О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
божественная природа.
остановимся на этом.
если есть такая природа то соответственно должен быть и обладатель оной то есть Бог.
человеческая природа - человек.
божественная природа - Бог
царская природа?полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
А, что если не природа? Может это титул?не подскажите где написано?но это равно что сказать природа человека - плоть.Цитата из Библии:Быт.37:27 Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша.вы спросили основание почему я считаю слово царь титулом я ответил. основание словарь.
Как царская природа может быть и человеческой и духовной, так и титул «Бог», могут носить как духи, так и люди.божественная природа. остановимся на этом. если есть такая природа то соответственно должен быть и обладатель оной то есть Бог.человеческая природа - человек.
божественная природа - БогПоследний раз редактировалось Модест; 14 December 2010, 03:59 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
ну так пока не вижу основания так считать.
это в школьных учебниках пишут? по какому предмету?
согласен. но вы спросили почему я так считаю а не почему составители словаря так считают.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
Цитата из Библии:..Иисус сказал :возьми крест свой и следуй за Мною .( Матф.16.24 )....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Природа говорить не умеет и не носит качеств личности. Это нелепость. Предствте, ваше тело бы стало говорить вместо вас. "Я"- может сказать о себе только личность. Боле того в Писании сказано, что у Бога божественная природа. Типа у человечины - человеческая природа. У говядины коровья.. Все же Бог - это титул, природа или и то и другое? Можно ли обладать титулом бога, не обладая его природой или наоборот? Если Бог - один, то каким образом кто-то, кроме Иеговы, может носить титул бога или обладать божественной природой? Обладают ли этой природой Иисус, ангелы, архангелы? В чем разница между духом, обладающим божественной природой и не обладающим ею?
Ти́тул (от лат. titulus надпись, почётное звание) почётное звание (например, граф, герцог), наследственное или присваиваемое отдельным лицам (обычно дворянам) для подчёркивания их особого, привилегированного положения и требующее соответствующего титулования (например, сиятельство, высочество). Широкое распространение получил в сословно-феодальном обществеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
под природой(сущностью) я понимаю обладание каких либо качеств, характеристик, признаков, принадлежащих обладателю данной природы. то есть человеческая плоть присуща человеческой природе.
сама плоть не является природой иначе пришлось бы признать что любая тварь имеющая плоть имеет ну допустим человеческую природу.
то есть например лев имеет плоть. значит лев человек.полностью тут
-
С Троицей легче разобраться?
Все же Бог - это титул, природа или и то и другое? Можно ли обладать титулом бога, не обладая его природой или наоборот? Если Бог - один, то каким образом кто-то, кроме Иеговы, может носить титул бога или обладать божественной природой?Цитата из Библии: Исход 7:1Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
Обладают ли этой природой Иисус, ангелы, архангелы? В чем разница между духом, обладающим божественной природой и не обладающим ею?Комментарий
-
А если Бог - один-единственный, во что тут все вроде бы верят, тогда совершенно непонятно, откуда взяться имени нарицательному.
Комментарий
-
под природой(сущностью) я понимаю обладание каких либо качеств, характеристик, признаков, принадлежащих обладателю данной природы. то есть человеческая плоть присуща человеческой природе.
сама плоть не является природой иначе пришлось бы признать что любая тварь имеющая плоть имеет ну допустим человеческую природу.
то есть например лев имеет плоть. значит лев человек.Комментарий
-
Комментарий
-
Обладают. Ибо все они духи.Комментарий
Комментарий