.....................
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И узнаете что я бредом назвал, а вообще я уверен что вы его прочитали, только сказать то вам нечего в ответКомментарий
-
Итак: В послание к Евреям (2:14-18)Цитата из Библии:"А как дети (мы) причастны плоти и крови (человеческой природы), то Он (Христос) также воспринял оные (нашу природу); дабы смертью лишить силы диавола Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет (природу) семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братьям, чтоб быть милостивым и верным Первосвященником для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь".
В этом отрывке особенно подчеркивается тот факт, что;
- Иисус имел человеческую природу: "Он также воспринял оные" (Евреям 2:14)
- Стих Евреям 2:16 подчеркивает, что Христос не имел характер Ангелов (тринитариям для размышления), так как Он был семени Авраамова, пришедшего для спасения многих верующих, которые станут его семенем. По этой причине Христу было необходимо иметь человеческую природу, как и сказано дальше что Он во всем должен был "уподобиться братьям" (Евреям 2:17), так чтобы Бог мог дать нам прощение через Его жертву.
Следовательно, говорить о том, что Иисус не имел полностью человеческую природу, а был богочеловеком и разыгрывал сказку о том что Бог отдал своего СынаЦитата из Библии:Книга От Иоанна Глава 3 Стих 16:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
В Библии написано что Бог отдал своего Сына Иисуса в мир, а тринитарии говорят что Иисус и есть Бог, то есть Бог УЖЕ не Сына отдал а сам пришел.Комментарий
-
[QUOTE=Filon;2507110]Итак: В послание к Евреям (2:14-18)[BIBLE] "А как дети (мы) прич
....так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего Единородного....
Вопрос вот в чем. От человека рождается человек, от лошадки-лошадка,от собачки-собачка и т.д. Кто родился у Бога?Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга От Иоанна Глава 4 Стих 24:
Бог есть дух
Вы не верно вопрос задали, это все равно что спросить от президента кто рождается, от президента президент не рождается.
И вам вопрос, если от Бога Бог рождается, то сколько Богов получится тогда? Если от человека человек родился, то это уже два человека, от лошадки лошадка, то это уже две лошадки. А там что, два Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
Господа СИ, а Вам не приходила в голову мысль, что если в ВЗ и НЗ действует ОДНА и ТА ЖЕ личность (Яхве Сын), открывающая путь к неведомой ДРУГОЙ личности (Отец, за которого древние принимали Сына), то Сын, говоря о Себе, что Он - единственный Бог, - по существу прав? Ведь Он говорил это относительно творения, а в тварном мире действительно нет никого равного Ему.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Во первых, демон сказал полуправду, что, в частности, выводит на свет источник пророчества.
*** w88 15.6. с. 4 Действительно ли они говорят с мертвыми? ***
Действительно ли исполнилось это предсказание?
Лишь частично. Хотя Саул был тяжело ранен в сражении с филистимлянами, но он умер, совершив самоубийство (1 Царств 31:14). И, в противоположность предсказанию, что все сыновья Саула умрут с ним, его сын Иевосфей остался в живых.
Заглянул,но не увидел чего-либо опровергающего.
Чем Вы можете это доказать?Взять к примеру Юстина Мученика,о нём как то писали в вашем журнале.Вы читали его "Апологии","Разговор с Трифоном Иудеем"? Больше чем уверен,что нет.Его взгляды очень отличаются от того,во что верят СИ.Будет время ознакомьтесь,найдёте много интересного.Комментарий
-
Бог взялся спасать людей грешных от смерти и Он доведет это спасение до конца. Мы же, люди, можем полагаться на Его ответственность. Если Он взялся спасать людей, то значит Он и несет за это ответственность, а не за грехи людей, за которые наказание - смерть. Из Библии известно, что Бог отдал Сына Своего единородного на смерть, что бы каждый верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную.
У Бога бесконечная власть над миром, а значит и бесконечная ответственность. И Бог не человек, что бы уходить от ответственности.
