О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от abcde
    Сообщение от Йицхак
    Вот я спросил С КАКОЙ РАДОСТИ в случае с Марией девственность признаётся, а в случае со 144000 девственность отрицается, не смотря на прямой текст.
    Объяснить получится? Если получится - объясните.
    Она не отрицается, подчеркивается символическое понимание этих слов.
    Книга Откровение представлена в символах, так как это были видения, хотя и повествующие о реальных событиях. Следовательно, с каких позиций прежде всего нужно рассматривать ее содержимое?
    Надо учитывать что под жёнами понимаются ложные религии - которые слились с царями земными. Вот с такими жёнами а точнее с блудницами и не осквернились помазанники:

Такого у них просто не возможно!!!
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от msv1012
      Экс-православных не бывает. Скорее всего Вы- экс-неправославный... И если Вы Иисуса Христа называете идолом-то теперь понятно, почему для СИ Бог-это ВИБР...
      Бывает,...я тому пример.
      Я Иисуса не называю идолом. Но у ПЦ плодородная почва языческая. Все чего на ней взрастает так или иначе будет связано с идолопоклонством.
      Судите сами. Иисус согласно Писания, сын Иеговы, а Иегова соответственно Бог Иисуса и всех нас. Попадая в православную среду, эта простая истина трансформируется до неузнаваемости. Теперь Иисус сам Бог, а не его сын. И что еще хуже, он часть неведанного Бога Троицы. Ну не ахинея? )))
      Итак из сына Иеговы получили очередного идола. Вам что не хватает одного Бога?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ламаносов
        Надо учитывать что под жёнами понимаются ложные религии - которые слились с царями земными.
        Мне не интересны фантазии. Я по профессии не психиатр, а юрист. Меня интересуют исключительно факты.
        В данном случае цитата из Писаний, что исповедующие истинную религию являются девственниками, а не исповедующие истинную религию - осквернившими себя с женами.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от abcde
          Есть куча отличий от арианства. Вы записываете в ариан всех, кто отвергает догмат о Троице. Почитайте основы логики, это явно софизм внешне правильное доказательство ложной мысли с помощью преднамеренного нарушения логических законов. Точнее, неверный силлогизм. Вот объяснение, на будущее:

Ваша логика такая же: все ариане не верят в Троицу. все СИ не верят в Троицу. Значит, все СИ - ариане. Так что это глупость - относить СИ к арианам.
          Откуда Вы знаете мою логику? Просто стремление всех СИ выдавать свою ересь за что-то уникальное, лично у меня вызывает только иронию. Не уникальны СИ, а несчастны и смешны...

Сообщение от abcde
          Разочарую, но в Африке СИ тоже есть. Не утверждайте, пожалуйста, то, чего не знаете. Ибо это уже явная ложь.
          СИ вообще одни из очень малого числа (около пяти где-то, по-статистике) религий, которые распространены более чем в 200 с лишним странах и территориях. Вот вот такой размах. С этим ничего не поделаешь, факты - вещь упрямая.
          А я и не писал, что СИ там нет. Я имел ввиду, что может дикарям ересь СИ и нужна. А Христианам-нет...

Сообщение от abcde
          СИ за проповедь денег не берут. Как и за похоронные "церемонии", и на свадьбах.. В отличии от ортодоксов.
          За то берут за многое другое. И потом- пожертвование не считается обязательной платой. А тут ещё некоторые СИ утверждают, что знают Православие. Не знаете!...

Сообщение от abcde
          Остап Бендер, судя по всему, был атеистом. Модно тогда было им быть. Но издевку понял. Некрасиво для христианина как-то, мелковато опускаться до такого..
          Мне всё равно кем был Бендер, но занимался он тем же, чем и СИ- "сравнительно честным" отъёмом денег у граждан... Вот что я имел ввиду.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Йицхак
            Мне не интересны фантазии. Я по профессии не психиатр, а юрист. Меня интересуют исключительно факты.
            В данном случае цитата из Писаний, что исповедующие истинную религию являются девственниками, а не исповедующие истинную религию - осквернившими себя с женами.
            Но как юрист вы должны учитывать контекст - в Откровении было лишь две «жены»:

- «Жена» Бога (по отношению к которой он называл себя «супругом») родившая «Младенца»,

- и великая «жена-блудница» Вавилон великий.

