О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

[QUOTE=ламаносов;2327866]QUOTE]
    что Бог не имеет тела,
    для начала покажите стихи, где Бог ИМЕЕТ тело

"5 Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
    (Ис.46:5)"

на чём вы основываете, что Бог знает заранее будущее,
    А на чем основывались СИ, когда предсказывали это "будущее" описанное в Откровении? На основании чего пророчествовали пророки( и пытались это делать лжепророки )?

8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    (Матф.6:8)

2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
    (Рим.11:2)

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Греколог
      Отличные вопросы, но они для искренних, а не для софистов, поэтому оппонент как всегда выкрутится,и извиняется! Ничего фактического не покажет, так из мурзилки приведет пару приколов и на этом все ограничения!
      Не мерьте по своей" мурзилке" и своём поведении на форуме(т.бишь выкрутиться) других . Уж очень "много" вы тут "показали"

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от angelsweta
        Не мерьте по своей" мурзилке" и своём поведении на форуме(т.бишь выкрутиться) других . Уж очень "много" вы тут "показали"
        спасибо за откровенность! но я с ломаносовом поразмышлял, мне понравились вопросы, а вам? Если вы приняли камешек в свой огород то извиняйте, обидеть вас но никак не хотел поверьте!

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Греколог
          спасибо за откровенность! но я с ломаносовом поразмышлял, мне понравились вопросы, а вам? Если вы приняли камешек в свой огород то извиняйте, обидеть вас но никак не хотел поверьте!
          Так почему бы вам не подумать и не дать ответы на те вопросы, что я задавал( особенно, что касается ОСНОВНОЙ ЧАСТИ, о "шрамах" мамы, об организации, о "испорченом" канале Бога .)? Или тут думалка не позволяет, мурзилку(где будут ссылки на похожие слова и акробатической экзегезой ) ждете?
          За откровенность -пожалуйста! Камешек не в мой огород, но такими камешками не стоит разбрасываться, иногда они возвращаются!
          Последний раз редактировалось angelsweta; 22 September 2010, 12:12 PM.

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от angelsweta
            Так почему бы вам не подумать и не дать ответы на те вопросы, что я задавал( особенно, что касается ОСНОВНОЙ ЧАСТИ, о "шрамах" мамы, об организации, о "испорченом" канале Бога .)? Или тут думалка не позволяет, мурзилку(где будут ссылки на похожие слова и акробатической экзегезой ) ждете?
            Вопросов было мильен, все именно ваши не запомнил. давайте по порядку задавайте еще раз и как раз вспомню и по толкуем о моей любимой и родной маме. Мне непонятна ваша цель? Вам понравилось слово акробатическая экзегеза?

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Греколог
              Вопросов было мильен, все именно ваши не запомнил. давайте по порядку задавайте еще раз и как раз вспомню и по толкуем о моей любимой и родной маме. Мне непонятна ваша цель? Вам понравилось слово акробатическая экзегеза?
              Понравилось , потому как вы часто к ней прибегаете.
              Вспомните "и воды или мероприятия спасения начнут изливаться на нашу землю"
              "Поэтому преступник не рожденный свыше от воды и духа, и не доказавший верность до конца МАТФ 24:13"
              вот это

А насчет вопросов, повтрюсь:
              1)К какой конфессии или организации надо было принадлежать, чтобы спастись до возникновения ОСБ , ведь по-вашему вне оного нет спасения?
              2)Скажите, вы и историю по "сторожевой башне" изучаете? Кого из ваших отлавливали и сжигали на костре? Когда ваша организация объявилась? Какая конфессия была СИ до Рассела?
              Тут вот Эндрю писал:
              "Если вы внеконфессионал, то вы вообще в христианстве никто. Так как Господь организовал для своих братьев церковь, которой самолично и управляет."
              Значит существовали СИ внеконфессионалы до Рассела?
              3)Расскажите, если не секрет о "шрамах" организации матери, Греколог не захотел . Вы признаете, что у ОСБ были "шрамы" т.е. ошибки. Если да, то в чем? Вы допускаете, что есть ошибки сейчас? Почему порой повторяются "ошибки"(например с запретом здороваться с отлученными,о воскресении жителей Содома и Гоморры)? Вы можете иметь независимое мнение и не бояться его высказать своим по вере? Вы знаете еще какие-нибудь церкви, где практикуется лишение общения за "грех" высказывания своих сомнений или убеждений(я не имею ввиду каких-нибудь закупоренных сект)? Как вы считаете, можно быть христианином, читая ТОЛЬКО БИБЛИЮ и ничего более(вспомогательную литературу)? Если у вас будет выбор из-за нехватки времени читать или Библию или "Сторожевую Башню", что вы выберете? Прокоментируйте пожалуйста такие вот строки со "Сторожевой башни"
              1ое декабря 1981 г. на стр. 27, «Бог Иегова создал свою видимую организацию. Если мы не будем связаны с этим каналом связи, который используется Богом, то не будем иметь успеха в жизни, сколько бы много мы ни читали Библию».
              Объясните, если это канал связи, почему он так много был в роли испорченного телефона?

