О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

вопрос такой. для СИ.
    1 В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт.1:1)
    в начале чего Он сотворил небо и землю?
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Свідок Ісуса
      вопрос такой. для СИ.
      1 В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт.1:1)
      в начале чего Он сотворил небо и землю?
      Только для СИ?
      Вероятно в начале творения материальной вселенной или непосредственно нашей планеты.

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от alexnes
        Только для СИ?
        Вероятно в начале творения материальной вселенной или непосредственно нашей планеты.
        в принципе не только им. просто некоторые протестантские взгляды я уже слышал. хочется услышать их взгляд на это.
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от Свідок Ісуса
          в принципе не только им. просто некоторые протестантские взгляды я уже слышал. хочется услышать их взгляд на это.
          Так вас устроил мой ответ?

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

Сообщение от alexnes
            Так вас устроил мой ответ?
            Нет. Потому как вопрос был "в начале чего?", а не "перед каким событием?".

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от rvlsoft
              Нет. Потому как вопрос был "в начале чего?", а не "перед каким событием?".
              А так это вы?
              я и ответил: в начале творения материальной вселенной

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от alexnes
                А так это вы?
                я и ответил: в начале творения материальной вселенной
                А Бог - часть материальной Вселенной, если существует в "теле", в пространстве и во времени? Если так, получается, в начале творения Бог создал сам себя?

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Carbeas
                  А Бог - часть материальной Вселенной, если существует в "теле", в пространстве и во времени? Если так, получается, в начале творения Бог создал сам себя?
                  Бог Был всегда. Он Дух невидимый. И до начала Он был один. А в начале было Слово, потом через Него было создано всё материальное. Вы как Библию понимаете?
                  Кто вам сказал, что у Бога сотворенное тело? Мне тут некоторые поведали, что Иисус на небе в теле(причем с отверстиями от гвоздей) Но это уже не смешно.

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от alexnes
                    Бог Был всегда. Он Дух невидимый. И до начала Он был один. А в начале было Слово, потом через Него было создано всё материальное. Вы как Библию понимаете?
                    Кто вам сказал, что у Бога сотворенное тело? Мне тут некоторые поведали, что Иисус на небе в теле(причем с отверстиями от гвоздей) Но это уже не смешно.
                    Вы умалчиваете важный момент. Где сказано что Слово было создано?

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                      Да нет, это вы можете своего божка,который научил вас этим глупостям,позорить
                      Моя позиция основана на Библии а вот то что вы говорите основано только на мирской философии т.к. ни одного текста вы не привели которые однозначно доказывали что у Бога нет тела и он вне времени.
                      а я к счастью, чтобы не делал не могу позорить Бога Отца,Сына и Святого Духа. Потому как позор это не для Бога.
                      Именно вы позорите Бога когда говорите что он знал что будет зло и ничего не сделал чтобы его не допустить. Кроме того вы выставляете Бога лицемером, лгуном и искусителем т.к.:

- он по-вашему знал что люди потеряют вечность, а сам безмятежно обещал им вечность (тогда по-вашему Бог лгал),

- он по-вашему знал что люди станут грешниками а земля станет проклятой, а сам говорил что хорошо всё создал,

- он по-вашему знал что люди будут грешить и получается притворно страдал когда произошёл первый грех,

- он по-вашему знал что херувим которого он поставил охранять первых людей согрешит и настроит людей против Бога (вы Бога ещё таким образом выставляете искусителем).

А главное вы ничего не собираетесь объяснять т.к. вам совершенно сказать нечего потому что вы загнали себя в угол нелогичности и абсурдности.
                      Бог превыше ваших домыслов о нем и ваших глупостей! И лучше не говорите богохульств,ведь мы не можем знать Бога таким Каков Он есть.
                      Так вот богохульные выводы строятся у здравомыслящих людей когда они слышат подобных вам горе проповедников которые ещё после всего заявляют что Бог справедлив и любящий (любящий и справедливый не поставил бы будущего врага охранять непорочных людей, точно так как любящий и справедливый земной отец знающий будущее - никогда не нанял бы няньку своим детям которая их будет бить или растлит!!!).

Но Библия даёт ответы на все вопросы в отношения Бога - когда он сказал видя проделки людей приносящих детей бесам в жертву что никогда это даже на сердце ему не приходило (значит ничего подобного он никогда не видел).

