О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от sekyral
    Нет. Они сделали из Бога сиденье для Иисуса:

Евреям 1:8, 9 (ПНМ): 8 А о Сыне: «Бог будет твоим престолом навечно, и скипетр твоего царства скипетр честности. 9 Ты любил праведность и ненавидел беззаконие. Поэтому и помазал тебя Бог, твой Бог, маслом ликования больше, чем твоих товарищей».

То есть получается, что вот это Христос сидит на своем Отце. Желтое кресло под Иисусом - это и есть Бог по мнению Сторожевой башни.
    Да-а-а-а... даже не знаю, что и сказать... Сильна вера расселовская у СИ, коли такое пишут и в свои "писания" (ударение на первом "и") непоколебимо веруют...
    Однако странно, почему это они Бога не назвали Иеговой. Постеснялись что-ли..? И с седою бородкой... Хорошо, хоть очки не надели на него.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от Буkвоед
      и в свои "писания" (ударение на первом "и")
      это ответ переполненного ненавистью человека

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Bogdan F
        Эдуард, я просто сравнил наличие трёх самостоятельных личностей (каждая из которых по Вашему мнению носит имя Иегова) в Ваших верованиях с объединениями языческих богов тоже по трое. Это называется триадой. Думаю, что ничего оскорбительного в этом нет, так как эти объединения действительно очень похожи. Если бы Вы не верили в три отдельные самостоятельные равные божественные личности, то я никогда не привёл бы этого сравнения.
        Богдан, вы б ещё про славянских любителей "сообразить на троих" сюда влепили... Здесь не место для написания своих бурных фантазий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
        это ответ переполненного ненавистью человека
        Ага, а СИ, сделавшие позорную пародию на перевод Писаний в угоду своим сочинениям - это переполненные любовью, судя по вами написанному. Я правильно вас понял?

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Сообщение от Буkвоед

Ага, а СИ, сделавшие позорную пародию на перевод Писаний в угоду своим сочинениям - это переполненные любовью, судя по вами написанному. Я правильно вас понял?
          Вы в профиле написали что христианин. Вы лжец

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Буkвоед
            Да-а-а-а... даже не знаю, что и сказать... Сильна вера расселовская у СИ, коли такое пишут и в свои "писания" (ударение на первом "и") непоколебимо веруют...
            Однако странно, почему это они Бога не назвали Иеговой. Постеснялись что-ли..? И с седою бородкой... Хорошо, хоть очки не надели на него.
            Это по их мнению не Отец, это Иисус посидел так. Наверно после того, как прочитал ПНМ. А Отец по их мнению это то на чем сидит этот седовласый Иисус.
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Буkвоед
              Интересно знать, а у СИ в их ПНМ в этом месте слово Боже (Иегова) стоит с маленькой или большой буквы?
              8 А о Сыне: "Бог будет твоим престолом навечно, и скипетр твоего царства - скипетр честности.
              9 Ты любил праведность и ненавидел беззаконие. Поэтому и помазал тебя Бог, твой Бог, маслом ликования больше, чем твоих товарищей".
              (НМ07 Евр.1:8,9)
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от rehovot67
                Вот текст на арамейском:

WTT Daniel 2:47 עָנֵה֩ מַלְכָּ֙א לְדָנִיֵּ֜אל וְאָמַ֗ר מִן־קְשֹׁט֙ דִּ֣י אֱלָהֲכ֗וֹן ה֣וּא אֱלָ֧הּ אֱלָהִ֛ין וּמָרֵ֥א מַלְכִ֖ין וְגָלֵ֣ה רָזִ֑ין דִּ֣י יְכֵ֔לְתָּ לְמִגְלֵ֖א רָזָ֥ה דְנָֽה׃
                (Dan 2:47 WTT)

Слово Бог во множественном числе, окончание ИН:

אֱלָהִ֛ין
                ивр. אֱלֹהִים ,אלוהים‎, Элоhи́м- как видите оканчивается на -м.

Элохим Википедия
                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Андрей Л. и Дмитрий Резник. Отпишитесь, что видите
                  Вариант 11 e'n a'rch`_ h}n o; lo/gov, kai\ o; lo/gov h}n pro\v to\n yeo/n, kai\ yeo\v h}n o; lo/gov.
                  Вариант 21 e'n a'rch`_ h}n o; lo/gov, kai\ o; lo/gov h}n pro\v to\n yeo/n, kai\ yeo\v h}n o; lo/gov.
                  вариант 31 en arch hn o logos kai o logos hn pros ton qeon kai qeos hn o logos(Iw.1:1)
                  вариант 41 e'n a'rch`_ h}n o; lo/gov, kai\ o; lo/gov h}n pro\v to\n yeo/n, kai\ yeo\v h}n o; lo/gov.
                  Где греч., а где латин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                  Вы в профиле написали что христианин. Вы лжец
                  А вы,
                  соответственно, олицетворение самой истины? Ну-ну...

