О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Свідок Ісуса
    ко мне обычно подходили и сначала искали повод начать разговор. потому и не начинали буквально.
    Это называется в музыке "Лирическое вступление."

например. гулял с ребенком. подошли и начали говорить что надо правильно воспитать. а это по Библии где имя Бога Иегова. и далее по тексту.
    Я слышал, что СИ велено начинать с этого. Но как правильно тут многие заметили, не все придерживаются этого правила. Тем более, что все равно тут же об имени Иегова начинают говорить.
    Кстати, я тоже не возражал против этого имени, но разве они слушают, что им отвечают?
    Собственно, точно так и на этом форуме.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

ДА! ожиданиями пронизан.
      А ТЕПЕРЬ НАЗОВИТЕ КТО ИЗ АПОСТОЛОВ НАЗЫВАЛ ДАТЫ И ОШИБСЯ?
      Не сдавайтесь! Держитесь этого вопроса до конца. Вы столько интересного о себе узнаете
      Ну как минимум, что Вы не просто задаете вопрос, а с тайным и злым умыслом. А посему ответа на этот вопрос не будет.

Комментарий

• Воскресение
        Мы все единое целое

• 29 April 2010
        • 439

Сообщение от angelsweta
        Это ваш ВиБР решил, что есть два класса(с небесной надеждой и с земной)
        Интересно, как у ВиБРа это согласуется с
        Цитата из Библии:

4 Есть одно тело и один дух как есть только одна надежда, к которой вы призваны, 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех. Эф.4

В библии никаких двойных стандартов.
        Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

ДА! ожиданиями пронизан.
          А ТЕПЕРЬ НАЗОВИТЕ КТО ИЗ АПОСТОЛОВ НАЗЫВАЛ ДАТЫ И ОШИБСЯ?
          ДЕЯНИЕ 1:8 какой был год? 33 не так ли? Когда Апостолы выдвинули свое толкование о земном , царстве Израиля. Вы согласны, что ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, ЖДАЛИ КОНЕЦ ПРИ ИХ ЖИЗНИ в 1 веке? Мы тоже ждали, не так ли? Подсчет дат в которых мы ошиблись, ВЫ СЧИТАЕТЕ НЕПРОСТИТЕЛЬНЫМ ГРЕХОМ? МЫ исправились, уже не назначаем , даты ВЫ БУДЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ, НАС УПРЕКАТЬ ЗА ПРОШЛЫЕ ОШИБКИ и БИТЬ СВОИХ "ТОВАРИЩЕЙ", как и было предсказано в Матф 24:49? МЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ДОПУЩЕННЫЕ ОШИБКИ, были предсказанным очищением истинных служителей Бога. Даниила 12: 9- ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени,-ОТКРОВЕНИЯ даже, не для АПОСТОЛОВ, БЫЛИ ДАНЫ, даты 1914год и 1918год а для помазанников живущих В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ не так ЛИ?
          10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. МЫ УРАЗУМЕЛИ. Я ДАВНО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ, ЧТО В ПРИНЦИПЕ, НАС НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ С АПОСТОЛАМИ, ХОТЯ ОНИ ТОЖЕ НЕСОВЕРШЕННЫЕ, И ОШИБАЛИСЬ. НО Апостолы имели ДАР ведения, современные служители, не имеют этого дара , ДАРЫ ДУХА ПРЕКРАТИЛИСЬ.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Андрей Л.
            Ламаносов, а по-вашему истинным является религиозное направление, которое максимально часто упоминает Имя?!
            Один из критериев истинной религии является тот факт если она будет так же часто использовать имя Бога как это было принято раньше когда праведники говорили с Богом или о Боге - у них оно выскакивало с уст почти в каждой фразе.

А ложные религии имя Бога не призывают и в служении не произносят.
            Не граничит ли это с нарушением 3-й заповеди Декалога
            Третья заповедь говорит лишь о том чтобы имя Бога напрасно не произносили или не клялись им не праведно.
            (особенно, ввиду того, что ваши буклеты валяются на земле, в грязи, и в которых Имя написано кучу раз, а ведь вы прекрасно знаете судьбу большинства этих буклетов... )?
            А это уже вина тех кто не ценит истину о Боге и поэтому они будут судиться Богом.

