О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

А из Ваших уст эти слова весомее будут звучать?

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

У них нет шансов прозвучать их моих.

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Philadelphia
        И много бывших СИ в баптистских рядах?
        Не интересовался. Но это хорошо еще если присоединились к группе христиан. А так, я ж говорю, поломанные души, которые не поймут за что им пришлось столько лет отдать лжи и не хотят снова "попасть".

в непритязательных журнальчиках, которые отступники теперь пытаются попирать ногами, но с их станиц зияет голая правда и никуда от неё не деться.
        С них зияет голый король - бруклинский ВиБР и этого, кстати, не вырубишь топором.

Не смотря на "ужасающие" перемены и "революции", которые на поверку только корректировка курса, в то время, как прочие кораблики уверенно несёт к пиратским гаваням.
        Ну да, а у компартии была "линия", эдакое понятие, которое объясняло все, и куда она привела - тоже известно.
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Как-то невесомо это звучит... из ваших уст.
          Я знаю всего один случай перехода С.И. к Баптистам,правда в настоящее время не знаю ,осталась ли она там ,или вышла.Чаще С.И. выходя разочарованы в религии, как таковой, и не к кому не присоединяются,исключение могут составлять ,те у кого СИ-ишный стаж небольшой.Я отрекся от С.И. лет семь назад ,(был тогда "руководителем книгоизучения",брал "пионерское служение"довольно часто, приезжал "районный надзиратель" проводил со мной собеседование на назначение "служебным помощником" - посчитал возможно молодым ,для этого) ,даже скорее из-за семейного конфликта ,и последующей клевете некоторых бывших братьев.Хотя им и было вынесено позже порицание , я не желал больше оставаться в собрании .Глубоко копнув учения ЕХБ , нашел их ошибочными , Христадельфианские учения меня не во всем удовлетворяют. Библейские Унитарии ,ближе всего ,к моим воззрениям.
          Старейшины С.И. посещают "лишенных общения " раз в год ,я же за 7 лет не видел ни одного.Даже если бы я захотел восстановиться ,иногда оч. редко возникает желание , столкнулся бы с трудностями : старейшины разъехались ,собрание было разделено и переехало , где находится ,каждая из частей - мне неизвестно .Все же лучше наверно ни к кому не примыкать. Можете не отвечать, да вам и нельзя.

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Все куда драматичнее. Там открывают истину.
            Какую? ЧТо Иисус Христос на самом деле архангел Михаил? Что Он, вопреки тому, что говорит Писание, вернулся НЕЗРИМО в 1914 , ПРОВЕРИЛ только что проснувшегося "раба" и нашел, что более "правильный" чем другие( хотя если копнуть ту "правильность" то оказывается много чего было еще "неочищенным" )?
            Ту, что на самом деле ,хотя Библия говорит
            Цитата из Библии:
            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
            (Иоан.1:12,13)
            оказывается, "истина" СИ в том, что детьми не могут стать все, а лишь "помазанники". Остальные -просто так "примазанники" ожидающие "откровения сынов"(хозяйство, имущество)......

Много "истин", они действительно драматичны, для тех
            Цитата из Библии:
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

(2Кор.4:4)
            Так что кормить такой лапшичкой можете кого-либо ,только не на этом форуме, где все ваши "истины"(навеянные вашим ЖЕ богом века сего) были взвешены и найдены пустым ПШИКОМ.
            Последний раз редактировалось angelsweta; 28 December 2010, 11:55 AM.

