О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Bogdan F
    Я просто поражаюсь Вам. Ведь прекрасно знаете, что неправы, но что-то (я даже подозреваю что) не даёт сознаться в этом. Кушайте: Мк 8:38: "...Того, кто постыдится меня и моих слов в этом прелюбодейном и грешном поколении, постыдится и Сын человеческий, когда придёт в славе своего Отца со святыми ангелами..." (... с τῶν ἀγγέλων ангелами τῶν αγίων. святыми.) Уже треснула... Привет от святых ангелов! Хотя сейчас начнётся: окажется, что подстрочник подложный или ангелы не такие уж и святые В таком случае, о чём я с Вами разговариваю? Какие у Вас претензии к СИ? Читать умеют. Пишут грамотнее, чем Вы. Следовательно, обладают достаточным образованием. Чем же Вы недовольны? Боюсь, что Ваши знания на фоне достаточных знаний некоторых "недоучек" могут оказаться весьма бледными. Не понял. Речь с самого начала идет не об образовании вообще, а о его уровне и достаточности. Поэтому, попрошу не съезжать с темы.Это мы уже слышали Здесь речь идет о минимальном образовании, т.е. эти люди хорошим образованием не обладали, но этого им было достаточно. Фу, Лаодикиец, Вам не противно? Конечно, подмена. Лаодикиец, Вы пустослов. Ниасилил (с) Я не знаю, что, где и кем приведено, но Вас хочу просить снова перейти на русский Или это был дар языков? Вроде бы слова знакомые, но ничего не понятно. Вы слишком высоко оценили уровень своего образования и способности убеждать. Их бы много. Со второго века - значительно меньше. Это я уже говорил. Ну, и если в их среду начали вливаться образованные, то какими они были изначально? Где у Вас кнопка "Логика ON"?Если с малограмотностью боролись, то она была. Да и катехизация для свидетельства это не классическое образование. Следовательно, какое?.. Опять же - "дискутировать". Где ВО (аналог)? Не подавИтесь. Ну, правильно. Дар ИНОСТРАННЫХ (в данном случае) языков. И зачем было упираться? ********************* К вопросу образованности и социального состава первых христиан: Приятного аппетита Если мало - просИте добавки. У меня ещё есть. Для высокообразованных специалистов не жалко. P.S. Как там продвигается вопрос с СИ-тринитариями?
    1.Ищите дальше, тон аггелон тон агион- ангелами и святыми, или с ангелами, святыми.
    2.До свидания, ищите исчо, где бы было: аггелон агион без всяких разных.
    3. Так в том то и дело, грамотно писать- начало образования. Притензия- не приятие дальнейшего образования и приравнивание его к искушению дьявольскому.
    4.Именно об образовании.
    5.Не подмена.
    6.Вы так же.
    7.Вернитесь на страницу назад и облобызайте глазами приведенные выдержки из вашей литературы об ВО.
    8.Я слишком переоценил ваши слова о наличии одного ВО у вас, но точно подметил о не способности признавать очевидное, уж столько раз доказанное.
    9.Ложь. Уже с середины первого века христианство образованно.
    10. Иерусалимское в большинстве своем не было образованным- я вроде как писал, или у вас память прихрамнула?
    11. Была, ведь обращались люди разные, например бывшие что то типа "СИ", которых нужно было обучать всему. Катехезация обучение правдам веры, истории спасения и т.д.- в настоящем, тогда, читайте крещальные катехезы того же Оригена- обучение всему этому на основании современных достижений философской мысли ( такое себе сравнение Писание и Философии).
    12. Дар языков милейший, дар который нигде не обозван в Писании даром языков иностранных.
    13.Свенцицкой книга лежит у меня перед собой, это из "Тайные Писания первых христиан" на эту книгу Кузнецова некода написала "опровержение", на данную часть такие слова:
    " О каких необразованных и неучах можно говорить, если госпожа Свенцицкая взялась лично разбирать их великомудрствованную писанину?"
    Вы к стати в курсе кто такая Свенцицкая? А то вы копипастите все что нипопадя лишь бы позицию секты оправдать? По этому кушайте и конечно приведите исчо, поищите, влруг наконец то найдете тех о которых можно просто сказать: ну...есть и обратная точка зрения.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Bogdan F
      Завсегдатай

