Только нами правит не правительство богов(пантеон) а Иегова Самодержец всея Вселенной.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ничего, на тринитариев не обижаюсь.
вы читать умеете?
сколько раз вам надо писать?
хотя видимо вам бонус некий предложили
полить как можно больше тринитариев.
обвинить людей в вере в то во что они не верят.
приписать слова которые не говорили.
и прочее.
и будет вам поблажки от "правительства"Комментарий
-
Сказали бы попроще- "нами правит один ИЗ пантеона богов, наделенный титулом "БОГ" с идентификационным именем придуманном на основе ТЕТРАГРАММАТОНА, чтобы отличать и не попутать(с Эндрю например).Комментарий
-
Вот и я не вижу никакой цели, кроме одной - познавать и принимать Бога через Иисуса, пребывая в Духе Святом, а значит в любви и милости и мудрости Бога. Чего и вам, как и всем верующим, искренне желаю. Мир вам в Господе. Мир нам всем в Господе.Комментарий
-
Ваш Вавилон отличается от христианского учения, учениями языческими и колдовством и богохульством в ассортименте, и всяким нечистым и отвратительным учением позорящим Иегову и Христа его. Религия без Бога и без Его Сына. Морочащая голову себе и всем. Выступающая против Бога и против Христа и христовых.
То что Иисус глава ангелов тут уже не по одному кругу доказали.
Ну,а всё же Эндрю, чего ж вы сбежали? Никак не можете найти в Писании утверждения,что Иисус по существу ангел?
Не позорите ли вы свою веру тем,что не можете дать ответ,а на что же вы уповаете?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Ничего, на тринитариев не обижаюсь.
Конечно. Вы наверное плохо понимаете? Вы сказали что верите в одного Бога, я это прочитал и задал вам два вопроса, 1) Иисус- Бог? 2) Отец который родил Иисуса - Бог? Ответы на них вы не дали. В чем дело? Сложные вопросы?
Что писать? Вы на вопросы дайте ответ. Лично я вас до сих пор не понял, во что вы там верите.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы пытаются понять Троицу
Отец Бог. Иисус Сын Божий.
если и после этого вы скажите я не отвечал и не знаете во что я верю. тогда я просто проигнорирую очередной подобный вопрос.
научитесь читать что вам пишут.
ссылку не дам читайте в этом сообщении.
называете меня тринитарием. говорите что я верю в 3х богов. хотя я вам много раз писал что верю в одного
вы просто лжец или клеветник.
да и сами на вопросы не отвечаете. в ответ на мои налетели с нелепыми обвинениями.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
О пантеонах: ряд пантеонов представлял группы богов, в которой главный был Высший бог, которому одному надлежало поклоняться. Повторю цитату:
"ГЕНОТЕИЗМ (энотеизм, катонетизм) одна из разновидностей политеизма. Отличительная черта в том, что племя или некая другая общность людей, признавая существование многих богов, считало своим покровителем и поклонялось только одному" (Энциклопедия "Кругосвет").
Монизм, он же унитарианство, - вступает в противоречия как с Библией, так и с древними иудейскими учениями, передававшимися раввинами из поколения в поколение. Прямые цитаты Писания: "Кроме меня НЕТ Бога", "прежде меня... Бога и после не будет", "но у нас ОДИН Бог", - доказывают этот факт.
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
кстати кто скажет определение слова тринитарий.
поискал по словарям нашел только в вики.
Тринитарии («Орден Пресвятой Троицы», лат. Ordo Sanctissimae Trinitatis, OSsT) католический нищенствующий монашеский орден, основан в 1198 г. французским богословом Жаном де Мата и пустынником Феликсом де Валуа (Валезий) для выкупа пленных христиан из мусульманского плена. Основание ордена было одобрено папой Иннокентием III в Operante divine dispositionis clementia. Девизом ордена стала фраза лат. Gloria Tibi Trinitas et captivis libertas , Слава Тебе Троица, а пленным свобода.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
...
1. элохим - боги.
Ангелы - боги
Судьи - боги
ангелы это судьи?
2. проецируем на человека
человек - мужчина,
человек - женщина,
человек - младенец
мужчина - это женщина?
Это ваш ералаш.
Мой расклад вот:
Элохим - бог, боги, Бог.
ангелы - элохим
человеческие судьи - элохим.
...
Так называемый мой расклад, - это ваша ложь на меня и ваша выдумка. Я же говорю,вы не способны воспринимать,что вам пишут.
Итак,1. элохим - силы (я не писал в отличие от вас,что элохим - боги)
Ангелы -силы
Судьи - силы
Боги - силы
Элохим - это боги, судьи,власти,ангелы. Ни каким боком ангелы не боги,так как и не судьи.
2. Мужчина,женщина и ребенок - это человек,и ни каким боком,они не одно,о чём я же вам и говорил!Как не одно ангелы,боги и судьи.
Ну, теперь самое интересное,ваш расклад.
Если ангелы и судьи - это элохим,то значит элохим - не только бог,боги, но и ангелы и судьи. И никак они не боги,а элохим,т.е силы.
Элохим имеет значение не бога (как Эль),а этисилы.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Он(Иисус) единственный, кто был создан самим Богом. Все остальное Бог создал через Иисуса (если расшифровать, то творил Иисус то что ему говорил Отец) (ЧУБ)
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
и получается довольно интересная картина.
Отец творит Иисуса. по видимому сначала сотворил глаза, что бы Иисус мог видеть. потом остальное. ведь Иегова сотворил только Христа. все остальное делал Иисус. а Иисус Сам заявил если не увижу не сделаю.
вот такой парадокс.полностью тут
-
специально для вас.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы пытаются понять Троицу
Отец Бог. Иисус Сын Божий.
если и после этого вы скажите я не отвечал и не знаете во что я верю. тогда я просто проигнорирую очередной подобный вопрос.
научитесь читать что вам пишут.
ссылку не дам читайте в этом сообщении.
называете меня тринитарием. говорите что я верю в 3х богов. хотя я вам много раз писал что верю в одного
вы просто лжец или клеветник.
да и сами на вопросы не отвечаете. в ответ на мои налетели с нелепыми обвинениями.Комментарий
-
люди(а также ангелы) названы детьми Бога(Иеговы) на основании того что именно Он сотворил всех. однако сотворил не Он а ангел по имени Михаил. то по идее мы должны быть детьми ангела. а для Бога(Иеговы) внуками. как дети Сына.полностью тут
-
я вам морочу? если вы не видите что вам пишут то вы сами себе заморочили
кстати очередное ложное обвинение
если Бог творил один то как может быть что Он не творил Сам а творил Его Сын(простите для вас он ангел)?полностью тут
Комментарий