Комментарий

• gipar
              Участник

• 24 December 2010
              • 22

Лично для Валентин 75

Сообщение от Валентин75
              Я знаю всего один случай перехода С.И. к Баптистам,правда в настоящее время не знаю ,осталась ли она там ,или вышла.Чаще С.И. выходя разочарованы в религии, как таковой, и не к кому не присоединяются,исключение могут составлять ,те у кого СИ-ишный стаж небольшой.Я отрекся от С.И. лет семь назад ,(был тогда "руководителем книгоизучения",брал "пионерское служение"довольно часто, приезжал "районный надзиратель" проводил со мной собеседование на назначение "служебным помощником" - посчитал возможно молодым ,для этого) ,даже скорее из-за семейного конфликта ,и последующей клевете некоторых бывших братьев.Хотя им и было вынесено позже порицание , я не желал больше оставаться в собрании .Глубоко копнув учения ЕХБ , нашел их ошибочными , Христадельфианские учения меня не во всем удовлетворяют. Библейские Унитарии ,ближе всего ,к моим воззрениям.
              Старейшины С.И. посещают "лишенных общения " раз в год ,я же за 7 лет не видел ни одного.Даже если бы я захотел восстановиться ,иногда оч. редко возникает желание , столкнулся бы с трудностями : старейшины разъехались ,собрание было разделено и переехало , где находится ,каждая из частей - мне неизвестно .Все же лучше наверно ни к кому не примыкать. Можете не отвечать, да вам и нельзя.
              Мне очень хочется ответить вам.(как психологу). Отнеситесь к этой ситуации как к игре. Все,что было уже прошло, отпустите это. И бросьте ту религию, которая вам не нравится,она вам не поможет. Любите СИ-идите к ним вас должны принять, тем более,что вы идете к Богу.А на подобных форумах помощи не ищите.ЕЕ здесь нет. И я так понимаю никогда не будет(но это уже другая тема). Вспомните Иисуса Христа. Он мыл ноги своим ученикам.А здесь люди называющие себя христианами выказывают скрытую ненависть к другим конфессиям и чувствуют себя победителями, хотя сами нуждаются во враче.Всего вам доброго, я покидаю этот форум,до свидания.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от gipar
                Мне очень хочется ответить вам.(как психологу). Отнеситесь к этой ситуации как к игре. Все,что было уже прошло, отпустите это. И бросьте ту религию, которая вам не нравится,она вам не поможет. Любите СИ-идите к ним вас должны принять, тем более,что вы идете к Богу.А на подобных форумах помощи не ищите.ЕЕ здесь нет. И я так понимаю никогда не будет(но это уже другая тема). Вспомните Иисуса Христа. Он мыл ноги своим ученикам.А здесь люди называющие себя христианами выказывают скрытую ненависть к другим конфессиям и чувствуют себя победителями, хотя сами нуждаются во враче.Всего вам доброго, я покидаю этот форум,до свидания.
                gipar погарячился, пусть и искренне, но не все так однозначно и мрачно, как ему показалось.

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Сообщение от Павел_17
                  Хорошо, если годы реабилитации... это все цветочки.
                  А вот когда жена или дети начнут считать тебя сатаной - вот тогда ягодки и начнутся. Представляю какой это прессинг.
                  В одном поселке я знаю людей где свидетедьница отказалась вообще посещать свою больную мать .А ухаживает ее сестра .Этим свидетелям за 50 .Тоесть " лишила общения " свою же мать а другая возмущается , что это за секта такая .А почему по наущению стареейшин лишила общения свою мать ? Не захотела присоединится к ним .И я подарил им видео с документальным фильмами об истории организаци и другие фильмы
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от Валентин75
                    Цитата из Библии: От Марка 11:12
                    На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;

Цитата из Библии: СоП Аввак. 1:12
                    ...Господь Бог мой, Ты вечно живущий ! Ты - Святой мой Бог, никогда не умирающий !

Бог имеет атрибут-бессмертие , исходя из этого ,я делаю вывод ,что Бог не умирающий :
                    "единый имеющий бессмертие". А Иисус до воскрешения был мертв.Значит Иисус не обладал Атрибутом Бога -бессмертием.
                    Бог не нуждается в обучении,а Иисус "в своих стараданиях научился послушанию"(IBS.Евр.5:8)
                    Богу нет нужды возрастать в мудрости, а Иисус "набирался сил и мудрости"(IBS; Лк.2:40)
                    повторю для тех кто не понял.
                    вы взяли лишь период в 33 года. всего человечеству 6000 лет. Сыну Божьему вообще не известно.
                    так вот те же самые аргументы но только с местами подтверждающими что это было не в эти 33 года.
                    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Illidan
                      В этом же самом послании апостол уточняет, что Христос страданиями научился (!!) послушанию (!!!) и усовершился (!!!!).

