О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
    Павел надо думать тоже умел.
    однако у него тело+тело=одно тело.
    Вы на те вопросы к тому вами приведеному стиху так и не ответили, однако продолжаете мне говорить одно и тоже. Смысл? Поговорите сами с собой.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Philadelphia
      Чем безличным они владеют вы так и не сообщили - и надеетесь, что кого-то облапошите.
      Кстати, в контексте нашего разговора понятие облапошите в отношении меня - это так называемое пустое или ложное понятие
      А владельцы владеют безличной компанией. Это уже в сто первый раз говорю ))

А уж обладание общим абстрактным признаком - природой подводит черту под вашим примером, подтверждая, что компания это собирательное понятие.
      Я же вам говорил, что даже в критике нужно быть реалистом. Иначе примеров в разговоре вообще приводить нельзя, поскольку всегда найдется какое-то несоответствие между сравниваемыми объектами. Представьте, если бы кто-нибудь начал приставать к Иисусу, когда Он рассказывал притчу о милосердном самарянине, и начал бы доказывать Ему: "В окресностях Иерихона разбойники точно не такие. Они если грабят, то наверняка убивают. Поэтому ваш пример с ближним не подходит" )))
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
        ну есть предположение.
        Павел не дружил с математикой и логикой.
        Вот то что и следовало ожидать! По вашему апостол Павел уже с логикой не дружил. Мда...

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Philadelphia

Они люди повязанные корпоративными интересами
          Ну, не без этого. ВИБР- он такой ВИБР. Умеет хомячкам создать ощущение осажденной крепости- с того живет.

Значит Воробье солгал.
          Ясен кран! : ) Не может же Филадельфия лгать! Конечно, Воробьев!
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Йицхак

Наверное времена переменились
            С нашей медициной- это еще не самое большое чудо. А Фигли- покращення життя вже сьогодні! Что-то еще будет, пока Яныку скопим на летний, зимний и демисезонный вертолеты.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

а Архангел подразумевает начальство над ангелами.
              Бог тоже начальник над ними. Вы Его тоже в Архангелы определите?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Filon
                Нет, меня вэтом не убеждали.
                Т.е. Ваше личное спасение Вам не нужно? А что нужно?
                Спорить на форуме с христианами?

Проблем нет. Я не только тут, еще и на других форумах.
                Времени лишнего много?

Ясно
                Значит осталось только их не нарушать. Договорились?

Ничего, мне все ясно
                К чему такая ирония?
                Т.е. Ваша жена будет физически страдать, то Вы будете плясать от радости?

Как так? СИ в одного Бога верят.
                В вибра, которому и поклоняются вместо Бога и служат.
                Знаем.

А вот у верящих в Троицу есть, Бог Сын, Бог Святой Дух и Бог Отец. Я до трех считать умею
                Значит не умеете. Это ипостаси одного и того же Бога.
                К примеру, мой сын знает меня как своего отца, мои бывшие ученики знают меня как учителя, жена - как мужа.
                Если они напишут воспоминания обо мне, то в книге будет про отца, учителя, мужа - 3 личности. Но это буду я один.
                Вот так понятно?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Значит Воробье солгал.
                  Нет, солгала Жанна, когда выдавала выдранные с корнем цитаты Воробьева за его убеждения.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Йицхак
                    Наверное времена переменились
                    Вот как важно читать его целиком! Он там и про другое пишет, ну прямо аки Воробьев:
                    Одними кровезаменителями проблем не решить. как и одними компонентами крови.
                    СИ уверяют нас в обратном.
                    Но предлагаю перенести общение по крови в ту тему, или в другую аналогичную.

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Сообщение от maestro
                      FilonУже разобрано. Враки.
                      Разобрано, Богом и люди назывались, тут все ясно.
                      Давайте разберем.
                      Что разберать, пока достаточно того что Библия так ангелов называет.
                      Иисус никому не запрещал величать Себя Богом
                      А зачем Ему это запрещать если так даже люди и ангелы назывались, ничего удивительного в этом нет.
                      и молится Себе.
                      Вы знаете в Библии хотя бы один пример молитвы к Иисусу? (Случаи видений и разговоров Божьего Сына с людьми, как это было с Савлом, Стефаном или Иоанном в ссылке, не являются молитвой, т.к. Иисус сам являлся человеку, вызывая его внимание), может вам показать кому учил молится Иисус? Вот почитайте Матфея 6:9; Иоанна 14:13,14, 16:23,24; Иуды 25; Римлянам 1:8; 14:26; Колоссянам 3:17 все молитвы должны обращаться к Богу Отцу через (или во имя) Иисуса Христа.
                      Матфея 6:9; Иоанна 14:13,14, 16:23,24; Иуды 25; Римлянам 1:8; 14:26; Колоссянам 3:17 все молитвы должны обращаться к Богу Отцу через (или во имя) Иисуса Христа).
                      И говаривал, что Он и Отец- одно.
                      Прекрасно, так и есть, Он это сказал. И что дальше? Какой вывод из этих Его слов «Я и Отец одно» (Ин.10:30) вы делаете?

