О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Александр277
    Я Православный!!!!!!!!!
    Да-да. Не кричите. Это видно сразу. "Бог Един,но Троичен в Лицах" © это совсем не ересь модализма ))
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Эндрю
      Можно. Добавляйте. )))
      Ура! )))
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от sekyral
        Меня, честно говоря, всегда удивляли попытки людей своим ограниченным (в некоторых случаях, ВЕСЬМА ограниченным) умом понять ДО КОНЦА природу и сущность Бога!
        Ага, а тринитарии умудрились своим "ВЕСЬМА ограниченным) умом" понять и при этом клеймить других, из тех кто не пляшет под их тринитарную дудку.

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Эндрю
          Так я так и не понял что вы посчитали двумя личностями и чему у вас соответствует цифра 2?
          Двумя личностями я посчитал одного человека, созданного по образу Божиему. А вот когда в Слове используется выражение "сын человеческий" тогда надобно понимать одну личность мужского рода.*

Комментарий

• Александр277
            Участник

• 09 August 2011
            • 200

Сообщение от Валентин75
            Ага, а тринитарии умудрились своим "ВЕСЬМА ограниченным) умом" понять и при этом клеймить других, из тех кто не пляшет под их тринитарную дудку.
            В Библии о Святой Троице говорится достаточно много. Прежде всего, обратим внимание на тексты из Книги Бытие, где сказано: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Бытие 1,26); "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас" (Быт.3,22). Здесь о Творце говорится во множественном числе. В то же время, Писание категорично утверждает, что "Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5,1). Возникает звучание некоего единства во множестве.Далее: То же самое мы видим и в следующим тексте: "сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь" (Быт. 11,7-8). Здесь глагол "сойдем" во множественном числе, а слово "Господь" (Ягве) в единственном числе. Далее: Более того, первый стих Библии тоже свидетельствует о единстве во множестве": "бэрешит бара элогим эт гашамайим эт гаарец", дословный перевод данного стиха следующий: "Прежде сотворил ОНИ с небом с землею". Как мы видим глагол бара "сотворил" в единственном числе а само первое Имя Бога в Библии - µyhla "Элогим" во множественном числе. Кстати, разгадка может заключаться и в глаголе "бара" - "сотворил". Арамейское слово Вг "бар" означает "сын", то есть Бог Отец сотворил мир Сыном Своим. Это не противоречит учению Нового Завета об Иисусе Христе. Сказано: "и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом" (Еф.3,9). В то же время, и о Святом Духе сказано: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт.1,2). Итак, при сотворении мира присутствуют и Отец, и Сын, и Дух Святой - ОНИ суть Единый Творец. О подобном единстве во множестве, во множестве Лиц Святой Троицы говорит и следующий стих: "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его" (Ис.48,16).

Но при этом нам известно, что первый мир пал. При начале восстановления Царства Божия Иисусом Христом "и на земле, как на небе" (Мф.6,10), мы видим, как и при начале первого мира, Духа Божия над водами, слышим глагол Творца и зрим Сына: "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мф.3,16-17).

А созданию человека предшествует Собор всех Лиц Святой Троицы: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Быт.1,26). Блаж. Августин в своей книге "Беседы на Бытие" подчеркивает, что слова "по образу" (в единственном числе) показывают, что существует единая сущность (природа) Божия, однако, когда Бог говорит "Нашему", Он показывает, что один и тот же Бог не просто один, но существует более чем одна (Его) Ипостась [Личность].

Явившись Моисею, Бог таинственно указал на Свою Троичность словами: "Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога" (Исх.3,6). О прославлении Бога серафимами сказано: "Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!" (Исайя 6,2-3). Трехкратное прославление Единого Бога нечто собою символизирует. Грамматическая конструкция следующего предложения тоже интересна в свете рассматриваемого вопроса: "из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь" (Рим. 11,36). Подобная конструкция в другом же стихе: "все Им и для Него создано" (Кол.1,16). Прямая цитата по данному вопросу: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф.28,19).

Даже главная заповедь о Единстве Творца: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор.6,4), оканчивается словами не "Господь один", а "Господь един" - "Адонай эхад". -"Эхад" - означает именно "един".

Если о вас скажут, что вы едины, думаю, вы спросите "с кем я един"(?). Единство фактически предполагает единство между кем-то и кем-то или чем-то и чем-то.

