О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку) -
Всего хорошего и вам. Но на прощание хочу обратить ваше внимание на одну вещь.
Я дал оценку тому,что написали вы,но не вам. Посмотрите,что написали вы: вы дали оценку мне как человеку.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Ну так укажите мне неразумному на мою оплошность. А то всё намёки да загадки, а по существу - ничего.Комментарий
-
В собирательном означает много людей. В вашем случае много богов.В Библии о человеке говорится в двух случаях - собирательном и несобирательном. В Быт. 1:27 и 2:24 чисто собирательно. И эти случаи перемешивать нельзя. Из семьи выходят двое. Кого двое? семей? Людей? Или все-таки личностей?
Для нашего сравнения подходят только собирательные примеры.
Семья состоит из двух человек. Троица из трех Богов.
Он и Бог и Господь и Пантократор. Слово Бог исключает обделенность. Так как он есть Абсолют. Какое бы мы достоинство не называли, Иегова уже им владеет в полной и абсолютной мере.Вот именно, что у вас Бог как бы обделенный, который только Бог, но не Господь. Откуда вы богов откопали? Я вроде повода не давал так думать.Комментарий
-
Не соблаговолю. Вам отвечаешь, вы через пару тройку страниц начинаете кликать что не ответили, и все по кругу. Вернитесь назад и прочтите что вам писали по поводу первой главы Евреям.Комментарий
-
Вот я и говорю что не Бог приходил по вашему. Ведь Бог это только три в купе как вы сказали, а приходил только один.
А давайте без условно, кто воплотился, Бог или нет?Условно можно сказать что Бог приходил.
Мало ли что там ведущий может сказать. От этого от этого он фирмой не становится, а остается представителем.Например когда представитель компании присутствует как спонсор на мероприятиях, ведущий конкурса может объявить, что здесь присутствует "фирма Айвидон". В значении "член фирмы", хотя фирма - не одно лицо.Комментарий
-
Ничего вы не привели, а только лгали что у СИ Бог не творил (наглая ваша ложь), а что творил ангел. Вы лжец.
Дак вот так и надо было говорить, раз уж говорите как учат СИ, но вы этого не сделали и солгали.смешно. учите свое учение. а то глупо выглядите.
Архангел. В Библии Михаил называется «архангелом» (Иуды 9). Это слово означает «верховный, или главный, ангел». (чУБ. Кто такой Архангел Михаил)
\Вы читать умеете? В книге обьясняется что Иисус архангел.вибр говорит Он ангел с титулом архангела(верховного ангела)
По десятому кругу пластинку заело? Вам это не раз уже обьяснялось тут, и тема на этом форуме отдельная была про архангела Михаила, созданая кстати СИ, а вам легче сидеть и повторять что вы ничего не видели и что вам ничего не показывали, поговорите сами с собой.только проблема в том что вы так и не показали где написано что у Сына Бога есть имя Михаил.
У меня один Бог, чего не скажешь о составном Боге в которого многие верят.ну да у вас их тьмы тем.
Вы не спешите, сначала обьясните как у вас два творца получается при том что вы мне ранее говорили что творец один Бог Отец? А то что Иисус творил я вам показал и ссылки дал.как учит вибр? показали.
как учили пророки? нет.
как учат апостолы? пытаетесь.
колосянам?
16 Посредством его(кого его? ангела? не вижу) сотворено всё остальное(??? оригинал смотрели?) на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
я так понимаю вы греческий тест не смотрели вообще.
где в этом тексте видно что творил ангел
Что-то вы так притихли, сказать нечего более? Вот и не агукайте про ангела более. Я вас просил показать по Библии чем сущность духа (Бог есть дух От Иоанна 4:24) от духа отличается что вы так и не сделали, зато продолжаете лепетать про ангела который тоже дух как и Бог дух. Вы просто смешны! Я делаю вывод что вы не серьезный человек, и вам лишь бы поболтать не весть знает о чем.
Комментарий
-
"Одна плоть" не собирательный термин, а абстрактный признак, характеризующий и того и другого.Вам бы с Палатинусом для начала проконсультироваться, чтобы синхронизировать свои действия. Г-н Палатинус не менее покровительственным тоном много страниц к ряду заверял меня аккурат в обратном - в том, что Бог - это разделительное понятие. Вы представляете какие чувства у ваших оппонентов могут вызывать два представительных мужа, защищающих троицу и обвиняющих СИ в глупости, одураченности, при том при всем, что они оба они дают диаметрально противоположные показания по делу.Вот тут вам с Жанной не помешает проконсультироваться, поскольку правительство так называется не потому что оно состоит из правителей. Нельзя каждого члена считать отдельным правительством.Комментарий
-
Видимо потому, что события описаны с точки зрения действующих лиц. И для того, чтобы испытать способность читающих размышлять над текстом.Во первых, демон сказал полуправду, что, в частности, выводит на свет источник пророчества.Вопрос-почему в Библии всё же стоит имя Самуила,и как бес мог сказать правду?
*** w88 15.6. с. 4 Действительно ли они говорят с мертвыми? ***
Действительно ли исполнилось это предсказание?
Лишь частично. Хотя Саул был тяжело ранен в сражении с филистимлянами, но он умер, совершив самоубийство (1 Царств 31:14). И, в противоположность предсказанию, что все сыновья Саула умрут с ним, его сын Иевосфей остался в живых.
Во вторых, отчего вы не заглянули в 1Паралипоменон 10:13, 14?
Вы уверены, что под передачей смысла не подразумеваете вами вкладываемый смысл? Метод Колвелла - чисто механическая проверка. Итак механическая проверка выявила корректуру в каких угодно переводах, но не ПНМ. Кто пытался исказить смысл текста?Близость перевода к оригиналу пожалуй определяется тем,насколько точно он передаёт смысл первоисточника.2000 лет назад верили точно так, как верят СИ и даже более поздние трактовки куда ближе к учениям СИ, чем ко всем прочим.А как люди верили читая этот самый первоисточник,можно увидеть по Церкви,которой 2000 лет,а не 100 с хвостиком.Комментарий
-
2000 лет назад верили точно так, как верят СИ и даже более поздние трактовки куда бли
Интересно,но СИ так уверенно говорят о прошлом, что диву даешься. Какими источниками пользуются? Если те источники ОСБ, то почему я должен им верить?Комментарий
-
Прочитайте мой ответ вам по поводу больших и малых букв. Насколько я помню у нас с вами был разговор, о том где находился Иисус до воплощения. Я ответил, что Слово было у Бога. Вы же в свою очередь понесли малопонятный бред на счет больших и малых букв (дескать мы себе наставили).
Так вот вы наверное хотели сказать, что Слово не Бог, а бог (как СИ учат на каждом шагу), но к чему, если мы говорили о другом? О том, что Слово было у Бога, этот стих вы и сами подчеркнули и, как я сказал, понесли бред не относящийся к делу о буквах.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Комментарий
-
Понятно. Дать отчет о своем уповании вы не способны!
Если вы на основании нижеследующих стихов делаете вывод, что Иисус - ангел, то поздравляю вас в полном порабощении вас мыслями лжевибра и отсутствием всякой логики.
1:5 Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
1:7 И, если об ангелах Он говорит: Делающий ангелов Своих ветрами и служителей Своих пламенем огня, - 1:8 то o Сыне: Престол Твой, Боже, во век века, и: скипетр правоты есть скипетр Царства Его.
А если еще смотреть сквозь очки и на следующие стихи, которые говорят о божественном достоинстве Сына, то...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(Евр.1:10-12)
... то лжеВИБРА с его баснями
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!

В Библии написано,что говорил Самуил.
Комментарий