писания подтверждают многими словами, что «Иисус был унижен пред Ангелами» [Евр.2:9]. Может ли Бог стать ниже своих творений ?
В Писаниях сказано о Нем как о первородном среди братьев [Рим.8:29]. Разве у Бога есть братья ?
Апостол Иоанн утверждает,что «Никто никогда не видел Бога». Как это может быть правдой, если Иисус Бог ?
Вы верите , что Бог может набираться опыта < у Которого нет изменения и ни тени перемены>[Иак.1:17].?
Писания говорят о том, что Иисус был «искушаем от диавола» [Мт.4:1]. Но «Бог не искушается злом» [Иак.1:13].
41. О нашем Спасителе сказано,что он «пробыл всю ночь в молитве к Богу» [Лк.6:12]. Зачем Мессии так молиться, если он сам Бог?
Писания подтверждают многими словами, что «Иисус был унижен пред Ангелами» [Евр.2:9]. Может ли Бог стать ниже своих творений ?
В Писаниях сказано о Нем как о первородном среди братьев [Рим.8:29]. Разве у Бога есть братья ?
Апостол Иоанн утверждает,что «Никто никогда не видел Бога». Как это может быть правдой, если Иисус Бог ?
уважаемый. мы сейчас вроде не о том что Христос Бог.
я верю написанному.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
точнее было бы сказать не впадает в искушения.
сын может обращаться к отцу?
Иисус мог. Он прислуживал предателю. чего не делают многие.
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
А такие места Писания вам ни о чем не говорят?
Цитата из Библии:
15 Который есть образ Бога невидимого,
(Кол.1:15)
Цитата из Библии:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
Цитата из Библии:
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
(Фил.2:7-9)
Цитата из Библии:
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
Вы приводите те же "доказательства", что и СИ, игнорируя другие места, где говорится о Христе, не как о СЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ. Но вам также, как и им приходится сталкиваться с вопросом "КТО Же ОН"тогда? Архангел Михаил? И остальные , вытекающие...как то, например о реинкарнации личности, игрой с телами. Кстати, я как то задавал этот встречный вопрос СИ: зачем ангелу МОЛИТЬСЯ Богу, как вы думаете?
Комментарий