О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Перевод Давида Йосифона (Мосад Арав Кук)
Издательство «Библеист»תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
скажите а то что подстрочник создан из субъективного мнения вы сами исследовали? или поверили субъективному мнению кого либо?полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
Вам же писали по данной теме. Если я что-то говорю и жена понимает о чём реч, то какая же это ложь? Следуя Вашей логике я не сварщик, а электрод. Ну или маска, роба, водитель не я, а автомобиль. Список можно и продолжить, но к чему? Вы поняли логичность Ваших слов?Комментарий
-
Еще один истребитель тельняшек.
Неспособность отличить Бога от его сына влечет за собой всеобщую патологическую неспособность отличать здравое от не здравого. Это бесперспективный путь блужданий и шишек.
Цитата из Библии:2 Коринфянам 4:4: ...бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет ...תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
К сожаления подстрочного перевода ТаНаХа на русском языке пока нет.
Издательство «Библеист»Комментарий
-
К сожаления подстрочного перевода ТаНаХа на русском языке пока нет.
Издательство «Библеист»Комментарий
-
А к слову о богах.
1Самуила 28:13 И сказал ей царь: не бойся, что же видела ты? И сказала женщина Шаулу: видела я нечто божественное, поднимающееся из земли. (Танах, Йосифон)
וַיֹּאמֶר לָהּ הַמֶּלֶךְ אַל תִּירְאִי כִּי מָה רָאִית וַתֹּאמֶר הָאִשָּׁה אֶל שָׁאוּל אֱלֹקִים
רָאִיתִי עֹלִים מִן הָאָרֶץ
Не знаете, кого имела в виду аэндорская волшебница под элохим? Если не духа?
Комментарий
-
то есть если я солгал а человек которому я солгал знает то это не ложь?
но это ваше личное дело. что говорит Писание про лжецов вы знаете.
вернемся к теме.полностью тут
-
Что за удивительные вещи Вы говорите? Сварщик не я, а электрод! Вы суть моего вопроса поняли? Али мне его перефразировать? А тему можно назвать - С.И. НЕ пытаются понять того, чего нет.Комментарий
-
все пророки до Христа верили что Бог сотворил небо и землю. что сделал Он это один.
СИ говорят Ему помогал ангел, точнее ангел творил сам по указанию Бога. как вы это представляете?полностью тут
-
вопрос в том что кто его заварил сварщик или ученик?
если сварщик это делал один. то как тогда выходит что одни говорят что один а другие не один?полностью тут
-
Комментарий
-
Насчёт инструментов тоже как-то...не по русски что ли.Ну допустим выпилил я из дерева что-то пилой(причём пила-самостоятельная личность).Теперь можно сказать,что пила выпилила?Она всё сделала,а я где был?Комментарий
Комментарий