О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мф. 12:30 и Луки 11:23 тогда не Сущий (хо ми он), а Ин. 12:17 толпа Сущая (хо он).
Ин. 3:31, 6:46, 8:47, 18:37...
Будьте последовательны в своей вредности.
Кстати, давно задаюсь вопросом, что бы это могло значить по-русски "единородный бог Сущий в недре Отчем"? Если принять, что там "имя" на месте причастия.Последний раз редактировалось Philadelphia; 23 December 2010, 01:18 AM.Комментарий
-
Согласен.
Буквально вчера вечером, после исследования этого вопроса, пересмотрел своё видение по этой части.
Поэтому забираю свой аргумент про "о он" обратно, ввиду его явной неоднозначности, что видно из того, что "о он", т.е. "сущий", "существующий" применяется тем же Иоанном в Ин. 8:47 к верующим; в Ин. 12:17 к толпе народа; в Ин. 18:37 к верующим. Также евангелист Матфей употребляет " о он" к всякому, кто не с Христом (Мф. 12:30).
Только, вот, ожидал что вами написанное огласит Греколог ввиду его достаточно амбициозного ника. Впрочем, может вам рокировку ников сделать?
ЗЫ. Насчёт вредности - не понял. Прошу объясниться.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Вы являете редкостную честность.
Насчет вредности в данном случае я не права.
Кстати, православные грекологи (современные) - казалось бы матерые сторожа всяких сакральных слов - тоже не поддерживают перевод с Сущим (именем) в Ин. 1:18, сколько мне довелось слышать.Последний раз редактировалось Philadelphia; 23 December 2010, 01:18 AM.Комментарий
-
Разве сперматозоиды - личности?
Что такое эфемерный логос ?
Эфемерный - скоропреходящий, непрочный, мимолетный, временный ?
мнимый, воображаемый, призрачный ?
логос - духовное первоначало, божественный разум.
Комментарий
-
Когда в Библии говорится,что выходил Самуил,а ВиБР говорит,что нет,то здесь диссонанс а не гармония.
Дух святой вообще на греческом писал и на еврейском - он неправильно выразился, что потребовались переводы и не один?У Neofit-1 есть к вам слово 9115 Что скажете?
Neofit-1 писал всё же Вам,а не мне.Диалог был у него с Вами, а не со мной.И как бы Вы не воспринимали это место из Библии,оно свидетельствует о неправоте СИ.Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
ПНМ стоит особняком в этом ряду.Кто им пользуется кроме СИ?Комментарий
-
Что это за критерий качества? Какая "христианская церковь" входит узкими вратами и идет тесной дорого, по которой заведомо могут идти лишь немногие? (Мф. 7:13, 14) "Христиане" и тут с Писанием спорят, даже с тем, что в их редакции?Комментарий
-
Комментарий
-
=дух писал. Люди это средство написания.
Переводы на другие языки просто необходимы,но заметьте,сколько бы их не было,разных по степени точности и талантливости,в главном они друг другу не противоречат ибо несут один дух.ПНМ стоит особняком в этом ряду.Кто им пользуется кроме СИ? Какая христианская церковь решила воспользоваться самым правильным?
Самым правильным пользуются христиане. Разве это не согласуется с тем что это истинная религия? А раз истинная то и Писание у них должно быть не поврежденное.
А всем баптистам и ортодоксам по синодальному. Оно этого заслуживают.Последний раз редактировалось Эндрю; 23 December 2010, 02:04 AM.Комментарий
Комментарий