Сама Божественная Любовь, о Которой сказано: "Бог есть любовь" (1 Ин 4,8), не есть себялюбие... Напротив, Бог есть Любовь", - Бог Отец любит Бога Сына, Бог Сын любит Бога Отца. Все Три Лица Святой Троицы - пребывают в Любви. Разве не к этой Любви мы призываемся словами: "да будут едино, как Мы едино" (Ин. 17,22).
            Сущность Бога Одна, а Лиц именно несколько... Обратите внимание на следующий библейский стих: "дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа" (Кол.2,2). Зато вы пляшете на своих шабашах в "Залах Царства" под дудку еретиков-америкосов.
            Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !

Комментарий

• Павел_П
              Завсегдатай

• 22 June 2009
              • 855

Сообщение от armans
              Цитата из Библии
              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              (Иоан.1:18)

Никаких явил, а рассказал,открыл θεòν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεòς ὁ ὢν εἰς τòν κόλπον του̃ πατρòς ἐκει̃νος ἐξηγήσατο
              Перевод Лутковского-Никто нигде не видел Бога. Но Сын Его единородный, (от века) сущий в лоне Отчем, в Себе открыл Его для нас.
              Кассиан-Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
              Церковнославянский-Бога никтоже виде нигдеже: единородный Сын, сый в лоне Отчи, той исповеда.

Иисус не является творением, Он - Творец!

Обьясните это например Апостолу Иоанну Отк.3:14 " И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия"
              Иоанн подразумевает, что Христос первоисточник создания Божия. Но никак не того, с кого начали творить. Вы же сами пишите перевод:
              Никто нигде не видел Бога. Но Сын Его единородный, (от века) сущий в лоне Отчем, в Себе открыл Его для нас.
              Здесь Сын от века сущий в лоне Отца. А значит не сотворённый, но существующий вечно.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Эндрю
                Конечно. Имена ваших богов и богинь-Мария, Дух Святой, Крест святой, архангелы, Василий Великий и Иоанн Златоуст, апостолы,...
                Этот список не от большого ума и знаний, а от незнания Православия. Уж простите за откровенность, ярый поклонник ВиБРа и ПНМа...

Сообщение от Эндрю
                Я вник.
                А идолов, которых вы в упор не видите, то посмотрите.
                По преданию, этот "идол" человека когда-то воскресил. Но Вам-то что до того. У Вас свои "предания", про 1914 год и рай на Земле...

Сообщение от Эндрю
                Это вообще наглость. )))
                Автор Библии Бог, а не православие которое ее извращает и борется с ней.
                Я об авторстве и не говорил. Я говорил лишь о составителях. Только странно как-то у Вас получается. Православие борется с тем, что само и составило. Это всё равно, если я стану утверждать, что СИ борется с ВиБРом. Вам самому не смешно?...

Сообщение от Эндрю
                Привел. )))

Это утверждение и есть ересь. )))
                Ересь про ересь! Круто!...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Александр277
                  Участник

• 09 August 2011
                  • 200

Сообщение от Эндрю
                  Конечно. Имена ваших богов и богинь-Мария, Дух Святой, Крест святой, архангелы, Василий Великий и Иоанн Златоуст, апостолы,...

Я вник.

Это вообще наглость. )))

Привел. )))

СИ не имеют к Церкви Христовой ни малейшего отношения.Этой организации от силы лет 150!А Библию и собрала в единое целое-Святая Православная Церковь,задолго как была придумана организация СИ! И это есть факт,а факт вещь упрямая!!!

Комментарий

• armans
                    Участник

• 26 April 2010
                    • 56

Сообщение от Павел_П
                    Иоанн подразумевает, что Христос первоисточник создания Божия. Но никак не того, с кого начали творить. Вы же сами пишите перевод:
                    Никто нигде не видел Бога. Но Сын Его единородный, (от века) сущий в лоне Отчем, в Себе открыл Его для нас.
                    Здесь Сын от века сущий в лоне Отца. А значит не сотворённый, но существующий вечно.
                    Источником создания является Бог что подтверждает Отк 4:11,а об Иисусе сказано, что он начало божьего создания,а начало и значит что с него и началось Колоссянам 1:15 "иже есть образ Бога невидимаго, перворожден всея твари" А Бог как вы понимаете не может быть рожден или сотворен И где вы увидели в этом стихе слово выражение "от века"? θεòν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεòς ὁ ὢν εἰς τòν κόλπον του̃ πατρòς ἐκει̃νος ἐξηγήσατο
                    НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ТОТ ,КТО ДОКАЗЫВАЕТ ГРУБО.