Ввиду этого и учитывая, что Бог не лицемерно радовался творению, действительно обещал людям вечную жизнь и в самом деле сокрушался, что люди согрешили т.к. они могли бы и не грешить - то выводы о способностях Бога могут быть такими (учитывая ещё очень детальные пророчества на будущее):

1) Бог как и мы действительно не знает будущего а может лишь его предполагать (как шахматист на десятки и сотни шагов вперёд, зная современные реальности и тенденции), ведь нельзя видеть то что ещё не произошло,

2) Бог может вносить какие-то коррективы в ход истории предопределяя какие-то события (вмешиваясь в ход истории или подстраивая её), для того чтобы не допускать катастрофических последствий,

3) Или Бог может заглядывать в будущее, но пользуется этой способностью крайне редко т.к. ему это совершенно ни к чему потому что он никогда не ошибается. Ведь знание будущего лишает его радости жизни и создаёт массу проблем по согласовке прошлого с настоящим и будущем (так не желая знать будущее Бог старается помочь каждому из нас обрести спасение, а если бы он его знал всегда, то большему числу люждей даже не помогал бы и проповедников не посылал бы просвещать и учить).

Но в любом случае Бог создавая людей и завещая им вечность в материальном мире - сделал всё чтобы люди не грешили и могли бы жить вечно.

Но даже если люди и сделали не верные шаги, но и в этом случае Бог уверен что кто-то одумается и в конечном итоге сделает правильные уроки из жизни и обретёт вечность (ведь в каждом из нас живёт его образ и подобие а поэтому не все могут позволить себе жить против совести).

В этом случае Бог чист от всех грехов и страданий человечества, а в вашем примере Бог виновен во всём так как точно знал и ничего не сделал чтобы не было греха.
                      А тем более не можем примерять к нему человеческие мерки.
                      Что интересно Бог общаясь с нами именно этим и занимается когда представляет себя как человека - с телом и эмоциями (а духовный мир представляет с храмами, конями и воинами).
                      Бог может снисходить к нам, но не подчинятся нашим представлениям о Нем.
                      Бог вообще сказал, что мы его образ и подобие. А ученики вообще заявили то, после чего вы должны были бы покаяться в своей языческой философии: они говорили что обретут небесные тела и будут подобными Богу - значит и у Бога есть тело.

Тем более что точно так как ангелы видят Бога и общаются с ним на небесах, так и они сказали что увидят Бога так как он есть.

Но вы же любите не Библию а байки этого мира и языческие представления - поэтому чтобы не быть отделёнными от мира сего, вы готовы выставлять Бога злодеем, лгуном, искусителем, а главное безликим существом которого никто не может видеть и слышать...

Даже ангелы по-вашему Бога не видят и не слышат - вам и Библия не нужна которой вы противоречите и не верите словам Христа и многочисленным видениям что сыны Божии видят своего Отца и общаются с ним, точно так как и воскресшие будут видеть Бога, обитание которого не везде, а на небесах, как говорит Библия которой вы отказываетесь верить!!!
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 23 September 2010, 12:12 AM.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от rvlsoft
                        Вы умалчиваете важный момент. Где сказано что Слово было создано?
                        А что у слова «родить» есть только одно значение - что вы верите в бред что духи могут рожать как люди!!!

Горы тоже родились, как сказано в Библии - я думаю что после этого факта у вас должны лопнуть извилины т.к. они у вас похоже не допускают более одного значения слова.

Про мужчин в летописи евреев сказано, что они родили потомков. Или про учеников сказано, что они родились от Бога - но во всех этих случаях речь идёт о переносных значениях:

- ведь не мужчины рожали, а их жёны,

- горы не родились, а сформировались,

- ученики преобразились сознанием, а не появились на земле как новые существа.

В этом же смысле могут и в переносном смысле использоваться значения «первородный и единородный» - ведь налицо факт что Бог общаясь с нами использует земные термины, а поэтому себя называет Отцом а ангелов бесполых - сынами.

