О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Ex1
    Как скажете lubow.fedorowa )
    Интересующийся
    Никакой. Некрещен.
    Ничьи. Разобратся в Писании хочу.
    Давайте, я только за )
    Сомневаюсь, тут помешают.

Андрей грозился игнором, а сам читает мои сообщения. Не держит слово.
    Ну, може он сам что хочет подчерпнуть...Нехай учится, жалко что ли?

Читал
    Что Бог один
    Что Он не Троица.
    Нет, это не для меня.
    Дык ты у меня отличник .

Поехали дальше. За кого почитаешь Иисуса Христа? Считаешь ли Его Богом? Задавай вопросы помаленьку, тоже.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Наверное боитесь за разоблачение ереси?..
      У вас была возможность. Какую ересь? Я всего лишь интересуюсь.
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Ex1
        А как назвать то, что Павел П оскорблял унитариев называя их унитрами?
        Что вы говорите! А я думал так тоже правильно, кто вообще вменил подставлять "ии"? По моему без "ии" даже лучше звучит. Чётче. И, простите почему вы сразу подумали что это оскорбление? С чего вы это взяли???

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

За кого почитаешь Иисуса Христа?
          Книга От Матфея Глава 16 Стих 16:
          Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.
          Считаешь ли Его Богом?
          Что вы имеете ввиду?
          Задавай вопросы помаленьку, тоже.
          Уже задал один ))
          Дык ты у меня отличник
          Спасибо ))

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Ex1
            Книга От Матфея Глава 16 Стих 16:
            Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.

Что вы имеете ввиду?

Уже задал один ))

Спасибо ))
            Может ли быть два истинных Бога или три?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Что вы говорите! А я думал так тоже правильно, кто вообще вменил подставлять "ии"? По моему без "ии" даже лучше звучит. Чётче. И, простите почему вы сразу подумали что это оскорбление? С чего вы это взяли???
              ЭПУ УНИТРА G 602. Master: "Может я не первый но хочу заявить что ГАДОСТНЕЕ этого ЭПУ в жизни не видел. Какой кретин догадался пустить стабилизацию скорости через Свето - фотодиод. Моторы у поляков - никакущие. Тонарм - просто тихий ужас. По сравнению с ним даже Ария 102 с божеским тонармом. МФ 101 - верха вообще не воспроизводит. Да это пол беды но он скорость ВООБЩЕ не держит (и это при замене всех литов, новом пасике, смазке всего ЭПУ)"
              Вот этот форум ЭПУ УНИТРА G 602

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Может ли быть два истинных Бога или три?
                Нет, есть один Всевышний Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Ex1
                  Нет, есть один Всевышний Бог.
                  Попробуй понять:

Имя «Иисус» на еврейском - «Иешуа» означает «Иегова спасает». Это говорит о том, что спасает Сам Иегова (Сущий), Господь Бог, хотя в Новом Завете Спасителем назван Сын Божий. Но на самом деле это тот же Иегова Ветхого Завета, та же Личность.

Как так и почему? Это же невозможно, ведь Иисус часто ссылается на Отца? Зачем так запутывать? (так говорят многие).

Ответ один: это замысел Божий, а Бог знает, что делает и Он всегда прав. Нам только необходимо искать подтверждение этому в Библии. В этой статье я приведу их множество.

Статусы "Сын" и "Отец" появились только в Новом Завете, в соответствии с исполнением Божьего замысла.

В Ветхом Завете Бог является Господом Богом. В Новом Завете слово "Бог" стоит отдельно от слова "Господь". Но, на самом деле, Бог остается Господом и Господь остается Богом, т.е. это одна и та же личность. Титул "Бог Отец" выполняет как бы функцию автора плана спасения.

Титул "Божий Сын" - производит спасение.

В Откровении вновь мы видим название Бога Господь Бог.

Кто с чем-то несогласен? А кто мы чтобы спорить с Богом?

Нам остается только принимать Его замысел и во всем Ему доверять, ибо Он всегда прав.

И поэтому, очень важно понимать имя Бога и верить во «имя Его», а имя Его - «Иисус» или «Спасает Иегова».

1Тим.3:16 «И беспрекословно, великая благочестия тайна: Бог явился во плоти».

Тайна эта доступна только тем, кому Сын откроет кто есть Отец и кто есть Сын.

Многие употребляют слово "воплотился", однако, оно означает войти в чью-то плоть, но Бог не входил в плоть человека.

Бог пришел в Своей плоти.
                  Мария только выносила зародыш, образованный Духом Святым, который никоим образом не соединился с ней плотью и кровью.

Потому что написано: Мф.1:20 "Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! Не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого".

То есть, мы видим, что написано -"не зачавшееся", но "родившееся". И еще:

Мф.1:23 "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына...".

Продолжение следует...

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Ex1
                    ЭПУ УНИТРА G 602. Master: ...
                    Нет вы ошиблись. Читайте повнимательней, я вас называл унитарами. А это, как вы понимаете совсем другое
                    Сообщение от Павел_П
                    И это уже...
                    дело.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                      Ясно )))

Контекст - на свалку. Туда же и греческий ))

Эндрю, Вы действительно думаете, что прогрессируете?