• 19 January 2013
      • 510

Сообщение от MarkAlexandr
      Я в полной мере разделяю вашу точку зрения о людях которые всю жизнь посвящают лжеорганизации и т.п. Но на мой взгляд подобные картинки явно созданы с оскорбительными намерениями.
      А меня всегда поражало то, как христиане из разных конфессий и внеконфессионалы (каждый в душе считая свою позицию единственно правильной, а позиции остальных - соответственно...) порой совсем "по-христиански" собираются в стаи и занимаются травлей кого-нибудь, кого на основании своих собственных рассуждений или со слов кого-то, считают лжехристианином (что не факт). Но в то же время забывают о том, что и в их стае теоретически истинным христианином может оказаться только кто-то один, а, скорее, учитывая дела, ни одного.

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Bogdan F
        .....порой совсем "по-христиански" собираются в стаи и занимаются травлей кого-нибудь, кого на основании своих собственных рассуждений или со слов кого-то, считают лжехристианином (что не факт). Но в то же время забывают о том, что и в их стае теоретически истинным христианином может оказаться только кто-то один, а, скорее, учитывая дела, ни одного.
        Типо где-то так "стая" *на основании (даже не собственных) рассуждений травит кого-то (кто посмел заиметь собственное рассуждение)? Обратите внимание, как часто в этой "травле" те "христиане" (что не факт) *прибегают к "аргументу" интересов "стаи" и мнению "толпы". Скажите уважаемый, а разве ВиБР не занимается глобальной травлей на всех вокруг, называя себя одной лишь истинной христианской организацией(что не факт), а остальных лишь "так называемым христианством" и Вавилоном (что, тем более, не факт), обреченных на уничтожение? Так почему же вы удивляетесь, когда и вам это возвращается той же монетой? Впрочем, какой СИ тут, улучив момент, да не попытался с крокодильими слезами напялить на себя этот образ "гонимых ни за чо"
        Последний раз редактировалось angelsweta; 08 April 2013, 04:34 AM.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Вот так! Пособрались тут "в стаи" и устроили травлю на энтих, "в овечьей шкуре"... Вы гоните их, ВиБР презренно кличет их "другими овцами". Ну вот куда бедному СИ податься?
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Bogdan F
            Завсегдатай