Понятно, что речь шла о «девственности» по отношению к Вавилону, который духовно блудит с царями земными и купцами.

Если было бы как-то иначе то в Новом завете не было бы советов по созданию христианских семей и все христиане были бы холостыми!!!
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• abcde
              Участник

• 30 August 2010
              • 273

Сообщение от Йицхак
              Решили поиграться словами?
              Без проблем.
              Объясните С КАКОЙ РАДОСТИ девственница Мария, не знающая мужа считается настоящей девственницей, а 144000 девственников, не осквернившие себя женами, - считаются символическими девственниками, а не настоящими, не смотря на прямой текст?
              Решили сделать вид что не увидели? Без проблем. Сделаю копипаст.
              Книга Откровение представлена в символах, так как это были видения, хотя и повествующие о реальных событиях. Следовательно, с каких позиций прежде всего нужно рассматривать ее содержимое?
              Евангелия же (где и записан случай с Марией) представляют собой изложение исторических фактов. Научитесь различать жанры.

Сообщение от Йицхак
              С символических? Без проблем: никаких 144000 тысяч девственников-иудеев реально не будет, это символический образ, а потому ни один из реальных членов ВИБРа в эти 144000 реально не попадает.
              Этого вопроса я и ждал. А вот считать 144тыс. символическим числом противоречит логике и другим местам Писания. Например, в Откровении 7:9, дальше, это число противопоставляется великому множеству. Если 144тыс. - число не буквальное и неопределенное, то зачем делать такое противопоставление? Иисус о Царстве: Матфея 22:14: "Ибо много званных, но мало избранных". Вот так вот.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от msv1012

И потом- пожертвование не считается обязательной платой. А тут ещё некоторые СИ утверждают, что знают Православие. Не знаете!...
                Знаем....
                И цены эти только для желающих платить...

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от msv1012
                  Мне всё равно кем был Бендер, но занимался он тем же, чем и СИ- "сравнительно честным" отъёмом денег у граждан... Вот что я имел ввиду.
                  Вы когда вот это видите, думаете, что это вырванный листок из Башни Стражи, враги вам на церкву приколотили? )))))

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Эндрю
                    Бывает,...я тому пример.
                    Я Иисуса не называю идолом. Но у ПЦ плодородная почва языческая. Все чего на ней взрастает так или иначе будет связано с идолопоклонством.
                    Судите сами. Иисус согласно Писания, сын Иеговы, а Иегова соответственно Бог Иисуса и всех нас. Попадая в православную среду, эта простая истина трансформируется до неузнаваемости. Теперь Иисус сам Бог, а не его сын. И что еще хуже, он часть неведанного Бога Троицы. Ну не ахинея? )))
                    Итак из сына Иеговы получили очередного идола. Вам что не хватает одного Бога?
                    Вот что действительно ахинея-так это попытки СИ перекроить на свой лад основополагающие догматы Христианства, притом попытки явно неудачные. Вот скажите, Бог вообще имеет права хоть чем-то отличатся от человека? Ведь ещё немного, и Ваш ВИБР додумается до того, что Иисус был зачат способом искусственного оплодотворения. И потом. В Православную среду ничего не попадает. Туда уже всё давно попало, ещё от Христа и Апостолов. Это некоторые "самые умные" пытаются что-то взять из Православия, и будучи водимы известно каким духом , стараются извратить всё взятое , чтобы использовать в дальнейшем для своих гнусных целей...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ламаносов
                      Но как юрист вы должны учитывать контекст - в Откровении было лишь две «жены»:

- «Жена» Бога (по отношению к которой он называл себя «супругом») родившая «Младенца»,

- и великая «жена-блудница» Вавилон великий.
                      Вы с первого раза не прочитали, что мне не интересны фантазии?
                      Тем более фантазии богохульные.
                      Сказано прямым текстом: которые не осквернились с женами, ибо они девственники (Откр,14:4) -женами во множественном числе, а не в единственном - с женой (Вавилоном великим).

