О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Свідок Ісуса
    в ваших книгах пророчество из 2 главы Исайи относится к 1000 лет.
    Нет вы ошибаетесь, это пророчество захватывает два периода - жизнь в последние дни мира сатаны и вечную жизнь на райской земле:

1) ведь только в наше время наступили последние дни для мира сатаны (в раю на земле наоборот начнётся вечная жизнь и никаких последних дней не будет),

2) будут ходить люди из всех народов, и приглашать присоединиться к чистому поклонению (на райской земле никого не нужно будет агитировать и приглашать научиться правде т.к. там окажутся все достойные или знающие что нужно познавать истину),

3) нужно будет отказываться от участия в войнах и сложить оружие (на райской земле оружие вообще не будет, а тем более войн),

4) но и главное - гора (чистое поклонение) Иеговы возвысится над горами и холмами мира сего (ложными религиями и секстами), а про Новый мир сказано что гора Иеговы наполнит всю землю (уже ложных религий и сект не будет).
    если оно сбылось(а вы именно так и говорите) значит уже идет 1000 лет. но вы же говорите что еще не идет. абсурд видите?
    Я говорю что это пророчество начинает свою действие в последние дни и достигает апогея на райской земле - когда все народы в конечном итоге будут поклоняться Богу (именно с того момента как закончатся последние дни для мира сатаны и начнётся 1000 правление Иисуса над райской землёй - когда во дни его процветёт праведник и земля восстановится [исчезнут пустыни и Бог благословит землю] и наполнится ведением Бога).
    не вижу места что цель творения счастливая жизнь. место покажите? или домыслы? сказки?
    А что же по-вашему цель творения - несчастная жизнь? Поймите, что Бог был счастлив и когда был совершенно один и мог существовать так всегда. Но если уж Бог решил такую же совершенную и счастливую жизнь дать и другим существам, то это его право и единственное причина его творения себе подобных.

Ведь мы ему ничего не можем дать и что-то новое ему открыть - но можем разделить его счастье и любовь которая побуждает его творить - если пожелаем вернуться к тому совершенству которое потеряли первые люди и войдём в покой Бога и станем жить в единстве и любви блаженного Бога.
    Последний раз редактировалось ламаносов; 28 September 2010, 05:43 PM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от rehovot67
      Сообщение от ламаносов
      Но при этом вы игнорируете устоявшиеся традиции в произношении Божьего имени и таким образом вносите путаницу и превращаете Божье имя не в благовидное звучание.
      О каких традициях вы говорите?
      Я говорю о сложившихся вековых традициях произношения Божьего имени - что нужно быть осторожными с вариациями его произнесения иначе:

- вас просто не поймут о ком вы говорите,

- вы внесёте путаницу,

- или превратите произношение имени Бога в неблагозвучную и не запоминающуюся форму (т.к. не учитываете особенности произношения и ударения у разных языковых групп),

- даже имя Иегова с трудом приживалось на русской земле (часто слышал как люди его произносили как Йёгова) а вы хотите чтобы Бога называли по-еврейски: ЙеховАх (с ударением на последнюю А и с произношением Х, что кстати сами евреи не делают т.к. последний звук не произносим).
      Я говорю так, как должно звучать это имя согласно огласовке с ударением на последний слог!!! По-английски оно звучит Джеhова. И никакого неблаговидного звучания здесь нет.
      Вот когда ещё пытаются говорить по-английски слово Иегова (Джеhова) или Иисус (Джесус) - хочется просто вырвать на лицо того кто ломает язык и коверкает русские слова.
      Это дело привычки и гордыни души, выраженное в нежелании принимать истину от тех кто более глубоко исследовал данный вопрос.
      Истина в том что Бог не критичен к тому что человек привычно и приятно произносит слова в соответствии со своим языком и правилами произношения - главное чтобы он понимал кого это имя, уважал его и оно было благозвучным.

А вы не понимаете чьё это имя (почему-то думаете, что это имя Иисуса), не уважаете его (т.к. не призываете и боритесь с его употреблением в Н.З.), но при этом гордитесь, что его произносите как это принято в далёком Израиле или Америке.
      Сообщение от rehovot67
      Сообщение от ламаносов
      Но почему-то ваше освящение имени Бога исключает его произношение и поэтому вы не можете сказать человеку как зовут вашего Бога - а другие из-за вас не могут его призвать.

