О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexeika62
    Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
    • 233

Сообщение от Свідок Ісуса
    ну то есть вы много раз обманывали жену?
    вам каяться в грехах надо.
    Я её не обманывал и Она понимает (в отличии от Вас) Кто действительно покупал хлеб. Понимает это и мой сын.

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от alexeika62
      Я её не обманывал и Она понимает (в отличии от Вас) Кто действительно покупал хлеб. Понимает это и мой сын.
      то есть сказать что я что то сделал хотя и не делал этого это уже не ложь?
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от alexeika62
        А я бы Вам посоветовал пользоваться разными и более точными переводами. Например - подстрочным. Хотя и тот создан из субьективного мнения тринитариев. Кстати, дайте ссылку на перевод этого самого Йосифона. Почитаю. Если не сложно.
        К сожаления подстрочного перевода ТаНаХа на русском языке пока нет.

Перевод Давида Йосифона (Мосад Арав Кук)
        Издательство «Библеист»
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от alexeika62
          А я бы Вам посоветовал пользоваться разными и более точными переводами. Например - подстрочным. Хотя и тот создан из субьективного мнения тринитариев. Кстати, дайте ссылку на перевод этого самого Йосифона. Почитаю. Если не сложно.
          скажите а то что подстрочник создан из субъективного мнения вы сами исследовали? или поверили субъективному мнению кого либо?
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
            • 233

то есть сказать что я что то сделал хотя и не делал этого это уже не ложь?
            Вам же писали по данной теме. Если я что-то говорю и жена понимает о чём реч, то какая же это ложь? Следуя Вашей логике я не сварщик, а электрод. Ну или маска, роба, водитель не я, а автомобиль. Список можно и продолжить, но к чему? Вы поняли логичность Ваших слов?

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от Эндрю
              Еще один истребитель тельняшек.
              Неспособность отличить Бога от его сына влечет за собой всеобщую патологическую неспособность отличать здравое от не здравого. Это бесперспективный путь блужданий и шишек.
              Цитата из Библии:
              2 Коринфянам 4:4: ...бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет ...
              Решили похамить? Тут некоторые бредят? Я тут лечить никого не собираюсь - не мой профиль.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                • 233

Сообщение от Neofit-1

Издательство «Библеист»
                Спасибо. Читаю.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                  • 233

Сообщение от Neofit-1

Издательство «Библеист»
                  спасибо. хорошая ссылка. искреннее СПАСИБО.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

А к слову о богах.

1Самуила 28:13 И сказал ей царь: не бойся, что же видела ты? И сказала женщина Шаулу: видела я нечто божественное, поднимающееся из земли. (Танах, Йосифон)

וַיֹּאמֶר לָהּ הַמֶּלֶךְ אַל תִּירְאִי כִּי מָה רָאִית וַתֹּאמֶר הָאִשָּׁה אֶל שָׁאוּל אֱלֹקִים
                    רָאִיתִי עֹלִים מִן הָאָרֶץ

Не знаете, кого имела в виду аэндорская волшебница под элохим? Если не духа?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от alexeika62
                      Вам же писали по данной теме. Если я что-то говорю и жена понимает о чём реч, то какая же это ложь? Следуя Вашей логике я не сварщик, а электрод. Ну или маска, роба, водитель не я, а автомобиль. Список можно и продолжить, но к чему? Вы поняли логичность Ваших слов?
                      логику своих слов я понимаю. ваших нет.
                      то есть если я солгал а человек которому я солгал знает то это не ложь?
                      но это ваше личное дело. что говорит Писание про лжецов вы знаете.
                      вернемся к теме.
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                        • 233

логику своих слов я понимаю. ваших нет.
                        то есть если я солгал а человек которому я солгал знает то это не ложь?
                        но это ваше личное дело. что говорит Писание про лжецов вы знаете.
                        вернемся к теме.
                        Что за удивительные вещи Вы говорите? Сварщик не я, а электрод! Вы суть моего вопроса поняли? Али мне его перефразировать? А тему можно назвать - С.И. НЕ пытаются понять того, чего нет.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

все пророки до Христа верили что Бог сотворил небо и землю. что сделал Он это один.
                          СИ говорят Ему помогал ангел, точнее ангел творил сам по указанию Бога. как вы это представляете?
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от alexeika62
                            Что за удивительные вещи Вы говорите? Сварщик не я, а электрод! Вы суть моего вопроса поняли?
                            у меня не стоит вопрос кто заварил шов. сварщик или электрод.
                            вопрос в том что кто его заварил сварщик или ученик?
                            если сварщик это делал один. то как тогда выходит что одни говорят что один а другие не один?
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                              • 233

у меня не стоит вопрос кто заварил шов. сварщик или электрод.
                              вопрос в том что кто его заварил сварщик или ученик?
                              если сварщик это делал один. то как тогда выходит что одни говорят что один а другие не один?
                              Ответте пожалуйста на вопрос выше.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Греколог
                                тот же библейский оборот как Соломон построил храм но он буквально его не строил не так ли?
                                Не так.Соломон и строители,полководец и солдаты.Примеры СИ на данный случай не подходят.Попробуйте перечислить каждого строителя или солдата.Для простоты идёт обобщение.Всё меняется когда берём в пример двоих.Допустим один гений-изобретатель,второй мастер-золотые руки.Они создают уникальную вещь.И после этого один из них заявляет:"Это я,я один это сделал,и не было помощников у меня."И кто он после этого?
                                Сообщение от Греколог
                                в связи с тем что Иегова Творец, вам нужно сначала исследовать значение этого слова, в свете писания тогда надеюсь дойдет, что автор является творцом, а не те,,, кого он использует как инструментов....
                                Насчёт инструментов тоже как-то...не по русски что ли.Ну допустим выпилил я из дерева что-то пилой(причём пила-самостоятельная личность).Теперь можно сказать,что пила выпилила?Она всё сделала,а я где был?

Комментарий

Обработка...