О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Греколог
    Вы продолжаете исполнять заповедь не убей и не воруй? Никто не отменял так ведь это не зыблемые принципы. НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ НАЗВАНИЕ СИ или покажите местечко отмены этого? А кто отменил название ВЫ? Скажите как назывались, последователи ВЕРНОГО СВИДЕТЕЛЯ ХРИСТА, несколько лет до их названия "христиане" в АНТИОХИИ?
    но и свидетелями Иисуса вы себя не называете.
    хотя вполне возможно что именно так себя ученики и называли. и это название перешло в более короткое. христиане.(но это так)
    и почему то ни разу свидетелями Иеговы. или как некоторые сейчас иеговисты.
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от alexnes
      Так Измаил по-вашему не человеческого рода?
      а измаил родился по обетованию от сарры?
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Свідок Ісуса
        а измаил родился по обетованию от сарры?
        Тут цепочка рассуждений не в этом.
        Иисус единородный Сын Иеговы. Был предложен вариант значения моногенес - одного рода с Иеговой(т.е. Бог)
        Теперь, сказано, что и Исаак тоже одного рода с Авраамом, т.е единородный, т.е. человек.
        Далее... У Авраама был также сын(не важно кто мать) - Измаил.
        Так он не человек? (не одного рода человеческого)

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

но и свидетелями Иисуса вы себя не называете.
          хотя вполне возможно что именно так себя ученики и называли. и это название перешло в более короткое. христиане.(но это так)
          и почему то ни разу свидетелями Иеговы. или как некоторые сейчас иеговисты.
          "Будете мне свидетелями", сказал Иисус. Означают ли эти слова, что ученики не должны быть свидетелями Иеговы?
          Нет, это далеко не так.
          Ученикам Иисуса выпала особая честь, какой не удостаивался еще никто, быть свидетелями как Иеговы, так и Иисуса. Как верные Богу евреи, ранние ученики Иисуса уже являлись свидетелями Иеговы (Ис. 43:1012). Но теперь им предстояло свидетельствовать также о важнейшей роли Иисуса в освящении имени Иеговы посредством Его Мессианского Царства. Поэтому они свидетельствовали об Иисусе, чтобы прославлять Иегову (Рим. 16:2527; Флп. 2:911).
          Они подтверждали, что Иегова не лгал: спустя более 4000 лет он действительно явил миру давно обещанного Мессию, или Христа!

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от alexnes
            "Будете мне свидетелями", сказал Иисус. Означают ли эти слова, что ученики не должны быть свидетелями Иеговы?
            Нет, это далеко не так.
            Ученикам Иисуса выпала особая честь, какой не удостаивался еще никто, быть свидетелями как Иеговы, так и Иисуса. Как верные Богу евреи, ранние ученики Иисуса уже являлись свидетелями Иеговы (Ис. 43:1012). Но теперь им предстояло свидетельствовать также о важнейшей роли Иисуса в освящении имени Иеговы посредством Его Мессианского Царства. Поэтому они свидетельствовали об Иисусе, чтобы прославлять Иегову (Рим. 16:2527; Флп. 2:911).
            Они подтверждали, что Иегова не лгал: спустя более 4000 лет он действительно явил миру давно обещанного Мессию, или Христа!
            я не буду спорить ибо не жил тогда. знаю что Христос сказал, что будете Мне свидетелями.
            простите мне интересно (для себя лично) как вы посчитали 4000 лет. у евреев еще нет 6000 года. значит Христос родился до 4000го.
            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• abcde
              Участник

• 30 August 2010
              • 273

я не буду спорить ибо не жил тогда. знаю что Христос сказал, что будете Мне свидетелями.
              простите мне интересно (для себя лично) как вы посчитали 4000 лет. у евреев еще нет 6000 года. значит Христос родился до 4000го.
              Ну согласно библейской хронологии Адам же был сотворен где-то в 4026 г. до н.э. Обещание, касающееся Мессии в Бытии 3:15 примерно в такое время было записано. А Иисус в 29 г. н.э. стал Мессией. Вот и получилось около 4000.
              Как-то так.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Дополню ответ...
                Первое обещание семени было еще в книге Бытие 3:15

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от alexnes
                  Тут цепочка рассуждений не в этом.
                  Иисус единородный Сын Иеговы. Был предложен вариант значения моногенес - одного рода с Иеговой(т.е. Бог)
                  Теперь, сказано, что и Исаак тоже одного рода с Авраамом, т.е единородный, т.е. человек.
                  Далее... У Авраама был также сын(не важно кто мать) - Измаил.
                  Так он не человек? (не одного рода человеческого)
                  я не знаток греческого но посмотрел в словаре.
                  Единородный (Сын). Греч. слово моногенес единственный, происходящий от кого либо,
                  в случае с Исааком от Авраама и Сарры.
                  а вы видите иное значение? не такое как его понимают в русском языке?
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• abcde
                    Участник

• 30 August 2010
                    • 273

Сообщение от alexnes
                    Дополню ответ...
                    Первое обещание семени было еще в книге Бытие 3:15
                    Почти одновременно сказали. Я тогда же исправил

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

"Почти одновременно сказали. Я тогда же исправил "

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Единородный (Сын). Греч. слово моногенес единственный, происходящий от кого либо,
                        Я выше приводил как перевели знатоки древнегреческого
                        Моногенес

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Посмотри еще генес в словаре греческого отдельно, увидишь значение РОЖДЕН ИЛИ СОТВОРЕН!

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от Греколог
                            Посмотри еще генес в словаре греческого отдельно, увидишь значение РОЖДЕН ИЛИ СОТВОРЕН!
                            Кстати первая книга Библии на греческом называется "Генесис" (сотворение)

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от abcde
                              Ну согласно библейской хронологии Адам же был сотворен где-то в 4026 г. до н.э.
                              простите а как считали я пробовал у меня не вышло.
                              Сообщение от abcde
                              Обещание, касающееся Мессии в Бытии 3:15 примерно в такое время было записано. А Иисус в 29 г. н.э. стал Мессией. Вот и получилось около 4000.
                              Как-то так.
                              ну допустим не в 29 году. Мессией Он был раньше. почитайте Луки 2 главу. Симеону было обещано увидеть миссию. Христу было несколько дней когда это обещание исполнилось. то есть тогда Он уже был Мессией. а не стал в 29м году.
                              да и не 29 год был хотя бы потому
                              23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, (Лук.3:23)
                              около 30 ну скажем плюс минус пару месяцев. родился в 1 году. отсчет от рождества. +30 то получается 31 год нашей эры. ну может 30й ну никак не 29й
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от alexnes
                                Кстати первая книга Библии на греческом называется "Генесис" (сотворение)
                                я же говорю что не знаток и в дебри не полезу.
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...