О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от palatinus
    Ко времени Нового Завета для освободившихся от идолопоклонства евреев не было другого Бога, кроме Бога Израилева. Поэтому идентифицировать Его по имени уже не было нужды. Книжки умные почитайте.
    Писание читайте. От идолопоклонства ни евреи, ни вы еще не освободились. Как у тех, так и у других полно фетишек. Кто-то духом балуется, кто-то каждый раз переделывает доктрину о троице, кто-то все средства вкладывает на увеличение размеров своего нательного золотого креста, кто-то в субботу поплевывает в потолок, кто-то все время ходит в шляпе и плачет только у стены...

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Сообщение от Savl
      Писание читайте. От идолопоклонства ни евреи, ни вы еще не освободились. Как у тех, так и у других полно фетишек. Кто-то духом балуется, кто-то каждый раз переделывает доктрину о троице, кто-то все средства вкладывает на увеличение размеров своего нательного золотого креста, кто-то в субботу поплевывает в потолок, кто-то все время ходит в шляпе и плачет только у стены...
      СИ кстати являются поклонниками ОСБ. Яркая форма идолопоклонства.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Сергий 69
        А те,кто крестился во имя Отца и Сына и Святого Духа,насколько далеки от Иеговы?
        Так крестятся лишь те кто посвящен Иегове. Остальные под этой формулой разумеют не Иегову его сына и его дух а Троицу.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Эндрю
          Так крестятся лишь те кто посвящен Иегове. Остальные под этой формулой разумеют не Иегову его сына и его дух а Троицу.
          Так крестятся все христиане. И разумеют конечно одного Бога.И единственное,что удаляет человека от Бога-грехи.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от palatinus
            Оставьте ее при себе. От вас достаточно было бы попытки понять.
            У меня есть основания думать, что я понимаю то, что вы не понимаете. Надивившись на ваши айсклоузы на каждом слове.
            Вы все тщитесь доказать что я говорю о трех богах?
            Именно
            Напрасный труд.
            Так я вам давно предлагаю завершить диалог ибо подобным вам бесполезно объяснять равенство трех трем. Тринитарный разум уже не усвоит очевидные закономерности.
            Да природа принадлежит каждой Личности в равной мере.
            Три палатинуса в одинаковой весовой категории обладают человечсекой природой в равной мере...
            А теперь покажите мне, как объединяющий фактор компания в собирательном понятии компания приятелей является качеством каждого из этих приятелей.
            В каком смысле? Я этого не утверждала, потому это ваша задача объяснять мне очередную изобретённую вами химеру. Но, в виду особых обстоятельств, делаю исключение...
            Компания - это собирательное понятие, а не качество присущее понятию. Одно из свойств позволяющих отнести персонажей к компании - приятельские отношения, допустим.
            Вы уже нарушаете собственное понимание собирательного понятия, согласно которому все понятие не распространяется на каждый отдельный элемент, входящий в него. До сих пор не поняли о чем идет речь?
            Еще смеет вытирать об меня ноги. Понятие компания не может распространяться на каждого компаньона, потому что собирательное понятие - это совокупность элементов. Каждый элемент компании не состоит из компаний. Потому член компании не компания, а компаньон, объединённые в собирательное понятие по признаку - приятельство.
            Это у вас качество божественная природа отождествилась с понятием Бог - плоды тринитарной философии, лишающей ориентации.
            Трактатик то - алмазом оказался.
            Вы уже утрудили себя изучением коммерческой терминологии? Вопрос закрыт?
            Впрочем, с меня довольно.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Сергий 69
              Так крестятся все христиане. И разумеют конечно одного Бога.И единственное,что удаляет человека от Бога-грехи.
              Во-первых не бывает всех христиан. Так же как не бывает всех Израилей. Израиль есть один, и христиане одни.
              Во-вторых, так крестятся лишь христиане, все остальные похожи вот на этих семерых самозванцев, которые подсмотрели за христианами и давай себе тем же заниматься нелегально.
              Цитата из Библии:
              Деяния 19:1316: 13*А некоторые из скитающихся иудеев, которые изгоняли демонов, также пытались произносить имя Господа Иисуса над теми, в ком были злые духи, говоря: «Приказываю тебе именем Иисуса, которого проповедует Павел». 14*Так делали семь сыновей некоего Ске́вы, иудейского старшего священника. 15*Но злой дух сказал им в ответ: «Иисуса знаю, и Павел мне знаком, а вы кто такие?» 16*Тогда человек, в котором был злой дух, набросился на них и одолел их всех, так что они нагие и израненные выбежали из того дома.

Так что ваше крещение это всего форма фальшивомонетства.

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от Сергий 69
                Так крестятся все христиане. И разумеют конечно одного Бога.
                Разумеете? Вы еще скажите что читая Библию сами уразумели что Бог это Троица. Что Иисус это ипостась и прочая чушь.

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от Philadelphia
                  Мне уже наскучило вам показывать несуразицы в вашем примере. Подумайте над ним месяц-другой без эмоций, возможно тогда у вас выкристаллизуется здравое суждение.
                  Я же вас оставляю.
                  А вот какой пример приводит богослов Питер Ракман:
                  Другой хорошей иллюстрацией может служить фирма Смит и компания, основанная братьями Биллом Смитом, Генри Смитом и Джоном Смитом. У них одна фамилия, одна фирма, и каждый брат является начальником отдела. Они работают вместе, не имея никаких разногласий, как одно целое (подобно Господу), и все три обладают одинаковой властью.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Philadelphia
                    У меня есть основания думать, что я понимаю то, что вы не понимаете.
                    Что-то на счет ВиБРа? Так здесь не об этом речь.

