О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от lubow.fedorowa
    Спасибо, Андрей. Имела "счастье" с ним видеться и разговаривать. Он для меня не авторитет, потому что сам заблуждается.
    Я писал не о поэтическом эпосе Зайцева, а о сухих и голых исторических фактах, подкреплённых цитатами. Вы не чувствуете разницу?

Впрочем, не привык навязываться. Не хотите - как хотите. С меня не убудет.

Ты назвал наши переговоры с Секуралом оффтопом, любишь ты вешать ярлыки...
    Не люблю. Люблю говорить правду, которая состоит в том, что любые обсуждения адвентистов в теме про СИ являются оффтопом.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Андрей Л.
      Я писал не о поэтическом эпосе Зайцева, а о сухих и голых исторических фактах, подкреплённых цитатами
      Я не знала, что он еще и поэт. А голые и сухие факты истории, подтверждающие что?

Не люблю. Люблю говорить правду, которая состоит в том, что любые обсуждения адвентистов в теме про СИ являются оффтопом.
      Все с тобой ясно, еще один АДС...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Андрей Л.
        Я не знала, что он еще и поэт.
        Это был риторический оборот

Все с тобой ясно, еще один АДС...
        Это еще что такое? Не обзывайтесь )))
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Андрей Л.
          Это еще что такое? Не обзывайтесь )))
          От перестановки букафф суть не меняется))).

p.s. А вообще-то, смешно получилось: АДС-то у нас уже есть один на форуме. Тогда уж точно АСД...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Сергий 69
            То есть,если под рабом подразумеваются христиане,то стало быть христиане и есть рабы?
            В вопросе и ответ.

Да,я пытался Вам намекнуть именно на это.Посмотрите сами,может Вас это заинтересует.
            Цитата из Библии:
            "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет.
            Но это вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
            Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий.
            Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу вовремя?
            Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
            истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
            Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: Не скоро придет господин мой,
            и начнет бить товарищей своих, и есть, и пить с пьяницами,
            Тто придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
            и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
            (Матф.24:42-51)
            Оч хорошо. И?

Эндрю! Но мы же ищем смысл сказанного,а Вы взялись разбирать предложения по частям речи.Дело хорошее но не в тему.
            Тавтология. Смысл сказанного в том что определили глаголы. А глаголы указывают что и кто должен делать.

Да,очень хорошо видно! Теперь покажите наконец,что эту притчу надо понимать именно так как Вы её поняли.
            Показываю.
            Собрание христиан, именуемое так же и рабом, обязано согласно притче снабжать своих соверующих же пищей духовной: Матфея 24:45: ...пищу вовремя...
            А так же этот раб при паруссии получает власть над всем имуществом Господа.

О Троице я слышал задолго до того как пришёл в Православную Церковь и стал христианином.И порог этой Церкви я переступил лишь тогда,когда была прочитана Библия и устранены все сомнения в правильности моего поступка.
            Ваш поступок безрассуден. Так как любой кто верит в Троицу становится врагом Богу.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

От перестановки букафф суть не меняется)))
              Не смешно, бо суть таки меняется. Я - не член ЦАСД.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Эндрю
                Ваш поступок безрассуден. Так как любой кто верит в Троицу становится врагом Богу.
                Настолько пафосно, что просто не серьёзно.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Всевшний Бог должен быть всемогущим и всезнающим. Из Евангелия мы узнаем, что Иисус таковым не являлся.

Марк сообщает о неспособности Иисуса творить чудеса в родном городе: «И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их» ( Евангелие от Марка 6:5). Марк также рассказывает о неудачной первой попытке Иисуса исцелить слепого (8:22-26).

Знание Иисуса также не было безграничным. Например, в Евангелии от Марка (13:32) Иисус признается, что не знает, когда наступит Час (Судный День), и только Отец знает об этом.
                  Значит, Иисус не всезнающ. Тринитарии могут возразить, что Иисус знал, но предпочитал умалчивать о том, когда же наступит Последний День. Однако такое утверждение только запутывает и говорит о том, что Иисус лгал. Например, Иисус мог сказать, что знает, только не желает говорить. Но он четко сказал, что не знает. А поскольку Иисус никогда не лгал, мы обязаны верить ему. Однако тринитарии (баптисты и прочие) ему не верят, и делают из Христа лжеца.

