О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Sewenstar
    Воскресение не с 1914, а уже 2000 лет как происходит, и не где-нибудь, а вокруг них самих..
    Да ну... СИ появились-то чуть больше века назад. и за несколько десятилетий заполнили число в 144000!
    Интересно, а где энти "отдыхающие" отдыхают опосля своего воскресения?? Бэт-Сарим продали, в Питере климат не райский... Бруклинская контора - то же не место для отдыха, там литераторы трудятся денно и нощно. Консперативные дворцы? Непонятно
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Bogdan F
      Завсегдатай

• 19 January 2013
      • 510

Сообщение от Лаодикиец
      Очевидна святость- вот это правильно, потому как все что посвящено Богу- свято. И только Бог -свят Сам по Себе, Он источник святости, мы призваны к освящению ( богопосвящению себе) постоянно и во всем ( к примеру). Именно по этому Святой Дух- Бог, потому что Бог- Святой Дух.И если вернуться к вашим речевкам, то Бог ангелом нигде не назван, а вот Духом и Святым- да))). Отсюда и ангелы и люди и собрание и т.д.- свято, святы но никто из них не свят сам по себе, по этому Писание говоря о святости ангелов не говорит что Они святы. в то время как сами ангелы поют Богу: Свят,Свят,Свят.
      Спасибо Вам, уважаемый Лаодикиец, за честность, за то, что умеете видеть белое в черном и смело говорите об этом людям, совсем не стесняясь. Больше ничего от Вас не ожидается.
      На тему модераторов,один уже согласился, ваш собрат, радуйтесь конечно же.
      Я думаю, что с этим утверждением должен был согласиться любой порядочный человек. В том числе модератор, т.к он просто обязан обладать этим качеством. К сожалению, он не мой собрат.
      Пару страниц назад и читайте выдержки и не лгите что ничего не приводилось.
      Читал я Ваши выдержки. Они крайне неубедительны, а информация, изложенная в них сомнительна или же вырвана из контекста.
      Ну началось знакомое либизение.
      Уважаемый Лаодикиец, если у Вас проблема со словарным запасом (а также пунктуацией, грамматикой и т.д.), то её надо как-то решать. Вы бы лучше не греческие словари тыкали в лицо СИ, а почитали толковый словарь русского языка. По поводу использованного Вами слова "лЕбЕзение" скажу, что, во-первых оно пишется не так, а во-вторых имеет не совсем то значение, которое Вы в него вкладываете. Семантические свойства Значение 1. разг. , неодобр. угодничать, суетливо заискивать перед кем-либо ◆ Он здорово струсил, даже неприятно стало; что-то там лопотал и лебезил передо мной, а потом стал зазывать меня к себев гости Владимир Железников, «Каждый мечтает о собаке», 1966 г. (цитата из Национального корпуса русского языка) С чего Вы взяли, что я угодничаю и заискиваю перед Вами? Это Ваши тайные фантазии?
      Ложь.Читайте Новый завет.
      Вы ведете себя несерьезно. Ссылаясь на НЗ, могли бы ссылку привести.
      Столь же квалифицированные сделали вывод что не были. Если мое мнение нелогично и голословно ( не люблю цитировать)- то что ж вы со мной общаетесь то?
      Если не любите цитировать, то сделайте так, чтобы Ваше слово имело вес серьезной цитаты. А до тех пор потрудитесь цитировать тех людей, которые признаны авторитетами. С Вами же я общаюсь по той простой причине, что если уж я начав по неосторожности общаться с Вами, теперь промолчу, то могут подумать, будто я согласен с теми весьма сомнительными вещами, которые Вы здесь распространяете.
      Откройте Тайные Писания,раздел: от общины к церкви- и прочтите сами, а потом извинитесь.
      И.С.Свенцицкая. Тайные писания первых христиан Вот эта книга в электронном варианте. Там нет этого раздела. За что извиняться?
      Милейший неуч, уж извините что так,..
      Ничего страшного, я уже привык к Вашему пустословию. Не переживайте. Хоть обзовёте меня неучем, раз доказать этого не можете. А я тем временем покажу другим степень Вашей учёности.
      ...Свенцицкая хороший историк, я её уважаю, слушал её лекции, но она историк шаблонный, еще Советской Академии Наук,
      Ну да. Опровергнуть не можете, так хоть плюнете.
      ...ровно к той же шаблонности принадлежит например А. Мень.
      Наверно, за шаблонность мышления его и убили.
      Вы правы, доктората мне не достигнуть, потому как не стремлюсь, для того что бы упрекнуть вас в категорическом невежестве- докторат иметь не нужно.
      Лучше бы стремились, а то, желая упрекнуть меня, раз за разом плюхаетесь в лужу.
      Повторюсь в след за Кузнецовой: если ранние христиане не образованы, то что ж разбирать сложные гностические тексты их авторства?- это относительно уже покойной Свенцицкой.
      Вам следовало бы научиться работать с текстом. Ведь ясно сказано, что сложные гностические тексты были написаны высокообразованными людьми, проникшими в церковь и принёсшими ей много проблем. Ну почему я должен за Вас жевать? Вы же читать, я надеюсь, самостоятельно умеете?
      Что же до Мансурова- знать не знаю кто это и что это.
      А это очень умный человек, которому готовили профессорское место в Московском университете, по-моему, на философском факультете, а он не захотел мирской научной славы и стал священником.
      Но это проблема СИ, за поддержкой своих заблуждений обращаться к неизвестным " историкам" либо откровенным атеистам...
      Если эти люди неизвестны Вам, то это, скорее, Вам должно быть стыдно.
      Свою точку зрения я высказал, привел тех на кого стоит обратить внимание,..
      Спасибо. Я ознакомился, но решил прислушаться к более авторитетному мнению
      ...ваше право и далее стоять на своем, оно ведь как есть овцы так и козлы должны быть.
      Услышав это "правильный пацан" сказал бы: "За казла ответишь!" И поотшибал бы рога. Но я ничего подобного не буду говорить и делать, так как учитывая Ваш высокий культурный уровень и Вашу самокричность, знаю, что слово типа "козел" Вы не позволите себе применить в отношении другого человека. Спасибо Вам за это.
      На сем думаю наше общение себя исчерпало.
      Я не против. Лишь бы Вы не демонстрировали на людях свою образованность, ведь дети увидеть могут