И, к тому же, я не знаю ни одной христианской конфессии, в которой бы не воспевалось халэлуЙА.
            Но мало в каких конфессиях понимают что Аллилуйя это на самом деле ХалэлуЙА а тем более призыв славить не Иисуса а Отца Иегову.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Греколог
              ДЕЯНИЕ 1:8 какой был год? 33 не так ли? Когда Апостолы выдвинули свое толкование о земном , царстве Израиля. Вы согласны, что ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, ЖДАЛИ КОНЕЦ ПРИ ИХ ЖИЗНИ в 1 веке? Мы тоже ждали, не так ли? Подсчет дат в которых мы ошиблись, ВЫ СЧИТАЕТЕ НЕПРОСТИТЕЛЬНЫМ ГРЕХОМ? МЫ исправились, уже не назначаем , даты ВЫ БУДЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ, НАС УПРЕКАТЬ ЗА ПРОШЛЫЕ ОШИБКИ и БИТЬ СВОИХ "ТОВАРИЩЕЙ", как и было предсказано в Матф 24:49? МЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ДОПУЩЕННЫЕ ОШИБКИ, были предсказанным очищением истинных служителей Бога. Даниила 12: 9- ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени,-ОТКРОВЕНИЯ даже, не для АПОСТОЛОВ, БЫЛИ ДАНЫ, даты 1914год и 1918год а для помазанников живущих В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ не так ЛИ?
              10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. МЫ УРАЗУМЕЛИ. Я ДАВНО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ, ЧТО В ПРИНЦИПЕ, НАС НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ С АПОСТОЛАМИ, ХОТЯ ОНИ ТОЖЕ НЕСОВЕРШЕННЫЕ, И ОШИБАЛИСЬ. НО Апостолы имели ДАР ведения, современные служители, не имеют этого дара , ДАРЫ ДУХА ПРЕКРАТИЛИСЬ.
              вы так и не показали где они учили.
              ПОКАЖИТЕ ГДЕ АПОСТОЛЫ ГОВОРИЛИ О КОНКРЕТНОЙ ДАТЕ?
              ГДЕ АПОСТОЛЫ УЧИЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО?

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
              (Деян.1:6)
              ждать это одно. я тоже жду. но я не называю дат.
              если вы ошибались в чем то то почему я вам должен верить в другом?
              с какого перепуга Дары прекратились?
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от Греколог
                ДЕЯНИЕ 1:8 какой был год? 33 не так ли?
                это по вашей хронологии которая кстати не верна.
                Сообщение от Греколог
                Когда Апостолы выдвинули свое толкование о земном , царстве Израиля.
                это когда было? покажите место?
                Сообщение от Греколог
                Вы согласны, что ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, ЖДАЛИ КОНЕЦ ПРИ ИХ ЖИЗНИ в 1 веке?
                они ждали что это будет скоро. но дат ни один не называл.
                Сообщение от Греколог
                Мы тоже ждали, не так ли? Подсчет дат в которых мы ошиблись
                ждать это одно а учить ложно миллионы людей это есть лжеучение
                Сообщение от Греколог
                ВЫ СЧИТАЕТЕ НЕПРОСТИТЕЛЬНЫМ ГРЕХОМ?
                простительным, ЕСЛИ ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ЛЖЕУЧЕНИЯ.
                Сообщение от Греколог
                МЫ исправились, уже не назначаем , даты ВЫ БУДЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ, НАС УПРЕКАТЬ ЗА ПРОШЛЫЕ ОШИБКИ и БИТЬ СВОИХ "ТОВАРИЩЕЙ",
                вы же признаете это ошибкой но не лжеучением. и я вас не бью. да и не товарищ вы мне.
                (ходят слухи что у вас следующая дата на 2012 год)
                Сообщение от Греколог
                как и было предсказано в Матф 24:49? МЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ДОПУЩЕННЫЕ ОШИБКИ, были предсказанным очищением истинных служителей Бога. Даниила 12: 9- ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени,-ОТКРОВЕНИЯ даже, не для АПОСТОЛОВ, БЫЛИ ДАНЫ, даты 1914год и 1918год а для помазанников живущих В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ не так ЛИ?
                не вижу основания так считать.
                Сообщение от Греколог
                10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                это вы то с вашим извращенным пониманием Писаний мудрые?
                Сообщение от Греколог
                МЫ УРАЗУМЕЛИ. Я ДАВНО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ, ЧТО В ПРИНЦИПЕ, НАС НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ С АПОСТОЛАМИ, ХОТЯ ОНИ ТОЖЕ НЕСОВЕРШЕННЫЕ, И ОШИБАЛИСЬ.
                в поступках но не в учениях.
                Сообщение от Греколог
                НО Апостолы имели ДАР ведения,
                и имея дар не разобрались.
                Сообщение от Греколог
                современные служители, не имеют этого дара ,
                и не будут для получения дара надо быть с Богом. а не погибать в лжеучениях.
                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Воскресение
                  Мне кажется, что вы не вникли в суть,
                  В суть я вник, когда быт таким как вы. И так же как вы сейчас, отстаивал заблуждения, которые как оказались не являются частью истины. Во что мне еще нужно по вашему.
                  Смотреть и видеть не одно и тоже.
                  То есть, вы тем самым подписываетесь под тем, что Писание явно не содержит учения о Троице, но его можно видеть там обладая особым даром.
                  Что впрочем противоречит так же, вашему утверждению: В Библии подробно об этом написано во многих местах и недвусмысленно. © Воскресение

