О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от rvlsoft
    А кого Вы считаете классическими протестантами?
    .......А вы?

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Значит опять будем о других говорить , а не о САМЫХ САМЫХ ПРАВИЛЬНЫХ с БОГОИЗБРАННЫМ ВиБРом

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от Свідок Ісуса
        заблуждаетесь.
        я например не считаю АСД или ледяева соверующими. про других сложно судить я не греколог который вник в 6 разных учений.
        да и в учениях многих иных не соглашусь.
        но в отличии от СИ признаю что Бог может спасти из любой конфессии.
        Мне просто интересно почему Вы не считаете АСД соверующими? Что у них такого что заставляет так думать?
        Это так ради интереса, что Вы думаете о АСД.

Комментарий

• rvlsoft
          Ветеран

• 11 August 2010
          • 1177

Сообщение от Эндрю
          .......А вы?
          Прошу ответить на вопрос, а не уводить свой ответ в мою сторону. Хитрый ход, но со мной не прокатит.

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от Эндрю
            АСД не протестанты. Ледяев слишком импозантен.
            Я вам кого привел? АСД или Ледяева? Классических протестантов вы за соверующих считаете?
            а чем Ледяев не протестант? или АСД?
            протестанты это те кто пошел в свое время от католиков. и все вытекающие из них.
            классических это кого?

Сообщение от Эндрю
            Если бы Бог спасал из любой конфессия, не было бы призыва из них выходить. Это дурманящее заблуждение.
            не переворачивайте слова. Бог спасает Свою Церковь. она есть основа. но спасти отдельного человека Бог может в любой конфессии.
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от alexnes
              Над кем будут царствовать "избранный род"?
              И как быть с обещаниями?:
              Цитата из Библии:
              Делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек
              (Пс. 36:9, 29)(Матф.5:5)
              для начала объясните по какому принципу вы поделили кто будет царствовать а кто нет.
              этот вопрос прозвучал ранее. жду ответа.
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

но в отличии от СИ признаю что Бог может спасти из любой конфессии.
                МЫ попадем под вашу милость, спасения? Или за прошлые, но исправленные ошибки нас БОГ порешит и в вечный асвенцум, похуже гитлеровского отправит, как думаете?

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

для начала объясните по какому принципу вы поделили кто будет царствовать а кто нет.
                  этот вопрос прозвучал ранее. жду ответа.
                  римлянам 8 глава Павел приходит нам на помощь и отвечает из страниц Писаний. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                  16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                  17 А если дети, то и наследники, наследники (на царство, принцы) Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                  18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                  19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                  20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                  21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                  22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне. ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА ДВА КЛАССА, СОНАСЛЕДНИКИ по ЦАРСТВУ, и ТВОРЕНИЕ,

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от Эндрю
                    Не мое это. Это библейское.
                    Иисус говорит что он одно(средний род) с Богом. А так же в это одно зовет всех своих учеников.

RST John 10:30 Я и Отец-- одно.
                    BGT John 10:30 ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν.

RST John 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино,-- да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    BGT John 17:21 ἵνα πάντες ἓν ὦσιν, καθὼς σύ, πάτερ, ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν σοί, ἵνα καὶ αὐτοὶ ἐν ἡμῖν ὦσιν, ἵνα ὁ κόσμος πιστεύῃ ὅτι σύ με ἀπέστειλας.

Как Иисус одно с Иеговой, так как выполняет Его волю, так и все христовы одно с Иеговой и Христом.
                    вы мне эти цитаты не кидайте.
                    я в греческом не силен. как впрочем и вы (я так полагаю)(или все СИ вдруг стали знатоками греческого?)
                    да и пользоваться мы будем разными подстрочниками.

Сообщение от Эндрю
                    Пардон, не понял. ))))))))
                    Я вам тоже самое талдычу, а вы считаете что меня дергает?
                    да считаю.
                    объясню еще раз почему.
                    когда я упомянул имя Иисус вы выдали длинный пост с разными аргументами. хотя я только упомянул. так что вас не дернуло?
                    я понимаю если бы я выдвинул кучу догматов. но имя? и сразу защитные барьеры. бои с тенью.

Сообщение от Эндрю
                    Мне кажется дергает вас. Так как мы верим в того кого нам дал наш Бог во спасение. А у вас получается, по поговорке вместе с водами и ребенка.
                    То есть повторюсь.
                    Спасатель вам кидает спасательный круг, а вы его надеваете и уплываете. )))))
                    Вот суть того что вы тут хотите выдать за веру.
                    вам ли знать о моей вере. позаботьтесь о своей. и перестаньте верить лжи которую несут ваши помазанники.

Сообщение от Эндрю
                    А в чем позвольте спросить мне Иисус преткновение? )))))
                    Явот считаю что вам. Так как не можете вместить то чему он учил.
                    и чего я не могу вместить?
                    что Отец выше Него?
                    вмещаю(читайте выше)
                    что Отец послал Сына?
                    тоже вмещаю.
                    вы вроде намекнули что я не понимаю сути преткновения? просвящайте. жду.
                    полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Греколог
                      МЫ попадем под вашу милость, спасения? Или за прошлые, но исправленные ошибки нас БОГ порешит и в вечный асвенцум, похуже гитлеровского отправит, как думаете?
                      попадут христиане. вас к христианам я лично не отношу.
                      а милость не моя а Божья
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от Греколог
                        Сообщение от Греколог
                        Вставлю свои 5 к. Лично я думаю, что тот кто не признает Христа Богом и Святого Духа Богом, тот не может спастись, потому что Святой Дух не живет в том кто Его отвергает как личность - это есть хула на Святого Духа, которая не прощается.
                        Залогом нашего спасения является Святой Дух и если мы Его не имеем, то мы не спасены.

Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово
                        истины, благовествование вашего спасения,
                        и уверовав в Него, запечатлены
                        обетованным Святым Духом,

2. Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа
                        Божия, Которым вы запечатлены в день
                        искупления.

Насчет того что вечный ад есть, то об этом говорит Библия однозначно и простым примером является притча Христа о богаче и Лазаре. Христос не рассказал сказку, а отразил реальность ситуации как она выглядит в действительности.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Греколог
                          римлянам 8 глава Павел приходит нам на помощь и отвечает из страниц Писаний. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                          17 А если дети, то и наследники, наследники (на царство, принцы) Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                          18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                          19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                          20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                          21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                          22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне. ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА ДВА КЛАССА, СОНАСЛЕДНИКИ по ЦАРСТВУ, и ТВОРЕНИЕ,
                          а вы на свой вопрос отвечайте.
                          а если уж беретесь отвечать на другие то отвечайте по существу.
                          вопрос то такой.
                          ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ ВЫ ПОДЕЛИЛИ?
                          и почему тогда рядовые СИ называют Бога Отцом а себя Его детьми? тварь ведь не дети тогда.
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

а чем Ледяев не протестант? или АСД?
                            протестанты это те кто пошел в свое время от католиков. и все вытекающие из них.
                            классических это кого?
                            А я сказал что Ледяев не протестант?)))
                            АСД не протестанты потому что ничего не хотят иметь общего с Вавилоном. А протестантов они им считают.
                            Классические это те древние, и их клоны.

не переворачивайте слова. Бог спасает Свою Церковь. она есть основа. но спасти отдельного человека Бог может в любой конфессии.
                            Не переворачивайте Писание.
                            Бог спасет свою церковь, а не кучу сект, и сектантов которые сидят в них и выйти не желают.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от rvlsoft
                              Вставлю свои 5 к. Лично я думаю, что тот кто не признает Христа Богом и Святого Духа Богом, тот не может спастись, потому что Святой Дух не живет в том кто Его отвергает как личность - это есть хула на Святого Духа, которая не прощается.
                              Залогом нашего спасения является Святой Дух и если мы Его не имеем, то мы не спасены.
                              у вас своеобразное понятие хулы на Духа Святого.

Сообщение от rvlsoft
                              Насчет того что вечный ад есть, то об этом говорит Библия однозначно и простым примером является притча Христа о богаче и Лазаре. Христос не рассказал сказку, а отразил реальность ситуации как она выглядит в действительности.
                              это единственное что они считают сказкой
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Эндрю
                                Бог спасет свою церковь, а не кучу сект, и сектантов которые сидят в них и выйти не желают.
                                Какую именно? Ту которая спала в бездне и потом в виде саранчи появилась? Мы вот пытались докопаться с Грекологом, куда она девалась после апостолов, он спрыгнул, а вы?

Комментарий

Обработка...