О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
Я процитировал Библию, которая показывает, что Бог обитает в одной точке пространства и должен куда-то перемещаться, чтобы что-то узнать и понять.
Сообщение от angelswetaЦитата из Библии:24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
(Иер.23:24)Вопреки учению Сторожевой Башни, Бог не ограничивается тем, что только и посылает "святой дух" как Свою энергию. Бог приходит Сам:
Сообщение от angelswetaЦитата из Библии:"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Иоанн 14:23);
Сообщение от angelswetaЦитата из Библии:"Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2-е Коринфянам 6:16);
Сообщение от angelsweta"один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас." (Ефесянам 4:6).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ламаносов жду ответов.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
продолжение следует...Комментарий
-
Как можно быть всевидящим и вездесущим если Библия сотни раз показывает что Бог находится лишь в одном месте пространства - как например в случае Содома и Гоморры он должен был прийти на землю чтобы на месте разобраться с ситуацией - но это ему не мешает править миром и он действительно Всемогущий (только это всемогущество не выходит за рамки логики, морали, здравомыслия и законов мироздания).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Вам было уже сказано, что даже у людей принято опускать мелкие детали в главном - так говорилось что какой-то полководец выиграл сражение, мэр города построил роддом и т.д...
Кроме того не забывайте что вы имеете дело с пророчествами а поэтому Бог не хотел случайно повлиять на ход истории и поэтому многие высказывания давал туманными и двусмысленными - в том числе и для того чтобы запутать не достойных и выявить мудрых...
Кому мне верить? Библии и Иегове,который говорит однозначно,что Он придет и будет Пастырем,и это исполнилось на Его Сыне,который есть одно с НИМ, и который явил невидимого Бога,или апологии туманности и запутанности,о которых вы говорите, апологии тьмы или сатаны?
В общем,вы не хотите хоть на миг отстранится от догм ВИБРА, и пришли к тому,что Библия передает не истину, Бог запутывает нас и НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИХ ОБЕЩАНИЙ!
Бог, который есть Любовь, по вашему трусливо остается на небе,не исполнив своих обещаний и предает на распятие ангела. И при этом я такому божку должен воздать почтение. Я поклонюсь тому,кто за меня распялся: Иегове, Слову Божию, Пастырю и Спасителю!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Как можно быть всевидящим и вездесущим если Библия сотни раз показывает что Бог находится лишь в одном месте пространства - как например в случае Содома и Гоморры он должен был прийти на землю чтобы на месте разобраться с ситуацией - но это ему не мешает править миром и он действительно Всемогущий (только это всемогущество не выходит за рамки логики, морали, здравомыслия и законов мироздания).
точнее вы поместили Бога в рамки своей логики.
странно что Бог для вас остается творцом. по человеческой логике не возможно из ничего создать что тополностью тут
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
полностью тут
-
перекуют значит уничтожат оружие. сколько уничтожили?полностью тут
-
Совершенен как и все его творения с самого начала.
точнее вы поместили Бога в рамки своей логики.
странно что Бог для вас остается творцом.
по человеческой логике не возможно из ничего создать что тоВраги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
полностью тут
-
-
Совершенен как и все его творения с самого начала.
Логика как и закон мироздания везде одна.
Наличие тела, привязка ко времени - не мешает творить (люди ведь вторят и тела им мало в этом мешают).
А Бог весь мир создал из энергии своего тела или того мира в котором обитает и который как Бог был всегда. Ведь наука доказала что был большой взрыв и вселенная расширяется миллиарды лет из одной точки.полностью тут
-
полностью тут
Комментарий