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Лаодикиец
        Смею предположить что это от непонимания термина "рожден". Он не указывает на происхождение, повторяюсь, но хочу что бы вы это понимали, он указывает на взаимоотношение лиц Отца и Сына, что бы не нарушался суверенитет Отца. Например, если вы вспомните опять же Афанасиевский символ, то об Отце там говорится апофатично, Он- Владыка, Он Суверен. В то время как Сын катофатичен ( как и Дух) . О Сыне: посылаем, рождаем... Т.е. рождение,само слово и термин, указывает на взаимоотношения Отца и Сына, но никак не на начало, и эти взаимоотношения имели место быть прежде всех веков, они в вечности. Но вы в праве с этим не соглашаться, конечно же, только в таком случае мне не понятно как ваша церковь может говорить о принятии символов веры и согласии с ними.
        Я вам очень долго говорю о простой фразе: ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕК..... Что вы мне ещё хотите доказать и показать??? Что рождение указывает на взаимоотношения Отца и Сына, а что рождение указывает на первичность одного и вторичность другого вы почему-то не желаете показать... Когда Отец воскресил Иисуса Христа, Он тем самым показал Свой более высший статус, чем Иисус Христос на тот момент.....

Сообщение от Лаодикиец
        Вы ни меня не услышали ни Лосского. Давайте повторю:
        -Иисус, Сын Божий по природе
        - простой человек становится сыном Божиим по благодати.
        Что вас лично не устраивает в этих двух утверждениях? Иисус не Сын Божий? Человек (обычный, я или вы)- не сын Божий?
        Иисус,Эдуард не стал Сыном Бога ( это ересь модалистов адопционистов), Он Им есть и был и будет.
        Лучше я вам скажу:

Иисус Христос - Бог по природе..... Сын Божий это всего лишь статус Иисуса Христа по замыслу, прежде всех веков...
        Простой человек становится сыном Божьим по факту рождения свыше...

Сообщение от Лаодикиец
        Категорически.
        Однако вы недавно отрешились от категоричности в пользу человеческого толкования прямых текстов Евр.7:3,8. Восьмой текст вообще никто не решился комментировать, все опустили его...

Сообщение от Лаодикиец
        Давайте еще раз, в послании к Евреям этот текст не имеет никакого отношения к воскресению, там апостол применяет его к бытию.
        Ну примените в контексте

2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
        3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
        (RST Пс.2:2,3)

Сообщение от Лаодикиец
        Спасибо, я как то доверяю тому что общедоступно и на доступном языке, к тому же Вайсман признан во всем мире, а русскоязычном пространстве именно на него ориентируются.