А также, если будет охота, можете ответить и на второстепенные:
              о "присутствии , которое приблизилось" и вашем обещании http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2302108

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от angelsweta
                для начала покажите стихи, где Бог ИМЕЕТ тело
                Я уже не однократно показывал по Библии что:

- Бог говорит о себе как об имеющем тело:

Цитата из Библии: Ис.45
                Цитата из Библии: Исх.33
                19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Как вы только что убедились у Бога есть лицо и если человек его увидит то погибнет (значит есть что скрывать).

Бог обитает в определённом месте пространства:

Цитата из Библии: Быт.18
                Цитата из Библии: Мф.6
                Цитата из Библии: 3Цар.8
                30 Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, когда они будут молиться на месте сем; услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй.
                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое
                20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Но читаем внимательно вот это:

Цитата из Библии: 1Ин.3
                2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                Как видите люди став духами будут подобны Богу и увидят его - значит Бог также имеет духовное тело и виден для духов. Ведь ученики говорили что получат духовные тела (небесные тела).

Цитата из Библии: Иов.1
                Цитата из Библии: Мф.18
                10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

Как видите, ангелы прекрасно видят Бога и общаются с ним (а Бог с ангелами).
                Сообщение от angelsweta
                Цитата из Библии:
                "5 Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
                (Ис.46:5)"
                Так это речь лишь о том, что Бога нельзя уподоблять ничему материальному. Но это не говорит о том, что Бог не подобен ничему духовному - ведь сказали ученики, что они с Богом станут подобными, когда станут духами.
                Сообщение от angelsweta
                Сообщение от ламаносов
                на чём вы основываете, что Бог знает заранее будущее,
                А на чем основывались СИ, когда предсказывали это "будущее" описанное в Откровении?
                Бог может иногда предопределять будущее (представляя сначала к каким результатам придёт человечество), а поэтому некоторые события могут идти по его сценарию:

Цитата из Библии: Рим.9
                17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                На основании чего пророчествовали пророки .?
                Но основании вынужденных предопределений Бога.
                Сообщение от angelsweta
                Цитата из Библии:
                8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                (Матф.6:8)
                Для этого не обязательно знать будущее - ведь Бог может прекрасно видеть, что представляет из себя человек и на этом основании знать что на самом деле нужно человеку (не зависимо от того о чём молится человек).
                Сообщение от angelsweta
                Цитата из Библии:
                2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
                (Рим.11:2)
                А Бог всегда был уверен что не все откажутся от истины и будут те кто примут Иисуса Христа - а поэтому и мог такое сказать, что он не отвергнет праведников, которые в самом деле прислушались к его посланнику Иисусу Христу.
                Как видите никаких убедительных текстов вы не привели что Бог не имеет тела и безусловно знает будущего - от того и сказано в Библии что действует принцип времени и случая т.к. не за всеми следит Бог.

Но может быть вы объясните как выйти из той ситуации в которую себя загнали сторонники идеи что Бог знал что будет зло, пролитие крови и убийства, но ничего не сделал чтобы такое ужасное будущее не допустить (ведь вы вашим подходом выставляете Бога убийцей и лицемером, который зная кровавое будущее благословлял людей на вечность, которая скоро оборвётся и получается притворно сожалел что люди согрешили хотя по- вашему и так об этом знал наперёд)?

Как отнестись к тому отцу который имея дар видения будущего знает что кукла сделанная в Китае отравлена и покупает её ребёнку - он разве не будет убийцей и лицемером - вот таким вы не ведая что говорите выставляете Бога, когда говорите что он наперёд знает будущее!
                Последний раз редактировалось ламаносов; 22 September 2010, 12:55 PM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от ламаносов
                  1.... от дней вечных - т.е. когда началось время.
                  2.А как он может не подчиняться той реальности в которой творил если она стала его жизнью?!
                  3.За всё это что он создал стал в ответе как Творец - поэтому он не может игнорировать эту жизнь...
                  4.Но духами являются и ангелы...
                  5.Из людей никто не видел...
                  6.... значит у Бога есть лицо!).
                  7.Но вот ангелы видят ...
                  8.Но в неприступном свете для людей а не для ангелов...
                  9...Любовь Бога побуждает его быть должным ко всем кого он любит...

Где же тексты доказывающие:

10.- что Бог не имеет тела,

11.- и как вы объясняете дилемму...

