О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan F
    Завсегдатай

• 19 January 2013
    • 510

Дмитрий Резник, как Вы считаете по поводу множественного Элохим?

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от Smartus
      .....человек Иисус ничего не делал и ничего не говорил до своего рождения. Факт этого также выражен в Евреях 1:2, стихе который показывает, что Иисус не мог иметь дочеловеческое существование.

А как тогда понимать слова: "через Него сотворил вселенную" в Евреям 1:2 ?

Комментарий

• Bogdan F
        Завсегдатай

• 19 January 2013
        • 510

Сообщение от Дмитрий Резник
        С рыбьим хвостом. А разве это Дагон во множественном числе? Я помню Кемоша.
        Дмитрий, я могу ошибаться. Суть в том, что если в Библии множественное элохим может быть применено к ложному богу, то доказательства Эдуарда рассыпаются. Согласны?

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Андрей Л.
          С каких это пор СИ верят в то, что Иисус Христос пришёл в этот мир не во плоти?..
          Может вот с этой даты?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
          Дмитрий, я могу ошибаться. Суть в том, что если в Библии множественное элохим может быть применено к ложному богу, то доказательства Эдуарда рассыпаются. Согласны?
          Не бери в голову. Элохим банальнейший pluralis maiestatis по отношению к Богу. Смысловой эквивалент русского ВЫ. Ирония в том что настаивая на множественности они подписываются под тем что исповедуют политеизм. Ибо множественное число это любое последующее после единицы.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

- - - Добавлено - - -

Во-первых, это только одно мнение, можно найти гораздо больше на любой вкус. Во-вторых, так и о Йешуа можно сказать, что все это в конечном счете ради Б-га. [/FONT]
            Тут и спорить не нужно. По сему оставляется изначальной мой пост.

Здесь говорится о подчинении человеку всего. Тут же Послание евреям говорит, что вместо того, чтобы все покорилось человеку, пока это все покорено Йешуа. А мы знаем из других мест, что Ему как раз покорились и ангелы.
            Но дело не в этом. Где сказано, что все, кроме ангелов, может покориться человеку, и это ничего, а вот только ангелы могут покориться только б-жеству? Почему в конце концов Б-г не может покорить Своему избранному Мессии и ангелов? Павел говорит, что Б-г собирается судить вселенную посредством назначенного Им мужа, то есть человека. Мало того - сказано, что и мы будем судить ангелов, то есть как раз распоряжаться ими. И это не говорит о нашей б-жественности.
            Верно сказано что и человеки будут судить Ангелов -только падших.
            Только ведь не где не сказано что покорил человекам или покорит Ангелов, тем более всех чинов (Силы и Власти.)

О Господе, Апостол Павел с точки зрения иудаизма, говорит крамольные речи (о чем я и писал в начале)

16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
            17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            18. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
            19. ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота
            (Послание к Колоссянам 1:16-19)

и

5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
            6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
            (Послание к Евреям 1:5,6)
            .......
            13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
            (Послание к Евреям 1:13,14)

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Павел_П
              Уважаемый! Я прекрасно понимаю, что Эндрю имеет в виду. Мы понимаем как написано в Библии: Личность Христа до зачатия пребывала на Небесах во славе Божией. Но Христос оставил всё и пришёл на землю как обычный человек. Так вот это существование до рождения отрицают все более-менее "просвещённые" унитарии, ибо понимают, что это существование приводит к Божественности Христа.

Давайте!
              1) Эндрю
              2) Смартус
              ...
              Павел, разрешите вас поправить. До зачатия от Духа Святого Логос (Он же Иегова) пребывал во славе Своей. А отправившись на землю, Он оставил славу Свою и принял плоть, и стал Йешуа (Спаситель) и Машиах (Мессия). Конечно, оставив славу Свою, Он не оставил Свою божественную сущность, как многие об этом фантазируют здесь; Он оставил ЛИШЬ славу Свою. Ну, то что язычники в это не верят, это ещё как-то можно понять, но вот почему в это не верят так называемые мессианские евреи, мне вообще не понятно, ведь евреи времён Н.З. верили в АБСОЛЮТНОЕ РАВЕНСТВО Сына Богу! Вот это меня просто шокирует!
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от vit7
                Верно сказано что и человеки будут судить Ангелов -только падших.
                Вовсе не обязательно падших. Судить значит управлять.
                Сообщение от vit7
                Только ведь не где не сказано что покорил человекам или покорит Ангелов, тем более всех чинов (Силы и Власти.)
                Сказано, что всё покорил под ноги его.
                Сообщение от vit7
                О Господе, Апостол Павел с точки зрения иудаизма, говорит крамольные речи (о чем я и писал в начале)

16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                18. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                19. ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота
                (Послание к Колоссянам 1:16-19)
                Что ж тут крамольного? Отцу было угодно возвеличить Мессию, Который занимает центральное место в Его плане. Кто Ему запретит?