Раньше почему-то имя Бога произносили и о характере знали, а вот в наше времени принято лишь характер знать, а вот имя уже забыли или игнорируют.
      Имя не забыто. Иисус Христос тоже имя Йеhовы.
      Ваш ответ показывает, что не просто имя забыто, но и перепутано уже кому оно принадлежит - причём самого Иисуса и не слушают, который говорил чтобы святили имя Отца, которого зовут Иегова а не как-то иначе.
      И все Его призывают.
      Все праведные обращаются к Богу как учил Иисус:

- он учил молиться к Отцу небесному,

- и говорил чтобы просили у Отца во имя Сына.
      Аминь, ещё одно имя Йеhовы.
      Но это придумали вы и вам подобные - приведите цитату из Библии где Бог говорит что его зовут Аминь.
      Давар, ещё одно имя Йеhовы. См. Откр.19:13 ...............
      «Слово» это имя Сына Бога а не самого Бога. Если вы так утверждаете что Бога зовут Слово, то приведите цитату где Иегова учил бы что его зовут Слово.

Но ничего вы не можете привести т.к. это всё ваши выдумки. Бог сказал, что его зовут Иегова и все его так призывали в подновляющем большинстве и никак иначе.
      Сообщение от rehovot67
      Сообщение от ламаносов
      Но об этом же я и говорил - указывая что "есмь и сущий" это не точный перевод двух слов "эhйеh эhйеh", которые использует Бог чтобы передать суть своего имени.

Поэтому поясните в чём вы заметили безграмотность - если конечно для вас не вошло в норму оскорблять людей без оснований.
      Я ЕСМЬ СУЩИЙ переведено с греческого ЭГО ЭЙМИ. Так написано в Септуагинте.
      Септуагинта писалась в период отступничества в Израиле поэтому и на неё нужно смотреть в свете оригинала а там сказано иначе.
      В тексте сказано Эhйеh ашер Эhйеh. Вы пропустили слово ашер, которое неверно перевели переводчики НМ. Бог передал не только суть Своего имени, но самое главное Он передал суть Своего действия: Я БУДУ, КОТОРЫЙ Я БУДУ.
      В оригинале никакого ашера не было - так что не выдумывайте.
      В этом и есть безграмотность. Вы должны проверять ПНМ, чего вы никогда не делаете в спорных моментах. Я вас не оскорблял.
      А вы чаще заглядывайте в оригинал и тогда увидите что ваши фантазии построены на современных огласовках и вставках, а не на оригинале.
      Сообщение от rehovot67
      Сообщение от ламаносов
      Это слово не является именем т.к. Бог до этого случая и после никогда так себя не называл, а когда Моисей пришёл к евреям то он употреблял имя Иегова.

Кроме того Бог только в 15 стихе (книги Исход, 3 глава) сказал как его зовут - Иегова (не забывайте что во многих переводах там уже нет имени Бога а стоит подмена в виде титула Господь). Значит в 13 и 14 стихе он разъяснял, как понять его имя.
      Это слово и есть имя, который раз повторяю:
      Да хоть тысячу раз повторите, но никто Бога так не призывал и Бог так о себе не говорил (что он Хайях или Эхьех). Но вместо этого использовалось главным образом имя Иегова, которое Бог в 15 стихе (книги Исход, 3 глава) и заповедал помнить.
      Сообщение от rehovot67
      Сообщение от ламаносов
      Кто бы не разговаривал с Моисеем - это делалось от имени Бога и Моисей относился к говорящему как к Богу. Кроме того вы не можете доподлинно знать говорил ангел или сам Бог.
      Разговаривал Бог, а не от имени Бога.
      Говорите глупости т.к. есть тексты которые указывают что в случае с Иаковом боровшемся с ангелом был действительно божественных ангел не пожелавшим сказать своё чудное имя - но он говорил от имени Бога.
      Когда говорит пророк или ангел это указывается, в данных ситуациях видна попытка подгонки текста под учение.
      Вот тут вы ошибаетесь - пророки и ангелы часто упускали кто говорит, т.к. все понимали что они говорили от имени Бога (или находятся под вдохновением).
      Сообщение от rehovot67
      Сообщение от ламаносов
      Итак ваша проблема в том что ваши выводы не подтверждаются практикой - Бог себя тысячи раз называл Иегова а не Эhйеh. И Бога тысячи раз называли Иегова а не Эhйеh . Но и самое главное Бог заповедал помнить именно имя Иегова а не что-то другое т.к. у него только одно имя.

