О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от msv1012
    Где там упоминание о предоплате? Православие-не какая-нибудь секта, типа СИ и других, где утверждают, что без уплаты десятины спасение невозможно...
    Десятину еще при апостолах отменили.
    А Павел писал: "Пусть в первый день недели каждый из вас откладывает в своём доме и сберегает, сколько позволяет ему состояние, чтобы не проводить сборов тогда, когда я приду"

Комментарий

• abcde
      Участник

• 30 August 2010
      • 273

Сообщение от msv1012
      Откуда Вы знаете мою логику?
      Так видно же, невооруженным глазом Я Вам даже пример привел.

Сообщение от msv1012
      Просто стремление всех СИ выдавать свою ересь за что-то уникальное, лично у меня вызывает только иронию. Не уникальны СИ, а несчастны и смешны...
      Так все-таки своя ересь или арианская? Вы уж определитесь как-нибудь...
      «Только очень несчастный человек вправе жалеть другого» (с) австриец Людвиг Витгенштейн
      Не заметно, что искренне...

Сообщение от msv1012
      А я и не писал, что СИ там нет. Я имел ввиду, что может дикарям ересь СИ и нужна. А Христианам-нет...
      Телепаты в отпуске. Я не могу знать, что Вы имеете ввиду, если Вы говорите совсем другое.
      А что Вы так за дикарей беспокоитесь?

Сообщение от msv1012
      За то берут за многое другое.
      За что? Конкретные примеры, пожалуйста.

Сообщение от msv1012
      И потом- пожертвование не считается обязательной платой. А тут ещё некоторые СИ утверждают, что знают Православие. Не знаете!...
      И потом - пожертвование не считается обязательной платой. А тут еще некоторые православные утверждают, что знают СИ. Не знаете!...

Сообщение от msv1012
      Мне всё равно кем был Бендер, но занимался он тем же, чем и СИ- "сравнительно честным" отъёмом денег у граждан... Вот что я имел ввиду.
      Примеры того же у СИ - в студию.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от msv1012
        Где там упоминание о предоплате? Православие-не какая-нибудь секта, типа СИ и других, где утверждают, что без уплаты десятины спасение невозможно...
        Пардон. А где вы увидели в моем сообщении слово предоплата? )))

Ну как не секта?! Все признаки секты налицо.
        Например перманентная ложь ее адептов.
        Вот к примеру последнее ваше лганье:СИ и других, где утверждают, что без уплаты десятины спасение невозможно...
        А ведь не утверждают они ничего подобного. А даже наоборот этому утверждению утверждают.

Комментарий

• abcde
          Участник

• 30 August 2010
          • 273

Сообщение от Эндрю
          Вот к примеру последнее ваше лганье:СИ и других, где утверждают, что без уплаты десятины спасение невозможно...
          А ведь не утверждают они ничего подобного. А даже наоборот этому утверждению утверждают.
          Присоединяюсь, кстати. Уже сказал об этом. Либо примеры - либо признавайтесь во лжи и раскайтесь

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Вы хоть интернет читаете?
            Православие - тоталитарная секта.
            Православие со всей присущей ему убеждённостью, заявляет о своей единственной монополии на «истину в последней инстанции», прибегая в своей пропаганде к запугиваниям и угрозам. Православие нетерпимо к инакомыслию, то есть оно объявляет все прочие христианские конфессии ложными! Дескать, «если ты католик или баптист, то непременно попадёшь в ад.
            Православие - тоталитарная секта! - Просветитель - Проза / Фельетон - Графоманов.НЕТ

Являясь по сути своей авторитарной и тоталитарной структурой, за весь период своего существования РПЦ охотно поддерживала ВСЕ авторитарные режимы (начиная с Владимира Великого, огнем и мечем крестившего Русь, заканчивая Иосифом Сталиным, выпускником православной бурсы, которому патриархия беспрекословно во всем подчинялась).
            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ПРАВОСЛАВИЕ - ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА?

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Йицхак
              Вы с первого раза не прочитали, что мне не интересны фантазии?
              Тем более фантазии богохульные.
              Сказано прямым текстом: которые не осквернились с женами, ибо они девственники (Откр,14:4) -женами во множественном числе, а не в единственном - с женой (Вавилоном великим).
              Вавилон показан как жена-блудница в видении, где она восседает на Звере. Но вот в реальной жизни все религии составляющие Вавилон являются по отдельности жёнами царей земных (зверей) т.е. духовно блудят на благо царей и своего желания удержаться у власти (а точнее избежать гонений).
              Я уже не говорю про то, что никакой "жены Бога" в Писаниях нет, есть жена Агнца - это Небесный Иерусалим (Откр,21:9-10), а по Вашей богохульной фантазии с ним можно оскверниться. А вот 144000 девственников, типо, взяли и с Небесным Иерусалимом не осквернились.
              Когда вы начинаете говорить о богохульстве то это первый признак гордыни и попытки встать в позицю судьи - поэтому ваша самоуверенность вас естественно подводит в суждениях - в особенности того что у Бога нет «жены», хотя он о ней говорил несколько раз:

Цитата из Библии: Быт.3
              Цитата из Библии: Ис.54
              1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
              2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
              3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
              4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
              5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
              15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Это вражда явно проявилась когда Жене предстояло родить Младенца - Царство Бога т.е. из одной небесной структуры состоящей из ангелов (Вышний Иерусалим) создать новую (Новый Иерусалим) в лице Иисуса и 144000 избранных.

Церковь стала «невестой» или «женой» Агнца, точно так как небесные сыны Бога воспринимаются им как его верная «жена» - по этой аналогии Иисус назвал своих верных служителей «женой».