Да-да. Привели в пример один перевод, но пафоса на все... Впрочем, это лишнее с Вашей стороны и пустое.
                      Умиляет как вы с умным лицом сущие глупости излагаете.
                      Итак вам не по нраву переводы типа: Ведь он помогает не ангелам, но помогает потомству Авраама, но по нраву мура типа: Ведь не ангелов [природу] взял на Себя, но семя Авраама [человеческую природу] взял на Себя" .

Вы апеллируете к языку?! Вот вам язык.

Господин Таер в свем труде Thayer's Greek Lexicon обращает внимание на наше место говоря: b. by a metaphor drawn from laying hold of another to rescue him from peril, to help, to succor (cf. German sich eines annehmen): ti,noj, Heb. 2:16;
                      То есть ровно то он говорит что вы подняли на смех. ))

Еще можно посмотреть вот такой труд. Новый лингвистический и экзегетический ключ к греческому НЗ

Рассказывать поэтому откуда вы взяли повод для сарказма? )))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Ексик, вот тебе домашнее задание, прочитай, завтра обсудим. Не ругайся тут ни с кем, а то попадет.

Лк.10:22,23 «Все предано Мне Отцом Моим;
                        и Кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,
                        и Кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына,
                        и кому Сын хочет открыть.

И обратившись к ученикам, сказал им особо:
                        - блаженны очи, видящие то, что вы видите». Иисус Христос говорит прямо, что откроет не всем эту тайну, потому что знает всех от начала.

Одни из тех, кому Он открыл были Его ученики, поэтому Он назвал их очи блаженными.

1Ин.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:Сей есть истинный Бог и жизнь вечная».

Флп.3:8 «Все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа».

Быть в «истинном Сыне» - значит быть в «теле Христа», «духовным камнем» в храме Бога, «храмом» для Бога, возлюбленным чадом Его.
                        (Еф.2:21; 1Кор.6:19; 1Ин.3:2)

Ин.1:12 «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его (Иегова спасает), дал власть быть детьми Божиими».

Далее мы увидим, что слово «единый»
                        соответствует слову «единственный» или «один».

Мк.12:28-32 «Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею»: вот первая заповедь!..

Книжник сказал Ему: Хорошо, Учитель! Истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Него».

То есть, книжник уточнил, что слова «единый» и «один» равны по значению. Но все трактуют слово «единый» так, как им удобно.

Тринитарии, исповедующие трех Божественных Личностей, говорят, что три Личности объединены под словом «Бог».

Но Бог знал, что такое будет. Он знал, что будут преткновения, связанные с Его именем.

Своим - Он открывает тайну, у остальных узда, ведущая к заблуждению

Ис.30:27-29 «Вот имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя Его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поядающий

И будет в челюстях народа узда, направляющая к заблуждению.

А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой».

2Фес.2:10,11 «За то, что они не приняли любви истины для своего спасения

пошлет им Бог действие заблуждения, так, что они будут верить лжи».

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Эндрю
                          Итак вам не по нраву переводы типа: Ведь он помогает не ангелам, но помогает потомству Авраама, но по нраву мура типа: Ведь не ангелов [природу] взял на Себя, но семя Авраама [человеческую природу] взял на Себя" .
                          Да-да. Особенно эта "мура" (которой Эндрю обзывает буквальный перевод ) никак не согласуется с далее сказанным:

"17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                          18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь" (Евр. 2:17,18). Здесь также не о воплощении речь? ))

(Я, кстати говоря, ещё одного оттенка - "помощи" - и не отвергал, выделил же изначально "воплощение", т.е. принятие на себя природы человека)

Сообщение от Эндрю
                          Рассказывать поэтому откуда вы взяли повод для сарказма? )))
                          Ну, если это так смешно, - рассказывайте. (Только чтоб было действительно смешно)
                          Последний раз редактировалось Андрей Л.; 17 November 2011, 12:57 PM.
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Павлуша, успокойся, лучше размышляй над словом...
                            Есть мэм, уже... (была попытка реабилитироваться )

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от lubow.fedorowa

Многие употребляют слово "воплотился", однако, оно означает войти в чью-то плоть

Только в вашем воображении. Воплотиться - значит облечься в плоть.

Бог пришел в Своей плоти.
                              Бог есть Дух, у Него Нет Своей плоти. Плоть есть только у человека, и именно самую настоящую человеческую плоть принимает Слово Божие от плоти и крови Богородицы Марии,

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Сообщение от Павел_П
                                Нет вы ошиблись. Читайте повнимательней, я вас называл унитарами. А это, как вы понимаете совсем другое

дело.
                                Да нет, я не ошибся, вот что вы говорили "*И это уже не в первые. Обычно человек, введённый в заблуждение унитрами, когда загнан в тупик, осознаёт это, и хотя бы прекращает нести ересь." http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3169640

Комментарий

Обработка...