О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как видите развитие разное бывает. В разные стороны.
К тому же с большой долей лукавства вопросили вы. Так как развитие, это не развитое. А тут все развитие, хотят принять за конечный продукт.
Что можно развивать после откровения Бога о себе, которое он тысячелетиями внушал своему народу. Как только Иегова расширил свое влияние на язычников, сразу началось развитие не исходящее от Бога а от стихий мира, низких греховных наклонностей и мета-мудрствований.
«Но было угодно Отцу, чтобы в нём обитала вся полнота», - «Все полнота Божества телесно» Koл. 1:19 и 2:9. Он есть Слово, истина, личностное воплощение всего, что есть добро и правда, и без сомнения Он Откровение Божие. «Слово было у Бога, и Слово было Бог». «Слово стало плотью». Он принял нашу природу, «образ раба, сделавшись подобным человеку». Фил. 2:7. Тот, о котором было сказано: «Пусть все ангелы Божьи поклонятся ему ", [что должно включать Михаила] и «престол Твой, Боже! во веки веков» (Евр. 1:6,8), «отрекся славы, которую он имел с Отцом прежде создания мира»; «огласил самого себя» «который был поставлен немного ниже ангелов», «увенчан славой и честью за то, что вкусил смерть за каждого человека». Евр 2:9. (СБ, июль 1879 года, самый первый номер, стр.9)
А это номер 5 СБ за ноябрь того же года (стр.4): «Его положение контрастирует с положением человеков и ангелов, ибо Он есть Господь, и имеет «всю власть на небе и на земле». Следовательно, сказано: «Пусть все ангелы Божьи поклоняются ему;» [что должно включать в себя Михаила, главного ангела, следовательно, Михаил не Сын Божий].
А это из фотодрамы Рассела «Творение» (1914 год):
«Ангелы были сотворены на много ранее чем был сотворен человек, но грех их не был известен аж ко времени Адама. Начало греха было положено, в соответствии с Писанием, в раю, Люцифер один из архангелов долго вынашивал в своем сердце амбициозные намерения.
А это цитата из Сотворения» Рутерфорда (1928 г.):
«Архангел - это имя данное некоторым из существ Божьих...»
А это «Исполненная Тайна» (1917 г.):
«Сторожевая Башня, Библейское Общество и брошюр, является крупнейшей корпорацией в мире, потому что от времени его основания и до сего дня Господь использует Сторожевую Башню как канал по средством которой оглашает Радостную Весть. (стр.170, пол. изд. 1925 г.)
«7 том Исследований Священного писания назначен от Бога». (стр. 171)
Что же это за «радостная весть» и что Бог оглашает через своего вибра?:
«Михаил - «который как Бог» это папа, а ангелы его - это епископы». (стр. 225).
Если откровение от Бога было известно, как вы выразились, и было открыто от апостольских времен его народу, то кто был тогда носителем этого откровения до создания вашей организации если его не знали даже отцы вашей корпорации? Или опять спишете все на «новый свет»?
Вывод: примените ваши утверждения о развитии учения о Троице к учению СИ, что Иисус - это архангел Михаил. Если СИ не знали и учили долгое время, что архангел Михаил - это не Иисус, то это учение ложное?
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Лк.10:22,23 «ВСЕ предано Мне Отцом Моим; и КТО ЕСТЬ СЫН не знает никто, КРОМЕ ОТЦА, и КТО ЕСТЬ ОТЕЦ не знает никто КРОМЕ СЫНА, И КОМУ СЫН ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ.
И обратившись к ученикам, СКАЗАЛ ИМ ОСОБО: блаженны очи, видящие то, что вы видите!»...
Ис.43: «ПРЕЖДЕ МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГА И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ... Я, Я ГОСПОДЬ И НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ МЕНЯ.
Я, Я САМ ИЗГЛАЖИВАЮ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ТВОИ РАДИ СЕБЯ САМОГО и грехов твоих не помяну.
Ис.65:11 «И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог,
а РАБОВ СВОИХ назовет ИНЫМ ИМЕНЕМ, КОТОРЫМ кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины»;
Пс.82:19 «И да познают, что ТЫ, Которого ОДНОГО имя ГОСПОДЬ - Всевышний над ВСЕЮ землею».
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Как Эндрю любил выражаться: он всего лишь попугайничает.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Контекст - на свалку. Туда же и греческий ))
Эндрю, Вы действительно думаете, что прогрессируете?
Да-да. Привели в пример один перевод, но пафоса на все...Впрочем, это лишнее с Вашей стороны и пустое.
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Согласно доктрине АСД, Логос обладает Божественной природой, а архангелом понимается только в значении начальства, руководства, тобишь - "Начальник ангелов".Последний раз редактировалось Андрей Л.; 17 November 2011, 01:45 AM.IΣ XΣ NIKA
-
ЗЫ. Эндрю, скоро Ваш запас фраз-увёрток закончится... Против правды, ведь, не попрёшь с Вашей кривдой ))
ЗЗЫ. Neofit, ИМХО, пора менять никIΣ XΣ NIKA
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
"О том, что было от начала, что [архес го] мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,"(1Ин.1:1) Если перевести фразу как сделали это переводчики СП в отношении Иисуса, то "сущих от начала" значительно прибавится...Комментарий
-
Для тех, кто не верит, что Иисус - Бог:
2Фес.1:12 «Да прославится «ИМЯ»Господа нашего Иисуса Христа в вас и вы в Нем, по благодати БОГА НАШЕГО И ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА».
2 Пет.1:1-2 «драгоценную веру по правде БОГА НАШЕГО И СПАСИТЕЛЯ ИИСУСА ХРИСТА: благодать и мир вам да умножится в ПОЗНАНИИ БОГА И (ХРИСТА) ИИСУСА, ГОСПОДА НАШЕГО».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Сообщение от lubow.fedorowaА ты почему никогда не шутишь? Это вредно для здоровья... А ты нажимай кнопочку-то, нажимай, без предупреждения.
Комментарий
-
Валентин, я пишу для Вас (и не только), пишу, привожу прямые цитаты, что Иисус - Бог, а Вы игнорируете меня, игнорируете. Я у Вас в игноре?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
-
Сообщение от Валентин75Чем колкостями заниматься ответьте прямо на вопрос к какой конкретно Церкви вы принадлежите?
ЗЫ. И "колкости" © тут ни при чём.
Сообщение от Валентин75Сверим ваши учения с Библией.IΣ XΣ NIKA
Комментарий