О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку) -
Я дал оценку тому,что написали вы,но не вам. Посмотрите,что написали вы: вы дали оценку мне как человеку.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Ну так укажите мне неразумному на мою оплошность. А то всё намёки да загадки, а по существу - ничего.Комментарий
-
В Библии о человеке говорится в двух случаях - собирательном и несобирательном. В Быт. 1:27 и 2:24 чисто собирательно. И эти случаи перемешивать нельзя. Из семьи выходят двое. Кого двое? семей? Людей? Или все-таки личностей?
Для нашего сравнения подходят только собирательные примеры.
Семья состоит из двух человек. Троица из трех Богов.
Вот именно, что у вас Бог как бы обделенный, который только Бог, но не Господь. Откуда вы богов откопали? Я вроде повода не давал так думать.Комментарий
-
Не соблаговолю. Вам отвечаешь, вы через пару тройку страниц начинаете кликать что не ответили, и все по кругу. Вернитесь назад и прочтите что вам писали по поводу первой главы Евреям.Комментарий
-
Вот я и говорю что не Бог приходил по вашему. Ведь Бог это только три в купе как вы сказали, а приходил только один.
Условно можно сказать что Бог приходил.
Например когда представитель компании присутствует как спонсор на мероприятиях, ведущий конкурса может объявить, что здесь присутствует "фирма Айвидон". В значении "член фирмы", хотя фирма - не одно лицо.Комментарий
-
смешно. учите свое учение. а то глупо выглядите.
Архангел. В Библии Михаил называется «архангелом» (Иуды 9). Это слово означает «верховный, или главный, ангел». (чУБ. Кто такой Архангел Михаил)
вибр говорит Он ангел с титулом архангела(верховного ангела)
только проблема в том что вы так и не показали где написано что у Сына Бога есть имя Михаил.
ну да у вас их тьмы тем.
как учит вибр? показали.
как учили пророки? нет.
как учат апостолы? пытаетесь.
колосянам?
16 Посредством его(кого его? ангела? не вижу) сотворено всё остальное(??? оригинал смотрели?) на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
я так понимаю вы греческий тест не смотрели вообще.
где в этом тексте видно что творил ангел
Что-то вы так притихли, сказать нечего более? Вот и не агукайте про ангела более. Я вас просил показать по Библии чем сущность духа (Бог есть дух От Иоанна 4:24) от духа отличается что вы так и не сделали, зато продолжаете лепетать про ангела который тоже дух как и Бог дух. Вы просто смешны! Я делаю вывод что вы не серьезный человек, и вам лишь бы поболтать не весть знает о чем.Комментарий
-
"Одна плоть" не собирательный термин, а абстрактный признак, характеризующий и того и другого.Вот тут вам с Жанной не помешает проконсультироваться, поскольку правительство так называется не потому что оно состоит из правителей. Нельзя каждого члена считать отдельным правительством.Комментарий
-
Видимо потому, что события описаны с точки зрения действующих лиц. И для того, чтобы испытать способность читающих размышлять над текстом.Вопрос-почему в Библии всё же стоит имя Самуила,и как бес мог сказать правду?
*** w88 15.6. с. 4 Действительно ли они говорят с мертвыми? ***
Действительно ли исполнилось это предсказание?
Лишь частично. Хотя Саул был тяжело ранен в сражении с филистимлянами, но он умер, совершив самоубийство (1 Царств 31:14). И, в противоположность предсказанию, что все сыновья Саула умрут с ним, его сын Иевосфей остался в живых.
Во вторых, отчего вы не заглянули в 1Паралипоменон 10:13, 14?
Близость перевода к оригиналу пожалуй определяется тем,насколько точно он передаёт смысл первоисточника.А как люди верили читая этот самый первоисточник,можно увидеть по Церкви,которой 2000 лет,а не 100 с хвостиком.Комментарий
-
2000 лет назад верили точно так, как верят СИ и даже более поздние трактовки куда бли
Интересно,но СИ так уверенно говорят о прошлом, что диву даешься. Какими источниками пользуются? Если те источники ОСБ, то почему я должен им верить?Комментарий
-
Так вот вы наверное хотели сказать, что Слово не Бог, а бог (как СИ учат на каждом шагу), но к чему, если мы говорили о другом? О том, что Слово было у Бога, этот стих вы и сами подчеркнули и, как я сказал, понесли бред не относящийся к делу о буквах.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Комментарий
-
Если вы на основании нижеследующих стихов делаете вывод, что Иисус - ангел, то поздравляю вас в полном порабощении вас мыслями лжевибра и отсутствием всякой логики.
1:5 Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
1:7 И, если об ангелах Он говорит: Делающий ангелов Своих ветрами и служителей Своих пламенем огня, - 1:8 то o Сыне: Престол Твой, Боже, во век века, и: скипетр правоты есть скипетр Царства Его.
А если еще смотреть сквозь очки и на следующие стихи, которые говорят о божественном достоинстве Сына, то...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(Евр.1:10-12)
... то лжеВИБРА с его баснямиГосподи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий