О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Это так ради интереса, что Вы думаете о АСД.Комментарий
-
протестанты это те кто пошел в свое время от католиков. и все вытекающие из них.
классических это кого?
не переворачивайте слова. Бог спасает Свою Церковь. она есть основа. но спасти отдельного человека Бог может в любой конфессии.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
этот вопрос прозвучал ранее. жду ответа.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
Комментарий
-
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники (на царство, принцы) Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне. ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА ДВА КЛАССА, СОНАСЛЕДНИКИ по ЦАРСТВУ, и ТВОРЕНИЕ,Комментарий
-
Не мое это. Это библейское.
Иисус говорит что он одно(средний род) с Богом. А так же в это одно зовет всех своих учеников.
RST John 10:30 Я и Отец-- одно.
BGT John 10:30 ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν.
RST John 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино,-- да уверует мир, что Ты послал Меня.
BGT John 17:21 ἵνα πάντες ἓν ὦσιν, καθὼς σύ, πάτερ, ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν σοί, ἵνα καὶ αὐτοὶ ἐν ἡμῖν ὦσιν, ἵνα ὁ κόσμος πιστεύῃ ὅτι σύ με ἀπέστειλας.
Как Иисус одно с Иеговой, так как выполняет Его волю, так и все христовы одно с Иеговой и Христом.
я в греческом не силен. как впрочем и вы (я так полагаю)(или все СИ вдруг стали знатоками греческого?)
да и пользоваться мы будем разными подстрочниками.
объясню еще раз почему.
когда я упомянул имя Иисус вы выдали длинный пост с разными аргументами. хотя я только упомянул. так что вас не дернуло?
я понимаю если бы я выдвинул кучу догматов. но имя? и сразу защитные барьеры. бои с тенью.
Мне кажется дергает вас. Так как мы верим в того кого нам дал наш Бог во спасение. А у вас получается, по поговорке вместе с водами и ребенка.
То есть повторюсь.
Спасатель вам кидает спасательный круг, а вы его надеваете и уплываете. )))))
Вот суть того что вы тут хотите выдать за веру.
что Отец выше Него?
вмещаю(читайте выше)
что Отец послал Сына?
тоже вмещаю.
вы вроде намекнули что я не понимаю сути преткновения? просвящайте. жду.полностью тут
-
полностью тут
-
Залогом нашего спасения является Святой Дух и если мы Его не имеем, то мы не спасены.
Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово
истины, благовествование вашего спасения,
и уверовав в Него, запечатлены
обетованным Святым Духом,
2. Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа
Божия, Которым вы запечатлены в день
искупления.
Насчет того что вечный ад есть, то об этом говорит Библия однозначно и простым примером является притча Христа о богаче и Лазаре. Христос не рассказал сказку, а отразил реальность ситуации как она выглядит в действительности.Комментарий
-
римлянам 8 глава Павел приходит нам на помощь и отвечает из страниц Писаний. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники (на царство, принцы) Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне. ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА ДВА КЛАССА, СОНАСЛЕДНИКИ по ЦАРСТВУ, и ТВОРЕНИЕ,
а если уж беретесь отвечать на другие то отвечайте по существу.
вопрос то такой.
ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ ВЫ ПОДЕЛИЛИ?
и почему тогда рядовые СИ называют Бога Отцом а себя Его детьми? тварь ведь не дети тогда.полностью тут
-
АСД не протестанты потому что ничего не хотят иметь общего с Вавилоном. А протестантов они им считают.
Классические это те древние, и их клоны.
не переворачивайте слова. Бог спасает Свою Церковь. она есть основа. но спасти отдельного человека Бог может в любой конфессии.
Бог спасет свою церковь, а не кучу сект, и сектантов которые сидят в них и выйти не желают.Комментарий
-
Вставлю свои 5 к. Лично я думаю, что тот кто не признает Христа Богом и Святого Духа Богом, тот не может спастись, потому что Святой Дух не живет в том кто Его отвергает как личность - это есть хула на Святого Духа, которая не прощается.
Залогом нашего спасения является Святой Дух и если мы Его не имеем, то мы не спасены.
это единственное что они считают сказкойполностью тут
-
Комментарий
Комментарий