О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
Я Иисуса не называю идолом. Но у ПЦ плодородная почва языческая. Все чего на ней взрастает так или иначе будет связано с идолопоклонством.
Судите сами. Иисус согласно Писания, сын Иеговы, а Иегова соответственно Бог Иисуса и всех нас. Попадая в православную среду, эта простая истина трансформируется до неузнаваемости. Теперь Иисус сам Бог, а не его сын. И что еще хуже, он часть неведанного Бога Троицы. Ну не ахинея? )))
Итак из сына Иеговы получили очередного идола. Вам что не хватает одного Бога?Комментарий
-
В данном случае цитата из Писаний, что исповедующие истинную религию являются девственниками, а не исповедующие истинную религию - осквернившими себя с женами.Комментарий
-
Есть куча отличий от арианства. Вы записываете в ариан всех, кто отвергает догмат о Троице. Почитайте основы логики, это явно софизм внешне правильное доказательство ложной мысли с помощью преднамеренного нарушения логических законов. Точнее, неверный силлогизм. Вот объяснение, на будущее:
Ваша логика такая же: все ариане не верят в Троицу. все СИ не верят в Троицу. Значит, все СИ - ариане. Так что это глупость - относить СИ к арианам.
Разочарую, но в Африке СИ тоже есть. Не утверждайте, пожалуйста, то, чего не знаете. Ибо это уже явная ложь.
СИ вообще одни из очень малого числа (около пяти где-то, по-статистике) религий, которые распространены более чем в 200 с лишним странах и территориях. Вот вот такой размах. С этим ничего не поделаешь, факты - вещь упрямая.
Мне всё равно кем был Бендер, но занимался он тем же, чем и СИ- "сравнительно честным" отъёмом денег у граждан... Вот что я имел ввиду.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
- «Жена» Бога (по отношению к которой он называл себя «супругом») родившая «Младенца»,
- и великая «жена-блудница» Вавилон великий.
Понятно, что речь шла о «девственности» по отношению к Вавилону, который духовно блудит с царями земными и купцами.
Если было бы как-то иначе то в Новом завете не было бы советов по созданию христианских семей и все христиане были бы холостыми!!!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Книга Откровение представлена в символах, так как это были видения, хотя и повествующие о реальных событиях. Следовательно, с каких позиций прежде всего нужно рассматривать ее содержимое?
Этого вопроса я и ждал. А вот считать 144тыс. символическим числом противоречит логике и другим местам Писания. Например, в Откровении 7:9, дальше, это число противопоставляется великому множеству. Если 144тыс. - число не буквальное и неопределенное, то зачем делать такое противопоставление? Иисус о Царстве: Матфея 22:14: "Ибо много званных, но мало избранных". Вот так вот.Комментарий
-
Комментарий
-
Бывает,...я тому пример.
Я Иисуса не называю идолом. Но у ПЦ плодородная почва языческая. Все чего на ней взрастает так или иначе будет связано с идолопоклонством.
Судите сами. Иисус согласно Писания, сын Иеговы, а Иегова соответственно Бог Иисуса и всех нас. Попадая в православную среду, эта простая истина трансформируется до неузнаваемости. Теперь Иисус сам Бог, а не его сын. И что еще хуже, он часть неведанного Бога Троицы. Ну не ахинея? )))
Итак из сына Иеговы получили очередного идола. Вам что не хватает одного Бога?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Тем более фантазии богохульные.
Сказано прямым текстом: которые не осквернились с женами, ибо они девственники (Откр,14:4) -женами во множественном числе, а не в единственном - с женой (Вавилоном великим).
Я уже не говорю про то, что никакой "жены Бога" в Писаниях нет, есть жена Агнца - это Небесный Иерусалим (Откр,21:9-10), а по Вашей богохульной фантазии с ним можно оскверниться. А вот 144000 девственников, типо, взяли и с Небесным Иерусалимом не осквернились.Комментарий
-
-
О как! 144 тысячи могли оскверниться с женой Бога? Небесным Иерусалимом? Вы это как себе вообще представляете-то? Вы где такое в Откровении вычитали? О_оКомментарий
-
Заодно и спросите, где он нашел такую ересь "жена Бога" и как давно Бог женат.
И заметьте как Вы резво выскочили, чтобы уличить (да мимо кассы), и как тщательно прятались, когда нужно было ответить на вопрос о девственникахКомментарий
-
Какие конкретно действия СИ делают за плату? Приводите факты, иначе это все - огульно и голословно.Комментарий
-
Вот скажите, Бог вообще имеет права хоть чем-то отличатся от человека? Ведь ещё немного, и Ваш ВИБР додумается до того, что Иисус был зачат способом искусственного оплодотворения.
Снова ложными пророчествами кроете?!
И потом. В Православную среду ничего не попадает. Туда уже всё давно попало, ещё от Христа и Апостолов. Это некоторые "самые умные" пытаются что-то взять из Православия, и будучи водимы известно каким духом , стараются извратить всё взятое , чтобы использовать в дальнейшем для своих гнусных целей...Комментарий
Комментарий