• 19 January 2013
            • 510

Сообщение от Лаодикиец
            1.Ищите дальше, тон аггелон тон агион- ангелами и святыми, или с ангелами, святыми.2.До свидания, ищите исчо, где бы было: аггелон агион без всяких разных.
            Не буду. Считаю, что этого стиха достаточно. Что бы я ни приводил Вам, Вы всё равно не признаете. Потому что таким людям как Вы, раздутым от гордыни, хоть кол на голове теши - результат тот же... Хотя есть вариант: пусть выскажется кто-то незаинтересованный, например, любой модератор. Если он согласится с Вашим мнением, что Библия не называет ангелов Бога святыми, то я продолжу поиски. Хотя святость ангелов и так очевидна. Если же после этого не смогу доказать, то, против своей воли, придётся в угоду Вам высказаться о том, что святость духов-служителей Бога под сомнением, потому что так считает некий Лаодикиец. Ждём.
            3. Так в том то и дело, грамотно писать- начало образования. Притензия- не приятие дальнейшего образования и приравнивание его к искушению дьявольскому.
            А я по Вашим постам вижу, что Вы остановились и не продолжаете заниматься собственным образованием. И это после стольких замечаний.
            4.Именно об образовании. 5.Не подмена.6.Вы так же.
            На почти односложные комментарии отвечать не буду. Аргументов не вижу.
            7.Вернитесь на страницу назад и облобызайте глазами приведенные выдержки из вашей литературы об ВО.
            Я знаком с отношением к ВО не по выдержкам, приведённым "доброжелателями".
            8.Я слишком переоценил ваши слова о наличии одного ВО у вас, но точно подметил о не способности признавать очевидное, уж столько раз доказанное.
            А что Вы ещё можете сказать? Уважаемый Лаодикиец, кроме Ваших пустых, ничем не подкрепленных слов, я не вижу авторитетных доказательств. Приведите их. Обязательно ознакомлюсь и отвечу.
            9.Ложь. Уже с середины первого века христианство образованно.
            Это больше похоже на Ваш излюбленный метод доказательства - мантры. Вам захотелось, чтобы к середине первого века образовательный уровень христиан поднялся (а то как-то одиноко Вы выглядите на их фоне, находясь на самой вершине) и Вы из седой бороды (которая не делает философом (с)) вырываете волос, многократно произносите мантру-заклинание и... О чудо! Кстати, можете попробовать мантру, описанную Лукой: "Велика Артемида Эфесская! Велика Артемида Эфесская!" - повторяйте 3 раза в день по 2 часа натощак. Занесёте в журнал наблюдений: будет ли её величие будет расти как на дрожжах
            10. Иерусалимское в большинстве своем не было образованным- я вроде как писал, или у вас память прихрамнула?
            И не только иерусалимское. До конца века (как минимум).
            11. Была, ведь обращались люди разные, например бывшие что то типа "СИ", которых нужно было обучать всему. Катехезация обучение правдам веры, истории спасения и т.д.- в настоящем, тогда, читайте крещальные катехезы того же Оригена- обучение всему этому на основании современных достижений философской мысли ( такое себе сравнение Писание и Философии).
            Катехизацию можно сравнить, скорее, с начальным образованием. Лаодикиец, все Ваши ухищрения бесполезны Давайте ближе к делу.
            12. Дар языков милейший, дар который нигде не обозван в Писании даром языков иностранных.
            Истину глаголите, не обозван. Но квалифицированные исследователи (не такие как Вы) сделали вывод, что это были иностранные языки. Я Вас ознакомил с их мнением. А Ваше личное мнение нелогично и голословно.
            13.Свенцицкой книга лежит у меня перед собой, это из "Тайные Писания первых христиан"...
            Ошибаетесь. Впрочем, для Вас это так естественно. Книгу, которая лежит у Вас "перед собой", я не читал. Вы даже не потрудились прочитать название книги, которое я привел в самом начале. Ознакомление же с текстом, как я понял, является для Вас задачей практически непосильной. 1. Свенцицкая И.С. Тайные писания первых христиан. М., 1980. 2. Свенцицкая И.С. От общины к церкви. М., 1985. Как видите, это разные книги, написанные в разное время одним автором. Но, ничего, для Вас не знать об этом простительно. Разве что у Вас сборник, включающий обе книги, но он должен был называться по-другому.
            ...на эту книгу Кузнецова некода написала "опровержение", на данную часть такие слова: " О каких необразованных и неучах можно говорить, если госпожа Свенцицкая взялась лично разбирать их великомудрствованную писанину?"
            Вот видите, как глупо теперь выглядит Ваша цитата с опровержением другой книги
            Вы к стати в курсе кто такая Свенцицкая?
            Конечно. Доктор исторических наук. Как бы Вам на пальцах объяснить?.. Ну, короче, это такой уровень, которого Вам никогда не достигнуть. Где-то так...
            А то вы копипастите все что нипопадя лишь бы позицию секты оправдать?
            И это Вы говорите после того, как попались на легкомысленном отношении к источникам?
            По этому кушайте и конечно приведите исчо, поищите, влруг наконец то найдете тех о которых можно просто сказать: ну...есть и обратная точка зрения.
            Хорошо. Приведу ещё. Кто-то же из нас двоих должен опираться на серьезные источники. Вернусь к Мансурову. Если Свенцицкая (как историик) указав на приток в христианство образованных людей, не дала оценки дальнейшим изменениям, произошедшим по этой причине, то С. Мансуров (с позиции не только историка, но и верующего человека) описал катастрофические последствия этого притока:
            "(С. МансуровОчерки из истории Церкви) Приток в Церковь «образованных» людей***Церковь II века находила наибольшее число самоотверженных членов из мелкого люда. И там, где их было всего больше и они имели значение, например, в Малой Азии, христианство всего быстрее и глубже прививалось и развивалось.«Только люди ничтожные,низкого происхождения, неразумные, все эти бабы, женщины,дети, только они могут и желают принять вашу веру», со злобой говорили христианам образованные язычники, думая этим унизить их. В этих словах была доля правды.«Люди ничтожные» оказывались часто лучшими христианами. Они безоговорочно принимали христианскую жизнь и мысль...[...]...особенно около середины II века, потянулись к Церкви богатые и образованные...[...]Начиная с 30-х и 40-х годов II века для Церкви возникли неприятности уже не только от наплыва богатых, но и от«образованных» и «мудрых»,«знающих» людей, называвших себя гностиками. Цельс (язычник II века), вероятно, не так уж преувеличивает досадливые мысли простодушных христиан, говоря: «Пусть никто не приходит (к нам), если только он или образован, или мудрец, или просто разумный человек. Все подобные качества в наших глазах одно только зло».Конечно, не совсем таков был взгляд Церкви. Ориген прав, когда в споре с Цельсом, написавшим около 180 года опровержение христианства под именем «Истинное Слово», доказывает, что Церковь ищет мудрости, и мудрости самой глубокой [84] . И не только ищет, но и обладает ею в своей глубине. Но та «мудрость» и «научное образование», с которыми приходили в Церковь образованные люди II века, мудрость «мира сего» и века (своего), немало повредила духовной жизни многих христиан II и III веков.[...]...Когда же начался наплыв в Церковь «образованных» и«мудрых», то даже язычники стали удивляться «самоубийственной», как говорил Цельс, «дерзости самонадеянных христиан», которые «трижды, четырежды, множество раз изменяют первоначальный текст Евангелия» и «переиначивают его» по своим соображениям. И если посмотреть, сколько исковеркали душ Валентин, Маркион, Сатурнин, Марк и прочие «мудрые» христиане, которые особенно начали появляться с 30-х годов II века, то неудивительно было в 70-х годах услышать такие размышления, что от образования «одно только зло» и что «знание... причиняет вред... душевному здоровью». Эти мысли Цельс приписывал своим христианским современникам.Трудно сказать, много ли христианского осталось бы в мысли и жизни Церкви, если бы ею завладели эти «образованные» христиане II века. Вероятно, почти ничего, ибо значительная часть «образованных» и «разумных», примкнувших к христианству во II веке, ставила себе целью не строить жизнь и душу в духе Христовом, а только по своему субъективному вкусу и соображению«углублять», «объяснять» христианство в духе своего времени....создавались религиозно-философские кружки, где фантастическое толкование или просто всякие подделки и урезки лишали Евангелие первоначального смысла; магизм занимал место духовных сил; исступление место пророческого вдохновения, подлинного христианства......Значительная часть образованных христиан II века, особенно начиная с 30-40 годов, искала других, более легких путей. Обычные навыки языческой ФИЛОСОФСКОЙ МЫСЛИ, мистики, магии(и притом в их упадке) в том или ином соединении старались подвести под христианские формы жизни (см.: св. Ипполит. Philosophumen. 61) [86] . А то, что из учения Христова и Его Церкви почему-либо не укладывалось в голову (и в жизнь) какого-либо мыслителя, то спокойно выбрасывалось."

