Тринитарии!!! Вы слышали что сказал тринитарий Сергий 69?(за всю историю форума не припомню чтобы тринитарий сказал истину) Что строивший Эндрю и его сын - это двое. Сколько тогда у вас богов когда вы кланяетесь Троице?
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А как максимум- ягнят режешь? Ну вообщем ясно и просто ты с вопроса спрыгнул
все христиане стараются быть учениками Христа,
Большинство это делают лишь на словах.
Верующие в Троицу ввиду ошибочности их представлений потеряли благословения Бога и стали частью мира сатаны, а поэтому:
- вопреки учениям Христа стали брать в руки оружие и воевать,
- не соблюдают нейтралитет в политике,
- не участвуют во всемирной просветительной деятельности (мало вы например найдёте Православных прихожан проповедующими),
- и позорят Христа делая равным его с Отцом небесным, который (Отец) говоря о себе сказал:
Цитата из Библии
Ис.46:9 ...ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
А вот какие:
Вы не путайте понятия - Бог и боги - это разная суть:
- Бог: титул Отца небесного,
- боги: наделённые властью или какими-то особыми способностями личности.
Роды это процесс не связанным с творением. А наш Бог Творец и он всё создавал сам - как он однажды сказал - своими руками. И славили Бога за способность создавать а не рождать.
Поэтому и сказано что всё сотворил, а не родил.
о если бы Бог умел рожать, то он родил бы и остальных сынов. Но вот про них сказано что они были сотворены - поэтому и первый Сын был тоже сотворён.
Кроме того, когда говорилось про то что Бог начал творить, то было сказано, что Слово (Иисус в небесной славе) был началом путей Бога по созданию мира т.е. Бог с него начал создавать мир.
И не забывайте что однажды про Иисуса сказано было что у него было происхождение от дней древних а это указание на сотворение.. Я то ничего не забываю, но , во-первых, докажи что этот стих вообще говорит о СЫНЕ, а во-вторых, тебе придется признать, что у Бога своей мудрости не было, либо она имела начало, а в третьих: надо еще придумать кто же был братиком мудрости- РАЗУМ и кого же они вместе ищут
Цитата из Библии:12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
(Прит.8:12)
Ситуации разные были, и в данном случае Иисус просто хотел показать что бывает когда человек не ценит спасение и того кто его предоставил от имени Бога.Потому что это распространённый этикет того времени.Потому что здесь уже в поклонении просматривался религиозный акт - попытка сделать себе Бога, идола....
Нигде же не говорится что народ за чудеса называл Иисуса Богом!
У них другой перекос - они совсем Иисуса в рядового пророка зачислили и не стали учитывать что нет иного имени на земле (т.е. под небом) в ком бы ещё было бы спасение т.к. только Иисус учил здесь правде и другого посланника с небес не будет.
19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
Вера - что Иисус Мессия - и не более того.Последний раз редактировалось angelsweta; 13 October 2011, 08:20 PM.Комментарий
-
А Вы сможете привести примеры где я лгал?
Так помощником или орудием?
Комментарий
-
Не визжи так, а то пупок надорвешь! Думаю, твой сын будет рад, когда ты его будешь называть молотком и рубанком . А твое участие в строительстве дома сводится лишь к тому, что ты сделал сына, который этот дом построил )))Комментарий
-
Это перманентно. )))
Проще где сказали правду.
Так помощником или орудием?
Эндрю! Не хотел бы я с Вами работать на один наряд.Вместо честных 50%,при равной работе,Вы бы конечно записали себе 100.Как вдохновителю.Ну а мне,как орудию,за что платить? И библейскую базу уже готовы под это подвести.Далеко пойдёте!
А ваш каприз как раз показывает что правду Писания вы н во что не ставите.Комментарий
-
Ты не ровняй себя, убогого, с Богом, у тебя мозг работает на 3%, а ты хочешь постигнуть ВСЮ природу Бога. Разве не смешно? Это все равно, что соизмерять размер своей квартиры и Вселенной с мириадами галактик! Вот именно это, вы унитарии и делаете, сравнивая себя со Всевышнем Богом!Последний раз редактировалось sekyral; 13 October 2011, 02:39 PM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не говорит,что Он имеет три ипостаси.Но то,что Сын и Дух Святой это тот же Бог который открывается в Ветхом Завете,узнаём читая Новый Завет.
