О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от alexnes
    Я тоже не помню чтобы в проповеди мы при первой же встрече говорили об имени. Особенно в Израиле.
    А что так? По-разному СИ учат в России и в Израиле?
    Или боитесь, что закидают камнями?

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от alexnes
      Лично я стараюсь не вмешиваться в политику, не участвовать в войнах и не связан с другими религиями. Хотя у меня и нет небесной надежды.
      Во первых я вас спрашивал прямо:
      Явлаетесь ли вы ДУХОВНЫМ ДЕВСТВЕННИКОМ?
      Во вторых, если вы поняли направление , то почему же тогда не поняли о чем я говорил в этом посте? Особенно обратите внимане на слова
      "Этот класс отличается духовной девственностью"
      Так вы являетесь ДУХОВНЫМ ДЕВСТВЕННИКОМ? Если нет, то по какой причине?

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Павел_17
        А что так? По-разному СИ учат в России и в Израиле?
        Или боитесь, что закидают камнями?
        Что значит по-разному учат?
        Павел, вам нельзя долго отсутствовать...вредно. Вы же наверно забыли, что в Израиле проповедь немного отличается от России.
        Даже ученики Христа по разному проповедовали иудеям и другим народам.

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от angelsweta
          Во первых я вас спрашивал прямо:
          Явлаетесь ли вы ДУХОВНЫМ ДЕВСТВЕННИКОМ?
          Во вторых, если вы поняли направление , то почему же тогда не поняли о чем я говорил в этом посте? Особенно обратите внимане на слова
          "Этот класс отличается духовной девственностью"
          Так вы являетесь ДУХОВНЫМ ДЕВСТВЕННИКОМ? Если нет, то по какой причине?
          144000 отличаются НЕ только духовной девственностью, но и богоизбранностью к небесному правлению. Вы хотите за Бога решать кого избирать а кого нет?

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Андрей Л.

И, к тому же, я не знаю ни одной христианской конфессии, в которой бы не воспевалось халэлуЙА.
            Вопрос, знают ли они что означает это слово?
            Во многих конфессиях и "Отче Наш" 10 раз на день проговаривают. Но к сожалению не все понимают истинный смысл молитвы Христа к Богу.

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от alexnes
              Извините, не знаю как вас по имени....
              Вы считаете, что если человек до того как пришел к Христу был в ложной религии, то Иисус и Бог его не прощают? И этот ярлык на всю жизнь? А как же милость Бога и Его всепрощение?
              но духовную чистоту он не сохранил ведь.
              а так прощает.
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Воскресение
                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                • 439

Сообщение от Эндрю
                Мне кажется что вы не вникли в суть.
                Разве?
                Мысль о забаве у
                меня отнесена не к поиску истины, а к тому что мы ею владеем,
                Это сообщение, свидетельствует не о поиске?
                Сообщение от Эндрю
                Предложите альтернативу. Что вы считаете истинным учением?

Сообщение от Эндрю
                Самое забавное когда они начинают что то предлагать взамен.

а нам хотят под ее видом протолкнуть, то чего Писание никогда не содержало.
                Мне кажется, что вы не вникли в суть,
                Вместо. Так как вместо Бога, большинство поклоняется Троице, которая на страницах Библии не встречается
                Смотреть и видеть не одно и тоже.
                Значит истинная правда
                Вот оно, ваше восприятие, ровно на180 градусов.
                Нет в Библии ровным счетом ничего во что вы верите. Ни слова, ни полуслова. Все прикрываетесь как покрывалом, отговоркой что никто не может этого в Писании прочитать.
                Это вы называете конструктивным разговором? Я уже писала, что в Библии подробно об этом написано во многих местах и недвусмысленно.
                Вы готовы конкретно и главное конструктивно об этом поговорить?
                Нужно еще привести то на что эти комментарии давались.
                Таким образом, это подтверждает мою озвученную мысль, что вы, к сожалению, не в состоянии не то, чтобы конструктивно об этом говорить, даже прочитать толком не можете.
                Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от alexnes
                  Вы понимаете разницу, когда человек ДО крещения был в ложной религии или в связи с политикой и когда человек оставил всё это, посвятил свою жизнь Богу и крестился?
                  извините перейду не много на иную тему.
                  если человек до покаяния был девственником по плоти. и впал в блуд. то есть потерял девственность.
                  Бог после покаяния восстанавливает эту девственность?
                  полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                  6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                  Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от alexnes
                    144000 отличаются НЕ только духовной девственностью, но и богоизбранностью к небесному правлению. Вы хотите за Бога решать кого избирать а кого нет?
                    Какие же все таки СИ скользкие . ЧТо ГРЕКОЛОГ, что ВЫ- ОДНО , если вы отвечаете за свою "организацию" в этой теме, то отвечайте прямо или тогда признайте, что не хотите, потому как или нет ответа или ответ "неправильный", или вопросы "неудобные". Неужели так сложно?