Да, добавлю ссылку дабы избежать спекуляций и меряний светил с шушерой:
        Вейсман, Александр Давидович Википедия

Вайсман не лучший..... в мире... Я не буду спорить касательно греческо-русского словаря, как и еврейско - русского Овсея Штейнберга...

Программа Bibleworks собрала одно из самых лучших по исследованию Библии в совокупностью с массой переводов, комментариев, карт....... У меня восьмёрка... И я очень доволен этой прогой... Советую не пренебрегать этим...

Всего доброго.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
        Простите, Эдуард, но я хотел бы вернуться именно к этому тексту. Я не для того пять раз дублировал Вам ответ, чтобы Вы теперь сказали: "Ну ладно оставим этот момент..." Не знаю почему, но мне Ваш ответ по данному тексту показался неаргументированным. Прошу Вас определиться: если в тексте есть тавтология, то приведите для обоснования этого утверждения веские доказательства. Или согласитесь, что речь о святом духе-личности там не идет, никакой тавтологии нет и т.д.
        Там несомненная тавтология, если руководствоваться принципом Святой Дух - Божья сила... Мы читаем практически большое предложение, где Дух Святой и Божья сила представлены, как отдельные части этого предложения..., ничем не связанные между собой... Поэтому я не вижу смысла исследовать эти тексты. Они показывают нам, что Святой Дух нельзя жестко привязывать к значению - Божья сила, хотя это и присутствует в Писании... Ведь к Божьей силе апостолы применяли и другие значения...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Bogdan F
          Спасибо Вам, уважаемый Лаодикиец, за честность, за то, что умеете видеть белое в черном и смело говорите об этом людям, совсем не стесняясь. Больше ничего от Вас не ожидается. Я думаю, что с этим утверждением должен был согласиться любой порядочный человек. В том числе модератор, т.к он просто обязан обладать этим качеством. К сожалению, он не мой собрат. Читал я Ваши выдержки. Они крайне неубедительны, а информация, изложенная в них сомнительна или же вырвана из контекста. Уважаемый Лаодикиец, если у Вас проблема со словарным запасом (а также пунктуацией, грамматикой и т.д.), то её надо как-то решать. Вы бы лучше не греческие словари тыкали в лицо СИ, а почитали толковый словарь русского языка. По поводу использованного Вами слова "лЕбЕзение" скажу, что, во-первых оно пишется не так, а во-вторых имеет не совсем то значение, которое Вы в него вкладываете. Семантические свойства Значение 1. разг. , неодобр. угодничать, суетливо заискивать перед кем-либо ◆ Он здорово струсил, даже неприятно стало; что-то там лопотал и лебезил передо мной, а потом стал зазывать меня к себев гости Владимир Железников, «Каждый мечтает о собаке», 1966 г. (цитата из Национального корпуса русского языка) С чего Вы взяли, что я угодничаю и заискиваю перед Вами? Это Ваши тайные фантазии? Вы ведете себя несерьезно. Ссылаясь на НЗ, могли бы ссылку привести.Если не любите цитировать, то сделайте так, чтобы Ваше слово имело вес серьезной цитаты. А до тех пор потрудитесь цитировать тех людей, которые признаны авторитетами. С Вами же я общаюсь по той простой причине, что если уж я начав по неосторожности общаться с Вами, теперь промолчу, то могут подумать, будто я согласен с теми весьма сомнительными вещами, которые Вы здесь распространяете. И.С.Свенцицкая. Тайные писания первых христиан Вот эта книга в электронном варианте. Там нет этого раздела. За что извиняться? Ничего страшного, я уже привык к Вашему пустословию. Не переживайте. Хоть обзовёте меня неучем, раз доказать этого не можете. А я тем временем покажу другим степень Вашей учёности.Ну да. Опровергнуть не можете, так хоть плюнете. Наверно, за шаблонность мышления его и убили.Лучше бы стремились, а то, желая упрекнуть меня, раз за разом плюхаетесь в лужу.Вам следовало бы научиться работать с текстом. Ведь ясно сказано, что сложные гностические тексты были написаны высокообразованными людьми, проникшими в церковь и принёсшими ей много проблем. Ну почему я должен за Вас жевать? Вы же читать, я надеюсь, самостоятельно умеете? А это очень умный человек, которому готовили профессорское место в Московском университете, по-моему, на философском факультете, а он не захотел мирской научной славы и стал священником. Если эти люди неизвестны Вам, то это, скорее, Вам должно быть стыдно.Спасибо. Я ознакомился, но решил прислушаться к более авторитетному мнению Услышав это "правильный пацан" сказал бы: "За казла ответишь!" И поотшибал бы рога. Но я ничего подобного не буду говорить и делать, так как учитывая Ваш высокий культурный уровень и Вашу самокричность, знаю, что слово типа "козел" Вы не позволите себе применить в отношении другого человека. Спасибо Вам за это.Я не против. Лишь бы Вы не демонстрировали на людях свою образованность, ведь дети увидеть могут
          Ровно по той причине по который вы отвечаете мне отвечу и я вам:
          1. Лебезили вы перед собой и себе подобными, по поводу употребления вами слова "мантра" мы уже имели беседу, воспользуйтесь словарными значениями данного слова.
          2.По вашей ссылке, раздел второй " Первые христианские общины" -
          я понимаю что вы приводите цитаты пользуясь поисковиком, иначе читай вы тех авторов которых приводите, понимали что ,где как и почему.
          3. Свенцицкую опровергали и не раз, как и Маркса на которого она постоянно ссылалась как на исключительный авторитет в области истории раннего христианства. Что же до моего опровержения- будь вы Свенцицкой, можно было бы разговаривать, а так вы не прочтя ни одной её книги, смеете еще упрекать и обвинять...
          4.Сложные гностические тексты продукт общин, в настоящем все обще считаемых псевдохристианскими, но в первых веках не отделимых от христиан в общем.Да собственно смысл что либо писать на данную тему....все равно что законы термодинамики обьяснять шимпанзе...
          5.Вы прислушались не к авторитетному мнению, а к тому которое ближе вашей секте, не более того.
          6.В отношении вас, не будьте стрелочником.