Сообщение от vit7
                5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                (Послание к Евреям 1:5,6)
                .......
                13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                (Послание к Евреям 1:13,14)
                То же самое. Ничего крамольного. Если ангелы посылаются нам служить, то тем более Мессия имеет над ними власть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                Конечно, оставив славу Свою, Он не оставил Свою божественную сущность, как многие об этом фантазируют здесь; Он оставил ЛИШЬ славу Свою. Ну, то что язычники в это не верят, это ещё как-то можно понять, но вот почему в это не верят так называемые мессианские евреи, мне вообще не понятно, ведь евреи времён Н.З. верили в АБСОЛЮТНОЕ РАВЕНСТВО Сына Богу! Вот это меня просто шокирует!
                Да где же это сказано, что они верили в абсолютное равенство?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Андрей Л.
                  Так о чём мне с Вами говорить? Короче, не интересно.
                  Так я вроде вас уже и не трогал, эт вы опять начали "тратить себя", тем более, что *"неинтересные" вопросы вы всегда игнорируете, потому как , вместе с вашим другом Йицхаком привыкли "исследовать" чужие исследования, а о своих скромно умалчивать.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Павел_П
                    Что ж вы не поймёте, что Павел, если бы захотел доказать что Иисус - Бог, просто написал бы это (что он в принципе сделал в 1 Иоан.5:20). Но вам уже говорили, что цель Слова Божия - не указать Кто есть Бог, а показать Бога, не указывая на Него, чтобы человек сам узрел Бога. Так делал Сам Иисус: Он не ходил повсюду говоря Кто Он, но делал благие дела, чтобы люди имели выбор: поверить в Него или не поверить.
                    Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                    Какой смысл в этих словах? Как вы еще можете узреть Бога, если не в Слове, при том, что на Него прямо не указано.
                    Павел, унитариям уже неоднократно давались цитаты в том числе и на то, что ап. Павел указывал на Иисуса как на Бога. Но сколько эти цитаты не выкладывали, на унитариев в этих местах нападало ослепление от ихнего "бога" и они эти цитаты в упор не видят, сколько им их не показывай... Так что ослеплённые ложью Бога не узрят

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от Буkвоед
                      Павел, унитариям уже неоднократно давались цитаты в том числе и на то, что ап. Павел указывал на Иисуса как на Бога. Но сколько эти цитаты не выкладывали, на унитариев в этих местах нападало ослепление от ихнего "бога" и они эти цитаты в упор не видят, сколько им их не показывай... Так что ослеплённые ложью Бога не узрят
                      Потрясающая объективность...
                      Воображаю оппонента, который говорит:

Павел, тринитариям уже неоднократно давались цитаты в том числе и на то, что ап. Павел указывал на Иисуса как на Мессию, отличного от Б-га. Но сколько эти цитаты не выкладывали, на тринитариев в этих местах нападало ослепление от ихнего "бога" и они эти цитаты в упор не видят, сколько им их не показывай... Так что ослеплённые ложью Б-га не узрят

Но обычно у унитариев как-то хватает интеллекта не скатываться до подобной аргументации. Культур-мультур общения надо приобретать.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Но обычно у унитариев как-то хватает интеллекта не скатываться до подобной аргументации. Культур-мультур общения надо приобретать.
                        Ага.. именно Интелекта!
                        они вообще тупо уходят от вопроса, делая вид что не замечают его... ну а если они видят что вот вот облажаются в глазах всех, - так вообще начинают игнорироват не только неудобные вопросы но и собеседника, неудобного им.
                        Ну-ну..

*Ангел

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

*
                          *Но обычно у унитариев как-то хватает интеллекта не скатываться до подобной аргументации. Культур-мультур общения надо приобретать.
                          Да что вы говорите. Вот наугад тыкнул и это куда ни ткни в этой теме. Я уже молчу о постоянных "аргументах" того унитария, который вам там плюсанул, он и картинки где-то даже выставлял. А сколько тут было тех унитариев, что вскакивали сюда с криками "три бога" и "сам себе". Впрочем, как всегда, "потрясающая объективность" не замечать этого.
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 04 March 2013, 03:20 PM.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Воображаю оппонента, который говорит:

Павел, тринитариям уже неоднократно давались цитаты в том числе и на то, что ап. Павел указывал на Иисуса как на Мессию, отличного от Б-га. Но сколько эти цитаты не выкладывали, на тринитариев в этих местах нападало ослепление от ихнего "бога" и они эти цитаты в упор не видят, сколько им их не показывай... Так что ослеплённые ложью Б-га не узрят

Вы считаете, что написаное вами - это аргументация??? Это как-то вообще ничего, пустые звуки без намёка на какое-то содержание. А хотелось бы чего-то внятного (об объективном уже и не мечтаю)

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Да где же это сказано, что они верили в абсолютное равенство?
                              Дмитрий, лично моя вера зиждется на тексте Евангелий (именно только Евангелий). А ваша-то на чём, если вы даже текста не знаете (или отвергаете написанное в нём?). Я Говорю конкретно о:
                              17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                              18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                              19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              (Иоан.5:17-19)
                              Тогда евреи верили в равенство Сына Отцу, а вы - не верите.

Комментарий

• Bogdan F
                                Завсегдатай

• 19 January 2013
                                • 510

Сообщение от Буkвоед
                                Дмитрий, лично моя вера зиждется на тексте Евангелий (именно только Евангелий). А ваша-то на чём, если вы даже текста не знаете (или отвергаете написанное в нём?). Я Говорю конкретно о: 17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.(Иоан.5:17-19)Тогда евреи верили в равенство Сына Отцу, а вы - не верите.
                                Буквоед, как Вы думаете, за что евреи ненавидели своего Бога?

Комментарий

Обработка...