Писание читайте. От идолопоклонства ни евреи, ни вы еще не освободились. Как у тех, так и у других полно фетишек. Кто-то духом балуется, кто-то каждый раз переделывает доктрину о троице, кто-то все средства вкладывает на увеличение размеров своего нательного золотого креста, кто-то в субботу поплевывает в потолок, кто-то все время ходит в шляпе и плачет только у стены...
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Писание читайте. От идолопоклонства ни евреи, ни вы еще не освободились. Как у тех, так и у других полно фетишек. Кто-то духом балуется, кто-то каждый раз переделывает доктрину о троице, кто-то все средства вкладывает на увеличение размеров своего нательного золотого креста, кто-то в субботу поплевывает в потолок, кто-то все время ходит в шляпе и плачет только у стены...Комментарий
-
Комментарий
-
У меня есть основания думать, что я понимаю то, что вы не понимаете. Надивившись на ваши айсклоузы на каждом слове.Вы все тщитесь доказать что я говорю о трех богах?Напрасный труд.Да природа принадлежит каждой Личности в равной мере.А теперь покажите мне, как объединяющий фактор компания в собирательном понятии компания приятелей является качеством каждого из этих приятелей.
Компания - это собирательное понятие, а не качество присущее понятию. Одно из свойств позволяющих отнести персонажей к компании - приятельские отношения, допустим.Вы уже нарушаете собственное понимание собирательного понятия, согласно которому все понятие не распространяется на каждый отдельный элемент, входящий в него. До сих пор не поняли о чем идет речь?Понятие компания не может распространяться на каждого компаньона, потому что собирательное понятие - это совокупность элементов. Каждый элемент компании не состоит из компаний. Потому член компании не компания, а компаньон, объединённые в собирательное понятие по признаку - приятельство.
Это у вас качество божественная природа отождествилась с понятием Бог - плоды тринитарной философии, лишающей ориентации.
Трактатик то - алмазом оказался.
Вы уже утрудили себя изучением коммерческой терминологии? Вопрос закрыт?
Впрочем, с меня довольно.Комментарий
-
Во-вторых, так крестятся лишь христиане, все остальные похожи вот на этих семерых самозванцев, которые подсмотрели за христианами и давай себе тем же заниматься нелегально.
Цитата из Библии:Деяния 19:1316: 13*А некоторые из скитающихся иудеев, которые изгоняли демонов, также пытались произносить имя Господа Иисуса над теми, в ком были злые духи, говоря: «Приказываю тебе именем Иисуса, которого проповедует Павел». 14*Так делали семь сыновей некоего Ске́вы, иудейского старшего священника. 15*Но злой дух сказал им в ответ: «Иисуса знаю, и Павел мне знаком, а вы кто такие?» 16*Тогда человек, в котором был злой дух, набросился на них и одолел их всех, так что они нагие и израненные выбежали из того дома.
Так что ваше крещение это всего форма фальшивомонетства.Комментарий
-
Другой хорошей иллюстрацией может служить фирма Смит и компания, основанная братьями Биллом Смитом, Генри Смитом и Джоном Смитом. У них одна фамилия, одна фирма, и каждый брат является начальником отдела. Они работают вместе, не имея никаких разногласий, как одно целое (подобно Господу), и все три обладают одинаковой властью."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Что-то на счет ВиБРа? Так здесь не об этом речь.
ибо подобным вам бесполезно объяснять равенство трех трем. Тринитарный разум уже не усвоит очевидные закономерности.
Три палатинуса в одинаковой весовой категории обладают человечсекой природой в равной мере...
В каком смысле? Я этого не утверждала
Понятие компания не может распространяться на каждого компаньона, потому что собирательное понятие - это совокупность элементов. Каждый элемент компании не состоит из компаний. Потому член компании не компания, а компаньон, объединённые в собирательное понятие по признаку - приятельство.
Это у вас качество божественная природа отождествилась с понятием Бог
Трактатик то - алмазом оказался.
Вы уже утрудили себя изучением коммерческой терминологии?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
А вот какой пример приводит богослов Питер Ракман:
Другой хорошей иллюстрацией может служить фирма Смит и компания, основанная братьями Биллом Смитом, Генри Смитом и Джоном Смитом. У них одна фамилия, одна фирма, и каждый брат является начальником отдела. Они работают вместе, не имея никаких разногласий, как одно целое (подобно Господу), и все три обладают одинаковой властью.Хотите повторить курс?
А что же вы имели в виду, когда сказали, что единая природа "является качеством их самих, общим признаком, выделяющим их в один класс и позволяющим объединить их собирательным понятием", тогда как мы говорим не о классе существ, обладающих одинаковой природой, а о Трех Личностях, обладающих одной и той же природой, как три владельца обладают одной и той же компанией, а не похожими?
Теперь решили соединить два примера - о владельцах компании и о компании из трех приятелей - и думаете это не заметно?Комментарий
-
а перевешивать не надо. вы сами говорите что верите в многих богов, но поклоняетесь одному.
для меня есть только один Бог.
а с тем что есть только одна личность которая дала жизнь всем остальным я и не спорю.
мои вибры(как вы выразились) даже внимания не обращают на вас. не говоря уже о том что бы объяснять мне ваше понимание Писаний.
мой пастырь занимается тем что объясняет как правильно жить с Богом, а не тем что говорит кто живет правильно а кто нет.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
Комментарий
-
человек + человек = 2 человек.полностью тут
-
а еще мне говорят что я абсурд пишу.
страшно представить что бы у меня с вами была одна плоть. мы были бы сиамами. если добавить еще кого то змей горыныч.
а если так всех людей?полностью тут
Комментарий