Я уже не говорю про то, что никакой "жены Бога" в Писаниях нет, есть жена Агнца - это Небесный Иерусалим (Откр,21:9-10), а по Вашей богохульной фантазии с ним можно оскверниться. А вот 144000 девственников, типо, взяли и с Небесным Иерусалимом не осквернились.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Эндрю
                        Вы когда вот это видите, думаете, что это вырванный листок из Башни Стражи, враги вам на церкву приколотили? )))))

Где там упоминание о предоплате? Православие-не какая-нибудь секта, типа СИ и других, где утверждают, что без уплаты десятины спасение невозможно...

Комментарий

• abcde
                          Участник

• 30 August 2010
                          • 273

Сообщение от Йицхак
                          Я уже не говорю про то, что жена Бога - это Небесный Иерусалим (Откр,21:9-10), а по Вашей богохульной фантазии с ним можно оскверниться.
                          О как! 144 тысячи могли оскверниться с женой Бога? Небесным Иерусалимом? Вы это как себе вообще представляете-то? Вы где такое в Откровении вычитали? О_о

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от abcde
                            О как! 144 тысячи могли оскверниться с женой Бога? Небесным Иерусалимом? Вы это как себе вообще представляете-то? Вы где такое в Откровении вычитали? О_о
                            Задайте этот вопрос Ламаносову. Это его фантазии о женах.
                            Заодно и спросите, где он нашел такую ересь "жена Бога" и как давно Бог женат.

И заметьте как Вы резво выскочили, чтобы уличить (да мимо кассы), и как тщательно прятались, когда нужно было ответить на вопрос о девственниках

Комментарий

• abcde
                              Участник

• 30 August 2010
                              • 273

Сообщение от msv1012
                              Где там упоминание о предоплате? Православие-не какая-нибудь секта, типа СИ и других, где утверждают, что без уплаты десятины спасение невозможно...
                              Где у СИ не только упоминание о предоплате, но и вообще просьба внести пожертвования? Насколько мне известно, только предложение добровольно это сделать. А насчет православия? Ну кто бесплатно какую религиозную церемонию произведет, скажите мне? В церквях висят ценники, и еще СИ укоряют в коммерческих мотивах служения... Тоже мне, соломинку нашли...
                              Какие конкретно действия СИ делают за плату? Приводите факты, иначе это все - огульно и голословно.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от msv1012
                                Вот что действительно ахинея-так это попытки СИ перекроить на свой лад основополагающие догматы Христианства, притом попытки явно неудачные.
                                Просто мы защищаем Писание от попыток его извратить,...в том числе теми кто называет себя христианами почему то.

Вот скажите, Бог вообще имеет права хоть чем-то отличатся от человека? Ведь ещё немного, и Ваш ВИБР додумается до того, что Иисус был зачат способом искусственного оплодотворения.
                                Это ваш ответ Чемберлену? )))
                                Снова ложными пророчествами кроете?!

И потом. В Православную среду ничего не попадает. Туда уже всё давно попало, ещё от Христа и Апостолов. Это некоторые "самые умные" пытаются что-то взять из Православия, и будучи водимы известно каким духом , стараются извратить всё взятое , чтобы использовать в дальнейшем для своих гнусных целей...
                                Апостолы поди ни духом, о том что им тут идолопоклонство религии которую они не знают, шьют. )))))))

Комментарий

Обработка...