О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Подобным образом и Бог применил слово единородный к Иисусу, чтобы показать, что он был один из принадлежащих к его небесным сынам сонму богов.
но при этом Иисус не рожден. то есть Иегова не понятно по каким причинам не рожденного сравнил с рожденными. по науке Иегова не прав сравнивая данные понятия.
Например, моего тёску Ломоносова по праву называют отцом физической химии и полярной океанографии...
Бог не может рожать как человек, но используя наши земные понятия, даёт понять, что относится к творениям как человек к рождённых детям (ведь это Бог дал нам инстинкты матерей и отцов).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Вообще пример с Исааком показывает, что использование слова единородный выходит за рамки кровного родства и тем более указывающего на единственное число - ведь известно, что Исаак был не единственным сыном Бога а скорее принадлежащим к роду Авраама (поэтому и про ангелов сказано что они «свои искони»).
Бог берёт наши земные понятия чтобы находить с нами общий язык и мы понимали чувства Бога (поэтому и на небесах вдруг скачут кони, стоят храмы и Бог и ангелы выглядят как люди). Ведь люди тоже иногда говорят про роды и рождение, когда речь заходит о каких-то ценных мыслях и творениях.
у вас наверно нет детей. лично у меня разное отношение к ребенку и предмету сделанному своими руками. то есть к моему творчеству.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
Не хочу давать повода, ищущим повода, в тему загляните, ваших ребяток обсуждаем, так что жду ответов. Если их так долго приходится вытягивать, то или ответить нечего, потому как пробел(мурзилка о таких вещах не пишет) или есть что скрывать(опять же мурзилка тем более не напишет) а ведь вам без мурзилки никак
Комментарий
-
Сообщение от ламаносов;2328790
[QUOTEНапример, моего тёску Ломоносова по праву называют отцом физической химии и полярной океанографии...
Бог не может рожать как человек, но используя наши земные понятия, даёт понять, что относится к творениям как человек к рождённых детям (ведь это Бог дал нам инстинкты матерей и отцов). Ваш божок, который имеет тело и который живет во времени - бесплодный, как папа Карло, который от скуки себе выстрогал Буратино.
?
Библейский же Всевышний БОГ-Отец имеет Единородного Сына, которого родил(без человеческих сравнений, потому как Сын также не имеет ни начала ни конца жизни)
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию,
(Евр.7:3)Комментарий
-
Сообщение от Свідок ІсусаСообщение от ламаносовПодобным образом и Бог применил слово единородный к Иисусу, чтобы показать, что он был один из принадлежащих к его небесным сынам сонму богов.
что бы найти общий язык Бог не возьмет красное и не станет называть это зеленым. Он возьмет зеленое. значит Бог должен был назвать рожденного первородным а не сотворенного.
у вас наверно нет детей. лично у меня разное отношение к ребенку и предмету сделанному своими руками. то есть к моему творчеству.
Если вы хотите сказать что Иисус во всём на небесах подобный своему Отцу, то почему же Отец говорил что нет никого подобного ему (про Иисуса сказано что он образ Бога), и тысячи лет вообще об Сыне умалчивал, пока не пришло время послать его на землю.
А Сын придя на землю сказал что не пришёл нарушить Закон и учил что только его Отец является истинным Богом.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Вообще пример с Исааком показывает, что использование слова единородный выходит за рамки кровного родства и тем более указывающего на единственное число - ведь известно, что Исаак был не единственным сыном Авраама, а скорее принадлежащим к роду Авраама (поэтому и про ангелов сказано что они «свои искони»).Комментарий
-
Повод отметете просто не честно получается не знаешь с кем говоришь! на вопросы эти я уже отвечал ранее вы видимо мои коме... не читали ! ВАШ ВОПРОС КТО БЫЛ РАНЬШЕ СИ? В начале истинными служителями был ИЗРАИЛЬ. Сам Бог дал это название СВИДЕТЕЛИ Иеговы ИСАИЯ 43:10-12. Хотя Свидетели взяли свое начало с АВЕЛЯ читай Евреям 12:1" Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей," В 11 главе из сонма Свидетелей первый Авель! Зачем Богу понадобились СВИДЕТЕЛИ? Потому, что дьявол в Едеме оспорил Божье правление и люди перешли на сторону дьявола, возник спорный вопрос какое правление лучше БОЖЬЕ ИЛИ независимое! Поскольку Имя Иегова как исполнителя обещаний было запачкано, ТО появилась необходимость с БОЖЬИХ СВИДЕТЕЛЯХ, которые здесь на земле будут защищать ИНТЕРЕСЫ БОГА! Поэтому на этой земле Истинному Богу нужны были Свидетели, которые будут СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, ЧТО ИЕГОВА ИСТИННЫЙ БОГ И ВЛАДЫКА ВСЕЛЕННОЙ! - это самая центральная истина слова Бога!Комментарий
