О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Эндрю
    Так вы учитесь вопросы задавать сообразно логике общей, а не когнитивной. Правильно заданый вопрос гарантирует правильный ответ.

По логике отрицания ваше: критика в пользу Христа которого вы отодвинули на второй план, может означать лишь одно.
    На второй план отодвигают с первого обычно. А я вам показал что у Христа на первом плане Бог. Поэтому у вас тут алогизм, так как Иисус на своем втором законном месте, а претензия превратилась в абсурд.
    вопросы были только по одной теме. кто пострадал за имя Иегова.
    а вашу реакцию вызвало само упоминание имени Христа.
    на счет второй возможно не совсем точно сказано. Христос никогда не будет на месте Отца. но Он рядом а не в стороне. все что происходило во времена Апостолов и после связано с именем Иисус. который не умалял Отца. также и ученики. но для вас видимо это ничего не значит.
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от Андрей Л.
      Даже обреза'ли...
      приведите их учение что надо обрезывать.
      если сможете. если Павел и обрезал Тимофея то он сделал это с умыслом о котором сказано там же. но нигде он не учил что так надо делать со всеми.
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Евгений Меггер
        христианин

• 07 December 2008
        • 593

Сообщение от Андрей Л.
        Евгений, всё хорошо, только не ורוח - ve·ru·ach, а просто רוח ("руах"), так как союз ו ("вэ") всего лишь переводится как "и".
        Дякую за поправку.
        Не доглядел-с, там - ve·ru·ach - and the Spirit.
        текстология и Иоанна 14:14
        «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Свідок Ісуса
          но Он рядом а не в стороне. все что происходило во времена Апостолов и после связано с именем Иисус. который не умалял Отца. также и ученики. но для вас видимо это ничего не значит.
          Не знаю, может я вас удивлю, но то что я подчеркнул в вашем сообщении это истина которую я исповедую. Поэтому, можете обьяснить что означают слова которые я выделил жирн., и как это касается меня?

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от alexnes
            И все же Иисус не ошибся:
            Цитата из Библии:
            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            Иоанна 13:35
            Даже по этому форуму видно как "любят" друг друга баптисты и православные, пятидесятники и МЦХ, адвентисты и мессианские.......
            Только вот не видно чтобы Свидетели Иеговы меж собой спорили и хамили.
            почитайте внимательнее. увидите больше. где не только хамят. но и учат ложно. обвиняют Апостолов в лжеучениях.
            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Греколог
              ВЫ КОГДА БУДЕТЕ ПРЕДЛАГАТЬ НАМ ЛУЧШЕЕ, ВЗАМЕН НАШИХ УБЕЖДЕНИЙ? ИЛИ БОИТЕСЬ ЧТО ВАШЕ ЛУЧШЕЕ, ОКАЖЕТСЯ НЕСОИЗМЕРИМО ХУЖЕ?
              тогда когда вы сможете смотреть на истину не с позиции учения ваших лжеучителей.
              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от Эндрю
                Не знаю, может я вас удивлю, но то что я подчеркнул в вашем сообщении это истина которую я исповедую. Поэтому, можете обьяснить что означают слова которые я выделил жирн., и как это касается меня?
                хотя бы в том что в основном СИ начинают свои беседы с людьми объясняя что главное это имя Иегова. ученики же проповедовали о вере в Иисуса через которого мы имеем прощение грехов.((своими словами.) сейчас немного уставший сложно думать)
                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Евгений Меггер
                  Дякую за поправку.
                  Пожалуста! Всегда рад помочь!

Кстати, благодарю вас за ссылку
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

хотя бы в том что в основном СИ начинают свои беседы с людьми объясняя что главное это имя Иегова. ученики же проповедовали о вере в Иисуса через которого мы имеем прощение грехов.((своими словами.) сейчас немного уставший сложно думать)
                    Вы неверно информированы.
                    Я ок 20ти лет знаком со Свидетелями Иеговы, и не разу не слышал, чтобы они начинали разговор с этого.
                    Но если кто то и решил с этого начать, то мы увидели из Писания, как сам Господь дает нам для этого все основания.

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

Сообщение от Philadelphia
                      А отчего тысячи прочих, которым Иисус предлагал в себя поверить не следовали за ним?
                      А какими средствами Отец давал им понимать? Как дается понимание?Имели. Они не имели даров святого духа.))) В этом разница.
                      Как вы понимаете:

Псалом 142:10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.

???
                      Да в Христа поверило много людей, в т.ч. и некоторые фарисеи. Только при вознесении было 500 человек свидетелей.

Понимание дается Богом и не обязательно чтобы на него сходил Дух Святой. Бог может все, а у Вас Бог какой-то не Всемогущий. Если не сказано что сошел на них Дух Святой, то значит так и не было и тогда слова о том что Он сошел в день пятидесятницы приобретают истинный смысл.
                      Дары Духа Святого здесь не причем. Часто в пророках есть слова "когда я был в Духе", а значит в остальное время пророки были не в Духе Святом, а только тогда когда нужно было.

Четко сказано что Христос дал Духа Святого только после воскресения, а до этого значит не было, потому как можно давать Того Кто уже есть.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от rvlsoft
                        Да в Христа поверило много людей, в т.ч. и некоторые фарисеи. Только при вознесении было 500 человек свидетелей.
                        Ох, как хорошо бы было, если б эти свидетели были "Свидетелями Иеговы".

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Эндрю
                          Я ок 20ти лет знаком со Свидетелями Иеговы, и не разу не слышал, чтобы они начинали разговор с этого.
                          Но если кто то и решил с этого начать, то мы увидели из Писания, как сам Господь дает нам для этого все основания.
                          если бы я рассуждал с чужих слов то возможно. но говорю основываясь на личном опыте. основа того что говорят СИ при встречи это имя Иегова. все остальное как дополнение.
                          так кто из христиан пострадал за имя Иегова?
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Эндрю
                            согласен с вами в том что разговор не начинается буквально.
                            здраствуйте. есть Бог и имя Ему Иегова. такого конечно нет. но все разговоры начинаются со знакомства. и плавно переходят именно к имени Бога.
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

согласен с вами в том что разговор не начинается буквально.
                              здраствуйте. есть Бог и имя Ему Иегова. такого конечно нет. но все разговоры начинаются со знакомства. и плавно переходят именно к имени Бога.
                              В моем разговоре с СИ они тоже перешли к важности имени, при чем что это жизнено важно. Даже сказали что об этом в Библии есть, что именем Иегова спасаются, а именно в Римлянам 10:13: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. ".
                              Сильно убеждали что это именно про Иегову идеться, хотя по контексту четко видно что речь идет про Христа.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от rvlsoft
                                В моем разговоре с СИ они тоже перешли к важности имени, при чем что это жизнено важно. Даже сказали что об этом в Библии есть, что именем Иегова спасаются, а именно в Римлянам 10:13: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. ".
                                Сильно убеждали что это именно про Иегову идеться, хотя по контексту четко видно что речь идет про Христа.
                                самое интересное что даже когда я сказал что согласен что Бога зовут именно так. то они не перешли на другую тему а продолжали настаивать что это важно знать.
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...