"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от MarkAlexandr
            Матф.25:31
            Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые
            Ангелы
            с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

Думаю Библия называет Ангелов святыми.
            Читайте текст на греческом:

BGT Matthew 25:31 Ὅταν δὲ ἔλθῃ ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου ἐν τῇ δόξῃ αὐτοῦ καὶ πάντες οἱ ἄγγελοι μετ᾽ αὐτοῦ, τότε καθίσει ἐπὶ θρόνου δόξης αὐτοῦ· (Mat 25:31 BGT)

Будьте внимательными... Этот текст раскрывал Лаодикиец...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Дмитрий Резник
              Они это делают в своих публикациях, а не на межконфессиональном форуме.

*.
              Правда? Вы наверное совсем не знаете(либо не замечаете) , что писали такие участники, как Эндрю, Филадельфия, Греколог(анна13), Модест, Савл.....и др.
              По сравнению с другими поведение СИ на этом форуме явно выигрывает по очкам.
              Это по каким таким очкам? По вашим, розовым?
              Тем более, что для Вас Ваши взгляды христианская вера, а для других, возможно, Ваши взгляды псевдохристианский культ. И эти другие имеют на межконфессиональном форуме такие же правы, как Вы.
              вообще то, на этом межконфессиональном форуме как то указываются рамки широты взлядов этих "других"
              Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
              **
              А почему СИ должны уходить с форума, чтобы не подвергаться травле?
              Вы, как и Богдан, считаете, что тут, на форуме все вокруг(в том числе и вы) сбиваются в стаю и травят СИ? А что, если назвать гонениями, когда унитарии разных мастей (даже мусульман и "других экспертов") собираются в стаю по поводу и "травят" тринитариев? Сходите, ради интереса, на любой СИ форум и напишите, хотя бы несколько постов, идентичных тем, что они пишут здесь, и посмотрим, сколько вы там продержитесь.
              Последний раз редактировалось angelsweta; 08 April 2013, 01:19 PM.

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от rehovot67
                Я вам очень долго говорю о простой фразе: ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕК..... Что вы мне ещё хотите доказать и показать??? Что рождение указывает на взаимоотношения Отца и Сына, а что рождение указывает на первичность одного и вторичность другого вы почему-то не желаете показать... Когда Отец воскресил Иисуса Христа, Он тем самым показал Свой более высший статус, чем Иисус Христос на тот момент.....
                Ну вот приехали, оказывается в лицах Троицы есть статусы: выше-ниже...
                Прежде всех веков указание на бытие.
                Нет первичности и нет вторичности, есть Бог, Он Один, имеет три лица- со вечные и со равные, отличающиеся взаимоотношениями.