Тот же факт подтверждается в Евангелии от Луки, и в Послании к Евреям:

«Иисус же преуспевал в премудрости» (Евангелие от Луки 2:52)

«однако страданиями навык послушанию,
                  и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного» (К Евреям 5:8-9).

Знание и мудрость Бога всегда совершенны, Он не узнает нового. Он знает обо всем всегда. Если Иисус познавал нечто новое, значит до этого ему не было ведомо все. Таким образом, он не Бог.

Эпизод со смоковницей еще одно тому подтверждение:

«На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв (Евангелие от Марка 11:12-13).

Отсюда видно, во-первых, что Иисус не знал, что на дереве нет плодов, пока не подошел к нему. Во-вторых, Иисус не знал, что время созревания смокв еще не настало. Стало быть, знание его не безгранично.

Может ли Иисус быть Богом? Нет.

Если кто-то скажет, что Иисус был Богом, но принял образ слуги и оттого перестал быть всезнающим, это будет означать, что Бог изменился. Но Бог не меняется, как сказано в Книге пророка Малахии: «Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь» (3:6).

Баптисты и другие верящие в троицу иного мнения, у них Бог изменяется, или притворяется что не знает чего-то. Кого они делают из Бога? Еще и хватает наглости Библией прикрываться.
                  Иисус не был Всевышним Богом, и никогда им не станет. Сам Бог сообщает в Библии: «прежде Меня не было Бога и после Меня не будет» (Исаия 43:10)

Тринитарии !
                  «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Андрей Л.
                    Не смешно, бо суть таки меняется. Я - не член ЦАСД.
                    Андрей, ну тогда сочувствующий или нет? Просто понравились толкования Е. Зайцева?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                      Настолько пафосно, что просто не серьёзно.
                      Да вы там разбираетесь что серьезно а что пафосно.)

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Сергий 69
                        Насколько я знаю Верный и Благоразумный Раб-это совет старейшин в Бруклине,в который входят люди много лет потрудившиеся в проповеди и уже в возрасте.Число их около 11.Все остальные члены организации-это люди с земной надеждой и принадлежащие к "великому множеству".
                        Эндрю! Подправьте если я ошибаюсь.
                        P.S.Если я ошибаюсь,то прошу не считать ошибку за враньё.
                        Ладно не буду считать за вранье. )))
                        Раб как писал ваш отец святой выше это ВСЕ христиане(с которыми заключен союз на Царство)

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Ноу комментс! ))))
                          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от palatinus

Ноу комментс! ))))
                            Не то слово!!!! И смешно и грустно одновременно смотреть на потуги поклонников бруклинских старцев из Сторожевой Башни. Самое ужасное, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верят что правы! Отвергают истинного Бога, хулят Духа Святого, умаляют Иисуса Христа да ещё и кичатся этим... Бедные люди... С каким огорчение должно быть взирает на это Христос.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Не то слово!!!!
                              А вот и наше подпевало! )))
                              Отвергают истинного Бога, хулят Духа Святого, умаляют Иисуса Христа да ещё и кичатся этим...
                              В про какого истиного Бога говорите? Бога Отца или Бога Сына? У вас же их много.
                              умаляют Иисуса Христа
                              Ну да, не считают его частью триединого божества и вторым Богом равным первому Богу Отцу.
                              Бедные люди...
                              Жаль тринитариев.
                              С каким огорчение должно быть взирает на это Христос.
                              Да, Христос сказал что Он Сын Божий Иоанна Глава 10 Стих 36
                              "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?", а тринитарии Ему в ответ, нет, ты часть триединого божества. Христос вот огорчаеться, и сам не поймет кого тринитарии из него сделали, второго всевшнего Бога или часть триединого божества.

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Сообщение от palatinus

Ноу комментс!
                                Вот так бы всегда, уж лучше молчите. Притчи Глава 17 Стих 28
                                "И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои -- благоразумным"
                                ))))
                                Хотя нет, даже не покажеться, хоть "И глупец, когда молчит", все одно глупцом остается.

Комментарий

Обработка...