Кроме этого вас не должно удивлять что имя самого Бога является по своей сути лозунгом - Иегова («Тот кто даёт становиться» или «Тот кто становится тем кем надо стать»), потому что суть имени настолько глубока что простым одним словом его не передать.
      У меня нет проблем с этим.
      Это практически одно и то же слово:
      Вопрос об имени Бога впервые встречается в 3 главе книги Исход. Это история встречи Моисея с Богом, Который явился ему из горящего куста....
      Вот с этого момента видно что авторы на которых вы ссылаетесь слепы и духовно безграмотны т.к. имя Бога знали и призывали ещё до встречи Моисея с Богом. Поэтому не доверяйте слепым людям иначе сами ослепните.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 28 September 2010, 05:57 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от rvlsoft
        Это СИ наделяют Ангела божественной природой, что действительно Богу не угодно, а то что Иегова является не одной личностью, а три, но Едиными, то так в Библии видно.
        Ангела наделяет божественной природой сама Библия т.к. ангелы все сыны Бога:

Цитата из Библии: Быт.32
        Цитата из Библии: Ос.12
        3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
        4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
        24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
        25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
        26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
        27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
        28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
        29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
        30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя
        .

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от ламаносов
          - даже имя Иегова с трудом приживалось на русской земле (часто слышал как люди его произносили как Йёгова) а вы хотите чтобы Бога называли по-еврейски: ЙеховАх (с ударением на последнюю А и с произношением Х, что кстати сами евреи не делают т.к. последний звук не произносим).
          Как его произносили евреи - никому не известно, так как его произношение было и остается под большим запретом (в соответствии с 3-й заповедью). Это мог делать только первосвященник раз в год в святая святых храма в праздник йом-кипур.
          Известны только согласные - тетраграмматон. В слове "Иегова" - соединены согласные из тетраграмматона и гласные из слова "Адонай".

Вот когда ещё пытаются говорить по-английски слово Иегова (Джеhова) или Иисус (Джесус) - хочется просто вырвать на лицо того кто ломает язык и коверкает русские слова.
          Это с каких пор Иегова и Иисус - русские слова? Имена - вообще не переводятся. Вы же не называете Джорджа Буша Юрием Кустовым?

Истина в том что Бог не критичен к тому что человек привычно и приятно произносит слова в соответствии со своим языком и правилами произношения - главное чтобы он понимал кого это имя, уважал его и оно было благозвучным.
          А когда мусульмане называют Бога Аллах - это годится? Тоже ведь понимают, чье имя, уважают его, и весьма благозвучно по арабски. В мусульманских странах СИ называют себя свидетелями Аллаха?

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Carbeas
            Как его произносили евреи - никому не известно, так как его произношение было и остается под большим запретом (в соответствии с 3-й заповедью).
            Вот это чистое заблуждение - запрещено имя Бога произносить обыденно и бесславно. Но если человек обращается к Богу, восхваляет его и рассказывает о Боге, то он должен это святое имя произносить:

Цитата из Библии: 1Пар.16
            8 славьте יהוה (Иегову), провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
            9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
            10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих יהוה (Иегову)

Понятно что все доведшие 3 заповедь до абсурда никогда имя Бога не призывают а поэтому они должны знать что их за это ждёт:

Цитата из Библии: Пс.78
            6 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают

А когда мусульмане называют Бога Аллах - это годится? Тоже ведь понимают, чье имя..
            Бог, аллах, элохим - это не имя Бога а титул, такой как и отец, господь и т.д. - ведь титулы применятся ко многим а вот имя Иегова носит только один Отец небесный.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 28 September 2010, 09:33 PM.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Мда. Действительно в древнем Израиле имя Бога перестали произносить из-за неверного толкования ясной заповеди.
              В Иудейской энциклопедии пишется: Имя יהוה перестали произносить из-за неверного толкования 3-ей заповеди "не произноси имени יהוה, Бога твоего, попусту" (Исход 50:7, Второзаконие 5:11) тогда как истинный ее смысл "не клянись ложно именем יהוה, Бога твоего".
              Возможно и Сам Бог положил на сердце неверному народу не унижать Его святое имя теми устами, что взывают к Ваалу. Но мы видим, что цари и верные пророки всегда в молитвах обращались к Богу по имени. И так и записали в своих текстах.

