О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от JURINIS
    Возможно, что это невольное, неосознанное выполнение заказа сатаны, при котором аргуметация Библией со стороны оппонента не принимается к сведению, а в ответ в качестве контраргумента используется Слово Бога, но неуместно и во зло, как это выгодно сатане.
    Посмотрите на свою аргументацию,кроме обвинений в связях с сатаной,вы не привели -ничего. Нечего вам сказать ,поэтому пытаетесь ,очернить ? Кто сказал ,что только вы можете цитировать Библию уместно,а другие нет.Считаете себя непогрешимым , как Римский Папа ?

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Эндрю
      Как называется вера в то чего нет?
      Наверное СИеверие !
      Опять же, не путайте ваш ПНМ и Библию. В ПаНаМе много чего нет, что есть в Библии и наоборот. Иначе не пришлось бы коверкать
      Кстати, я присоединяюсь к Палатинусу в ожидании вашего реферата Кол.2:9. интересно все же. Вижу вы за своми комуСИськими лозунгами не замечаете его просьбу, зато дальше гипнотизируете, что в Библии ничего нет. Если бы не было, то и спора не было. Вот чего действительно нет- так это того, что Иисус пришел в 1914, что Он- архангел Михаил, Аваддон и т.д. и т.п. Этого действительно нет и, как бы вы не пытались смудрить места о "мудрости" Бога , ну никак не получилось доказать, что Слово было сотворено Богом. Потому что этого как не было , так и нет в Писании.

Комментарий

• gipar
        Участник

• 24 December 2010
        • 22

[QUOTE=Эндрю;2504362]Хорошие вопросы, в теме про Троицу. Вы верите в православного

Сообщение от Эндрю
        Хорошие вопросы, в теме про Троицу.
        Вы верите в православного Бога? Будете его показывать в Писании?
        Вы, почтеннейший как обычно выбрали беспроигрышную тему, о которой в библии конечно же ничего нет. Если по вашим словам у меня хорошие вопросы, то уж соблаговолите ответить на них.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от gipar
          Уважаемая,Филодельфия! Помнится мне, что на этом форуме вы уже были среди сомнивающихся.
          Вы за нами следите?
          Когда я успела бывать в рядах сомневающихся? Не напомните?
          Хотите вопрос?
          А сказку про белого бычка почему бы не обсудить? Не менее злободневная.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от gipar
            Почему я немогу найти литературу СИ выпусков до 1975 года? Есть, что скрывать?
            На Wikileaks не смотрели?

Вопрос второй. Ваш дядя Рассел захотел как-то женится. Но вот один католический священник не захотел его женить, потому-как вероисповедание у молодоженов было разное. И сказал тогда молодой Рассел "хочу свою веру создать,что-бы не было в церквях такого беспредела", и создал.Но вот теперь могут ли СИ жениться,скажем на православных?
            Прямо так и сказал?
            Последний раз редактировалось Эндрю; 25 December 2010, 03:28 AM.

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Philadelphia
              А сказку про белого бычка почему бы не обсудить? Не менее злободневная.
              Так вроде обсуждается в соседней теме эта злободневная "сказка про белого виБрЫЧКА (вернее началось в этой, а потом СИ так заинтересовались Троицей, что пришлось переименовывать).
              Последний раз редактировалось angelsweta; 25 December 2010, 03:38 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от angelsweta
                Так вроде обсуждается в соседней теме эта злободневная "сказка про белого виБрЫЧКА (вернее началось в этой, а потом СИ так заинтересовались Троицей, что пришлось переименовывать).
                А о насущных проблемах Колобка или Курочки Рябы, драма трех медведе ещё не обсуждаются? Можно здесь наконец решить их извечные проблемы, найти настоящую сущность, сознание, подсознание, архетипы, комплексы, моральный облик и т.д.
                Работы непочатый край.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Моральный облик колобка ужасен. Бросил пожилых родителей. Это никак несогласуется с заповедью любить отца и мать.
                  Я осуждаю поведение колобка.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от Filon
                    Ничего вы не привели, а только лгали что у СИ Бог не творил (наглая ваша ложь), а что творил ангел. Вы лжец.
                    клевета. больше слов нет. раз вы не видите.

Сообщение от Filon
                    Дак вот так и надо было говорить, раз уж говорите как учат СИ, но вы этого не сделали и солгали.
                    опять клевета.