-
Повод отметете просто не честно получается не знаешь с кем говоришь! на вопросы эти я уже отвечал ранее вы видимо мои коме... не читали ! ВАШ ВОПРОС КТО БЫЛ РАНЬШЕ СИ? В начале истинными служителями был ИЗРАИЛЬ. Сам Бог дал это название СВИДЕТЕЛИ Иеговы ИСАИЯ 43:10-12. Хотя Свидетели взяли свое начало с АВЕЛЯ читай Евреям 12:1" Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей," В 11 главе из сонма Свидетелей первый Авель! Зачем Богу понадобились СВИДЕТЕЛИ? Потому, что дьявол в Едеме оспорил Божье правление и люди перешли на сторону дьявола, возник спорный вопрос какое правление лучше БОЖЬЕ ИЛИ независимое! Поскольку Имя Иегова как исполнителя обещаний было запачкано, ТО появилась необходимость с БОЖЬИХ СВИДЕТЕЛЯХ, которые здесь на земле будут защищать ИНТЕРЕСЫ БОГА! Поэтому на этой земле Истинному Богу нужны были Свидетели, которые будут СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, ЧТО ИЕГОВА ИСТИННЫЙ БОГ И ВЛАДЫКА ВСЕЛЕННОЙ! - это самая центральная истина слова Бога!. Облако свидетелей- это организация? Или это были реальные свидетели(очевидцы)? Внеконфессионалы до ОСБ были? Почему вы думаете, что несмотря на ту гнилую пищу, которой кормил Рассел своих "исследователей", незримопришедший Иисус после первой фазы двухфазного пришествия(хотя господин из притчи вложился в одну фазу)
выбрал именно Рассела на роль раба из притчи(которую апостолы не разумели
). КТо был ВиБРом до Рассела? ПОчему "канал Иеговы" так часто был испорченным телефоном ?
Комментарий
-
Если бы Бог себя ассоциировал с женщиной, то вы могли допустить нелепую мысль что Бог плодный и может рожать - а так Бог даже в этом вам не дал идей для безумных фантазий.
Ваш божок, который имеет тело и который живет во времени - бесплодный, как папа Карло, который от скуки себе выстрогал Буратино.?
Библейский же Всевышний БОГ-Отец имеет Единородного Сына, которого родил
(без человеческих сравнений, потому как Сын также не имеет ни начала ни конца жизни)
Сообщение от angelswetaЦитата из Библии:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию,
(Евр.7:3)
Подобным образом на человеческом уровне говорится и про Иисуса т.к. никто не знал из людей про небесную жизнь Иисуса в прошлом.
Возможно рождение состоялось во времени, как явление образа Бога в нашем мире, но вне времени Он существовал всегда.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
далее это только домыслы не имеющие основания. мы говорим о том что есть. родительский инстинкт есть у человека только к рожденному. и именно с этим мы сравниваем.
первое пророчество которое вы же и приводите из Бытия. это значит умалчивал?
а также и тому что Он и Отец однополностью тут
-
Комментарий
-
Повод отметете просто не честно получается не знаешь с кем говоришь! на вопросы эти я уже отвечал ранее вы видимо мои коме... не читали ! ВАШ ВОПРОС КТО БЫЛ РАНЬШЕ СИ? В начале истинными служителями был ИЗРАИЛЬ. Сам Бог дал это название СВИДЕТЕЛИ Иеговы ИСАИЯ 43:10-12. Хотя Свидетели взяли свое начало с АВЕЛЯ читай Евреям 12:1" Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей," В 11 главе из сонма Свидетелей первый Авель! Зачем Богу понадобились СВИДЕТЕЛИ? Потому, что дьявол в Едеме оспорил Божье правление и люди перешли на сторону дьявола, возник спорный вопрос какое правление лучше БОЖЬЕ ИЛИ независимое! Поскольку Имя Иегова как исполнителя обещаний было запачкано, ТО появилась необходимость с БОЖЬИХ СВИДЕТЕЛЯХ, которые здесь на земле будут защищать ИНТЕРЕСЫ БОГА! Поэтому на этой земле Истинному Богу нужны были Свидетели, которые будут СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, ЧТО ИЕГОВА ИСТИННЫЙ БОГ И ВЛАДЫКА ВСЕЛЕННОЙ! - это самая центральная истина слова Бога!
а вот первые христиане(к которым вы себя причисляете) были свидетелями Иисуса как им было сказано Христом. (Деян 1глава)полностью тут
Комментарий