Комментарий

• Александр277
                      Участник

• 09 August 2011
                      • 200

Сообщение от Эндрю

Я вник.

Это вообще наглость. )))

Привел. )))

Объясните мне:почему Бог говорит Моше "Не делай никакого изображения и т.д." и тому же Моисею говорит "сделай на крышке ковчега завета двух серафимов и т.д."?

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

В Библии о Святой Троице говорится достаточно много.
                        " Совсем напротив" - можете ознакомиться.
                        Зато вы пляшете на своих шабашах в "Залах Царства" под дудку еретиков-америкосов.
                        Сударь я не С.И.. Идите и поучитесь хорошим манерам на собрание С.И. К тому же вы нарушаете правила форума: Запрещаются:
                        Нападки/комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.
                        Деяния 10:34 "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. "
                        Вы также клевещете на С.И., у них нет никаких "шабашей" в Залах Царства
                        Вы не можете быть последователем Христа исходя из того, что и Библия и Иисус осуждают ложь в любой форме (Ин.8:44; Откр.21:8)

Комментарий

• Александр277
                          Участник

• 09 August 2011
                          • 200

Сообщение от Валентин75
                          " Совсем напротив" - можете ознакомиться. Сударь я не С.И.. Идите и поучитесь хорошим манерам на. К тому же вы нарушаете правила форума: Запрещаются:
                          Нападки/комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.
                          Деяния 10:34 "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. "
                          Вы также клевещете на С.И., у них нет никаких "шабашей" в Залах Царства
                          Вы не можете быть последователем Христа исходя из того, что и Библия и Иисус осуждают ложь в любой форме (Ин.8:44; Откр.21:8)
                          На сколько я понял и вы не читали тот пост.Если и вы не знаете Писания-ваши проблемы.

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Сообщение от armans
                            Источником создания является Бог что подтверждает Отк 4:11,а об Иисусе сказано, что он начало божьего создания,а начало и значит что с него и началось Колоссянам 1:15 "иже есть образ Бога невидимаго, перворожден всея твари" А Бог как вы понимаете не может быть рожден или сотворен И где вы увидели в этом стихе слово выражение "от века"? θεòν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεòς ὁ ὢν εἰς τòν κόλπον του̃ πατρòς ἐκει̃νος ἐξηγήσατο
                            Рождение и творение это разные понятия. Рождается то, что существовало, а сотворяется то, чего раньше небыло. Иными словами, рождение это исшествие. О чём Христос и говорит:
                            Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                            Здесь:*
                            Я исшел от Отца - рождение как Логос
                            пришел в мир - рождение во плоти
                            оставляю мир и иду к Отцу - воскресение.

Комментарий

• armans
                              Участник

• 26 April 2010
                              • 56

Сообщение от Павел_П
                              [/TD]
                              [/TR]
                              [/TABLE]
                              Рождение и творение это разные понятия. Рождается то, что существовало, а сотворяется то, чего раньше небыло. Иными словами, рождение это исшествие. О чём Христос и говорит:
                              Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                              Здесь:*
                              Я исшел от Отца - рождение как Логос
                              пришел в мир - рождение во плоти
                              оставляю мир и иду к Отцу - воскресение.
                              Рождение и творение это разные понятия.-докажите

Рождается то, что существовало, а сотворяется то, чего раньше небыло-у меня родился ребенок, он существовал где-то до этого?

Я исшел от Отца - рождение как Логос-ошибка,Логосом он был изначально
                              Лутковский-
                              1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.
                              2 Оно в начале было с Богом.
                              3 Все сущее Бог создал Словом, и без Него, и вне Его, - ничто из сущего не существует.
                              НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ТОТ ,КТО ДОКАЗЫВАЕТ ГРУБО.

Комментарий

• Авенир
                                Участник

• 30 August 2011
                                • 433

Сообщение от ламаносов
                                Это Иоанн выразил мотивы фарисеев-отступников которые считали что Иисус "нарушал" Закон (хотя нарушений не было) и делал себя "равным" Богу (хотя Иисус говорил что он Сын Бога и Богом себя не называл).
                                И то что он "Отцом своим называл Бога",они так же были не правы?

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Ин 5:18).

Комментарий

Обработка...