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Буkвоед
              А как быть со мной, которого вообще ничто не оскорбляет и я желаю увидеть и узнать точку зрения собеседника, а вы меня этого лишаете, удаляя посты, тем боолее на его пост вроде никто не жаловался; я так понял, что он лично вам не понравился?
              Посты могут быть удалены независимо от того жаловался на него кто либо или нет. Есть нарушение правили или оскорбительный контент пост может быть удален... Посты содержащие не диалог а разборки будут удалены ради тех кто заходя в тему читает ее ища нужную информацию (таким людям ваши разборки мешают и неинтересны). Подобная ситуация с флудом или оффтопом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
              А меня всегда поражало то, как христиане из разных конфессий и внеконфессионалы (каждый в душе считая свою позицию единственно правильной, а позиции остальных - соответственно...) порой совсем "по-христиански" собираются в стаи и занимаются травлей кого-нибудь, кого на основании своих собственных рассуждений или со слов кого-то, считают лжехристианином (что не факт). Но в то же время забывают о том, что и в их стае теоретически истинным христианином может оказаться только кто-то один, а, скорее, учитывая дела, ни одного.
              Думаю это впечатление складывается тогда когда не христиане приходят на христианский форум где христиан большинство. Я бы не называл это явление стаей. Пойдите на форум мусульман там подобное будет происходить в отношении христиан.

Назвать это травлей так же как и диалогом трудно. Думаю тут зависит все от обоюдного согласия на мирный диалог и поиск истины.
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Bogdan F
                Не буду. Считаю, что этого стиха достаточно. Что бы я ни приводил Вам, Вы всё равно не признаете. Потому что таким людям как Вы, раздутым от гордыни, хоть кол на голове теши - результат тот же... Хотя есть вариант: пусть выскажется кто-то незаинтересованный, например, любой модератор. Если он согласится с Вашим мнением, что Библия не называет ангелов Бога святыми, то я продолжу поиски.
                Матф.25:31
                Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые
                Ангелы
                с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

Думаю Библия называет Ангелов святыми.
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Матф.25:31
                  Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые
                  Ангелы
                  с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

Думаю Библия называет Ангелов святыми.
                  Верно, причем неоднократно. Иногда даже просто "святыми", без "ангелами".
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Bogdan F
                    Не буду. Считаю, что этого стиха достаточно. Что бы я ни приводил Вам, Вы всё равно не признаете. Потому что таким людям как Вы, раздутым от гордыни, хоть кол на голове теши - результат тот же... Хотя есть вариант: пусть выскажется кто-то незаинтересованный, например, любой модератор. Если он согласится с Вашим мнением, что Библия не называет ангелов Бога святыми, то я продолжу поиски. Хотя святость ангелов и так очевидна. Если же после этого не смогу доказать, то, против своей воли, придётся в угоду Вам высказаться о том, что святость духов-служителей Бога под сомнением, потому что так считает некий Лаодикиец. Ждём.
                    Очевидна святость- вот это правильно, потому как все что посвящено Богу- свято. И только Бог -свят Сам по Себе, Он источник святости, мы призваны к освящению ( богопосвящению себе) постоянно и во всем ( к примеру). Именно по этому Святой Дух- Бог, потому что Бог- Святой Дух.И если вернуться к вашим речевкам, то Бог ангелом нигде не назван, а вот Духом и Святым- да))). Отсюда и ангелы и люди и собрание и т.д.- свято, святы но никто из них не свят сам по себе, по этому Писание говоря о святости ангелов не говорит что Они святы. в то время как сами ангелы поют Богу: Свят,Свят,Свят. На тему модераторов,один уже согласился, ваш собрат,радуйтесь конечно же.

А я по Вашим постам вижу, что Вы остановились и не продолжаете заниматься собственным образованием. И это после стольких замечаний. На почти односложные комментарии отвечать не буду. Аргументов не вижу. Я знаком с отношением к ВО не по выдержкам, приведённым "доброжелателями". А что Вы ещё можете сказать? Уважаемый Лаодикиец, кроме Ваших пустых, ничем не подкрепленных слов, я не вижу авторитетных доказательств. Приведите их. Обязательно ознакомлюсь и отвечу.
                    Пару страниц назад и читайте выдержки и не лгите что ничего не приводилось.

Это больше похоже на Ваш излюбленный метод доказательства - мантры. Вам захотелось, чтобы к середине первого века образовательный уровень христиан поднялся (а то как-то одиноко Вы выглядите на их фоне, находясь на самой вершине) и Вы из седой бороды (которая не делает философом (с)) вырываете волос, многократно произносите мантру-заклинание и... О чудо! Кстати, можете попробовать мантру, описанную Лукой: "Велика Артемида Эфесская! Велика Артемида Эфесская!" - повторяйте 3 раза в день по 2 часа натощак. Занесёте в журнал наблюдений: будет ли её величие будет расти как на дрожжах
                    Ну началось знакомое либизение.