12.- на чём вы основываете, что Бог знает заранее будущее,

13.- не потому ли вы обходите эти вопросы, что сказать вам нечего т.к. все ваши доводы это и есть язычество?!
                  Итак,разберем по пунктам.
                  1.Это как?От дней вечных- значит из вечности,а не так как вы думаете.
                  2. Подчиняться?Стала его жизнью???С какой стати?Это каком божке?
                  3. Бог есть Любовь. Бог дал нам свободу и Он справедливый судья. И всё...
                  4. И Бог такой же? Только более круче?Так это божок.
                  5. Никто. Так в Писании!
                  6. Да,да,конечно. На ваше не похоже?
                  7. Видят так как Он есть? Так это уже тогда не Бог.
                  8. Да? А Писание как говорит?
                  9. Бог есть Любовь. И всё.
                  10. Он Дух.
                  11. Это у вас в голове дилемма. Мы свободны. Бог - Любовь и Справедливость. И всё.
                  12. ? Не знает? Так это божок.
                  13. Да нет,лень отвечать на все ваши глупости.
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                  Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

скажите зачем вы стараетесь так досконально отыскать ошибки и несоответствия у СИ? Какую цель преследуете? Вы посещаете какое нибудь собрание христиан целенаправленно? Вы можете на чистоту?

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Греколог
                      скажите зачем вы стараетесь так досконально отыскать ошибки и несоответствия у СИ? Какую цель преследуете? Вы посещаете какое нибудь собрание христиан целенаправленно? Вы можете на чистоту?
                      Почему я стараюсь так досконально отыскать ошибки? Да потому, что СИ это делают во всех,но не у себя и потому, что они считают себя всех румяней и белей, а также потому, что вся их вера зависит от надежности ВиБРа и его "богоизбранности" как "канала Бога".
                      Остальное не важно, к теме не относится
                      Значит ответов не ждать?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Греколог
                        скажите зачем вы стараетесь так досконально отыскать ошибки и несоответствия у СИ? ...
                        Досконально? Не льстите себе, все ваши глупости видны как на ладони,а если досконально... у меня не хватит терпения разбирать весь бред,который вам навязали. Вот я,до этой темы, например, не знал,что СИ,кроме тех глупостей,которые я знал, имеют ещё представление о Боге как имеющем тело и ограниченным временем и пространством. Мне такое даже в голову не могло прийти.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          Сообщение от ламаносов
                          1.... от дней вечных - т.е. когда началось время.
                          Итак,разберем по пунктам.
                          1.Это как? От дней вечных- значит из вечности,а не так как вы думаете.
                          Когда был один Бог и ничего не творил то никакого времени не было а значит и дней. А раз тут говорится что у Иисуса было происхождение от дней вечных - значит сами дни или время уже тогда началось.
                          Сообщение от ламаносов
                          2.А как он может не подчиняться той реальности в которой творил если она стала его жизнью?!
                          2. Подчиняться?Стала его жизнью???С какой стати?Это каком божке?
                          Бог всегда себя сравнивал с Отцом своих творений а не сторонним наблюдателем.
                          Сообщение от ламаносов
                          3.За всё это что он создал стал в ответе как Творец - поэтому он не может игнорировать эту жизнь...
                          3. Бог есть Любовь. Бог дал нам свободу и Он справедливый судья. И всё...
                          Вы забыли ещё, что Бог считает себя нашим заботливым Отцом.
                          Сообщение от ламаносов
                          4.Но духами являются и ангелы...
                          4. И Бог такой же? Только более круче?Так это божок.
                          Ученики Христа сказали что получат небесные тела и станут подобными Богу - значит и у Бога есть небесное тело. Так же и Иисус говорил что будет у него небесное тело.
                          Сообщение от ламаносов
                          5.Из людей никто не видел...
                          5. Никто. Так в Писании!
                          Так причём здесь небожители, которые общаются с Богом и видят Бога?!
                          Сообщение от ламаносов
                          6.... значит у Бога есть лицо!).
                          6. Да,да,конечно. На ваше не похоже?
                          Вы противоречите десяткам мест которые показывают Бога с лицом и телом.
                          Сообщение от ламаносов
                          7.Но вот ангелы видят ...
                          7. Видят так как Он есть? Так это уже тогда не Бог.
                          Это он в таком случае для вас не Бог т.к. вы отрекаетесь от небесного Отца. Но Библия показывает, что ангелы всегда видят лицо Бога - верьте хотя бы Иисусу Христу, который сам об этом и сказал.
                          Сообщение от ламаносов
                          8.Но в неприступном свете для людей а не для ангелов...
                          8. Да? А Писание как говорит?
                          Читаем Писанием и запоминаем что оно вам говорит:

Цитата из Библии: 1Тим.6
                          15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                          16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Как вы только что убедились речь идёт не об ангелах а о людях - которые духов видеть не могут (не важно Бога или ангелов).
                          Сообщение от ламаносов
                          9...Любовь Бога побуждает его быть должным ко всем кого он любит...
                          9. Бог есть Любовь. И всё.
                          Почитайте историю его взаимоотношений с праведниками то увидите что Бог не только дух, но ещё Друг, Отец и Царь.
                          Сообщение от ламаносов
                          Где же тексты доказывающие:

10.- что Бог не имеет тела,
                          10. Он Дух.
                          Но и так же про ангелов сказано что они духи и люди наследующие небеса тоже будут подобны Богу.
                          Сообщение от ламаносов
                          11.- и как вы объясняете дилемму...
                          11. Это у вас в голове дилемма. Мы свободны. Бог - Любовь и Справедливость. И всё.
                          Это не ответ а уход от ответа т.к. нет никакой справедливости в том что ваш бог знал кровавое будущее но ничего не сделал чтобы его не было!!! Поэтому вам и нечего сказать.
                          Сообщение от ламаносов
                          12.- на чём вы основываете, что Бог знает заранее будущее,
                          12. ? Не знает? Так это божок.
                          Бог говорил что не мог себе даже представить что придумали люди когда заколали детей ради ложных богов - так что Бог буквально будущее не знает (как можно вообще знать того что ещё не произошло?).
                          Сообщение от ламаносов
                          13.- не потому ли вы обходите эти вопросы, что сказать вам нечего т.к. все ваши доводы это и есть язычество?!
                          13. Да нет,лень отвечать на все ваши глупости.
                          Вам нечего ответить т.к. вы до сих пор не привели текстов которые доказывали что у Бога нет тела и не объяснили в чём справедливость того что Бог якобы знал кровавое будущее и ничего не сделал чтобы оно не наступило - вы такими подходами только позорите Бога небес.

По-вашему Бог был великим лицемером когда благословлял на вечность, но при этом зная, что очень скоро люди вечность потеряют.

И по-вашему получается что Бог изрядно претворялся когда сокрушался что люди согрешили - ведь он якобы и так об этом знал заранее когда ещё сажал дерево познания добра и зла и ставил того херувима который собьёт людей с верного пути (по-вашему Бог ещё и искуситель).
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 22 September 2010, 01:36 PM.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Да нет, это вы можете своего божка,который научил вас этим глупостям,позорить,а я к счастью, чтобы не делал не могу позорить Бога Отца,Сына и Святого Духа. Потому как позор это не для Бога.
                            Бог превыше ваших домыслов о нем и ваших глупостей! И лучше не говорите богохульств,ведь мы не можем знать Бога таким Каков Он есть. А тем более не можем примерять к нему человеческие мерки. Бог может снисходить к нам, но не подчинятся нашим представлениям о Нем.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Да нет, это вы можете своего божка,который научил вас этим глупостям,позорить,а я к счастью, чтобы не делал не могу позорить Бога Отца,Сына и Святого Духа. Потому как позор это не для Бога.
                              Бог превыше ваших домыслов о нем и ваших глупостей! И лучше не говорите богохульств,ведь мы не можем знать Бога таким Каков Он есть. А тем более не можем примерять к нему человеческие мерки. Бог может снисходить к нам, но не подчинятся нашим представлениям о Нем.
                              Не удивляйтесь, ведь все их учение с этого начиналось
                              "Альциона - центральная, самая известная звезда в созвездии Плеяд... Альциона, кроме того, насколько это известно науке, оказывается "полуночным троном", который является центром целой системы притяжения и с которого Всемогущий управляет своей вселенной..." ("Изучение Писания", том 3, с. 327).
                              "Созвездие из семи звезд образует Плеяды... Предполагалось, и это предположение может быть верным, что одна из звезд этой группы место обитания Иеговы... Созвездие Плеяд по сравнению с другими небольшое... Но величина размера других звезд или планет мала, если сравнивать их с Плеядами по значению, потому что Плеяды - это место вечного трона Бога..." ("Подтверждение", 1928 г., с. 14).
                              Они не одиноки в этом "понимании"
                              Мормоны исходят из того, что человек создан по подобию Бога, и делают из этого вывод, что Бог имеет материальное тело, как и человек. Таким образом, Отец пространственно ограничен Своим телом. Но Он, тем не менее, Всезнающий, так как ангелы сообщают Ему о всех событиях, происходящих на земле. Но Отец не единственный Бог, существует много других богов. И для людей есть возможность стать когда-нибудь Богом. "Каков человек сейчас - таким был однажды Бог, каков Бог сейчас - таким может стать когда-нибудь человек". Такова основная мысль учения мормонов. Не наблюдаете сходства ?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Греколог
                                О том что я утверждал, что аминь чисто греческое слово? Лучше скажи как ты определил свое родство с коленом Левия а?
                                сижу и улыбаюсь как человек говоря греческое через 10 постов отнекивается
                                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...