О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Свідок Ісуса
    уважаемый. вы не поняли вопроса.
    как Иисус может быть прообразом Кира?
    было бы наоборот то как то более понятно.
    вы значит не читаете того что вам пишут?
    прообраз это генеральная репетиция .Помазанник Кир освободил свой народ из Вавилонского плена и отпустил строить храм или восстанавливать чистое поклонение в Иерусалиме. книга откровение описывает подобное освобождение из Вавилона.

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от Греколог
      вам как баптисту могу из книги ПРОФЕСОРА РАЙРИ поведать и о постоянно изменяющихся толкованиях в евангельском союзе, и как все профессора с мировыми именами постоянно друг с другом спорят, какое толкование правильное и как ваши богословы по какому то учению предлагают НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ, как будто святой дух противоречив и тд. А апостолы читайте ДЕЯН 1:6-8 ЧТО ОЖИДАЛИ АПОСТОЛЫ? В КАКОЕ ВРЕМЯ? И ГДЕ?
      ну начнем с того что я не баптист.
      и у них был вопрос а не утверждение что допустим в 50г Христос вернется.
      жду дальше. где Апостолы меняли свое толкование.
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Греколог
        прообраз это генеральная репетиция .Помазанник Кир освободил свой народ из Вавилонского плена и отпустил строить храм или восстанавливать чистое поклонение в Иерусалиме. книга откровение описывает подобное освобождение из Вавилона.
        откровение в каком месте?
        а вопрос вы так и не прочитали. читайте внимательнее.
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

откровение в каком месте?
          а вопрос вы так и не прочитали. читайте внимательнее.
          откров 16:12; 17:5; 18:2- 4 стих кстати к вам призыв "выйди из неё" Нужно изучать, поэтому давайте начнем изучат, только тогда по полочкам все расставится. А то вам забили голову негативом а прекрасную истину в совокупе не видите.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Павел_17
            Фишка в другом. Когда Библия не говорит, то почему-то начинают говорить СИ и строить разные домыслы. Когда обличают эти домыслы, они сразу списывают это на ошибки. А какая разница как назвать?
            Лжепророки СИ или лжетолкователи Библии?
            Выберите сами.
            ..
            Да, эта фишка всем фишкам фишка!
            Я например выбираю: лжетолкователи, которые перекраивают Писание так, как им угодно. А самая главная их фишка,это когда нечего сказать,то спирают на неправильный перевод или даже на то, что Писание подделка христиан!
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Греколог
              откров 16:12; 17:5; 18:2- 4 стих кстати к вам призыв "выйди из неё" Нужно изучать, поэтому давайте начнем изучат, только тогда по полочкам все расставится. А то вам забили голову негативом а прекрасную истину в совокупе не видите.
              мне в отличии от вас голову не забивали.
              глянул места нигде нет сравнения Христа и Кира.
              жду ответов на другие вопросы.
              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от Греколог
                откров 16:12; 17:5; 18:2- 4 стих кстати к вам призыв "выйди из неё"
                для того что бы выйти надо там быть. меня там нет. так что призыв к вам.
                но об этом позже.
                жду ответов.
                у меня сказка не закончена.
                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Греколог
                  ОПЕЧАТКА НЕ ИЗ СВОЕГО ПЛЕНА ОСВОБОДИЛ ИИСУС, А ИЗ ПЛЕНА ВАВИЛОНА, ЭТУ МЫСЛЬ, Я ПРЕСЛЕДОВАЛ
                  Ну как же освободил (если мы про СИ), когда они с 1918 многие свои учения на 180 градусов прокрутили, причем, не один раз.

Разница бльшая потомучто все деноминации в той или иной мере ЛЖЕ ТОЛКОВАТЕЛИ, ВЫ В КАКОЙ КОФЕССИ СКАЖИТЕ?
                  Вас обманули, а Вы поверили.
                  Я в Церкви Христа. Ни одно наше учение не крутилось много раз на 180 градусов. Ни разу мы не назначали конца света, конца лжерелигии и пр.
                  Нам Иисус заповедовал, чтобы мы так не делали и мы Его слушаем.
                  Почему СИ не слушают Христа - тот еще вопрос. Наверное, Его слова они ни во что не ставят.

И Я ПРИВЕДУ ВАМ ВАГОН, ТОЛКОВАНИЙ, КОТОРЫЕ потерпели ИЗМЕНЕНИЯ
                  Давайте.
                  Хотя бы 5 учений, которые у нас крутились, как у СИ - от нельзя до можно и обратно.

АПОСТОЛЫ, И ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ!
                  Откровенная ложь.
                  Приведите пример, когда Апостолы учили, что что-то нельзя, потом, что это можно, а потом опять что нельзя. Хоть один пример учения-вертушки.

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Павел 17 цитата "Я в Церкви Христа!
                    в какой православной ?или в только возникшей какой нибудь секте? Вы по конкретней пожалуйста, МОРМОНЫ ТОЖЕ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА МНЕ О НИХ ИЛИ О ВАС ПОВЕДАТЬ?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Греколог
                      Павел 17 цитата "Я в Церкви Христа!
                      в какой православной ?или в только возникшей какой нибудь секте? Вы по конкретней пожалуйста, МОРМОНЫ ТОЖЕ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА МНЕ О НИХ ИЛИ О ВАС ПОВЕДАТЬ?
                      я не вижу аргументов про Апостолов. где они ошибались? какие учения они исправляли?
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

не подскажите как у Павла это получалось?
                        Я думал услышать обьяснение от наших антагонистов.
                        Вот такую отписку дали.
                        Возьметесь?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Греколог
                          в какой православной ?или в только возникшей какой нибудь секте?
                          Не будьте о своей секте столь высокого мнения.
                          О нашей можно прочитать тут:
                          Росковская ЦеСРєРѕРІС РҐСРёСЃСР°

МОРМОНЫ ТОЖЕ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА МНЕ О НИХ ИЛИ О ВАС ПОВЕДАТЬ?
                          Мормоны, как и СИ не являются христианами.

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Павел_17
                            Не будьте о своей секте столь высокого мнения.
                            О нашей можно прочитать тут:
                            Росковская ЦеСРєРѕРІС РҐСРёСЃСР°
                            вы обыкновенные протестанты, как ЕХБ не так ли или у вас есть принципиальное различие?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Какая разница? Обыкновенные мы или нет. Факт в том, что Апостолы не крутили учения на 180 градусов. Наши братья тоже.

Так мы дождемся примера, когда Апостолы из Деяний меняли одно и тоже учение на 180 градусов и неоднократно?

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Павел_17
                                Какая разница? Обыкновенные мы или нет. Факт в том, что Апостолы не крутили учения на 180 градусов. Наши братья тоже.

Так мы дождемся примера, когда Апостолы из Деяний меняли одно и тоже учение на 180 градусов и неоднократно?
                                Павел, вот как тебе кажется, не действует ли на наших возлюбленных оппонентов из СИ дух помутнения рассудка? Или это особое свойство греховной плоти, которой дано название "жестовыйность" так проявляет себя в них?

Комментарий

Обработка...