О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Эндрю
    Вот это из всего вами написанного на форуме является правдой. Троицы нет в Писании, ею заражают сторонние от него разговоры. После такой манипуляции подопытный видит Троицу везде, и даже в Писании.
    Кстати у меня все было так же как у вас. Зомбировали перед тем как дали Писание читать. А как только я его прочел, как рукой сняло.
    А на деле то, как раз наоборот у Эндрю получилось. Обратился от Писания к зомбированию Сторожевой Башни. Теперь только остается повторять: "верный раб""верный раб""верный раб""верный раб""верный раб""верный раб""верный раб""верный раб""верный раб""верный раб""верный раб""верный раб""верный раб""верный раб""верный раб""верный раб""верный раб" и так до потери памяти (ума, чести, совести)...)))

Сергей 69, вы спросите у него, он себя причисляет к верному и благоразумному рабу? Всё ли христианское собрание - это "верный и благоразумный раб" по мнению Сторожевой Башни?
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от sekyral
      Знаю. Но только не в пятидесятых, а гораздо раньше. Елена Уайт уже признавала библейское учение о триединстве Бога, а она умерла в 1915 году. Принятие библейского учения о триединстве Бога - это кстати был один из случаев, когда все таки библейская истина победила человеческие измышления. Но все равно приняли с искажениями. Например та же греховная природа человеческого естества Иисуса Христа или то, что Иисус это архангел Михаил, но при этом не сотворенный а рожденный Отцом.
      Секурал, Вы считаете, так же, как и они, что эти три личности взаимодействуют, общаются, как и написано в их пособии "В начале было слово"? И что все они Боги?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Эндрю
        Этого достаточно. Ведь христиане это всегда церковь Христа. Ваше неведение поэтому не имеет никакого значения.
        То есть,если под рабом подразумеваются христиане,то стало быть христиане и есть рабы?
        Сообщение от Эндрю
        Это намек на то что в вашем источнике нечто большее написано чем в том что я привел?)))
        Да,я пытался Вам намекнуть именно на это.Посмотрите сами,может Вас это заинтересует.
        Цитата из Библии:
        "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет.
        Но это вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
        Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий.
        Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу вовремя?
        Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
        истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
        Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: Не скоро придет господин мой,
        и начнет бить товарищей своих, и есть, и пить с пьяницами,
        то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
        и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
        (Матф.24:42-51)

Сообщение от Эндрю
        А чем еще определяют кто что делать должен как не глагольными формами? Вы в школе этого не учили?
        Эндрю! Но мы же ищем смысл сказанного,а Вы взялись разбирать предложения по частям речи.Дело хорошее но не в тему.

Сообщение от Эндрю
        Пробуем видеть еще раз.
        Матфея 24:4547: ...Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46 Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47 Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.
        Так виднее?
        Да,очень хорошо видно! Теперь покажите наконец,что эту притчу надо понимать именно так как Вы её поняли.
        Сообщение от Эндрю
        Кстати у меня все было так же как у вас. Зомбировали перед тем как дали Писание читать. А как только я его прочел, как рукой сняло.
        О Троице я слышал задолго до того как пришёл в Православную Церковь и стал христианином.И порог этой Церкви я переступил лишь тогда,когда была прочитана Библия и устранены все сомнения в правильности моего поступка.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от sekyral
          Сергей 69, вы спросите у него, он себя причисляет к верному и благоразумному рабу? Всё ли христианское собрание - это "верный и благоразумный раб" по мнению Сторожевой Башни?
          Насколько я знаю Верный и Благоразумный Раб-это совет старейшин в Бруклине,в который входят люди много лет потрудившиеся в проповеди и уже в возрасте.Число их около 11.Все остальные члены организации-это люди с земной надеждой и принадлежащие к "великому множеству".
          Эндрю! Подправьте если я ошибаюсь.
          P.S.Если я ошибаюсь,то прошу не считать ошибку за враньё.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от palatinus
            Я бы добавил, что о ВиБРе как о классе (и вообще о классовом обществе среди христиан, классе Иоанна, классе других овец) можно узнать лишь от СИ. В Библии такого точно нет. Должно быть откровение Чу-Ма-Ю о том как понимать Библию. В Библии христиане различались служением (1Пет.4:10), а не классами.
            Да вот же...Есть ещё класс богача и класс Лазаря.А мы всё Карла Маркса вспоминаем когда речь о классовой борьбе заходит.Оказывается всё есть в Библии.