Комментарий

• Евгений Меггер
                христианин

• 07 December 2008
                • 593

Сообщение от Свідок Ісуса
                вопрос на засыпку.
                маленький.
                как эта "НЕ ЛИЧНОСТЬ" (как вы выражаетесь) будет.
                учить наставлять обличать.
                как Духа можно похулить если это не личность?
                И об этом говорили.
                В Писании много понятий персонифицируется. К примеру:
                " Мудрость пребывает в верующем:
                • Исход 28:3, "И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, чтобы они сделали Аарону одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне. "
                • Исход 31:3 ", 3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, "
                • Второзаконие 34:9: "И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои"
                • Иов 38:36: "Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму??"

Мудрость пророчествует:
                • Луки 11:49, "Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, "

Мудрость создала мир:
                • Притчи 3:19: "Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом".
                • Иеремии 51:15: "Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. ".

У мудрости есть дух, как у Бога есть дух, и у Иисуса есть дух, мудростью можно исполниться как и духом:
                • Исход 28:3, "И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, чтобы они сделали Аарону одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне. "
                • Исход 31:3 ", 3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, 4 работать из золота, серебра и меди, "

К тому же ורוח - ve·ru·ach - дух в Быт. 1:2 - женского рода, каппадокийцам простительно было этого не знать.
                Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 29 September 2010, 12:42 AM.
                текстология и Иоанна 14:14
                «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от Philadelphia
                  Вот например Марка 10:1
                  Какою властью они это делали?
                  1Коринфянам 12:3--- Иоанна 1:49, Матфея 16:16.
                  Или вот ещё пуще: Луки 1:67Так Луки 19:11 и Деяния 1:6.
                  Нет. Это ваши духовные прародители...
                  Смотрим 1Коринфянам 12:3:
                  Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Павел пишет язычникам о Духе Святом, при чем здесь ученики до дня пятидесятницы?!

Иоанна 1:49: Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.

Где сказано что на Нафанаила сходил Святой Дух?!

Матфея 16:16: Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

Повторюсь, где сказано что сходил Святой Дух?!

Многие скажу что вот Христос дунул и сказал примите Духа Святого, и это было до дня пятидесятницы. Значит ученики ошибались имея Святого Духа.
                  Да не имели они тогда Духа Святого, а Христос дунул и сказал о Духе Святом, только после Своего Воскресения:

Иоанна 20:22-25:
                  22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. 24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

Так что не нужно сказок рассказывать. Когда сходил Святой Дух, то это четко пишеться в Библии как например это написано в Луки 1:67:
                  И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:

А Вы знаете о моих духовных праводителей?!
                  Вообще-то моя вера и знания зависят исключительно от Библии.

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Так зачем собор собирался? Об чем решали многие часы, с исследованием Писания и со свидетельствами? Если у иерусалимских братьев не было ясного готового решения 13 лет, то чем они руководствовались все это время?
                    Да изучите уже историю наконец.

Собор собирался для того чтобы дать обьяснение язычникам нужно ли соблюдать Закон или нет. Потому Иудеи приходили и учили что нужно соблюдать Закон, сбивая их с верного пути. Потому нужен был Собор на котором установили что оставить из Закона, а что уже не нужно соблюдать.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от rvlsoft
                      Смотрим 1Коринфянам 12:3:
                      Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Павел пишет язычникам о Духе Святом, при чем здесь ученики до дня пятидесятницы?!
                      Водясь каким духом ученики признали Иисуса Христа Мессией и Господом?)))

"никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым".

"Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах."