Напомню что Павел с Апполосом тоже одно 1Коринфянам 3:6,8, тоже самое слово что и в (Ин.10:30), какой из этого вы вывод делаете?
                      Ну, т.е. по вашему мнению Иисус- Бог, но так- пониже, да? : ))))
                      Не по моему, а по Библии, если Библия учит что есть один Бог Отец, и так же называет Иисуса Богом, а двух Богов быть не может, то из этого не делается вывод что нужно триединого Бога из трех Богов придумывать, но все также остается один Бог Отец.
                      Вводим табель о рангах? Но, у язычников именно так и было. Что, и требовалось доказать
                      Какой табель? Всемогущий Бог только Один и это Отец, а все остальные это кто богами называется в Библии это боги и не более того. Кроме того не забывайте что сказано что и сам Сын покорится тому кто покорил Ему все, то есть своему Отцу и своему Богу как он сам Иисус и называл своего Отца.
                      Цитата из Библии:
                      Книга 1-е Коринфянам Глава 15 Стих 28:
                      Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                      , и какой Бог бу3дет все во всем когда Сын покорится своему Богу Отцу
                      Цитата из Библии:
                      Книга От Иоанна Глава 20 Стих 17: иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                      , о каком Боге речь в этом стихе?
                      Более того, я так и не понял, чем вам процесс появления ипостаси по понятности хуже рождения Иисуса от Бога в самом начале времен и пребывание Его непонятно в каком статусе непонятно где.
                      Как чем? Вы же говорите о каком-то загадочном появлении ипостаси которая была всегда, вечна, по вашему. В то время как не сказали что по вашему означает то что Бог родил, как вы это понимаете? Не то ли что появилось то чего раньше небыло? А поскольку Бог не рождает как мы это понимаем, то что тогда?

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от palatinus
                        Кстати, в контексте нашего разговора понятие облапошите в отношении меня - это так называемое пустое или ложное понятие
                        Трактатик то - твердый гранит оказывается.
                        А владельцы владеют безличной компанией. Это уже в сто первый раз говорю ))
                        Вот оно самое понятие с пустым объемом.
                        Компания друзей вместе взявшаяся за какое-то дело так и остается компанией приятелей. Чем же фантастическим владеет предполагаемая вами компания, что бы ей позволило именоваться некой безличной структурой? Когда вы затрудните себя исследованием вопроса?
                        Я же вам говорил, что даже в критике нужно быть реалистом.
                        Но если ваш пример оторван от реальности, то мне только и приходится фантомы вытаскивать на свет и не быть к вам снисходительной, поскольку вы непрестанно лжете.
                        При том при всем, приложение вашего примера на трех лиц владеющих одной природой, отметает всю надуманную вами шелуху и неминуемо ведёт к нужному мне итогу. Пример в утиль - как неуметсную попытку мерить длину термометром.

Впрочем, мне не ясно и чем бы вам мог помочь ваш пример. Ведь при любом раскладе ни один компаньон не может именоваться компанией. И по что вы так упрямствуете?

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от maestro
                          Philadelphia

Ну, не без этого. ВИБР- он такой ВИБР. Умеет хомячкам создать ощущение осажденной крепости- с того живет.
                          Сказал maestro пытаясь таранить крепостную стену.
                          Ясен кран! : ) Не может же Филадельфия лгать! Конечно, Воробьев!
                          Может быть вы все таки найдёте в себе сил доложить - в чем я солгала???

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от palatinus
                            Ну так что, Philadelphia, у вас еще есть претензии к примеру с тремя владельцами одной компании?
                            Это вы про своих трех богов Вседержителей одной Вселенной?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Filon
                              Вы на те вопросы к тому вами приведеному стиху так и не ответили, однако продолжаете мне говорить одно и тоже. Смысл? Поговорите сами с собой.
                              какие вопросы?
                              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Filon
                                Вот то что и следовало ожидать! По вашему апостол Павел уже с логикой не дружил. Мда...
                                ну ведь по по вашему 1+1=2 а Павел пишет 1. то есть если учесть ваши доводы против тринитариев, что мол они считать не умеют относятся и к Павлу. он ведь насчитал 1+1=1
                                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...