Сообщение от Filon
                    \Вы читать умеете? В книге обьясняется что Иисус архангел.
                    я вам привел ваше же определение. не поняли? просите других СИ объяснить.

Сообщение от Filon
                    У меня один Бог, чего не скажешь о составном Боге в которого многие верят.
                    не один. для вас ангелы тоже боги.
                    значит тьмы тем.
                    а вы многобожник.

Сообщение от Filon
                    Вы не спешите, сначала обьясните как у вас два творца получается при том что вы мне ранее говорили что творец один Бог Отец? А то что Иисус творил я вам показал и ссылки дал.
                    ссылка на то что через.
                    посредством Слова.
                    а у вас ангел творил.

Сообщение от Filon
                    Что-то вы так притихли, сказать нечего более?
                    а вы считаете что я сижу перед компом и жду вашего ответа?
                    не обольщайтесь. больно надо.

ЗЫ. подучите свое учение(а лучше Писание почитайте). потом будет смысл говорить. а так вы больше клевещете чем доводы приводите.
                    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

А о насущных проблемах Колобка или Курочки Рябы, драма трех медведе ещё не обсуждаются? Можно здесь наконец решить их извечные проблемы, найти настоящую сущность, сознание, подсознание, архетипы, комплексы, моральный облик и т.д.
                      Работы непочатый край.
                      Ну это вы со своими детками на ночь можете порассуждать. Заодно еще и о соломенном бычке можете зацепить, как на его смоляном бочке всякие ереси зубами вгрызлись- не отдерешь. И как тот бычок и "дед" который его сделал попадут в озеро огненное(или "вечное обрезание" )

Комментарий

• gipar
                        Участник

• 24 December 2010
                        • 22

[QUOTE=Эндрю;2504488]Моральный облик колобка ужасен. Бросил пожилых родителей. Это ни

Сообщение от Эндрю
                        Моральный облик колобка ужасен. Бросил пожилых родителей. Это никак несогласуется с заповедью любить отца и мать.
                        Насколько мне известно до 1956года Отец и Мать в известной заповеди писались с большой буквы и имели диаметрально другое значение.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Эндрю
                          А если бы колобков было двое и они поКОтились от дома к дому, предлагая ПИЩУ? Или к лисе(в Вефиль), тогда как?
                          Бросил пожилых родителей.
                          Извечный "вопрос" для СИ. Сделал или родил? .Эндрю, не хотите ли вы по сусекам поскрести и сделать Колобка? Он бы вас папой называл и был бы с вами ОДНО. Ведь, как говорится, одна голова- хорошо, а две в дверях- СИ
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 25 December 2010, 04:17 AM.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от gipar
                            Насколько мне известно до 1956года Отец и Мать в известной заповеди писались с большой буквы и имели диаметрально другое значение.
                            Диаметрально противоположное это: не люби отца и мать? Чем вы занимались до 1956 года?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от JURINIS
                              Скажу, что говорил о том, что я не знаю Бога так, как знают Его Ангелы, при этом имел ввиду, что те, кто в Царстве Небесном могут видеть Бога в любое время и знают Его лучше людей, живущих на земле. Вы разве это не поняли?
                              мое мнение .
                              нет смысла с ним продолжать.
                              он не вникает что пишут другие. увидит слово и этого достаточно. контекста не видит.
                              он даже не знает своего учения. ему покажешь. говорит ложь.
                              большинство "тринитариев" в этой теме знают учение СИ лучше него.
                              в итоге перед нами человек, который не понимает учения СИ, Писания, и не готовый вникать в то что пишут оппоненты.
                              как думаете есть смысл с ним говорить?
                              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• gipar
                                Участник

• 24 December 2010
                                • 22

Вы за нами следите?

Вы за нами следите?
                                Когда я успела бывать в рядах сомневающихся? Не напомните? А сказку про белого бычка почему бы не обсудить? Не менее злободневная.
                                Я не слежу за вами.И не собираюсь следить. А вы чего-то боитесь, к чему вы мне пишете всякую ерунду?
                                Так вы будете отвечать на мои вопросы? Или мне другие начать задавать?
                                А может быть вам СИ легче запудрить мозги какому-нибудь,ничего не смыслящему человеку, нежели поговорить на равных.

Комментарий

Обработка...