И вспомните еще в начале Библии сказано, что Бог глубоко раскаялся, что создал человека. В конце Библии отчетливо видно, что Богу глубоко не безразличны грешные люди и Он разделил с ними ответственность за их грех в Сыне Своем.
Кто же не примет своего спасения через Христа, вот те понесут наказание за грех, которое есть смерть. Но что и кому уготовано знает лишь Бог. А наше дело идти за Христом до самого конца дней своих и оставаться верным Ему до последнего вздоха.
С рождеством Христовым!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Господа СИ, а Вам не приходила в голову мысль, что если в ВЗ и НЗ действует ОДНА и ТА ЖЕ личность (Яхве Сын), открывающая путь к неведомой ДРУГОЙ личности (Отец, за которого древние принимали Сына), то Сын, говоря о Себе, что Он - единственный Бог, - по существу прав? Ведь Он говорил это относительно творения, а в тварном мире действительно нет никого равного Ему.Комментарий
-
Разве несение этой ответственности требует смерти Бога? Где в законе Бога это написано?
а не за грехи людей, за которые наказание - смерть.
Из Библии известно, что Бог отдал Сына Своего единородного на смерть,
И Бог не человек, что бы уходить от ответственности.Комментарий
-
Разве несение этой ответственности требует смерти Бога? Где в законе Бога это написано?
А я об этом и не говорил.
Чья смерть? Бога или согрешивших людей?
Это тоже не следует из моих слов. я говорил о Божьей отвественности не за грехи людей, а за спасение их ради Сына Своего.
Это необходимо усвоить тринитариям. Не Бог умирал за грехи людей, а Его Сын.
Уточню: Умирал Сын Человеческий и Сын Божий.
Бог ни перед кем не обязан отчитываться (Даниил 4:32). Но Он действовал в соответствии со своими принципами справедливости. Преступления Он не оставляет без наказания.
О Божьей милости вы не упомянули, а она есть Его высший принцип. Вспомните распятого рядом со Христом на смерть разбойника, но помилованного Богом ради Христа. Вот так и мы можем быть помилованы, но если нас Христос простит. А Христос простит- Бог простит.Комментарий
-
Видимо он говорит о том что в ВЗ был не Отец который говорил что Он единственный БогЦитата из Библии:Книга Второзаконие Глава 32 Стих 39:
Видите ныне, что это Я, Я -- и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки МоейЦитата из Библии:Книга Исаия Глава 45 Стих 5:
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня)
Комментарий
-
Именно. Но так многие запутались просто потому что не хотели поразмышлять.обмана быть не должно
Самуил и не говорил как умрёт Саул,сказал лишь,что будет там где и он.
И все сыновья,кто вышел на войну.Иевосфей,скорее всего в войне не учавствовал,что с точки зрения продолжения династии вполне логично.
Наследником престола, первенцем, был Ионафан - он погиб в том сражении.Заглянул,но не увидел чего-либо опровергающего.
1 Летопись 10:1314: Так Сау́л погиб за то, что не проявлял верность по отношению к Иегове и не соблюдал слово Иеговы, а также за то, что он обратился с вопросом к женщине, вызывающей духов, 14 и не спросил Иегову. За это Он предал его смерти и отдал царскую власть Давиду, сыну Иессе́я.
Иегова считал обращение Саула беззаконием, весть полученная от духа, не исходила от Иеговы. Тогда от кого? Стал бы праведный Самуил принимать участие в медиумном сеансе после своей смерти, том, чего щепетильно избегал при жизни?Не понимаю ваших суждений.
Смысл текста зависит от трактовки написанного.Именно традиция трактовки и является определяющей для перевода.(на мой дилетантский взгляд)
И вы мне не пояснили, каким образом, искажая текст прочие переводы, попавшие в рейтинг, избежали "традиций трактовки", а ПНМ, соответствуя оригинальному тексту, его исказил?
Чем Вы можете это доказать?Последний раз редактировалось Philadelphia; 26 December 2010, 04:34 PM.Комментарий
Комментарий