Вот оно, ваше восприятие, ровно на180 градусов.
                  Развернутся на 180град, оказывается согласно Писания правильно.

Цитата из Библии:
                  Исаия 45:1822: .«Я Иегова, и другого нет...*Обратитесь ко мне, все концы земли, и будете спасены, потому что я Бог, и нет другого...

Оставьте поэтому ваших ложных богов, и обратитесь к Истинному.

Это вы называете конструктивным разговором? Я уже писала, что в Библии подробно об этом написано во многих местах и недвусмысленно.
                  Да писали. Но вы пишите то что не соответствует образцу здравого учения.

Вы готовы конкретно и главное конструктивно об этом поговорить?
                  Расскажите, как вы собираетесь конкретно и конструктивно обсуждать, то чего нет? Вы будете говорить что Бог Троица, я вам отвечу, что нет в Писании о Троице, и что дальше?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Ламаносов, не напрягайтесь!
                    Апостолы радовались о том,что страдали за имя Иисуса! Апостолы проповедовали имя Иисуса!
                    Иисус открыл имя Отца,Сына и Святого Духа! Иисус славнейшее наследовал имя. ИЕГОШУА! Наш ПАСТЫРЬК СПАСИТЕЛЬ,КОТОРЫЙ ПРИШЕЛ НА ЗЕМЛЮ И ИСПОЛНИЛ СВОИ ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ОБЕЩАНИЯ!
                    А всё остальное,как сказал Павел, кроме Иисуса, - дерьмо!
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                      Ламаносов, не напрягайтесь!
                      Апостолы радовались о том,что страдали за имя Иисуса! Апостолы проповедовали имя Иисуса!
                      Иисус открыл имя Отца,Сына и Святого Духа! Иисус славнейшее наследовал имя. ИЕГОШУА! Наш ПАСТЫРЬК СПАСИТЕЛЬ,КОТОРЫЙ ПРИШЕЛ НА ЗЕМЛЮ И ИСПОЛНИЛ СВОИ ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ОБЕЩАНИЯ!
                      А всё остальное,как сказал Павел, кроме Иисуса, - дерьмо!
                      добавлю на всякий случай.
                      8 Да, я в самом деле всё считаю потерей ради более ценного знания о Христе Иисусе, моём Господе. Ради него я потерял всё и считаю это сором, чтобы приобрести Христа
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Эндрю
                        ... Вы будете говорить что Бог Троица, я вам отвечу, что нет в Писании о Троице, и что дальше?
                        Эндрю, покажите мне в Писании имя Иеговы и я вам покажу имя Троицы!

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

добавлю на всякий случай.
                          8 Да, я в самом деле всё считаю потерей ради более ценного знания о Христе Иисусе, моём Господе. Ради него я потерял всё и считаю это сором, чтобы приобрести Христа
                          Соглашусь с оговоркой.
                          Не веря в Бога, никакие знания об Иисусе никого не спасут. А упорство в этом неверии, все потуги превратит в то о чем писал, предыдущий оратор в последнем предолжении.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                            Эндрю, покажите мне в Писании имя Иеговы и я вам покажу имя Троицы!
                            Пройдитесь по моим ответам выше. Там я исполнил вашу волю.
                            А теперь без "колдовства" и жеманства, адекватно логиям который Эндрю копипастит, исполните свое обещание. Цитату с именем ТРОИЦА, в тему пожалуйста!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Эндрю
                              Пройдитесь по моим ответам выше. Там я исполнил вашу волю.
                              А теперь без "колдовства" и жеманства, адекватно логиям который Эндрю копипастит, исполните свое обещание. Цитату с именем ТРОИЦА, в тему пожалуйста!
                              Ух какой...
                              Вы хотите сказать,что знаете как правильно произносится и пишется имя Иеговы?
                              Так вот на вашу,всех СИ, идею о том,что раз слова Троицы нет Библии, то и само понятие это глупость, я и отвечаю: покажите мне слово Иегова в его первоначальном произношении и написании!
                              Проще... будьте проще...