Я не спрашиваю чем еще отличаются 144000 (пока что) ,я спрашиваю, ДЕВСТВЕННИК ли ВЫ. Пока что об этом речь.
                    Речь идет о понятии ДУХОВНОЙ ДЕВСТВЕННОСТИ.
                    При чем тут, что я хочу решать? Ваши помазанники решают ЗА БОГА , вы -их представитель ВМЕСТО Христа
                    20 А потому мы - послы вместо Христа, как если бы Бог взывал через нас.
                    (2Кор.5:20)
                    ПНМ.
                    Это ваш ВиБР решил, что есть два класса(с небесной надеждой и с земной) и это вам приходится выкручиваться из некоторых казусов, порожденных данной доктриной.
                    Итак, попытка № 3:
                    ЯВЛЯЕТЕСЬ ли ВЫ ДУХОВНЫМ ДЕВСТВЕННИКОМ?
                    Но да будет слово ваше: "да, да", "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого. /Матф,5,37/
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 30 September 2010, 04:25 AM.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Греколог
                      СКАЖИТЕ А РАЗВЕ НЗ не ПРОНИЗАН, УЧЕНИЕМ АПОСТОЛОВ О БЛИЗКОМ конце и близком ПРИШЕСТВИИ ХРИСТА? ЖДУ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ? ДА ИЛИ НЕТ!
                      ДА! ожиданиями пронизан.
                      А ТЕПЕРЬ НАЗОВИТЕ КТО ИЗ АПОСТОЛОВ НАЗЫВАЛ ДАТЫ И ОШИБСЯ?
                      Сообщение от Греколог
                      А Я ТУТ СИШКИ ПОД КИНУ, поразмышлять- "что пришествие Господне приближается″ (Иак.5:8).. что МЫ ЖИВУЩИЕ, оставшиеся до пришествия Господня, не ... восхищены будем на облаках 1ФЕС 4:14-17. 1петра 4:7 Впрочем, близок всему конец. РИМЛ 13:12 "Ночь на исходе, День близок. Деян 2:16-20
                      17 И будет в последние дни, говорит Бог,
                      [2:33:43] Alexander S.: 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий. 1 ИОАНА 2:181 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. ПРОШЛО УЖЕ ПОЧТИ 2000лет, конца так и нет. ОЖИДАНИЯ АПОСТОЛОВ, О СКОРОМ КОНЦЕ БЫЛИ ОШИБОЧНЫ НЕ ТАК ЛИ?
                      сами ожидания не ошибочны. они ждали но не учили называя даты. типа в 100 год конец света.
                      еще вопрос в прошлых постах вы писали дату 33 год. с какого потолка вы ее взяли? как Апостолы могли такому учить?
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от alexnes
                        Вопрос, знают ли они что означает это слово?
                        С кем я общаюсь - знают, однозначно!

Сообщение от alexnes
                        Во многих конфессиях и "Отче Наш" 10 раз на день проговаривают.
                        А причём здесь вы?! Вы, насколько я понимаю, - не помазанник, не человек с небесной надеждой, не рождённый свыше (заново), не уСЫНовлённый Богом... Какое вам дело до Отца?!

(Судя по всему, молитва "Отче наш" предназначена исключительно для помазанников, разве не так?)