ибо подобным вам бесполезно объяснять равенство трех трем. Тринитарный разум уже не усвоит очевидные закономерности.
                    Ого! Решили ввести в логику новое понятие - "пустые предложения"? )))

Три палатинуса в одинаковой весовой категории обладают человечсекой природой в равной мере...
                    Вы попутали понятия ТрОица, и троИтся.

В каком смысле? Я этого не утверждала
                    А что же вы имели в виду, когда сказали, что единая природа "является качеством их самих, общим признаком, выделяющим их в один класс и позволяющим объединить их собирательным понятием", тогда как мы говорим не о классе существ, обладающих одинаковой природой, а о Трех Личностях, обладающих одной и той же природой, как три владельца обладают одной и той же компанией, а не похожими?

Понятие компания не может распространяться на каждого компаньона, потому что собирательное понятие - это совокупность элементов. Каждый элемент компании не состоит из компаний. Потому член компании не компания, а компаньон, объединённые в собирательное понятие по признаку - приятельство.
                    Теперь решили соединить два примера - о владельцах компании и о компании из трех приятелей - и думаете это не заметно? Когда вы поймете, что компания у которой есть три владельца и компания из трех приятелей, объединенных приятельскими чувствами - это не одно и то же? )))

Это у вас качество божественная природа отождествилась с понятием Бог
                    Где именно и с понятием "Бог" в каком смысле?

Трактатик то - алмазом оказался.
                    Вам его еще самой читать и читать )))

Вы уже утрудили себя изучением коммерческой терминологии?
                    Смысл?
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Filon

Что он посчитал?
                      человек + человек = одна плоть.
                      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от AlesisAndros
                        А вот какой пример приводит богослов Питер Ракман:
                        Другой хорошей иллюстрацией может служить фирма Смит и компания, основанная братьями Биллом Смитом, Генри Смитом и Джоном Смитом. У них одна фамилия, одна фирма, и каждый брат является начальником отдела. Они работают вместе, не имея никаких разногласий, как одно целое (подобно Господу), и все три обладают одинаковой властью.
                        AlesisAndros, с компанией мы уже разобрались, а с фамилией... разобрались ещё раньше Хотите повторить курс?

Сообщение от palatinus
                        А что же вы имели в виду, когда сказали, что единая природа "является качеством их самих, общим признаком, выделяющим их в один класс и позволяющим объединить их собирательным понятием", тогда как мы говорим не о классе существ, обладающих одинаковой природой, а о Трех Личностях, обладающих одной и той же природой, как три владельца обладают одной и той же компанией, а не похожими?
                        Аха. Читайте трактат.
                        Теперь решили соединить два примера - о владельцах компании и о компании из трех приятелей - и думаете это не заметно?
                        Я их не соединяла, напротив - показала разницу. Но вы опять ничего не поняли. Не вешайте на меня свои заморочки. Непрестанная ложь не красит христианина.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Savl
                          Вот этим утверждением вы доказываете обратное. Вы не знаете, во что верят Свидетели Иеговы. Если хотите дальше продолжить разговор на эту тему, ознакомьтесь с соответствующей брошюрой. И оставьте свои нелепые обвинения. Язычество с себя на Свидетелей вам не удастся перевесить.
                          полагаю СИ самим надо ознакомится с соответствующей брошюрой. так как этот вывод я сделал из их утверждений.
                          а перевешивать не надо. вы сами говорите что верите в многих богов, но поклоняетесь одному.
                          для меня есть только один Бог.

Сообщение от Savl
                          Библия говорит, что есть ОДНА духовная личность, которая создала все остальное. В том числе и так называемых богов. Среди людей нет такого человека, который бы все создал.
                          Вы этому не верите. Это ваши проблемы.
                          о людях речи и нет. они имеют иную природу. а вот все духи(в том числе и Бог) имеют одну. следовательно равные возможности. или вы не согласны с учением вибра?
                          а с тем что есть только одна личность которая дала жизнь всем остальным я и не спорю.

Сообщение от Savl
                          Это ваши вибры вас убедили, что мы верим в то.
                          мои вибры(как вы выразились) даже внимания не обращают на вас. не говоря уже о том что бы объяснять мне ваше понимание Писаний.
                          мой пастырь занимается тем что объясняет как правильно жить с Богом, а не тем что говорит кто живет правильно а кто нет.
                          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
                            человек + человек = одна плоть.
                            Верно. У всех людей одна плоть. Плоть это кости, мышцы, и.т.д. Плоть одна. А теперь скажите сколько получится человек вот в этом примере; человек + человек = ? Там где знак вопроса поставте свой ответ пожалуйста.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Filon
                              Верно. У всех людей одна плоть. Плоть это кости, мышцы, и.т.д. Плоть одна. А теперь скажите сколько получится человек вот в этом примере; человек + человек = ? Там где знак вопроса поставте свой ответ пожалуйста.
                              у всех людей не одна плоть. она ОДИНАКОВАЯ.
                              человек + человек = 2 человек.
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

а еще мне говорят что я абсурд пишу.
                                страшно представить что бы у меня с вами была одна плоть. мы были бы сиамами. если добавить еще кого то змей горыныч.
                                а если так всех людей?
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...