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от rvlsoft
                                Так Вы не можете показать в Библии где сказано что ученики имели Святой Дух до воскресения Христа.
                                Пробуем ещё раз:
                                1Коринфянам 12: 3 И потому открою вам, что никто, говоря духом Бога, не скажет: «Проклят Иисус!» и никто не может сказать: «Иисус есть Господь!» иначе как святым духом.

Матфея 14:33 Тогда те, кто был в лодке, поклонились ему и сказали: «Поистине ты Сын Бога».

Матфея 16:16 В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога». 17 Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах.

Иоанна 1: 49 Тогда Нафанаи́л сказал ему: «Равви́, ты Сын Бога, ты царь Израиля»

Луки 11:1 ..учеников попросил его: «Господи, научи нас молиться, как и Иоанн научил своих учеников»....
                                9 Итак, я говорю вам: продолжайте просить и вам будет дано, продолжайте искать и найдёте, продолжайте стучать и вам отворят, 10потому что всякий просящий получает....небесный Отец даст святой дух просящим у него
                                То что Бог дал Святой Дух Давиду не говорит о том что Его имели ученики Христа.
                                Как видите Иисус в Луки сообщает обратную мысль. Всякий, кто ищет, получает.
                                Как полагаете, а зачем в Писании сохранен пример того же Давида и знали ли ученики о его отношениях с Иеговой? Лишены ли были сыны Израиля возможности выйти на отношения с Иеговой так же, как и пророки прошлого? Хотели ли ученики да и прочие верные исполнять волю Бога? Если да, то как они могли миновать:

Псалом 143:10 Научи меня исполнять твою волю,
                                Потому что ты мой Бог.
                                Твой дух благ,
                                Да ведёт он меня по земле честных.
                                ???
                                Все исцеления происходили из-за того что Христос дал им власть, а не Святой Дух.
                                Скажите на милость, как применить власть, если нет силы, позволяющей её осуществлять? Вы можете, допустим, своим маленьким детям дать власть в доме, но могут ли они выполнять обязанности взрослых, не имея ни знаний, ни мудрости, ни навыков, ни, ни, ни... Если вы ожидаете от них полноценного выполнения взрослых обязанностей, то вам сверхестественным образом нужно восполнить их немощь и ущербность во всем этом....

Иначе получается, что вы тоже по факту можете творить чудеса, только вам власти не дали...))
                                Если бы Святой Дух, то так было бы написано, потому что Библия различает эти понятия.
                                Библия различает только два источника сверхестественных деяний - силу князя тьмы и святой дух Бога.

Матфея 12:«Он изгоняет демонов не иначе как с помощью Веельзеву́ла, властителя демонов». 25 Зная их мысли, он сказал им: «Любое царство, разделённое в самом себе, будет разорено, и никакой город или дом, разделённый в самом себе, не устоит. 26 И если Сатана изгоняет Сатану, то он разделился в самом себе, и как же тогда устоит его царство? 27Если я изгоняю демонов с помощью Веельзеву́ла, то с чьей помощью изгоняют их ваши последователи? Так что они будут вам судьями. 28 Если же я изгоняю демонов с помощью Божьего духа, то поистине царство Бога достигло вас

Видите? Тут только две альтернативы - помощь Веельзевула или помощь Божьего духа.
                                Вы не задавали вопрос по Деяния 15 и что именно Вы хотите?!
                                О чем спорили старейшины и апостолы? Или по крайней мере у части их не было святого духа? А был ли святой дух у иудейских христиан в Деяниях 21:20, 21?
                                Вы говорите что в день пятидесятницы сошел не Дух, а только Его проявление. Вы хоть в думайтесь, Вы понимаете какой бред говорите. В Библии четко сказано что сошел Дух, а не Его проявление.
                                Где я такое говорила? На учеников Иисуса сошел святой дух. Что вовсе не значит, что у учеников не было святого духа - или напрасно они молились в согласии с уроками Христа: "всякий просящий получает"?
                                В пятидисятницу святой дух проявился по новому, помазав собрание Бога и раздав дары духа.
                                Кстати Вы сами не ответили на множество вопросов! Так что Вы первая кто избегает вопросов.
                                Это на какие? Про "приблизилось царство"? Так вы текстом ошиблись. Иисус о себе говорил, как о представителе этого царства, а не о немедленном восстановлении рая.

Комментарий

Обработка...