Если обучение не предполагает усовершенствования то я китайский император. Так что неизменность неизменностью, но даже и Сыну нужно было кое-чему НАУЧИТЬСЯ.
                      мы берем разные нюансы.
                      Христос не изменился по своей сущности.
                      но Он приобрел больше опыта.
                      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Свідок Ісуса
                        повторю для тех кто не понял.
                        вы взяли лишь период в 33 года. всего человечеству 6000 лет. Сыну Божьему вообще не известно.
                        так вот те же самые аргументы но только с местами подтверждающими что это было не в эти 33 года.
                        Кому на страницах Еврейских Писаний приходил именно Иисус Христос ?
                        А в настоящее время Иисус функционально уже обладает многими - Атрибутами - полученными Им от Отца.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Illidan
                          Упаси меня Господь от разных там конфессиев и религиев!
                          Скажем спасибо Свидетелям, они выработали у меня стойкое неприятие конфессионализма во всех его формах. Особливо в СИшной.
                          оно и видно.
                          от их учения отвернулись, а истину вам так и не открыли.
                          то есть вроде как не рыба не мясо.
                          но вот на форуме зато отличились поливая СИ, а не относясь к ним с сочуствием.
                          извините если грубо.
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Свідок Ісуса
                            мы берем разные нюансы.
                            Христос не изменился по своей сущности.
                            но Он приобрел больше опыта.
                            Вы верите , что Бог может набираться опыта < у Которого нет изменения и ни тени перемены>[Иак.1:17].?
                            И должен становиться мудрее и учиться послушанию ?
                            Писания говорят о том, что Иисус был «искушаем от диавола» [Мт.4:1]. Но «Бог не искушается злом» [Иак.1:13].
                            41. О нашем Спасителе сказано,что он «пробыл всю ночь в молитве к Богу» [Лк.6:12]. Зачем Мессии так молиться, если он сам Бог?
                            Писания подтверждают многими словами, что «Иисус был унижен пред Ангелами» [Евр.2:9]. Может ли Бог стать ниже своих творений ?
                            В Писаниях сказано о Нем как о первородном среди братьев [Рим.8:29]. Разве у Бога есть братья ?
                            Апостол Иоанн утверждает,что «Никто никогда не видел Бога». Как это может быть правдой, если Иисус Бог ?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Валентин75
                              Вы верите , что Бог может набираться опыта < у Которого нет изменения и ни тени перемены>[Иак.1:17].?
                              Писания говорят о том, что Иисус был «искушаем от диавола» [Мт.4:1]. Но «Бог не искушается злом» [Иак.1:13].
                              41. О нашем Спасителе сказано,что он «пробыл всю ночь в молитве к Богу» [Лк.6:12]. Зачем Мессии так молиться, если он сам Бог?
                              Писания подтверждают многими словами, что «Иисус был унижен пред Ангелами» [Евр.2:9]. Может ли Бог стать ниже своих творений ?
                              В Писаниях сказано о Нем как о первородном среди братьев [Рим.8:29]. Разве у Бога есть братья ?
                              Апостол Иоанн утверждает,что «Никто никогда не видел Бога». Как это может быть правдой, если Иисус Бог ?
                              уважаемый. мы сейчас вроде не о том что Христос Бог.

я верю написанному.
                              8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

точнее было бы сказать не впадает в искушения.

сын может обращаться к отцу?

Иисус мог. Он прислуживал предателю. чего не делают многие.

35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

18 Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Валентин75
                                А такие места Писания вам ни о чем не говорят?
                                Цитата из Библии:
                                15 Который есть образ Бога невидимого,
                                (Кол.1:15)

Цитата из Библии:
                                18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                                (Иоан.1:18)

Цитата из Библии:
                                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                                (Фил.2:7-9)

Цитата из Библии:
                                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                                (Кол.2:9)

Вы приводите те же "доказательства", что и СИ, игнорируя другие места, где говорится о Христе, не как о СЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ. Но вам также, как и им приходится сталкиваться с вопросом "КТО Же ОН"тогда? Архангел Михаил? И остальные , вытекающие...как то, например о реинкарнации личности, игрой с телами. Кстати, я как то задавал этот встречный вопрос СИ: зачем ангелу МОЛИТЬСЯ Богу, как вы думаете?

Комментарий

Обработка...