Бог также и об Израиле отзывался как о «жене», но когда Израиль осквернился, то стал в глазах Бога как блудница, не имеющая прощения.

Символ верной жены уместен т.к. она чтит мужа, надеется на его мудрость когда что-то не понимает и берёт с него пример.

Также уместен и символ блудной жены в лице Вавилона т.к. ложные религии ищут корысти и стараются избежать гонения мира.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от abcde
                Где у СИ не только упоминание о предоплате, но и вообще просьба внести пожертвования?
                Вам лучше знать. Только не говорите, что у СИ вообще не ходят денежные знаки.
                Сообщение от abcde
                Насколько мне известно, только предложение добровольно это сделать.
                Все эти предложения -умело завуалированные вымогательства. Вы мне всё-равно не поверите, но я лично знаю случай, когда одну старушку СИ принуждали отписать квартиру в пользу секты, хотя у той были законные наследники. Хорошо, что вовремя спохватились. А сколькие не успевают?...
                Сообщение от abcde
                А насчет православия? Ну кто бесплатно какую религиозную церемонию произведет, скажите мне?
                Если у Вас нет денег или совести-произведут. Можете в этом не сомневаться...
                Сообщение от abcde
                В церквях висят ценники,
                Наличие ценника ещё не означает обязательность платежа...
                Сообщение от abcde
                и еще СИ укоряют в коммерческих мотивах служения... Тоже мне, соломинку нашли...
                Все секты-не более, чем успешно реализованные бизнес-проекты. И СИ не являются исключением...
                Сообщение от abcde
                Какие конкретно действия СИ делают за плату? Приводите факты, иначе это все - огульно и голословно.
                Вы и сами знаете Я не СИ. Раскройте глаза, и Вы сами увидите как искусно Вас разводят ваши же надзиратели и прочие...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• abcde
                  Участник

• 30 August 2010
                  • 273

Раз уж на то пошло, надеюсь, что не снесут и ссылку на личный блог одного христианина, там в эту же тему.

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от msv1012
                    одну старушку СИ принуждали отписать квартиру в пользу секты
                    Эти байки у себя в церкви доверчивым прихожанам расскажете.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от msv1012
                      Вы и сами знаете Я не СИ.
                      Да, СИ до таких богохульных фантазий про жен Бога не опускаются.

Комментарий

• abcde
                        Участник

• 30 August 2010
                        • 273

Сообщение от msv1012
                        Вам лучше знать. Только не говорите, что у СИ вообще не ходят денежные знаки.
                        Ну, у СИ психотропных веществ не выдают, поэтому о глюках, что у кого-то денежные знаки ходят, или бегают, или ползают, вроде как не слышал.
                        Может Вы своей историей поделитесь?
                        А если серьезно, то, это настоящая клевета. Вы сами признались, что не знаете этого, не приводите примеры, и в то же самое время не перестаете настаивать на этом.

Сообщение от msv1012
                        Все эти предложения -умело завуалированные вымогательства.
                        Сообщение от msv1012
                        Наличие ценника ещё не означает обязательность платежа...
                        Вот! Ясно виден double-talk, двойные стандарты у Вас. Расплывчатые предложения - так это завуалированные вымогательства, а прайс-лист услуг, не заплатив за которые, их не будет - это так, для красоты? Это не вымогательство?

Сообщение от msv1012
                        Все секты-не более, чем успешно реализованные бизнес-проекты. И СИ не являются исключением...
                        Ничего не хотите добавить? Например, что ПЦ - самая преуспевающая из них?

Сообщение от msv1012
                        Вы и сами знаете Я не СИ. Раскройте глаза, и Вы сами увидите как искусно Вас разводят ваши же надзиратели и прочие...
                        «Не видел, не слышал, но знаю точно!» Потрясающая логика! И как после этого Вам верить? Хотя бы признались, что это сгоряча, неправильно выразились, а сейчас вот как прикажете с Вами разговаривать, если уже здесь явная ложь и клевета?

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Эндрю
                          Пардон. А где вы увидели в моем сообщении слово предоплата? )))
                          Кому нужно Ваше сообщение? Где на ценнике слова об обязательном платеже?

Сообщение от Эндрю
                          Беснуетесь? Ну-ну...
                          Сообщение от Эндрю
                          Вы ещё скажите, что все Ваши ВИБРы Святой Дух финансирует. И вот это будет действительно смешно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• abcde
                            Участник

• 30 August 2010
                            • 273

Сообщение от Йицхак
                            Да, СИ до таких богохульных фантазий про жен Бога не опускаются.
                            Верно, удивляюсь, как у Вас даже язык повернулся такое сказать!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от abcde
                              Верно, удивляюсь, как у Вас даже язык повернулся такое сказать!
                              Решили повалять дурака? Без проблем. Но и без меня.

То, что Вы не имеете аргументов, против того, что члены ВИБРа не могут быть 144000 девственниками, потому что женаты - это я уже понял.
                              И все читающие тоже

Комментарий

• abcde
                                Участник

• 30 August 2010
                                • 273

Сообщение от msv1012
                                Кому нужно Ваше сообщение? Где на ценнике слова об обязательном платеже?
                                Где на нем слова о том, что платеж необязателен?

Сообщение от msv1012
                                Беснуетесь? Ну-ну...
                                Кто бы говорил...

Сообщение от msv1012
                                Вы ещё скажите, что все Ваши ВИБРы Святой Дух финансирует. И вот это будет действительно смешно...
                                У Вас, похоже, так и есть. Если платежи не обязательные (а у нас, в России, народ на халяву падкий, да и небогатый притом), то доход у вас по большому счету может быть только от Святого Духа. На это вы и храмы, наверное, строите, и прочая, и прочая... Так что действительно, посмеялся.

Комментарий

Обработка...