И не только иерусалимское. До конца века (как минимум).
                    Ложь.Читайте Новый завет.
                    Катехизацию можно сравнить, скорее, с начальным образованием. Лаодикиец, все Ваши ухищрения бесполезны Давайте ближе к делу.
                    Лжете не зная предмета, читайте Оригена "Крещальные Катехезы".
                    Истину глаголите, не обозван. Но квалифицированные исследователи (не такие как Вы) сделали вывод, что это были иностранные языки. Я Вас ознакомил с их мнением. А Ваше личное мнение нелогично и голословно.
                    Столь же квалифицированные сделали вывод что не были. Если мое мнение нелогично и голословно ( не люблю цитировать)- то что ж вы со мной общаетесь то?
                    Ошибаетесь. Впрочем, для Вас это так естественно. Книгу, которая лежит у Вас "перед собой", я не читал. Вы даже не потрудились прочитать название книги, которое я привел в самом начале. Ознакомление же с текстом, как я понял, является для Вас задачей практически непосильной. 1. Свенцицкая И.С. Тайные писания первых христиан. М., 1980. 2. Свенцицкая И.С. От общины к церкви. М., 1985. Как видите, это разные книги, написанные в разное время одним автором.
                    Откройте Тайные Писания,раздел: от общины к церкви- и прочтите сами, а потом извинитесь.
                    Но, ничего, для Вас не знать об этом простительно. Разве что у Вас сборник, включающий обе книги, но он должен был называться по-другому. Вот видите, как глупо теперь выглядит Ваша цитата с опровержением другой книги Конечно. Доктор исторических наук. Как бы Вам на пальцах объяснить?.. Ну, короче, это такой уровень, которого Вам никогда не достигнуть. Где-то так...И это Вы говорите после того, как попались на легкомысленном отношении к источникам? Хорошо. Приведу ещё. Кто-то же из нас двоих должен опираться на серьезные источники. Вернусь к Мансурову. Если Свенцицкая (как историик) указав на приток в христианство образованных людей, не дала оценки дальнейшим изменениям, произошедшим по этой причине, то С. Мансуров (с позиции не только историка, но и верующего человека) описал катастрофические последствия этого притока:
                    Милейший неуч, уж извините что так, Свенцицкая хороший историк, я её уважаю, слушал её лекции, но она историк шаблонный, еще Советской Академии Наук, ровно к той же шаблонности принадлежит например А. Мень. Вы правы, доктората мне не достигнуть, потому как не стремлюсь, для того что бы упрекнуть вас в категорическом невежестве- докторат иметь не нужно. Повторюсь в след за Кузнецовой: если ранние христиане не образованы, то что ж разбирать сложные гностические тексты их авторства?- это относительно уже покойной Свенцицкой. Что же до Мансурова- знать не знаю кто это и что это. Но это проблема СИ, за поддержкой своих заблуждений обращаться к неизвестным " историкам" либо откровенным атеистам...
                    Свою точку зрения я высказал, привел тех на кого стоит обратить внимание, ваше право и далее стоять на своем, оно ведь как есть овцы так и козлы должны быть.

На сем думаю наше общение себя исчерпало.
                    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Bogdan F
                      занимаются травлей кого-нибудь, кого на основании своих собственных рассуждений или со слов кого-то, считают лжехристианином (что не факт).
                      Ну под "кем то" вы подразумеваете себя любимого, как я понимаю? Так вот, если мне не изменяет память, ваш псевдохристианский культ Сторожевой башни ТОЧНО ТАК ЖЕ относится ко всем христианам (не свидетелям), называя их "номинальными", "так называемыми", "мировой империей лжерелигий", "Вавилоном великим", "блудницей на багряном звере". Я ничего не пропустил? Тем более, что вы приходите на христианские форумы со своим уставом, хамите, грубите, стебетесь с христианской веры и после этого предъявляете какие то претензии, что вас якобы травят. Насколько я знаю у СИ есть специальные форумы, только для своих, куда не допускаются никто кроме СИ. Почему бы вам не общаться там среди единомышленников? Там вас точно никто травить не будет и все будут с вами согласны.
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15184