Лучше я вам скажу:

Иисус Христос - Бог по природе..... Сын Божий это всего лишь статус Иисуса Христа по замыслу, прежде всех веков...
                Простой человек становится сыном Божьим по факту рождения свыше...
                То есть по вашему: Сын Божий не Бог? У Иисуса как сына Бога иная от Отца природа?)))
                Вот факт рождения свыше- это действие благодати, благодаря которой человек становится сыном Божиим.
                Однако вы недавно отрешились от категоричности в пользу человеческого толкования прямых текстов Евр.7:3,8. Восьмой текст вообще никто не решился комментировать, все опустили его...
                Вот уж не помню о чем вы...а...о Милхеседеке? При чем тут толкования? Мелхиседек- образ, Павел его и приводит исключительно как образ, сотериологически связанный с искуплением язычников.

Ну примените в контексте

2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
                (RST Пс.2:2,3)
                Так вы попробуйте прочесть в том контексте в каком толкует Павел стих псалма в послании к Евреям.

Вайсман не лучший..... в мире... Я не буду спорить касательно греческо-русского словаря, как и еврейско - русского Овсея Штейнберга...
                Программа Bibleworks собрала одно из самых лучших по исследованию Библии в совокупностью с массой переводов, комментариев, карт....... У меня восьмёрка... И я очень доволен этой прогой... Советую не пренебрегать этим...
                Всего доброго.....
                Никто не говорил про мир, а только про русско язычную сферу, навряд ли найдете специалиста по древне-греческому который бы сказал что есть что либо лучшее чем словарь или переводы Вайсмана. В мире есть замечательные греко-латинские словари...
                За прогу к стати спасибо, вы мне ссылку на неё скинули. Но я "книжный червь", и для меня нет ничего лучше книги, которая всегда под рукой, ну и тех знаний которые в голове)))

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Сообщение от angelsweta
                  Правда? Вы наверное совсем не знаете(либо не замечаете) , что писали такие участники, как Эндрю, Филадельфия, Греколог(анна13), Модест, Савл.....и др.
                  Это по каким таким очкам? По вашим, розовым?
                  вообще то, на этом межконфессиональном форуме как то указываются рамки широты взлядов этих "других"
                  У Вас очень содержательное сообщение. Но я Вашим образованием заниматься не намерен.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                    Ну вот приехали, оказывается в лицах Троицы есть статусы: выше-ниже...
                    Прежде всех веков указание на бытие.
                    Нет первичности и нет вторичности, есть Бог, Он Один, имеет три лица- со вечные и со равные, отличающиеся взаимоотношениями.
                    Выше - ниже по причине греха во вселенной. Иначе нужно признавать тексты Библии, что Иисус Христос и Святой Дух от Отца исходят... И это несмотря на абсолютную их равность..........

Сообщение от Лаодикиец
                    То есть по вашему: Сын Божий не Бог? У Иисуса как сына Бога иная от Отца природа?)))
                    Вот факт рождения свыше- это действие благодати, благодаря которой человек становится сыном Божиим.
                    Если в Священном Писании говорится, что под сынами Божьими подразумеваются ангелы и грешные люди(Быт.6:2), то мне их считать Богом???

Сообщение от Лаодикиец
                    Вот уж не помню о чем вы...а...о Милхеседеке? При чем тут толкования? Мелхиседек- образ, Павел его и приводит исключительно как образ, сотериологически связанный с искуплением язычников.
                    Ну вот видите, как вы категоричны. Авраам встретил БУКВАЛЬНОГО Мелхиседека, а у вас он всего лишь образ...

Сообщение от Лаодикиец
                    Так вы попробуйте прочесть в том контексте в каком толкует Павел стих псалма в послании к Евреям.
                    Читайте:

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                    (RST Евр.1:3-6)

А о рождении - это о воскресении Его... Бог ангелов не воскрешал...

Сообщение от Лаодикиец
                    Никто не говорил про мир, а только про русско язычную сферу, навряд ли найдете специалиста по древне-греческому который бы сказал что есть что либо лучшее чем словарь или переводы Вайсмана. В мире есть замечательные греко-латинские словари...
                    За прогу к стати спасибо, вы мне ссылку на неё скинули. Но я "книжный червь", и для меня нет ничего лучше книги, которая всегда под рукой, ну и тех знаний которые в голове)))
                    Скачать BibleWorks 8 через торрент. BibleWorks 8 / EN / Образование / 2009 / PC скачать бесплатно через торрент

Рекламу игнорируйте...

