О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кстати, в контексте нашего разговора понятие облапошите в отношении меня - это так называемое пустое или ложное понятие
А владельцы владеют безличной компанией. Это уже в сто первый раз говорю ))
Я же вам говорил, что даже в критике нужно быть реалистом. Иначе примеров в разговоре вообще приводить нельзя, поскольку всегда найдется какое-то несоответствие между сравниваемыми объектами. Представьте, если бы кто-нибудь начал приставать к Иисусу, когда Он рассказывал притчу о милосердном самарянине, и начал бы доказывать Ему: "В окресностях Иерихона разбойники точно не такие. Они если грабят, то наверняка убивают. Поэтому ваш пример с ближним не подходит" )))А уж обладание общим абстрактным признаком - природой подводит черту под вашим примером, подтверждая, что компания это собирательное понятие.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Philadelphia
Ну, не без этого. ВИБР- он такой ВИБР. Умеет хомячкам создать ощущение осажденной крепости- с того живет.Они люди повязанные корпоративными интересами
Ясен кран! : ) Не может же Филадельфия лгать! Конечно, Воробьев!Значит Воробье солгал.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Йицхак
С нашей медициной- это еще не самое большое чудо. А Фигли- покращення життя вже сьогодні! Что-то еще будет, пока Яныку скопим на летний, зимний и демисезонный вертолеты.Наверное времена переменилисьНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Т.е. Ваше личное спасение Вам не нужно? А что нужно?
Спорить на форуме с христианами?
Времени лишнего много?Проблем нет. Я не только тут, еще и на других форумах.
Значит осталось только их не нарушать. Договорились?Ясно
К чему такая ирония?Ничего, мне все ясно
Т.е. Ваша жена будет физически страдать, то Вы будете плясать от радости?
В вибра, которому и поклоняются вместо Бога и служат.Как так? СИ в одного Бога верят.
Знаем.
Значит не умеете. Это ипостаси одного и того же Бога.А вот у верящих в Троицу есть, Бог Сын, Бог Святой Дух и Бог Отец. Я до трех считать умею
К примеру, мой сын знает меня как своего отца, мои бывшие ученики знают меня как учителя, жена - как мужа.
Если они напишут воспоминания обо мне, то в книге будет про отца, учителя, мужа - 3 личности. Но это буду я один.
Вот так понятно?Комментарий
-
Вот как важно читать его целиком! Он там и про другое пишет, ну прямо аки Воробьев:
Одними кровезаменителями проблем не решить. как и одними компонентами крови.
СИ уверяют нас в обратном.
Но предлагаю перенести общение по крови в ту тему, или в другую аналогичную.Комментарий
-
Разобрано, Богом и люди назывались, тут все ясно.
Что разберать, пока достаточно того что Библия так ангелов называет.Давайте разберем.
А зачем Ему это запрещать если так даже люди и ангелы назывались, ничего удивительного в этом нет.Иисус никому не запрещал величать Себя Богом
Вы знаете в Библии хотя бы один пример молитвы к Иисусу? (Случаи видений и разговоров Божьего Сына с людьми, как это было с Савлом, Стефаном или Иоанном в ссылке, не являются молитвой, т.к. Иисус сам являлся человеку, вызывая его внимание), может вам показать кому учил молится Иисус? Вот почитайте Матфея 6:9; Иоанна 14:13,14, 16:23,24; Иуды 25; Римлянам 1:8; 14:26; Колоссянам 3:17 все молитвы должны обращаться к Богу Отцу через (или во имя) Иисуса Христа.и молится Себе.
Матфея 6:9; Иоанна 14:13,14, 16:23,24; Иуды 25; Римлянам 1:8; 14:26; Колоссянам 3:17 все молитвы должны обращаться к Богу Отцу через (или во имя) Иисуса Христа).Прекрасно, так и есть, Он это сказал. И что дальше? Какой вывод из этих Его слов «Я и Отец одно» (Ин.10:30) вы делаете?И говаривал, что Он и Отец- одно.
Напомню что Павел с Апполосом тоже одно 1Коринфянам 3:6,8, тоже самое слово что и в (Ин.10:30), какой из этого вы вывод делаете?
Не по моему, а по Библии, если Библия учит что есть один Бог Отец, и так же называет Иисуса Богом, а двух Богов быть не может, то из этого не делается вывод что нужно триединого Бога из трех Богов придумывать, но все также остается один Бог Отец.Ну, т.е. по вашему мнению Иисус- Бог, но так- пониже, да? : ))))
Какой табель? Всемогущий Бог только Один и это Отец, а все остальные это кто богами называется в Библии это боги и не более того. Кроме того не забывайте что сказано что и сам Сын покорится тому кто покорил Ему все, то есть своему Отцу и своему Богу как он сам Иисус и называл своего Отца.Вводим табель о рангах? Но, у язычников именно так и было. Что, и требовалось доказать, и какой Бог бу3дет все во всем когда Сын покорится своему Богу ОтцуЦитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам Глава 15 Стих 28:
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем., о каком Боге речь в этом стихе?Цитата из Библии:Книга От Иоанна Глава 20 Стих 17: иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Как чем? Вы же говорите о каком-то загадочном появлении ипостаси которая была всегда, вечна, по вашему. В то время как не сказали что по вашему означает то что Бог родил, как вы это понимаете? Не то ли что появилось то чего раньше небыло? А поскольку Бог не рождает как мы это понимаем, то что тогда?Более того, я так и не понял, чем вам процесс появления ипостаси по понятности хуже рождения Иисуса от Бога в самом начале времен и пребывание Его непонятно в каком статусе непонятно где.Комментарий
-
Трактатик то - твердый гранит оказывается.
Вот оно самое понятие с пустым объемом.А владельцы владеют безличной компанией. Это уже в сто первый раз говорю ))
Компания друзей вместе взявшаяся за какое-то дело так и остается компанией приятелей. Чем же фантастическим владеет предполагаемая вами компания, что бы ей позволило именоваться некой безличной структурой?
Когда вы затрудните себя исследованием вопроса?
Но если ваш пример оторван от реальности, то мне только и приходится фантомы вытаскивать на свет и не быть к вам снисходительной, поскольку вы непрестанно лжете.Я же вам говорил, что даже в критике нужно быть реалистом.
При том при всем, приложение вашего примера на трех лиц владеющих одной природой, отметает всю надуманную вами шелуху и неминуемо ведёт к нужному мне итогу. Пример в утиль - как неуметсную попытку мерить длину термометром.
Впрочем, мне не ясно и чем бы вам мог помочь ваш пример. Ведь при любом раскладе ни один компаньон не может именоваться компанией. И по что вы так упрямствуете?Комментарий
-
Сказал maestro пытаясь таранить крепостную стену.Может быть вы все таки найдёте в себе сил доложить - в чем я солгала???Ясен кран! : ) Не может же Филадельфия лгать! Конечно, Воробьев!Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий

Комментарий