Повторюсь, где сказано что сходил Святой Дух?!
                      Каким духом руководствовались ученики?
                      А каким духом бесов изгоняли и проповедовали по городам до сошествия духа в 70-м году?)))
                      Так что не нужно сказок рассказывать. Когда сходил Святой Дух, то это четко пишеться в Библии как например это написано в Луки 1:67:
                      И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
                      То есть духом можно было руководится до его схождения...
                      А Вы знаете о моих духовных праводителей?!
                      Вообще-то моя вера и знания зависят исключительно от Библии.
                      Это очевидно по тому о чем вы пишете.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от rvlsoft
                        Да изучите уже историю наконец.

Собор собирался для того чтобы дать обьяснение язычникам нужно ли соблюдать Закон или нет. Потому Иудеи приходили и учили что нужно соблюдать Закон, сбивая их с верного пути. Потому нужен был Собор на котором установили что оставить из Закона, а что уже не нужно соблюдать.
                        Изучаем историю:

Деяния 15:6 Тогда апостолы и старейшины собрались для рассмотрения этого дела. 7 После долгих споров Пётр встал и сказал им

Итак, чем руководствовались христиане и как принимались решения в отношении соблюдения МЗ и обрезания язычников до 49г.?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

ОСБ не учило ереси никогда.
                          Значит возражений по поводу того, что ОСБ учило лжи нет?
                          Ведь Ваш оппонент утверждал "А ОСБ научило ереси и неправде очень многих...".
                          Ну хоть тут согласились и то хорошо.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от JURINIS
                            Павел, вот как тебе кажется, не действует ли на наших возлюбленных оппонентов из СИ дух помутнения рассудка? Или это особое свойство греховной плоти, которой дано название "жестовыйность" так проявляет себя в них?
                            Думаю, что тут два фактора:
                            1. Греховный. Это гордость, которая как известно делает человека слепым и надменным.
                            2. Защитный барьер. Мало кто сможет честно признать, что 10-15 лет учил лжи и сам находится в организации, которая так учит. Это почти полжизни вычеркнуто.
                            А второй вопрос - куда пойти. Свидетелю внушили, что везде христианство учит лжи. В его голове получается, что и там ложь и тут. Проще остаться в своей. уже привычно.

Комментарий

• Воскресение
                              Мы все единое целое

• 29 April 2010
                              • 439

Сообщение от Эндрю
                              Самое забавное когда они начинают что то предлагать взамен.
                              Вместо веры в Бога, веру в языческую Троицу. Вместо воскресения учение Платона о неистребимой душе. Вместо смерти, жизнь в вечных муках.
                              Поэтому жеманство такое.
                              Откровение, что у Вас поиск истины, выражается словом «забава», еще можно понять интерес, но забава
                              Вместо веры в Бога...
                              Не вместо.
                              Ваша Троица: Михаил = Иисус Христос = Авадон «истинно библейское учение», подробно и недвусмысленно описанное, как вы рассказываете. Только по факту в Писании нет ни одного стиха указывающего прямо на такую преемственность.
                              Вместо воскресения .. .Вместо смерти...
                              Ваша наглая ложь. Не путаете теплое с мягким.
                              В Библии подробно об этом написано во многих местах и недвусмысленно. Но вы, к сожалению, не в состоянии не то, чтобы конструктивно об этом говорить, даже прочитать толком не можете.

Судя по этим комментариям :

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Воскресение Христа и Свидетели Иеговы.
                              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Воскресение Христа и Свидетели Иеговы.
                              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Водясь каким духом ученики признали Иисуса Христа Мессией и Господом?)))

"никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым".

"Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах."

Каким духом руководствовались ученики?
                                А каким духом бесов изгоняли и проповедовали по городам до сошествия духа в 70-м году?)))
                                То есть духом можно было руководится до его схождения...
                                Это очевидно по тому о чем вы пишете.
                                Значит Вы хотите сказать что когда Христос подходил к ученикам и говорил "следуй за Мной", то на них Дух Святой сходил, что они шли за Ним?
                                Отец давал ученикам пониамть, но это не значит что них Дух Святой сходил. Дать понимание и дать Святой Дух разные вещи. Ученики не имели Святого Духа до воскресения Христа, а если Вы скажите что имели, тогда как понимать сошествие Духа Святого в день пятидесятницы, что значит сошел, если Он уже был на них?!

Также и пророки имели Духа Святого, но не всегда, а только в определенные моменты. Только после воскресения Христа на землю сошел Святой Дух, Который живет в верующих людях.

Комментарий

Обработка...