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Сообщение от lubow.fedorowa
              Секурал, Вы считаете, так же, как и они, что эти три личности взаимодействуют, общаются, как и написано в их пособии "В начале было слово"? И что все они Боги?
              Так и считает. Только они эти три Бога (Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа) назвали одним Триединым Богом, но обьяснить почему и как из трех Богов получился один Бог не могут, говорят что это тайна.
              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

palatinus Должно быть откровение Чу-Ма-Ю о том как понимать Библию.
                Вот оно как баптисты Библию понимают, и кто дает им откровение.
                В Библии такого точно нет.
                Конечно, Чу-Ма-Ю вам еще и не такое откровение и понимание даст.
                Последний раз редактировалось Ex1; 02 December 2011, 05:27 AM.

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Люба, я вам уже отвечал на эти вопросы. Не будем заниматься тавтологией.
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Ex1
                    Так и считает. Только они эти три Бога (Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа) назвали одним Триединым Богом, но обьяснить почему и как из трех Богов получился один Бог не могут, говорят что это тайна.
                    Олег Попов по всей видимости воскрес и снова на манеже!
                    Не пиши мне больше свою глупость в ЛС.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Сообщение от sekyral
                      Тогда не рисуй свои скудоумные коментарии к моим сообщениям.
                      Так ты никуда и не девался ))

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от sekyral
                        И Вам гадит?

(Впрочем, ожидать от него большего - не приходится...)
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от sekyral
                          тавтологией.
                          Это не тавтология. Это - оффтоп

ЗЫ. sekyral и lubow.fedorowa, Вы несколько несправедливы к ЦАСД. Можете мне в личку скинуть свои имейлы - я Вам вышлю достаточно интересный апологетический материал от Евгения Зайцева (ректора Заокской духовной академии) на тему доктрины Троицы и ЦАСД. Там достаточно интересно, предметно и конкретно рассматривается весь исторический путь осваивания этой доктрины в конспективной форме. Много интересных замечаний и ссылок на высказывания пионеров ЦАСД.
                          Последний раз редактировалось Андрей Л.; 02 December 2011, 10:19 AM.
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Андрей Л.
                            Это не тафтология. Это - оффтоп

ЗЫ. sekyral и lubow.fedorowa, Вы несколько несправедливы к ЦАСД. Можете мне в личку скинуть свои имейлы - я Вам вышлю достаточно интересный апологетический материал от Евгения Зайцева (ректора Заокской духовной академии) на тему доктрины Троицы и ЦАСД. Там достаточно интересно, предметно и конкретно рассматривается весь исторический путь осваивания этой доктрины в конспективной форме. Много интересных замечаний и ссылок на высказывания пионеров ЦАСД.
                            Спасибо, Андрей. Имела "счастье" с ним видеться и разговаривать. Он для меня не авторитет, потому что сам заблуждается.
                            Ты назвал наши переговоры с Секуралом оффтопом, любишь ты вешать ярлыки...Ты-то всегда по теме говоришь?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Сергий 69
                              Насколько я знаю Верный и Благоразумный Раб-это совет старейшин в Бруклине,в который входят люди много лет потрудившиеся в проповеди и уже в возрасте.Число их около 11.Все остальные члены организации-это люди с земной надеждой и принадлежащие к "великому множеству".
                              Эндрю! Подправьте если я ошибаюсь.
                              P.S.Если я ошибаюсь,то прошу не считать ошибку за враньё.
                              А от здесь у нас появляется еще один, негласный "класс". Верный и Благоразумный Раб - это все "помазанные духом христиане", но среди них есть "класс" руководящего совета (читай "руководство полиграфического комбината ОСБ и финансовых потоков общества"), который единолично правит всем, а все остальные помазанники - для галочки. Максимум, что они могут - это "от символов принять". Ничем больше они от "других овец" не отличаются, разве что требования к ним более высокие. Но может быть и я ошибаюсь, и меня поправят?
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от palatinus
                                А от здесь у нас появляется еще один, негласный "класс". Верный и Благоразумный Раб - это все "помазанные духом христиане"
                                Ребята, есть еще одна версия "Раба" в моей теме, открытой сегодня "Израиль Божий в пророчестве". Посмотрите, может быть, согласитесь с автором.

Комментарий

Обработка...