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Bogdan F
                    Эдуард, я просто сравнил наличие трёх самостоятельных личностей (каждая из которых по Вашему мнению носит имя Иегова) в Ваших верованиях с объединениями языческих богов тоже по трое. Это называется триадой. Думаю, что ничего оскорбительного в этом нет, так как эти объединения действительно очень похожи. Если бы Вы не верили в три отдельные самостоятельные равные божественные личности, то я никогда не привёл бы этого сравнения.
                    Я тоже сравнил с самостоятельными личностями вроде Брахмы, Зевса, Одина, Ра, и других. В чём разница??? В следующий раз придерживайте пальчики, прежде чем писать такое. Я вам сказал, что там сравнивать не с чем и разговор был завершён. Если нет, тогда разгребайте аналоги языческих богов творцов:

Всего доброго.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                    Я тоже сравнил с самостоятельными личностями вроде Брахмы, Зевса, Одина, Ра, и других. В чём разница??? В следующий раз придерживайте пальчики, прежде чем писать такое. Я вам сказал, что там сравнивать не с чем и разговор был завершён. Если нет, тогда разгребайте аналоги языческих богов творцов:

Всего доброго.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                    ивр. אֱלֹהִים ,אלוהים‎, Элоhи́м- как видите оканчивается на -м.

Элохим Википедия
                    Я вам дал текст Дан.2:47, который написан на арамейском, а не на иврите... Спасибо за напоминание, как пишется Элоhим...

На арамейском Элаhен....

Всего доброго.....
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от sekyral
                      Это по их мнению не Отец, это Иисус посидел так. Наверно после того, как прочитал ПНМ. А Отец по их мнению это то на чем сидит этот седовласый Иисус.
                      Да уж могут... Жизнь отравят кому угодно.

Комментарий

• Bogdan F
                        Завсегдатай

• 19 January 2013
                        • 510

Сообщение от sekyral
                        Нет. Они сделали из Бога сиденье для Иисуса
                        Вы недостаточно знаете этот вопрос.
                        Где я писал что я к чему то принюхивался?
                        По теме я все сказал что считаю нужным. Если посчитаю нужным сказать что то ещё, то скажу. Уж вашего соизволения не спрошу точно.
                        Ничего не имею против, разрешаю не спрашивать
                        Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 21 March 2013, 12:38 AM.

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от rehovot67
                          Я вам дал текст Дан.2:47, который написан на арамейском, а не на иврите... Спасибо за напоминание, как пишется Элоhим...

На арамейском Элаhен....

Всего доброго.....
                          А где вы нашли книгу Даниила на арамейском???? Ссылку дайте.

בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹקִים אֵת הַשָּׁמַיִם וְאֵת הָאָרֶץ

Здесь как видите так же Элохим. По ссылке, в викке что я вам привел на арамейском подано: Элои

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                          Вы недостаточно знаете этот вопрос. Я догадался. Не может же человек, собирая "апологетические" сведения по всем помойкам, совсем не дышать? Согласны?Ничего не имею против, разрешаю не спрашивать
                          Милейший, я вот сегодня имел приятнейшую беседу с местным старейшиной СИ, после которой хочу вас спросить: если мы недостаточно знаем, сведения собираем по помойкам, если вы разрешаете не спрашивать: то на кой вы тут сидите? Со слов старейшины СИ на форумах не сидят и уж тем более никому и ничего на форумах не доказывают...
                          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от Enlightened
                            Я это хотел Валентина спросить, про эту цитату.
                            Ну так это с горькой иронией, и богослов в кавычках , значит не настоящий... Хотя сейчас и вправду, некоторых неучей или обманщиков считают богословами, и наоборот...
                            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15184

Сообщение от Буkвоед
                              Андрей Л. и Дмитрий Резник. Отпишитесь, что видите
                              Вариант 11 e'n a'rch`_ h}n o; lo/gov, kai\ o; lo/gov h}n pro\v to\n yeo/n, kai\ yeo\v h}n o; lo/gov.
                              Вариант 21 e'n a'rch`_ h}n o; lo/gov, kai\ o; lo/gov h}n pro\v to\n yeo/n, kai\ yeo\v h}n o; lo/gov.
                              вариант 31 en arch hn o logos kai o logos hn pros ton qeon kai qeos hn o logos(Iw.1:1)
                              вариант 41 e'n a'rch`_ h}n o; lo/gov, kai\ o; lo/gov h}n pro\v to\n yeo/n, kai\ yeo\v h}n o; lo/gov.
                              Где греч., а где латин.
                              Я не могу прочесть Ваши тексты. Не отображается текст правильно.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Bogdan F
                                Вы недостаточно знаете этот вопрос.
                                Об этом не вам судить.

Сообщение от Bogdan F
                                Я догадался. Не может же человек, собирая "апологетические" сведения по всем помойкам, совсем не дышать? Согласны?
                                Нет не согласен. Зачем вы сфальсифицировали мои слова и приписали мне то, о чем я не писал?

Сообщение от Bogdan F
                                Ничего не имею против, разрешаю не спрашивать
                                Не учитывается ваше мнение. Вот в чем вопрос то, поэтому разрешать или не разрешать в этом случае глупо. Согласны?
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...