Вот это действительно ерунда. Хотя если вы располагаете документальными подтверждениями, буду очень признателен если поделитесь.
А так я думаю, просто воспользовались одной из компьютерных программ по переводу Библии, по крайней мере так переводился ПНМ на русский язык. Начнем с того, что на русский ПНМ переводился, как вы думаете с каких языков? С древнеевреского, арамейского и койне? Не угодали!!! С английского ПНМа! Да в принципе это и не скрывается издателями:
О какой точности может идти речь? Вот это настоящий ПАРАФРАЗ!
Есть признания человека входившего в группу переводчиков ПНМ на русский:
Короткие заметки о работе по переводу "Нового мира" на русский язык.
А так я думаю, просто воспользовались одной из компьютерных программ по переводу Библии, по крайней мере так переводился ПНМ на русский язык. Начнем с того, что на русский ПНМ переводился, как вы думаете с каких языков? С древнеевреского, арамейского и койне? Не угодали!!! С английского ПНМа! Да в принципе это и не скрывается издателями:
*** bi12 с. 3 Титульная страница/Издательская страница ***
Титульная страница/Издательская страница
Священное Писание Перевод нового мира
Переведено с английского издания «Священное Писание Перевод нового мира», исправленного в 1984 году
Титульная страница/Издательская страница
Священное Писание Перевод нового мира
Переведено с английского издания «Священное Писание Перевод нового мира», исправленного в 1984 году
Есть признания человека входившего в группу переводчиков ПНМ на русский:
Короткие заметки о работе по переводу "Нового мира" на русский язык.
Комментарий