Сообщение от sekyral
                        Ну под "кем то" вы подразумеваете себя любимого, как я понимаю? Так вот, если мне не изменяет память, ваш псевдохристианский культ Сторожевой башни ТОЧНО ТАК ЖЕ относится ко всем христианам (не свидетелям), называя их "номинальными", "так называемыми", "мировой империей лжерелигий", "Вавилоном великим", "блудницей на багряном звере".
                        Они это делают в своих публикациях, а не на межконфессиональном форуме.
                        Сообщение от sekyral
                        Я ничего не пропустил? Тем более, что вы приходите на христианские форумы со своим уставом, хамите, грубите, стебетесь с христианской веры и после этого предъявляете какие то претензии, что вас якобы травят.
                        По сравнению с другими поведение СИ на этом форуме явно выигрывает по очкам. Тем более, что для Вас Ваши взгляды христианская вера, а для других, возможно, Ваши взгляды псевдохристианский культ. И эти другие имеют на межконфессиональном форуме такие же правы, как Вы.
                        Сообщение от sekyral
                        Насколько я знаю у СИ есть специальные форумы, только для своих, куда не допускаются никто кроме СИ. Почему бы вам не общаться там среди единомышленников? Там вас точно никто травить не будет и все будут с вами согласны.[IMG]file:///C:/Users/dreznik/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                        Как мне это знакомо... Сколько раз можно было слышать: «Уезжайте в свой Израиль!» А почему СИ должны уходить с форума, чтобы не подвергаться травле? Они имеют право быть на форуме и не подвергаться травле. Как и другие.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Посты могут быть удалены независимо от того жаловался на него кто либо или нет. Есть нарушение правили или оскорбительный контент пост может быть удален... Посты содержащие не диалог а разборки будут удалены ради тех кто заходя в тему читает ее ища нужную информацию (таким людям ваши разборки мешают и неинтересны). Подобная ситуация с флудом или оффтопом.
                          Вообще-то мы общаемся, а не "на публику" пишем и у всех людей разный словарный запас, а иной раз человек пишет не совсем "слащаво" не потому, что он грубиян, а потому что не может иными способами выразить свои эмоции. Вот лично я это прекрасно понимаю и вижу, а потому никогда не жалуюсь и против удаления постов (за исключением, разве что сквернословия). А то, что человек увидит непримиримое разномыслие, то это его как минимум заставит задуматься, отчего это так; а это уже хорошо. А вы этот процесс тормозите.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Вот ещё один "обиженный и угнетённый"... В СССР Евреям было не пробиться на свою историческую родину - плохо: СССР не стало - пожалуйста, уезжайте в Израиль... Опять плохо, гонят в Израиль. Дорога распахнута - не поеду в Израиль, поеду в "штаты". Таким людям всё не так и всё плохо в принципе.. Матф.23:37 Иерусалим, Иерусалим,
                            избивающий пророков и камнями
                            побивающий посланных к тебе!
                            сколько раз хотел Я собрать детей
                            твоих, как птица собирает птенцов
                            своих под крылья, и вы не захотели!
                            Как Он этих, Своих избранных выдерживает, у меня в голове не укладывается...

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Neofit-1
                              *** w07 1.1. с. 2930 абз. 17 . Они должны терпеливо ожидать Божьего дня мщения. Их братья, «сорабы» помазанные христиане, которые пока остаются на земле, еще должны доказать свою непорочность в испытаниях. Когда придет время Божьего суда, их «отдых» закончится. Тогда воскресшие будут вместе с Господом Иисусом Христом уничтожать нечестивых, в том числе тех, кто проливал кровь невинных христиан.
                              Сегодня непонятно почему "прилепилась к голове" эта выставленная Неофитом цитата. Сейчас внезапно дошло. Интернационал! Вставай, проклятьем заклеймёный, весь мир, голодных и рабов(ВиБРа). И далее по тексту. Ну точно, " Бруклин интэрнэшинал"
                              Последний раз редактировалось Буkвоед; 08 April 2013, 11:32 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Буkвоед
                                Сегодня непонятно почему "прилепилась к голове" эта выставленная Неофитом цитата. Сейчас внезапно дошло. Интернационал! Вставай, проклятьем заклеймёный, весь мир, голодных и рабов(ВиБРа). И далее по тексту. Ну точно, " Бруклин интэрнэшинал"
                                Воскресение не с 1914, а уже 2000 лет как происходит, и не где-нибудь, а вокруг них самих..

*Ангел

Комментарий

Обработка...