Вы же по наивности своей всё воспринимаете буквально, и строите абсурдные выводы, что Бог подобно женщине рожает!!! Хотя найдите хоть одно место в Библии чтобы Отца небесного славили за способность рожать но вместо этого сказано что он всё сотворил что есть в видимом и не в видимом мире.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Ламаносов, оставайтесь со своими представлениями языческого божка сами. У меня нет желания что то вам доказывать и тем более читать ваш бред.
                          А если вы думаете,что христиане думают,что Бог рождает Слово как женщина,то ... это опять же отражает вашу не способность думать о Боге как не о человеке.
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                            Ламаносов, оставайтесь со своими представлениями языческого божка сами. У меня нет желания что то вам доказывать и тем более читать ваш бред.
                            А если вы думаете,что христиане думают,что Бог рождает Слово как женщина,то ... это опять же отражает вашу не способность думать о Боге как не о человеке.
                            Ни одного своего довода вы не подтвердили Библией, здравой логикой а лишь ссылаетесь на мирские представления о Боге.

Желая пребывать во лжи, вы игнорируете факты что:

- Библия обозначает Бога как обитающего на небесах, имеющего тело, восседающего на престоле,

- игнорируете слова учеников что они когда получат небесные тела станут подобными Богу,

- а увещевание для людей, что никто из них не видел Бога вы с лёгкостью применили и к ангелам, не взирая на слова Христа что ангелы всегда видят Отца небесного и находятся в присутствии его, общаясь с ним ).

Ответьте на вопрос: если вы к примеру знаете будущее и видите что человек нарушит ваш запрет и после этого умрёт, то какой смысл его сначала благословлять на долгую жизнь а потом предупреждать строго не нарушать ваш наказ - и таким образорм ставить перед ним препятствия которые он не преодолеет? Не будете ли вы виновным в его падении т.к. знали, что он не справится, а вы его от не разрешимой проблемы не уберегли?

Говоря проще вы знаете что машина которая вы купили через пять минут загорится и взорвётся - кем вы будете если посадите туда вашу семью и пожелаете им доброго пути? Можно ли будет вас назвать после этого любящим и справедливым? Или вы были безжалостным лицемером?!

Совершенно по другому всё воспринималось бы, если бы вы создали всё возможное чтобы зло не произошло, и надеялись после этого на благоразумие ваших ближних (вам после этого и будущего не нужно было бы знать а за совершённые ошибки уже отвечали бы сами провинившиеся).
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 23 September 2010, 12:47 AM.

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Сообщение от ламаносов
                              А что у слова «родить» есть только одно значение - что вы верите в бред что духи могут рожать как люди!!!

Горы тоже родились, как сказано в Библии - я думаю что после этого факта у вас должны лопнуть извилины т.к. они у вас похоже не допускают более одного значения слова.

Про мужчин в летописи евреев сказано, что они родили потомков. Или про учеников сказано, что они родились от Бога - но во всех этих случаях речь идёт о переносных значениях:

- ведь не мужчины рожали, а их жёны,

- горы не родились, а сформировались,

- ученики преобразились сознанием, а не появились на земле как новые существа.

В этом же смысле могут и в переносном смысле использоваться значения «первородный и единородный» - ведь налицо факт что Бог общаясь с нами использует земные термины, а поэтому себя называет Отцом а ангелов бесполых - сынами.

Вы же по наивности своей всё воспринимаете буквально, и строите абсурдные выводы, что Бог подобно женщине рожает!!! Хотя найдите хоть одно место в Библии чтобы Отца небесного славили за способность рожать но вместо этого сказано что он всё сотворил что есть в видимом и не в видимом мире.
                              Приведите в пример стих там где Христос рожденный и тогда увидим так ли это или нет. А то голословно что-то говорить каждый может, а подумать к сожалению СИ не могут.

Также единородный имеет смысл не рожденный, а одного и того же рода.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Основное греческое слово, переводимое как «единородный», которое применялось к Иисусу и Исааку, это слово моногене́с, происходящее от слова мо́нос, что значит «единственный», и слова ги́номаи корневое слово, означающее «порождать», «становиться (появляться на свет)» (Стронг, «Exhaustive Concordance»). Следовательно, слово моногене́с определяется как «единственный рожденный, единородный, то есть единственный ребенок» (Робинсон, «A Greek and English Lexicon of the New Testament»).
                                В словаре под редакцией Герхарда Киттела говорится: «[Моногене́с] означает единственный потомок, т.е. не имеющий братьев или сестер» («Theologisches Wörterbuch zum Neuen Testament»). В этом словаре также говорится, что в Иоанна 1:18; 3:16, 18 и в 1 Иоанна 4:9 «отношения Иисуса с Отцом не просто сравниваются с отношениями, которые существуют между единственным ребенком и его отцом. Это и есть отношения единородного с Отцом».

Комментарий

Обработка...