Сообщение от alexnes
                        Но к сожалению не все понимают истинный смысл молитвы Христа к Богу.
                        Естественно, истинный смысл понимаете только вы... К сожалению...
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Павел_17
                          Ну как это нет???
                          Есть и еще как есть:
                          - А вы верите в Бога? А знаете как Его имя?
                          или так:
                          - А вы знаете, что самое важное в Библии? Имя Бога, которое все забыли.

Ну и различные интерпретации этого.
                          Мне вот второй по важности момент сообщили, что Иисус Христос - это Арх. Михаил.
                          ко мне обычно подходили и сначала искали повод начать разговор. потому и не начинали буквально. например. гулял с ребенком. подошли и начали говорить что надо правильно воспитать. а это по Библии где имя Бога Иегова. и далее по тексту.
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Воскресение
                            Мы все единое целое

• 29 April 2010
                            • 439

Сообщение от alexnes
                            Я тоже не помню чтобы в проповеди мы при первой же встрече говорили об имени. Особенно в Израиле.
                            Странно, на первом занятии с СИ мы разбирали первую главу ЧУБ, где на стр. 12 под заголовком «Бог желает, чтобы мы с ним познакомились», подробно рассказывается об имени. А в конце главы это закрепляется вторым по счету вопросом- ответом: «Имя Бога Иегова (Исход 15:3)».
                            Или у вас в Израиле другая редакция этой книги?
                            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Воскресение
                              Странно, на первом занятии с СИ мы разбирали первую главу ЧУБ, где на стр. 12 под заголовком «Бог желает, чтобы мы с ним познакомились», подробно рассказывается об имени. А в конце главы это закрепляется вторым по счету вопросом- ответом: «Имя Бога Иегова (Исход 15:3)».
                              Или у вас в Израиле другая редакция этой книги?
                              при этом мало где встречается что мы дети Бога. хотя Апостолы часто об этом говорили. что Бог не только Иегова-творец но и является для нас Отцом. об этом в основном говорил Иисус.
                              вместо этого 3 основные темы.
                              имя Бога Иегова.
                              рай на земле
                              небесное правительство.
                              все остальное вертится вокруг.
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от alexnes
                                Что значит по-разному учат?
                                Это значит (мои предположения), что у Вас в Израиле учат вообще стараться об имени Иегова не говорить. А у нас в России ставить это имя как наиважнейший смысл проповеди. Вам это подтвердили несколько человек. Почему Вы со старейшиной Эндрю от этого, очевидного для других, факта отбрыкиваетесь - мне не очень понятно. Директива новая пришла? Типа для маскировки?

Павел, вам нельзя долго отсутствовать...вредно.
                                А где я давно отсутствовал? Я всегда с моими любимыми СИ на этом форуме.

Вы же наверно забыли, что в Израиле проповедь немного отличается от России.
                                Вот Вы смешно сказали. А чем Ваше заявление противоречит моим словам? Смысл, который я пытался донести был именно в этом.
                                Кстати, а что, Андрей уже в Израиле?

Даже ученики Христа по разному проповедовали иудеям и другим народам.
                                В каком смысле по-разному?
                                Они показывали разные варианты спасения? Или учили разным заповедям? Поясните пожалуйста.

144000 отличаются НЕ только духовной девственностью, но и богоизбранностью к небесному правлению.
                                И опять не будет ни одного отрывка, где бы Бог или Иисус сказали бы: "Будете поступать так-то и так-то - будете избраны к небесному правлению. А не будете - грядки на земле копать будете под нашим руководством".
                                Как же так? Столь значительный факт о том, что христиане имеют не одну, а две надежды - затушеван в Библии. Да так сильно, что СИ только с помощью философии и хитрых подтасовок могут где-то между строк увидеть, что послание Филипийцам написано (оказывается) не для всех христиан, а только для тех, кто имеют небесную надежду.
                                Интересно как это происходило? Выходил старейшина собрания и делил всех на две части? Или велел затыкать уши тем, кому не суждено на небеса. Дескать нечего Вам это знать и соблюдать - Ваше дело грядки уметь полоть!
                                Так?

Комментарий

Обработка...