Бог говорил о Себе как об одном Боге.В одного Бога мы и веруем.
А разве Бог говорит о Себе как о личности? У Вас получается то же,что и у С.И.-антропоморфизм,только несколько иной.
Понимание Бога так,как это понимали иудеи Ветхого Завета? С.И.-далеко ушли от этого.
Разговор о Троице не из лёгких.Автору темы,Грекологу,в отличие от Вас гораздо тяжелее.Он ведь должен доверять тому,что написано в Библии.
...
Все что вы пишите является неправдой. Ко всему вы оппонируете христианам, делая вид что владеете истиной и откровением, что само по себе кривда и искажение взгляда на то что должно считаться правдой.
Ваши проблемы со здоровьем меня не касаются.Вы на вопрос ответьте,сына Вы считаете за орудие?Комментарий
-
Цитата из Библии:Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Если совсем немного подумать, то становится ясно, что Бог состоит как минимум из двух личностей, подобно как человеком является мужчина и женщина.*
Поэтому Ваши неумные ассоциации Бога с вибром было бы неплохо забыть навсегда.Комментарий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Вам мысль моя не понятна.ВЫ обратились ко мне как к равному,с просьбой о помощи в постройке дома.Ребёнок строить дом не может и вы как отец ему и молотка не доверите.В Библии стоит обращение к РАВНОМУ.И вы не ответили на мой вопрос,уважаемый.Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
Специально для особо одарённых.1.Кому Бог говорит:-"Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему?" Ангелам? или сыну Иисусу,который по вашим бредням не Бог?Значит Бог не всемогущ?Если просит о содействии в сотворении сына.2.Аврааму является Святая Троица.Авраам разговаривает с Троицей как с Одним.3.Без комментариев.4.Вы в курсе,что "Господь" на иврите будет как "Элохим",еврейское окончание "им"-это окончание для одушевлённых предметов.Пример: "кохан"-священник,"коханим"-священники" ( в смысле священники истинные,иерусалимского храма)Я просто разговаривал на эту тему с носителем языка.Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
О да этого добра как из рога изобилия.
Бог не говорит,что Он имеет три ипостаси.Но то,что Сын и Дух Святой это тот же Бог который открывается в Ветхом Завете,узнаём читая Новый Завет.
Бог говорил о Себе как об одном Боге.В одного Бога мы и веруем.
А разве Бог говорит о Себе как о личности? У Вас получается то же,что и у С.И.-антропоморфизм,только несколько иной.
Понимание Бога так,как это понимали иудеи Ветхого Завета? С.И.-далеко ушли от этого.
Разговор о Троице не из лёгких.Автору темы,Грекологу,в отличие от Вас гораздо тяжелее.Он ведь должен доверять тому,что написано в Библии.
...
Все что вы пишите является неправдой. Ко всему вы оппонируете христианам, делая вид что владеете истиной и откровением, что само по себе кривда и искажение взгляда на то что должно считаться правдой.
Снова дежа вю. Читайте что вам отвечают, а не задавайте снова и снова вопросы после ответов.Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
1, Безусловно Христу, потому что "потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено."
2,Только с одним? Лопухин: «Владыка!... не пройди мимо раба Твоего» Текст русской Библии, по-видимому, предполагает обращение со стороны Авраама к одному из странников, как к начальствующему. Равным образом стоящее здесь в еврейском тексте слово: «Адонай» (с гласной «камец») обычно составляет обращение к начальствующему, а не к простому человеку (наподобие нашего «господин мой»). На вопрос, почему Авраам, видя трех мужей, обращается только к одному со своим приветственным приглашением, прекрасно отвечает святой Иоанн Златоуст, говоря: «Не удивляйся и тому, что праведник, принимая трех странников, говорит: «Господи», обращаясь как бы к одному. Может быть, один из пришедших казался важнее других; к нему поэтому и обращает праведник свою просьбу. Но далее он обращает свою речь ко всем вообще» (см. 45 ст.).Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
Вопрос с подвохом
Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
Комментарий