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                    А раньше почему молчал.
                    Вот качаю уже 9-ю версию)
                    12 гигов весит, через 5 часов загрузится полностью.
                    Я её скачал. Она у меня лежит в папке, но как эти несколько дисков запулить не знаю. Восьмёрки хватает на все 100%... Была 7-ка, она слабее, переводов меньше... Хотя есть один недостаток 8-ки - три русских перевода. Но это восполняет у меня Библейская цитата 6 с массой модулей...

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

У Вас очень содержательное сообщение. Но я Вашим образованием заниматься не намерен.
                      А я вас и не просил заниматься моим образованием, всего лишь прокомментировал ваше "содержательное"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Сообщение от angelsweta
                        А я вас и не просил заниматься моим образованием, всего лишь прокомментировал ваше "содержательное"
                        Ну еще бы. Оно Вам надо - образование? Пусть эти тилигенты в очках знают, что такое "выигрывать по очкам", а Вы университетов не заканчивали, верно?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от rehovot67
                          Я её скачал. Она у меня лежит в папке, но как эти несколько дисков запулить не знаю. Восьмёрки хватает на все 100%... Была 7-ка, она слабее, переводов меньше... Хотя есть один недостаток 8-ки - три русских перевода. Но это восполняет у меня Библейская цитата 6 с массой модулей...
                          Модулей как в "Цитате" там, выходит, не добавишь.
                          В общем скачаю посмотрю.)

Сообщение от rehovot67
                          ...но как эти несколько дисков запулить не знаю
                          Всё просто. Установите программу DaemonTools.
                          Их поочерёдно в DaemonTools монтируешь и всё.
                          И конечно с каждого виртуального диска программа должна установиться до конца. Когда программма потребует следующий диск монтируете следующий вирт.-диск.
                          Последний раз редактировалось Enlightened; 08 April 2013, 01:56 PM.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Ну еще бы. Оно Вам надо - образование? Пусть эти тилигенты в очках знают, что такое "выигрывать по очкам", а Вы университетов не заканчивали, верно?
                            Послушайте, тилигент в очках, знайте себе что-то, только вот *мое образование и мои университеты пускай вас не беспокоят, хорошо? Потому как вам ваше образование , да очки видимо *много чего позволяют
                            *
                            . Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики......
                            На сем этот бесполезный разговор с вами считаю законченным. Не думал, что вы опуститесь до уровня обычного тролля.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от angelsweta
                              Послушайте, тилигент в очках, знайте себе что-то, только вот *мое образование и мои университеты пускай вас не беспокоят, хорошо? Потому как вам ваше образование , да очки видимо *много чего позволяют
                              А что Вы так занервничали? Не я начал с Вами общение. Это Вы попытались сострить по поводу моего сообщения, но в силу каких-то причин (не будем трогать недостаток образования) сказали глупость. С какой стати Вы требуете, чтобы я с Вами миндальничал? Вы не очень-то уважительно высказались.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от rehovot67
                                Выше - ниже по причине греха во вселенной. Иначе нужно признавать тексты Библии, что Иисус Христос и Святой Дух от Отца исходят... И это несмотря на абсолютную их равность..........
                                И как грех во вселенной может повысить или понизить лица Божества? Так признаем ведь, исходят, только как это отржается на их равенстве?

Если в Священном Писании говорится, что под сынами Божьими подразумеваются ангелы и грешные люди(Быт.6:2), то мне их считать Богом???
                                Эдуард, мы ведь с вами об онтологических величинах говорим, Иисус Христос, Сын Божий ( Бог) по природе, Ему не нужно им становиться и т.д. А вот человек сын Божий - по благодати, благодаря искуплению.

Ну вот видите, как вы категоричны. Авраам встретил БУКВАЛЬНОГО Мелхиседека, а у вас он всего лишь образ...
                                Авраам да, а Павел использует Мельхиседека как образ, пример, дабы раскрыть богатство сатериологии.

Читайте:

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                                4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                                5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                                (RST Евр.1:3-6)

А о рождении - это о воскресении Его... Бог ангелов не воскрешал...
                                Ну так Бог ангелов и не рождал. Я вот до сих пор не могу понять, на основании чего рождения Христа вы истолковываете как воскресение?

Опробую конечно же, спасибо.

Комментарий

Обработка...